Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как киберспорт открывает дорогу к новым профессиям и заработку 16:11, Партнерский материал У замминистра здравоохранения Ирана выявили коронавирус 16:10, Политика Следователи нашли второго соучастника убийства Япончика 16:09, Общество Первый в истории видео-обзор ВАЗ-2101: как «Жигули» привезли в Москву 16:07, Авто Владелец сахарного завода под Тулой прокомментировал сообщения о закрытии 16:06, Бизнес В Чечне закрыли незаконную майнинг-ферму стоимостью в 1,2 млн рублей 16:06, Крипто КамАЗ допустил сокращение рабочей недели из-за коронавируса 16:03, Бизнес Мишустин поручил разработать программы развития для проблемных регионов 16:03, Политика Олимпийский чемпион в беге Фара признал употребление L-карнитина 15:52, Спорт Экс-вратарь «Челси» вспомнил о непристойном поведении Косты на тренировке 15:51, Спорт Юзабилити-тестирование: как поднять конверсию сайта и приложения 15:48, PRO В Москве из университета имени Плеханова эвакуировали людей 15:36, Общество Синтия Никсон прочла эссе о закрепленных в обществе суждениях о женщинах 15:32, Стиль Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти 15:31, Экономика В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика Как ездят беспилотники и так ли они надежны, как говорят 15:26, Индустрия 4.0  Зачем Миучче Праде второй креативный директор 15:18, Стиль «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика
"СУ-155" возводит в Иваново храм
0
"СУ-155" возводит в Иваново храм

Памятная капсула с сообщением о начале строительства в Иваново православного Храма Покрова Пресвятой Богородицы опущена в основание закладного камня в жилом районе "Московский". На торжественной церемонии закладки первого камня присутствовали Губернатор Ивановской области Михаил Мень и Владыко Иваново-Вознесенский и Кинешемский епископ Иосиф. Группу компаний "СУ-155" представлял генеральный директор Верхне-Волжской инвестиционно-строительной компании Юрий Черноусов (учредитель ВВИСК – "СУ-155"). Новое храмовое сооружение, как и весь мкрн. "Московский", возводит Группа компаний "СУ-155".

Будущий каменный храм будет располагаться по улице Шубиных, в той точке, откуда началось строительство микрорайона "Московский". Рядом с ним соседствует ранее построенный деревянный Храм Серафима Саровского. Однако, со строительством "СУ-155" нового жилого района общей площадью свыше 160 тыс.кв.м Храм Серафима Саровского стал тесен для прихожан. Вместе с Храмом Серафима Саровского на улице Шубина возникнет целый храмовый комплекс, что – тоже впервые в столице Ивановской области.

По замыслу проектировщиков новый храм станет самым высоким и вместительным в Иваново и Ивановской области, настоящим украшением не только нового микрорайона, который застраивает "СУ-155", но и всего города Иваново. Автор проекта - главный архитектор проектного института "ДСК-Проект" Виктор Алмаев. Высота Храма - 61 метр позволит сооружению возвышаться даже над стоящими рядом 17-этажными домами. Как сообщает Виктор Алмаев, сооружение будет выполнено в кирпиче с последующей штукатуркой и покраской. Шатровое покрытие и купола – под золото. Стиль в традициях русского зодчества.

Наша справка:

Группа компаний "СУ-155" принимает самое активное участие в восстановлении памятников религиозной культуры России. Ранее "СУ-155" построила и восстановила в Москве Воскресную школу при церкви Бориса и Глеба в Зюзино, успешно, в поставленные сроки провела реставрационно-восстановительные работы на территории Московской Патриархии в Чистом переулке, восстановила практически полностью разрушенный за годы советской власти собор Николы Белого в Серпухове.