Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать 07:01, Спорт Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 06:34, Политика Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки 05:55, Общество СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России 05:35, Политика Мадуро заявил о готовности к диалогу с США 05:10, Политика Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра 04:53, Политика Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек 04:20, Общество В Москве окунулись в крещенские купели около 23. тыс. человек 04:07, Общество В Москве трое мужчин провалились под лед 03:42, Общество Подозреваемым в убийстве четырех человек в США оказался подросток 03:15, Общество В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей 02:50, Общество Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента 02:11, Политика Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ 02:07, Спорт Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу 01:57, Политика Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину 01:28, Общество В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек 01:10, Общество Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа 01:08, Политика Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара 00:42, Политика Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником 00:01, Общество Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 18 янв, 23:31, Политика Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов 18 янв, 23:06, Общество Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну 18 янв, 22:43, Политика Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ 18 янв, 22:33, Спорт Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске 18 янв, 22:27, Общество В Петербурге арестовали обвиняемого в избиении своих детей мужчину 18 янв, 22:09, Общество Медведев раскрыл порядок обсуждения отставки правительства с президентом 18 янв, 21:38, Политика «Манчестер Сити» упустил победу из-за автогола на последних минутах 18 янв, 21:33, Спорт Более 100 человек пострадали в ходе столкновений с полицией в Бейруте 18 янв, 21:31, Политика
"СУ-155" увеличивает производственные мощности
0
"СУ-155" увеличивает производственные мощности

Правительство РФ приняло участие в открытии нового производства на заводе "СУ-155"

В субботу на входящем в Группу компаний "СУ-155" заводе железобетонных изделий в Войсковицах Гатчинского района Ленинградской области торжественно открыто новое производство - конвейерная линия ЖБИ. В церемонии открытия нового цеха приняли участие Руководитель администрации Президента РФ Сергей Нарышкин, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, губернатор Новгородской области Сергей Митин, Председатель Совета директоров группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин.

Новая линия, на которой будут теперь выпускаться наружные стеновые панели под крупнопанельное и монолитное домостроение – результат широкой кооперации машиностроительных заводов "СУ-155". Линия изготовлена на принадлежащих "СУ-155" машиностроительных заводах в подмосковном Одинцово, а также в Кохме и Вичуге Ивановской области. Под новое производство "СУ-155" возвела цех площадью более 3,6 тыс.кв.м. Ежегодная мощность линии 70 тысяч куб. м железобетоных стеновых панелей. Стоимость линии составила 91 млн 375 тыс.рублей.

Завод в Войсковицах – одно из старейших в России предприятий ЖБИ, в этом году отметил свой пятидесятилетний юбилей. За пол века существования Войсковицкий завод ЖБИ знал и годы подъема, и время, когда производство на предприятии было на грани остановки. Именно в такое нелегкое время Войсковицкий завод ЖБИ приобрела Группа компаний "СУ-155". Работы по перепрофилированию и модернизации завода начались сразу после вхождения завода в состав Группы компаний "СУ-155" в апреле 2004 года, вместе. До этого времени предприятие не было ориентировано на строительство жилья. Оно входило в военно-промышленный комплекс страны и изготавливало такую продукцию, как колонны, фермы, фундаментные блоки и дорожные плиты.

На момент появления у предприятия нового хозяина, в 2004 году завод выпускал продукции в семь раз меньше, чем сегодня. Сейчас мощность завода – 150 тыс.кв.м жилья в год. В 2009 году планируется довести ее до отметки 220 тыс.кв.м в год. До 2010 года мощность завода будет удвоена и составит 300 тыс.кв.м жилья в год. Нынешний запуск новой линии ЖБИ – конкретный шаг в этом направлении.

Высокие темпы роста производства на Войсковицком заводе ЖБИ обусловлены масштабными планами строительства "СУ-155" в Северо-Западном регионе. Портфель предстоящих проектов строительства компании на сегодняшний день уже составил здесь 2,5 млн кв.м жилья. Компанию хорошо знают в Северной столице. В Санкт-Петербургском районе Купчино "СУ-155" возвела современный жилой район "Серебряные ключи". Здесь ею введено в строй почти 150 тыс.кв.м жилья со всей необходимой инфраструктурой: торговыми и офисными помещениями, автостоянками, детскими учебными и воспитательными заведениями. Вслед за "Серебряными ключами" "СУ-155" приступила к возведению микрорайонов "Серебряные звезды" и "Серебряный источник" общей площадью 70 тыс.кв.м. Кроме того, ведутся проектировочные работы по застройке в Северной столице района Каменка (общая площадь более 1,3 млн кв.м жилья). "СУ-155" также одержала победу в конкурсе на комплексную застройку 20 квартала в Юго-Западной части Приморского района Санкт-Петербурга (свыше 420 тыс.кв.м жилья).

В ходе модернизации Войсковицкого завода ЖБИ "СУ-155" уже вложила в его развитие более 500 млн рублей, но это – лишь часть инвестиций, на которые идет компания для обеспечения надежного будущего предприятия. На повестке дня – строительство при заводе цеха по производству пенополистирола, закупка и установка оборудования для собственного производства окон из ПВХ, расширение парка автомобилей и строительство гаража.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит более 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в сорока городах. В составе компании работают 24 промышленных предприятия строительной индустрии в 14 городах России. В группе компаний работают более 50 тыс. человек.