Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 12:00
ЦИАН назвал мегаполисы с наибольшими темпами роста предложения новостроек Жилье, 11:18
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Деньги, 10:23
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 00:05
Москва вошла в топ-3 городов, где в ноябре сильнее всего подешевело жилье Жилье, 00:01
В Новой Москве за год удвоилось предложение новостроек Жилье, 30 ноя, 17:59
ГК "Домостроитель" запустит новое производство
Новости компаний ,  
0 

ГК "Домостроитель" запустит новое производство

Руководство Группы компаний "Домостроитель" объявило о планах запуска нового производства. Дополнительно к существующим на комбинатах Группы будут смонтированы линии по производству изделий СМКД (сборно-монолитной каркасной системы домостроения).

Так прокомментировал эту новость генеральный директор Группы компаний "Домостроитель" Алексей Смоленцев:

"Для того чтобы быть уверенным в настоящем, надо жить потребностями будущего, работать на перспективу. Поэтому мы очень внимательно изучаем новые технологии, появляющиеся на рынке строительства. В прошлом году при разработке стратегии развития Группы в качестве перспективной нами была выбрана сборно-монолитная каркасная система домостроения. После глубокого анализа западного опыта, а также опыта ряда российских компаний, внедривших эту технологию у себя на производстве, было принято решение об установке новых производственных линий на домостроительных комбинатах Группы уже в 2009 году".

Технология сборно-монолитного каркасного домостроения по целому ряду критериев является одной из наиболее перспективных на сегодняшний день. В ее основу легла идея строительства зданий со сборно-монолитным каркасом, который монтируется из изделий заводского изготовления без применения сварки. При этом в СМКД наружные стены дома могут быть различной конструкции. Как рассказал Леонид Земцев, заместитель генерального директора по производству, среди преимуществ новой технологии: высокие скорость строительства, качество и потребительские свойства продукции, большая свобода планировки, выбора архитектурных решений, а также широкие возможности использования подвальных и цокольных площадей. Новая технология позволит производству стать более гибким, так как предусматривает возможности для оперативной переналадки оборудования под меняющиеся запросы рынка.

Запуск новой линии по производству изделий сборно-монолитной каркасной системы домостроения позволит ГК "Домостроитель" значительно повысить качество своей продукции, а также откроет дополнительные перспективы для дальнейшего развития.

Группа компаний "Домостроитель" – крупный инвестиционно-строительный холдинг, выполняющий функции инвестора, девелопера, заказчика, застройщика и генподрядчика на рынке качественного и доступного жилья Московской области. В настоящее время в состав Группы входят три из девяти домостроительных комбинатов Московской области: Щелковский ДСК, Электростальский ДСК и Орехово-Зуевский ДСК, выпускающие современные серии крупнопанельных домов с внешними кирпичными стенами: И-79-99, 17.ОЗ-68к и 17.ОЗ-85к.

Главное Лента