Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Новое поколение строителей - система образования будущего от "СУ-155"
 
0 

Новое поколение строителей - система образования будущего от "СУ-155"

Группа компаний "СУ-155" приняла участие в состоявшейся сегодня Международной конференции "Современные кадры для строительного комплекса XXI века". На мероприятии присутствовали президент ТПП РФ Евгений Примаков, первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, главный управляющий делами ТП Гамбурга Х.Й. Шмидт-Тренц, ректор МГСУ Валерий Теличенко, первый заместитель генерального директора "СУ-155" Марина Овсянникова и др.

Основной темой конференции стало ознакомление с новейшими тенденциями в области профессионального строительного образования; изучение зарубежного опыта подготовки специалистов для предприятий строительного комплекса; а также внедрение целевых корпоративных программ по подготовке нового поколения строителей.

Одним из трендов в работе современных предприятий является постоянное инвестирование в персонал. Как сказал на конференции Х.Й. Шмидт-Тренц, "природные ресурсы рано или поздно будут исчерпаны, поэтому наше единственное достояние – это люди и их головы". Сегодня в условиях нехватки квалифицированных кадров мировое строительное сообщество разрабатывает новые учебные программы, основанные, в первую очередь, на дуальной системе образования. Это образовательный процесс, сочетающий практическое обучение с частичной занятостью на производстве и традиционную теоретическую составляющую. Сейчас такая система действует в Германии, Австрии, Швейцарии и некоторых других странах. Изучая зарубежный опыт, начинает внедрять подобную систему образования и Россия.

На сегодняшний день ВУЗы страны выпускают около 31 тысячи специалистов строительной отрасли в год. Однако на постоянную работу на предприятиях закрепляются лишь 70% из них; также велик процент выпускников, работающих не по специальности. В связи с этим стоит отметить, что дуальное образование возможно только в случае тесного сотрудничества учебных заведений, работодателей и государственных структур. Что касается "СУ-155", то на данный момент ее вниманием охвачены более 10 ВУЗов. При поддержке компании на базе МГСУ и МГГУ созданы учебно-методические центры, разработаны проекты создания подобных центров в Иванове и Туле. Уже можно оценить первые результаты работы – так, например, за счет студентов старших курсов полностью покрыта потребность предприятий в геодезистах. По словам Марины Овсянниковой, "СУ-155" будет продолжать поддерживать систему дуального образования, так как непосредственная практика на предприятии дает возможность молодым специалистам значительно быстрее адаптироваться к рабочим условиям, а работодателям "вырастить" для себя нужные кадры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента