Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество
"СУ-155" увеличивает производственные мощности
24 ноя 2008, 11:34
0
"СУ-155" увеличивает производственные мощности

Правительство РФ приняло участие в открытии нового производства на заводе "СУ-155"

В субботу на входящем в Группу компаний "СУ-155" заводе железобетонных изделий в Войсковицах Гатчинского района Ленинградской области торжественно открыто новое производство - конвейерная линия ЖБИ. В церемонии открытия нового цеха приняли участие Руководитель администрации Президента РФ Сергей Нарышкин, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, губернатор Новгородской области Сергей Митин, Председатель Совета директоров группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин.

Новая линия, на которой будут теперь выпускаться наружные стеновые панели под крупнопанельное и монолитное домостроение – результат широкой кооперации машиностроительных заводов "СУ-155". Линия изготовлена на принадлежащих "СУ-155" машиностроительных заводах в подмосковном Одинцово, а также в Кохме и Вичуге Ивановской области. Под новое производство "СУ-155" возвела цех площадью более 3,6 тыс.кв.м. Ежегодная мощность линии 70 тысяч куб. м железобетоных стеновых панелей. Стоимость линии составила 91 млн 375 тыс.рублей.

Завод в Войсковицах – одно из старейших в России предприятий ЖБИ, в этом году отметил свой пятидесятилетний юбилей. За пол века существования Войсковицкий завод ЖБИ знал и годы подъема, и время, когда производство на предприятии было на грани остановки. Именно в такое нелегкое время Войсковицкий завод ЖБИ приобрела Группа компаний "СУ-155". Работы по перепрофилированию и модернизации завода начались сразу после вхождения завода в состав Группы компаний "СУ-155" в апреле 2004 года, вместе. До этого времени предприятие не было ориентировано на строительство жилья. Оно входило в военно-промышленный комплекс страны и изготавливало такую продукцию, как колонны, фермы, фундаментные блоки и дорожные плиты.

На момент появления у предприятия нового хозяина, в 2004 году завод выпускал продукции в семь раз меньше, чем сегодня. Сейчас мощность завода – 150 тыс.кв.м жилья в год. В 2009 году планируется довести ее до отметки 220 тыс.кв.м в год. До 2010 года мощность завода будет удвоена и составит 300 тыс.кв.м жилья в год. Нынешний запуск новой линии ЖБИ – конкретный шаг в этом направлении.

Высокие темпы роста производства на Войсковицком заводе ЖБИ обусловлены масштабными планами строительства "СУ-155" в Северо-Западном регионе. Портфель предстоящих проектов строительства компании на сегодняшний день уже составил здесь 2,5 млн кв.м жилья. Компанию хорошо знают в Северной столице. В Санкт-Петербургском районе Купчино "СУ-155" возвела современный жилой район "Серебряные ключи". Здесь ею введено в строй почти 150 тыс.кв.м жилья со всей необходимой инфраструктурой: торговыми и офисными помещениями, автостоянками, детскими учебными и воспитательными заведениями. Вслед за "Серебряными ключами" "СУ-155" приступила к возведению микрорайонов "Серебряные звезды" и "Серебряный источник" общей площадью 70 тыс.кв.м. Кроме того, ведутся проектировочные работы по застройке в Северной столице района Каменка (общая площадь более 1,3 млн кв.м жилья). "СУ-155" также одержала победу в конкурсе на комплексную застройку 20 квартала в Юго-Западной части Приморского района Санкт-Петербурга (свыше 420 тыс.кв.м жилья).

В ходе модернизации Войсковицкого завода ЖБИ "СУ-155" уже вложила в его развитие более 500 млн рублей, но это – лишь часть инвестиций, на которые идет компания для обеспечения надежного будущего предприятия. На повестке дня – строительство при заводе цеха по производству пенополистирола, закупка и установка оборудования для собственного производства окон из ПВХ, расширение парка автомобилей и строительство гаража.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит более 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в сорока городах. В составе компании работают 24 промышленных предприятия строительной индустрии в 14 городах России. В группе компаний работают более 50 тыс. человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости