Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика
Итоги XVII Ярмарки недвижимости
18 ноя 2008, 12:29
0
Итоги XVII Ярмарки недвижимости

Как и всегда, Ярмарка недвижимости прошла с успехом, собрав больше 450 участников. За 8 лет Ярмарка недвижимости стала не только знаковым событием для петербургского рынка недвижимости, но и точным его индикатором. Первые данные, полученные по итогам XVII Ярмарки недвижимости, позволяют судить о наиболее важных тенденциях на рынке недвижимости в этом сезоне.

Время покупать недвижимость!

Этот девиз рекламной кампании XVII Ярмарки недвижимости в полной мере совпал с реальными ожиданиями горожан. Об этом говорят данные посещаемости выставки – за три дня на ней побывали около 30 тыс.человек. Однако тенденции спроса несколько изменились: по данным организаторов, значительно вырос интерес к недвижимости за городом и за рубежом.

Альтернатива городу есть

Несмотря на осеннее время, большую аудиторию собрала экспозиция, посвященная загородному строительству. Здесь были представлены 57 компаний. Как оказалось, на загородном рынке жилья можно найти более интересные предложения, чем на рынке недвижимости городской, если говорить о цене, разнообразии предложений и уровне комфорта. Заметный рост спроса на строительные технологии также показал, что горожане активно ищут альтернативу типовому городскому жилью.

Доступное жилье зарубежья

Число участников Салона зарубежной недвижимости выросло до 190 компаний, экспозиция выставки увеличилась на треть, и также на треть выросла целевая аудитория выставки. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что этой осенью зарубежные компании вышли на выставку с готовыми объектами стоимостью до 1,5 млн.руб, заполняя таким образом нишу "доступного жилья", которого на городском рынке недвижимости сегодня практически нет. Как обычно, наиболее широко были представлены самые популярные направления — средиземноморские и черноморские курорты. Ценовой диапазон представленной на выставке недвижимости был весьма широк: от сравнительно недорогих объектов в Болгарии, Черногории, Турции, Египте, до эксклюзивных предложений во Франции, Италии, Великобритании.

Три дня скидок

Отвечая ожиданиям горожан, организаторы выставки провели акцию "Три дня скидок", предоставив им список из 77 компаний, подготовивших скидки и специальные предложения для посетителей Ярмарки недвижимости. Возможность получить скидку на покупку недвижимости привлекла множество посетителей на стенды участников акции.

О жилье – по существу

В рамках Деловой программы выставки состоялись 110 семинаров и презентаций. Самый большой интерес у посетителей выставки вызвали семинары, посвященные тенденциям, ценообразованию и прогнозам на рынке недвижимости, вопросам расселения коммуналок, а также определению надежности компаний-застройщиков. В сравнении с предыдущей, весенней выставкой, снизился интерес к теме ипотечного кредитования. Среди посетителей Салона зарубежной недвижимости самым популярным был семинар о рынке доступного жилья за рубежом. Все три дня выставки работал Консультационный центр Ярмарки недвижимости, где горожане могли получить исчерпывающую информацию о городских и федеральных жилищных программах, кредитной поддержке и субсидиях, а также консультации экспертов по приобретению жилья на первичном и вторичном рынках.

    XVII Ярмарка недвижимости – цифры и факты
    Общее количество участников Ярмарки недвижимости - 463, в том числе:
  • Ярмарки городской недвижимости - 191,
  • Альтернативы городу. Коттеджи и загородное строительство - 57,
  • Салона зарубежной недвижимости - 190,
  • Консультационного центра - 25.
  • Количество посетителей – около 30 000 человек.
  • Количество семинаров в рамках Деловой программы выставки – 110.
  • Общее число медиа-партнеров Ярмарки недвижимости - 156

Очередная, XVIII Ярмарка недвижимости состоится 20-22 марта 2009 года в Петербургском СКК. До новых встреч!

Более подробную информацию можно получить на сайте www.y-expo.ru и в Оргкомитете выставки по телефонам: (812) 320-2457, 320-2453  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости