Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов 12:16, PRO Москва достроит пять проблемных жилых комплексов 12:13, Жилье ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров 12:08, Бизнес «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» 12:07, Технологии и медиа Объявлены финалисты премии Москвы в области архитектуры 12:07, Фотогалерея  Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 12:07, РБК и Футболер Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово 12:02, Технологии и медиа Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора 12:00, Политика Почему с возрастом время идет быстрее 11:58, Стиль Как справиться со злостью и раздражением 11:53, Спецпроект РБК PINK Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы 11:51, Спорт Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества 11:45, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 11:37, РБК и «Билайн» Бизнес Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам 11:36, Стиль «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно 11:31, Общество Apple выпускает свою первую кредитку. Главное 11:28, Финансы Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя 11:25, Общество Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб 11:24, Недвижимость Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку 11:23, Общество От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки 11:22, Quote СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков 11:21, Жилье В Москве школьница ранила одноклассницу ножом 11:20, Общество СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» 11:14, Бизнес Размер онлайн-платежей за электричество в России вырос вдвое 11:13, Жилье Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула 11:08, Общество Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости 11:03, Пресс-центр
Итоги XVII Ярмарки недвижимости
0
Итоги XVII Ярмарки недвижимости

Как и всегда, Ярмарка недвижимости прошла с успехом, собрав больше 450 участников. За 8 лет Ярмарка недвижимости стала не только знаковым событием для петербургского рынка недвижимости, но и точным его индикатором. Первые данные, полученные по итогам XVII Ярмарки недвижимости, позволяют судить о наиболее важных тенденциях на рынке недвижимости в этом сезоне.

Время покупать недвижимость!

Этот девиз рекламной кампании XVII Ярмарки недвижимости в полной мере совпал с реальными ожиданиями горожан. Об этом говорят данные посещаемости выставки – за три дня на ней побывали около 30 тыс.человек. Однако тенденции спроса несколько изменились: по данным организаторов, значительно вырос интерес к недвижимости за городом и за рубежом.

Альтернатива городу есть

Несмотря на осеннее время, большую аудиторию собрала экспозиция, посвященная загородному строительству. Здесь были представлены 57 компаний. Как оказалось, на загородном рынке жилья можно найти более интересные предложения, чем на рынке недвижимости городской, если говорить о цене, разнообразии предложений и уровне комфорта. Заметный рост спроса на строительные технологии также показал, что горожане активно ищут альтернативу типовому городскому жилью.

Доступное жилье зарубежья

Число участников Салона зарубежной недвижимости выросло до 190 компаний, экспозиция выставки увеличилась на треть, и также на треть выросла целевая аудитория выставки. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что этой осенью зарубежные компании вышли на выставку с готовыми объектами стоимостью до 1,5 млн.руб, заполняя таким образом нишу "доступного жилья", которого на городском рынке недвижимости сегодня практически нет. Как обычно, наиболее широко были представлены самые популярные направления — средиземноморские и черноморские курорты. Ценовой диапазон представленной на выставке недвижимости был весьма широк: от сравнительно недорогих объектов в Болгарии, Черногории, Турции, Египте, до эксклюзивных предложений во Франции, Италии, Великобритании.

Три дня скидок

Отвечая ожиданиям горожан, организаторы выставки провели акцию "Три дня скидок", предоставив им список из 77 компаний, подготовивших скидки и специальные предложения для посетителей Ярмарки недвижимости. Возможность получить скидку на покупку недвижимости привлекла множество посетителей на стенды участников акции.

О жилье – по существу

В рамках Деловой программы выставки состоялись 110 семинаров и презентаций. Самый большой интерес у посетителей выставки вызвали семинары, посвященные тенденциям, ценообразованию и прогнозам на рынке недвижимости, вопросам расселения коммуналок, а также определению надежности компаний-застройщиков. В сравнении с предыдущей, весенней выставкой, снизился интерес к теме ипотечного кредитования. Среди посетителей Салона зарубежной недвижимости самым популярным был семинар о рынке доступного жилья за рубежом. Все три дня выставки работал Консультационный центр Ярмарки недвижимости, где горожане могли получить исчерпывающую информацию о городских и федеральных жилищных программах, кредитной поддержке и субсидиях, а также консультации экспертов по приобретению жилья на первичном и вторичном рынках.

    XVII Ярмарка недвижимости – цифры и факты
    Общее количество участников Ярмарки недвижимости - 463, в том числе:
  • Ярмарки городской недвижимости - 191,
  • Альтернативы городу. Коттеджи и загородное строительство - 57,
  • Салона зарубежной недвижимости - 190,
  • Консультационного центра - 25.
  • Количество посетителей – около 30 000 человек.
  • Количество семинаров в рамках Деловой программы выставки – 110.
  • Общее число медиа-партнеров Ярмарки недвижимости - 156

Очередная, XVIII Ярмарка недвижимости состоится 20-22 марта 2009 года в Петербургском СКК. До новых встреч!

Более подробную информацию можно получить на сайте www.y-expo.ru и в Оргкомитете выставки по телефонам: (812) 320-2457, 320-2453  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости