Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа
Новое поколение строителей - система образования будущего от "СУ-155"
21 ноя, 2008 16:39
0
Новое поколение строителей - система образования будущего от "СУ-155"

Группа компаний "СУ-155" приняла участие в состоявшейся сегодня Международной конференции "Современные кадры для строительного комплекса XXI века". На мероприятии присутствовали президент ТПП РФ Евгений Примаков, первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, главный управляющий делами ТП Гамбурга Х.Й. Шмидт-Тренц, ректор МГСУ Валерий Теличенко, первый заместитель генерального директора "СУ-155" Марина Овсянникова и др.

Основной темой конференции стало ознакомление с новейшими тенденциями в области профессионального строительного образования; изучение зарубежного опыта подготовки специалистов для предприятий строительного комплекса; а также внедрение целевых корпоративных программ по подготовке нового поколения строителей.

Одним из трендов в работе современных предприятий является постоянное инвестирование в персонал. Как сказал на конференции Х.Й. Шмидт-Тренц, "природные ресурсы рано или поздно будут исчерпаны, поэтому наше единственное достояние – это люди и их головы". Сегодня в условиях нехватки квалифицированных кадров мировое строительное сообщество разрабатывает новые учебные программы, основанные, в первую очередь, на дуальной системе образования. Это образовательный процесс, сочетающий практическое обучение с частичной занятостью на производстве и традиционную теоретическую составляющую. Сейчас такая система действует в Германии, Австрии, Швейцарии и некоторых других странах. Изучая зарубежный опыт, начинает внедрять подобную систему образования и Россия.

На сегодняшний день ВУЗы страны выпускают около 31 тысячи специалистов строительной отрасли в год. Однако на постоянную работу на предприятиях закрепляются лишь 70% из них; также велик процент выпускников, работающих не по специальности. В связи с этим стоит отметить, что дуальное образование возможно только в случае тесного сотрудничества учебных заведений, работодателей и государственных структур. Что касается "СУ-155", то на данный момент ее вниманием охвачены более 10 ВУЗов. При поддержке компании на базе МГСУ и МГГУ созданы учебно-методические центры, разработаны проекты создания подобных центров в Иванове и Туле. Уже можно оценить первые результаты работы – так, например, за счет студентов старших курсов полностью покрыта потребность предприятий в геодезистах. По словам Марины Овсянниковой, "СУ-155" будет продолжать поддерживать систему дуального образования, так как непосредственная практика на предприятии дает возможность молодым специалистам значительно быстрее адаптироваться к рабочим условиям, а работодателям "вырастить" для себя нужные кадры. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости