Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 10:05, Партнерский материал Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Миллиардер Карл Айкан заявил о планах покинуть пост спецсоветника Трампа 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамович с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика
Формирование новых стандартов качества жизни
13 фев, 2006 15:41
0
Формирование новых стандартов качества жизни
"Резиденции Бенилюкс" – пример уникального коттеджного поселка, который из года в год получает гран-при в различного рода конкурсах коттеджных поселков. Название этого поселка неразрывно связано с высокими стандартами качества жизни, к которым привыкли все покупатели коттеджей в нем.

"Резиденции Бенилюкс" – пример уникального коттеджного поселка, который из года в год получает гран-при в различного рода конкурсах коттеджных поселков. Название этого поселка неразрывно связано с высокими стандартами качества жизни, к которым привыкли все покупатели коттеджей в нем. О стандартах элитарной загородной недвижимости, создании проекта, претендующего на звание лучшего из лучших, корреспонденту "РБК-Недвижимости" Вере Ковалевой рассказывает руководитель департамента аналитики и маркетинга компании "Резиденции Бенилюкс" Андрей Студеникин.

- В конце 2005 года компания "Резиденции Бенилюкс" стала лауреатом премии "Компания года" в номинации "За формирование новых стандартов качества жизни". Расскажите, пожалуйста, в чем заключаются эти стандарты?

- Если говорить о миссии нашего проекта, то создание "Резиденций Бенилюкс" реализует потребность в полноценной жизни за городом людей, работающих в Москве и обладающих высоким уровнем достатка. "Новые стандарты качества жизни" – это тот смысл, который наша компания вкладывает в понятие "полноценная". Что представляет собой стандартный коттеджный поселок из элитного сегмента? Это удачно расположенный, качественно выстроенный объект с надежной системой охраны и хорошо функционирующими эксплуатационными службами. Иными словами, в таком поселке Вы можете комфортно отдыхать после работы, не тратя уйму времени на дорогу, не беспокоясь о том, что Вас потревожат, и не испытывая проблем хозяйственно-бытового характера. То есть это аналог, хотя и очень хороший, московского спального района. Наша компания предлагает своим клиентам нечто неизмеримо большее. Внутренняя инфраструктура "Резиденций" такова, что Вы, не выходя за границы комплекса, имеете возможность удовлетворять практически любую потребность, возникающую в процессе жизнедеятельности. Это и потребность в межличностном общении, и потребность в общении с природой, творчество, спорт, фитнес, активный отдых, хорошая кухня, развлечения, зрелища, шоппинг, наконец. Мы стараемся предусмотреть запросы всех жителей комплекса независимо от пола, возраста и степени занятости. Особое внимание, конечно, уделяется детям.

- Новые стандарты – это отражение перфекционизма создателей "Резиденции Бенилюкс", стремление удовлетворить взыскательных клиентов или просто перенос европейского опыта?

- Я думаю, что это симбиоз первого, второго и третьего. Представьте себе, что Вы, обладая определенными ресурсами, строите дом, где будете жить Вы и Ваши дети. Естественно, Вы привлечете для строительства такого дома все самое лучшее. И не так уж важен первоисточник – придумали ли Вы это сами, была ли подсказана идея клиентами или была перенесена часть европейского опыта, укладывающаяся в общую концепцию.

- Считается, что идея строительства "Резиденции Бенилюкс" возникла благодаря тому, что ни один из существующих коттеджных поселков не отвечал представлениям о загородном жилье одного из владельцев компании "Вимм-Билль-Данн". Правда ли это? И отвечает ли "Резиденции Бенилюкс" всем критериям, предъявляемым к жилью самого высокого уровня?

- В каждой легенде есть доля правды. Здесь Вы ошиблись лишь в том, что таково было представление всех акционеров нашей компании, а не только имеющих отношение к компании "Вимм-Билль-Данн". Что касается второй части Вашего вопроса, то "Резиденции Бенилюкс" – это единственный на сегодняшний день проект на рынке подмосковного загородного жилья, отвечающий всем самым высоким требованиям.

- Во всем мире самые дорогие дома оснащены различными системами автоматического контроля - от включения света до заказа холодильником продуктов. Такая концепция получила название "умный дом". Какие из "интеллектуальных" систем реализованы в домах поселка "Резиденции Бенилюкс"?

- Можно по-разному относиться к концепции "умный дом". Мы исходили из того, что здесь определяющим должно быть желание клиента. В процессе строительства "Резиденций Бенилюкс" мы создали технические возможности для того, чтобы домовладелец, самостоятельно или с нашей помощью, мог реализовать в своем доме любую "умную систему" с внутренним или внешним управлением. Все регламентируется только его потребностями и возможностями.

- Сколько коттеджей в поселке уже продано?

- Политика продаж компании с самого начала была ориентирована на скорейшее завершение строительства. Вы могли купить в "Бенилюксе" участок земли и вести строительство собственными силами по проекту, согласованному с нашей архитектурной службой. Вы также имели возможность купить участок и заключить с нами договор подряда на строительство. В этом случае строительство вела бы одна из сотрудничающих с нами строительных компаний. Большую часть предлагающихся к продаже участков мы застроили и застраиваем самостоятельно. Поэтому Вы сразу можете купить участок с готовым или возводящимся домом. В настоящий момент все земельные участки без застройки уже куплены, к продаже остались только дома. Если говорить о цифрах, то мы продали более 60% земли, предназначенной для продажи.

- Планируется ли строительство рядом с "Резиденциями Бенилюкс" еще одного поселка? Если да, то чем он будет отличаться от уже возведенного?

- Акционеры нашей компании планируют продолжать заниматься "девелопментом". Но говорить о деталях следующего проекта сейчас рано, так как окончательные решения пока не приняты. Кстати, я совершенно не уверен, что новый поселок будет строиться рядом с "Резиденциями Бенилюкс". Ясно только то, что мы будем стремиться не только удерживать заданную "Бенилюксом" планку, но и поднимать ее.

- Вы считаете поселок "Резиденции Бенилюкс" это верхом совершенства или все же остались некие идеи, которые стоило бы реализовать в еще одном поселке?

- Если кто-то в любой сфере деятельности серьезно заявляет, что он достиг совершенства, то Вы смело можете прекращать серьезно относиться к такому человеку или компании. Слава богу, мы пока не испытываем недостатка в новых идеях. Это относится и к "Резиденциям Бенилюкс", хотя проект уже вступил в завершающую стадию.

- Загородный комплекс "Резиденции Бенилюкс" расположен на 17 км Новой Риги – одной их немногих трасс, на которой пока нет острой проблемы пробок. Как Вы считаете, через несколько лет это шоссе по-прежнему будет свободно от пробок?

- Новая Рига не одна из немногих, а единственная на настоящий момент московская автомагистраль, где почти нет пробок. Ввод в эксплуатацию Звенигородского проспекта, обеспечивающего прямой доступ с Новой Риги в центр Москвы, минуя Рублевку, еще более поднимет привлекательность трассы. И как бы ни возрастал транспортный поток, мы считаем, что Новая Рига останется самой эффективной московской автострадой. Так что мы в будущее смотрим с оптимизмом.

- На подмосковном рынке коттеджей много хороших поселков и домов, но мало таких, которые бы признавались лучшими на различных конкурсах и собрали столько наград. В чем секрет успеха? Как Вам удалось превратить бизнес-идею в продукт самого высокого качества?

- Мне кажется, что в данном случае качество продукта является производной от качества самой бизнес-идеи. Нам оставалось только верить в себя, верить в эффективность идеи и работать, засучив рукава. Что мы и делали.

- Какие самые актуальные тенденции коттеджного рынка можно увидеть, если рассматривать концепцию Вашего поселка? Законодателем каких модных тенденций стали "Резиденции Бенилюкс"?

- Если говорить о тенденциях элитного сегмента рынка загородной недвижимости, на острие которых оказались "Резиденции Бенилюкс", то, безусловно, нужно выделить, во-первых, смещение приоритетов сегмента с Рублевского на Ново-Рижское направление. Мы не претендуем на то, что наша компания первой разглядела потенциал Новой Риги, но мы первыми показали, как этот потенциал правильно использовать. Во-вторых, наш проект положил начало переходу от "чистого строительства" в сфере загородной недвижимости к "девелопменту". То есть, от философии "быстро построил, быстро продал, получив максимальную прибыль, и забыл" мы переходим к философии "построил тщательно и качественно, как для себя, дальше занимаюсь эксплуатацией и устройством жизни так, чтобы жить было не только удобно и комфортно, но и интересно".

В-третьих, необходимо отметить ипотеку. Государственная ипотечная программа, к которой вначале многие относились скептически, постепенно становится драйвером рынка недвижимости, существенно увеличивая платежеспособный спрос во всех сегментах, в том числе и в дорогом сегменте элитной недвижимости. Наша компания сотрудничает со многими банками в этом вопросе. Особенно привлекательна программа, разработанная "Резиденциями Бенилюкс" совместно со Сбербанком РФ. Согласитесь, что ипотечный кредит под залог земли сроком до 15 лет и ставкой от 11% годовых – это одна из лучших ипотечных программ в настоящее время. Программа реально работает уже почти полгода. Мы ведем постоянную работу с нашими партнерами-банками по поводу уменьшения процентной ставки. Так что в будущем условия кредитования для наших клиентов должны стать еще выгоднее.

- Предметы искусства после приобретения со временем могут становиться дороже, в отличие от потребительских товаров, выпускаемых массово. Как Вы думаете, через несколько лет коттеджи "Бенилюкса" будут стоить дороже, чем сегодня? Если да, то почему?

- Мне, конечно, лестно сравнение объекта недвижимости в "Резиденциях Бенилюкс" с предметом искусства, но давайте спустимся с небес на землю. Земля, в силу ее конечности, постоянно дорожает – это объективный закон экономики. Рынок недвижимости, пожалуй, развивается наиболее устойчиво, к тому же он остается наиболее надежным объектом для инвестирования. Если Вы вспомните новейшую российскую историю, то увидите, что цены на загородную недвижимость постоянно росли. Даже дефолт 1998 года, вызвавший падение во всех отраслях экономики без исключения, на рынке недвижимости отозвался лишь непродолжительной стагнацией. Уже весной 1999 г. цены снова пошли вверх. Так что недвижимость с течением времени будет только дорожать. Особенно это относится к лучшим представителям элитного сегмента.

Если говорить непосредственно о "Резиденциях Бенилюкс", то в среднесрочной перспективе видны, как минимум, три очевидных фактора, работающих на увеличение стоимости. Это уже упоминавшееся окончание строительства Звенигородского проспекта, который обеспечит непосредственный доступ с Новой Риги в центр Москвы. Далее, комплекс "Резиденции Бенилюкс" перейдет из состояния строящегося в состояние функционирующего. Естественно, что готовый дом стоит дороже, чем только возводящийся. И, наконец, на Новой Риге ведется строительство сразу нескольких элитных поселков с развитой инфраструктурой, причем этот процесс набирает обороты. По мере того, как эти поселки будут достраиваться, будет формироваться совокупная инфраструктура Новой Риги – единственный компонент, по которому сейчас это шоссе уступает Рублевке.  

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости