Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рядом с «Москва-Сити» могут построить самые высокие в столице небоскребы Недвижимость, 27 окт, 17:01
У столичных девелоперов упали доходы от продажи новостроек Недвижимость, 27 окт, 15:07
Расширяемся: как законно построить два дома на одном участке Недвижимость, 27 окт, 14:44
В промзоне на юге Москвы построят более 400 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 27 окт, 11:58
Росреестр заметил сокращение спроса на ипотеку и новостройки Недвижимость, 27 окт, 10:15
«Воплощение бутикового подхода в девелопменте»: каким будет ЖК «Камергер» Недвижимость, 27 окт, 10:11
Почему энергоэффективный дом в России и на Западе — это два разных дома Недвижимость, 27 окт, 09:28
7 тыс. обманутых дольщиков в Москве получат квартиры в течение трех лет Недвижимость, 26 окт, 17:08
«Экодизайн — новая система ценностей рынка недвижимости» Недвижимость, 26 окт, 16:04
Новую кольцевую линию метро замкнут на год раньше Недвижимость, 26 окт, 15:14
Sminex получил награду за лучший проект сохранения исторического наследия Недвижимость, 26 окт, 15:12
Как строить дом на участке ИЖС, чтобы выгодно получить ипотеку Недвижимость, 26 окт, 14:28
Госдума одобрила продление дачной амнистии до 2031 года Недвижимость, 26 окт, 14:23
В России вступили в силу новые правила оплаты гаражей-ракушек Недвижимость, 26 окт, 13:38
Новое поколение строителей - система образования будущего от "СУ-155"
Новости компаний ,  
0 

Новое поколение строителей - система образования будущего от "СУ-155"

Группа компаний "СУ-155" приняла участие в состоявшейся сегодня Международной конференции "Современные кадры для строительного комплекса XXI века". На мероприятии присутствовали президент ТПП РФ Евгений Примаков, первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, главный управляющий делами ТП Гамбурга Х.Й. Шмидт-Тренц, ректор МГСУ Валерий Теличенко, первый заместитель генерального директора "СУ-155" Марина Овсянникова и др.

Основной темой конференции стало ознакомление с новейшими тенденциями в области профессионального строительного образования; изучение зарубежного опыта подготовки специалистов для предприятий строительного комплекса; а также внедрение целевых корпоративных программ по подготовке нового поколения строителей.

Одним из трендов в работе современных предприятий является постоянное инвестирование в персонал. Как сказал на конференции Х.Й. Шмидт-Тренц, "природные ресурсы рано или поздно будут исчерпаны, поэтому наше единственное достояние – это люди и их головы". Сегодня в условиях нехватки квалифицированных кадров мировое строительное сообщество разрабатывает новые учебные программы, основанные, в первую очередь, на дуальной системе образования. Это образовательный процесс, сочетающий практическое обучение с частичной занятостью на производстве и традиционную теоретическую составляющую. Сейчас такая система действует в Германии, Австрии, Швейцарии и некоторых других странах. Изучая зарубежный опыт, начинает внедрять подобную систему образования и Россия.

На сегодняшний день ВУЗы страны выпускают около 31 тысячи специалистов строительной отрасли в год. Однако на постоянную работу на предприятиях закрепляются лишь 70% из них; также велик процент выпускников, работающих не по специальности. В связи с этим стоит отметить, что дуальное образование возможно только в случае тесного сотрудничества учебных заведений, работодателей и государственных структур. Что касается "СУ-155", то на данный момент ее вниманием охвачены более 10 ВУЗов. При поддержке компании на базе МГСУ и МГГУ созданы учебно-методические центры, разработаны проекты создания подобных центров в Иванове и Туле. Уже можно оценить первые результаты работы – так, например, за счет студентов старших курсов полностью покрыта потребность предприятий в геодезистах. По словам Марины Овсянниковой, "СУ-155" будет продолжать поддерживать систему дуального образования, так как непосредственная практика на предприятии дает возможность молодым специалистам значительно быстрее адаптироваться к рабочим условиям, а работодателям "вырастить" для себя нужные кадры.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента