Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чечне умер первый пациент с коронавирусом 12:07, Общество Главы двух департаментов МЧС попали в больницу с подозрением на COVID-19 12:02, Общество Совладельцу «Зимней вишни» предъявили обвинение во взятке 11:59, Общество ЦБ увеличил продажи валюты на рынке на 20% 11:59, Финансы Как перевозчики грузов пытаются обелить рынок 11:56, PRO Жена Малкина объяснила получение хоккеистом паспорта США 11:56, Спорт Король Таиланда «самоизолировался» в отеле с 20 наложницами 11:43, Стиль Приложение для зараженных коронавирусом исчезло из Google Play 11:42, Технологии и медиа В Москве выявили 267 новых случаев заражения коронавирусом 11:37, Общество Бывший президент «Марселя» умер от коронавируса 11:32, Спорт Renault Duster, Suzuki Jimny, UAZ: проверка на бездорожье 11:29, Авто Власти обяжут россиян заполнять на карантине журнал о самочувствии 11:24, Общество Почему родители готовы половину семейного дохода тратить на детский сад 11:21, Партнерский материал Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 апреля 11:19, Общество За последние три года майнить биткоин стало в 10 раз прибыльнее 11:16, Крипто В России за сутки умерли семь человек с коронавирусом 11:14, Общество В Гидрометцентре пообещали россиянам апрель с температурой выше нормы 11:10, Общество Навыки будущего: что нужно знать и уметь в XXI веке 11:08, Экономика образования  Трансплантолог Каабак сообщил об увольнении команды из детского медцентра 11:06, Общество Почему во время пандемии автоматизация оказалась врагом ретейла 11:04, PRO В России за сутки заразились коронавирусом 440 человек 10:59, Общество Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 10:51, РБК и Россельхозбанк Роспотребнадзор посоветовал меньше смотреть новости про коронавирус 10:50, Общество Вице-премьер заявила о прохождении пика спроса на продукты в России 10:44, Общество Неизвестный в медицинской маске обстрелял прохожего в Коммунарке 10:28, Общество Токен туалетной бумаги подорожал на 1124%. Шутку сайта CMC оценили не все 10:18, Крипто В Москве выздоровели 45 человек с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19 10:17, Общество Доносы на соседей и камеры: как в Китае следят за соблюдением карантина 10:12, Общество
Новое поколение строителей - система образования будущего от "СУ-155"
0
Новое поколение строителей - система образования будущего от "СУ-155"

Группа компаний "СУ-155" приняла участие в состоявшейся сегодня Международной конференции "Современные кадры для строительного комплекса XXI века". На мероприятии присутствовали президент ТПП РФ Евгений Примаков, первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, главный управляющий делами ТП Гамбурга Х.Й. Шмидт-Тренц, ректор МГСУ Валерий Теличенко, первый заместитель генерального директора "СУ-155" Марина Овсянникова и др.

Основной темой конференции стало ознакомление с новейшими тенденциями в области профессионального строительного образования; изучение зарубежного опыта подготовки специалистов для предприятий строительного комплекса; а также внедрение целевых корпоративных программ по подготовке нового поколения строителей.

Одним из трендов в работе современных предприятий является постоянное инвестирование в персонал. Как сказал на конференции Х.Й. Шмидт-Тренц, "природные ресурсы рано или поздно будут исчерпаны, поэтому наше единственное достояние – это люди и их головы". Сегодня в условиях нехватки квалифицированных кадров мировое строительное сообщество разрабатывает новые учебные программы, основанные, в первую очередь, на дуальной системе образования. Это образовательный процесс, сочетающий практическое обучение с частичной занятостью на производстве и традиционную теоретическую составляющую. Сейчас такая система действует в Германии, Австрии, Швейцарии и некоторых других странах. Изучая зарубежный опыт, начинает внедрять подобную систему образования и Россия.

На сегодняшний день ВУЗы страны выпускают около 31 тысячи специалистов строительной отрасли в год. Однако на постоянную работу на предприятиях закрепляются лишь 70% из них; также велик процент выпускников, работающих не по специальности. В связи с этим стоит отметить, что дуальное образование возможно только в случае тесного сотрудничества учебных заведений, работодателей и государственных структур. Что касается "СУ-155", то на данный момент ее вниманием охвачены более 10 ВУЗов. При поддержке компании на базе МГСУ и МГГУ созданы учебно-методические центры, разработаны проекты создания подобных центров в Иванове и Туле. Уже можно оценить первые результаты работы – так, например, за счет студентов старших курсов полностью покрыта потребность предприятий в геодезистах. По словам Марины Овсянниковой, "СУ-155" будет продолжать поддерживать систему дуального образования, так как непосредственная практика на предприятии дает возможность молодым специалистам значительно быстрее адаптироваться к рабочим условиям, а работодателям "вырастить" для себя нужные кадры.