Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Министерства жилищной политики и благоустройства созданы в Подмосковье 15:34, Жилье Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг
"СУ-155" увеличивает производственные мощности
24 ноя 2008, 11:34
0
"СУ-155" увеличивает производственные мощности

Правительство РФ приняло участие в открытии нового производства на заводе "СУ-155"

В субботу на входящем в Группу компаний "СУ-155" заводе железобетонных изделий в Войсковицах Гатчинского района Ленинградской области торжественно открыто новое производство - конвейерная линия ЖБИ. В церемонии открытия нового цеха приняли участие Руководитель администрации Президента РФ Сергей Нарышкин, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, губернатор Новгородской области Сергей Митин, Председатель Совета директоров группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин.

Новая линия, на которой будут теперь выпускаться наружные стеновые панели под крупнопанельное и монолитное домостроение – результат широкой кооперации машиностроительных заводов "СУ-155". Линия изготовлена на принадлежащих "СУ-155" машиностроительных заводах в подмосковном Одинцово, а также в Кохме и Вичуге Ивановской области. Под новое производство "СУ-155" возвела цех площадью более 3,6 тыс.кв.м. Ежегодная мощность линии 70 тысяч куб. м железобетоных стеновых панелей. Стоимость линии составила 91 млн 375 тыс.рублей.

Завод в Войсковицах – одно из старейших в России предприятий ЖБИ, в этом году отметил свой пятидесятилетний юбилей. За пол века существования Войсковицкий завод ЖБИ знал и годы подъема, и время, когда производство на предприятии было на грани остановки. Именно в такое нелегкое время Войсковицкий завод ЖБИ приобрела Группа компаний "СУ-155". Работы по перепрофилированию и модернизации завода начались сразу после вхождения завода в состав Группы компаний "СУ-155" в апреле 2004 года, вместе. До этого времени предприятие не было ориентировано на строительство жилья. Оно входило в военно-промышленный комплекс страны и изготавливало такую продукцию, как колонны, фермы, фундаментные блоки и дорожные плиты.

На момент появления у предприятия нового хозяина, в 2004 году завод выпускал продукции в семь раз меньше, чем сегодня. Сейчас мощность завода – 150 тыс.кв.м жилья в год. В 2009 году планируется довести ее до отметки 220 тыс.кв.м в год. До 2010 года мощность завода будет удвоена и составит 300 тыс.кв.м жилья в год. Нынешний запуск новой линии ЖБИ – конкретный шаг в этом направлении.

Высокие темпы роста производства на Войсковицком заводе ЖБИ обусловлены масштабными планами строительства "СУ-155" в Северо-Западном регионе. Портфель предстоящих проектов строительства компании на сегодняшний день уже составил здесь 2,5 млн кв.м жилья. Компанию хорошо знают в Северной столице. В Санкт-Петербургском районе Купчино "СУ-155" возвела современный жилой район "Серебряные ключи". Здесь ею введено в строй почти 150 тыс.кв.м жилья со всей необходимой инфраструктурой: торговыми и офисными помещениями, автостоянками, детскими учебными и воспитательными заведениями. Вслед за "Серебряными ключами" "СУ-155" приступила к возведению микрорайонов "Серебряные звезды" и "Серебряный источник" общей площадью 70 тыс.кв.м. Кроме того, ведутся проектировочные работы по застройке в Северной столице района Каменка (общая площадь более 1,3 млн кв.м жилья). "СУ-155" также одержала победу в конкурсе на комплексную застройку 20 квартала в Юго-Западной части Приморского района Санкт-Петербурга (свыше 420 тыс.кв.м жилья).

В ходе модернизации Войсковицкого завода ЖБИ "СУ-155" уже вложила в его развитие более 500 млн рублей, но это – лишь часть инвестиций, на которые идет компания для обеспечения надежного будущего предприятия. На повестке дня – строительство при заводе цеха по производству пенополистирола, закупка и установка оборудования для собственного производства окон из ПВХ, расширение парка автомобилей и строительство гаража.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит более 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в сорока городах. В составе компании работают 24 промышленных предприятия строительной индустрии в 14 городах России. В группе компаний работают более 50 тыс. человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости