Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет 03:28, Бизнес Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна 03:24, Политика Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах 02:49, Общество Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 02:45, Спорт Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика
Новое поколение строителей - система образования будущего от "СУ-155"
0
Новое поколение строителей - система образования будущего от "СУ-155"

Группа компаний "СУ-155" приняла участие в состоявшейся сегодня Международной конференции "Современные кадры для строительного комплекса XXI века". На мероприятии присутствовали президент ТПП РФ Евгений Примаков, первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, главный управляющий делами ТП Гамбурга Х.Й. Шмидт-Тренц, ректор МГСУ Валерий Теличенко, первый заместитель генерального директора "СУ-155" Марина Овсянникова и др.

Основной темой конференции стало ознакомление с новейшими тенденциями в области профессионального строительного образования; изучение зарубежного опыта подготовки специалистов для предприятий строительного комплекса; а также внедрение целевых корпоративных программ по подготовке нового поколения строителей.

Одним из трендов в работе современных предприятий является постоянное инвестирование в персонал. Как сказал на конференции Х.Й. Шмидт-Тренц, "природные ресурсы рано или поздно будут исчерпаны, поэтому наше единственное достояние – это люди и их головы". Сегодня в условиях нехватки квалифицированных кадров мировое строительное сообщество разрабатывает новые учебные программы, основанные, в первую очередь, на дуальной системе образования. Это образовательный процесс, сочетающий практическое обучение с частичной занятостью на производстве и традиционную теоретическую составляющую. Сейчас такая система действует в Германии, Австрии, Швейцарии и некоторых других странах. Изучая зарубежный опыт, начинает внедрять подобную систему образования и Россия.

На сегодняшний день ВУЗы страны выпускают около 31 тысячи специалистов строительной отрасли в год. Однако на постоянную работу на предприятиях закрепляются лишь 70% из них; также велик процент выпускников, работающих не по специальности. В связи с этим стоит отметить, что дуальное образование возможно только в случае тесного сотрудничества учебных заведений, работодателей и государственных структур. Что касается "СУ-155", то на данный момент ее вниманием охвачены более 10 ВУЗов. При поддержке компании на базе МГСУ и МГГУ созданы учебно-методические центры, разработаны проекты создания подобных центров в Иванове и Туле. Уже можно оценить первые результаты работы – так, например, за счет студентов старших курсов полностью покрыта потребность предприятий в геодезистах. По словам Марины Овсянниковой, "СУ-155" будет продолжать поддерживать систему дуального образования, так как непосредственная практика на предприятии дает возможность молодым специалистам значительно быстрее адаптироваться к рабочим условиям, а работодателям "вырастить" для себя нужные кадры.