Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле выступили за восстановление снесенного памятника маршалу Коневу 16:27, Общество Кремль оценил возможность корректировки нацпроектов из-за коронавируса 16:26, Экономика Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты 16:22, Зеленая экономика  45 ЗОЖ продуктов из супермаркета без экзотики 16:21, РБК и Перекрёсток 75 лет в ГМИИ: Ирина Антонова отмечает юбилей работы в Пушкинском музее 16:16, Стиль Власти Москвы выделят 25 млрд руб. на поддержку столичного бизнеса 16:15, Бизнес В Калининградской области умер первый пациент с коронавирусом 16:14, Общество Власти Москвы объявят о введении цифровых пропусков на время изоляции 16:11, Политика Социологи назвали главные потери россиян из-за самоизоляции 16:10, Общество Овсянников извинился за нецензурную лексику в аэропорту Ижевска 16:08, Политика Пандемия помогает Microsoft: рост облачных сервисов двигает акции вверх 16:07, Quote Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США 15:59, Экономика Забитые склады и пустые офисы: главное в строительстве и недвижимости 15:57, PRO Как индустрии выживают в период пандемии: ювелирно-часовой бизнес 15:55, Стиль Чемпиона мира по футболу госпитализировали с COVID-19 15:53, Спорт Почему сделка России и Саудовской Аравии важна для биткоина 15:52, Крипто Ульяновский оперштаб сообщил о заражении заболевших COVID-19 медсестрой 15:52, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 15:47, Индустрия 4.0  Релиз новых эмодзи отложили из-за коронавируса 15:43, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля 15:35, Общество В Дагестане умерли три пациента с подозрением на коронавирус 15:27, Общество Власти допустили бесплатный мобильный доступ к социально значимым сайтам 15:26, Технологии и медиа Президент UFC сообщил об организации боев на острове 15:24, Спорт Правительство повысило лимит для ипотечных каникул из-за коронавируса 15:21, Экономика Микрофинансисты попросили признать их пострадавшими от пандемии 15:18, Финансы В Калининградской области режим самоизоляции продлили на неделю 15:17, Общество Адвокат заявил о первом в России протоколе за нарушение дистанции в 1,5 м 15:14, Общество РПЦ допустила посещение храмов на Пасху при хорошей ситуации с COVID-19 15:10, Общество
"СУ-155" увеличивает производственные мощности
0
"СУ-155" увеличивает производственные мощности

Правительство РФ приняло участие в открытии нового производства на заводе "СУ-155"

В субботу на входящем в Группу компаний "СУ-155" заводе железобетонных изделий в Войсковицах Гатчинского района Ленинградской области торжественно открыто новое производство - конвейерная линия ЖБИ. В церемонии открытия нового цеха приняли участие Руководитель администрации Президента РФ Сергей Нарышкин, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, губернатор Новгородской области Сергей Митин, Председатель Совета директоров группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин.

Новая линия, на которой будут теперь выпускаться наружные стеновые панели под крупнопанельное и монолитное домостроение – результат широкой кооперации машиностроительных заводов "СУ-155". Линия изготовлена на принадлежащих "СУ-155" машиностроительных заводах в подмосковном Одинцово, а также в Кохме и Вичуге Ивановской области. Под новое производство "СУ-155" возвела цех площадью более 3,6 тыс.кв.м. Ежегодная мощность линии 70 тысяч куб. м железобетоных стеновых панелей. Стоимость линии составила 91 млн 375 тыс.рублей.

Завод в Войсковицах – одно из старейших в России предприятий ЖБИ, в этом году отметил свой пятидесятилетний юбилей. За пол века существования Войсковицкий завод ЖБИ знал и годы подъема, и время, когда производство на предприятии было на грани остановки. Именно в такое нелегкое время Войсковицкий завод ЖБИ приобрела Группа компаний "СУ-155". Работы по перепрофилированию и модернизации завода начались сразу после вхождения завода в состав Группы компаний "СУ-155" в апреле 2004 года, вместе. До этого времени предприятие не было ориентировано на строительство жилья. Оно входило в военно-промышленный комплекс страны и изготавливало такую продукцию, как колонны, фермы, фундаментные блоки и дорожные плиты.

На момент появления у предприятия нового хозяина, в 2004 году завод выпускал продукции в семь раз меньше, чем сегодня. Сейчас мощность завода – 150 тыс.кв.м жилья в год. В 2009 году планируется довести ее до отметки 220 тыс.кв.м в год. До 2010 года мощность завода будет удвоена и составит 300 тыс.кв.м жилья в год. Нынешний запуск новой линии ЖБИ – конкретный шаг в этом направлении.

Высокие темпы роста производства на Войсковицком заводе ЖБИ обусловлены масштабными планами строительства "СУ-155" в Северо-Западном регионе. Портфель предстоящих проектов строительства компании на сегодняшний день уже составил здесь 2,5 млн кв.м жилья. Компанию хорошо знают в Северной столице. В Санкт-Петербургском районе Купчино "СУ-155" возвела современный жилой район "Серебряные ключи". Здесь ею введено в строй почти 150 тыс.кв.м жилья со всей необходимой инфраструктурой: торговыми и офисными помещениями, автостоянками, детскими учебными и воспитательными заведениями. Вслед за "Серебряными ключами" "СУ-155" приступила к возведению микрорайонов "Серебряные звезды" и "Серебряный источник" общей площадью 70 тыс.кв.м. Кроме того, ведутся проектировочные работы по застройке в Северной столице района Каменка (общая площадь более 1,3 млн кв.м жилья). "СУ-155" также одержала победу в конкурсе на комплексную застройку 20 квартала в Юго-Западной части Приморского района Санкт-Петербурга (свыше 420 тыс.кв.м жилья).

В ходе модернизации Войсковицкого завода ЖБИ "СУ-155" уже вложила в его развитие более 500 млн рублей, но это – лишь часть инвестиций, на которые идет компания для обеспечения надежного будущего предприятия. На повестке дня – строительство при заводе цеха по производству пенополистирола, закупка и установка оборудования для собственного производства окон из ПВХ, расширение парка автомобилей и строительство гаража.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит более 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в сорока городах. В составе компании работают 24 промышленных предприятия строительной индустрии в 14 городах России. В группе компаний работают более 50 тыс. человек.