Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белоусов ответил на просьбу Медведева «разогреть» экономику в 2019 году 17:50, Экономика В Свердловской области оштрафовали автора гомофобного комментария 17:43, Общество РУСАДА исключило массовые санкции из-за новых допинговых дел WADA 17:42, Спорт Как компании поделить изобретение с сотрудником 17:38, PRO Новый глава «Автодора» пообещал больше не переносить сроки ввода ЦКАД 17:37, Бизнес Главу загса в Кузбассе оштрафовали за брак без согласия жениха 17:33, Общество Сыграть на контрастах: как выглядит офис крупной фармкомпании в Москве 17:26, Недвижимость  МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство 17:16, Общество В США подсчитали число плачущих на сделках продавцов жилья 17:10, Жилье Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу 17:06, PRO Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей 17:04, Общество Как оздоровить офисные будни 17:01, РБК и Philips «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов 17:00, Общество Как Европа спасается от африканской жары 16:53, Стиль Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России 16:47, Общество Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля 16:47, Бизнес Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн 16:46, Бизнес В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга 16:38, Политика Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА 16:36, Спорт Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера 16:35, РБК Стиль и HUAWEI Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей 16:30, Политика Власти Петербурга заявили о планах ввести «дворовый» сервитут 16:25, Жилье Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности 16:18, Спорт Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом 16:18, Общество Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС 16:14, Политика Какая косметика интересует покупателей 16:08, PRO Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште 16:07, РБК и ОТП Банк Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти 16:07, Общество
"СУ-155" развивает малоэтажное домостроение
0
"СУ-155" развивает малоэтажное домостроение

В рамках реализации концепции малоэтажного домостроения ГК "СУ-155" приобрела новую линию по производству блоков несъемной опалубки, предназначенных для возведения малоэтажных домов высотой до пяти этажей. Оборудование немецкой фирмы "Куртц" будет установлено на территории Домодедовского завода ЖБИ, принадлежащего Группе компаний.

Комплект приобретенного оборудования включает в себя 3 формовочных автомата, 8 пресс-форм, предвспениватель и дробильную установку. На новой линии будет производиться 28 марок изделий. На первом этапе работы завод будет поставлять 20 марок изделий для комплектации строительных объектов в Нижнем Новгороде, где "СУ-155" возводит более 1,5 млн. кв.м. жилья. Начало поставок запланировано на сентябрь текущего года. Позднее несъемная опалубка будет поставляться и на объекты "СУ-155" в Московской области. Одновременно разрабатывается программа по реализации продукции на внешний рынок.

Блок несъемной опалубки состоит из трех частей: с двух сторон – утеплитель (пенополистирол), являющийся одновременно элементом жесткости; посередине – дискретные связи и пространство для заливки бетона. При возведении дома блоки устанавливаются по периметру здания, армируются и заливаются бетоном. Затем на них сверху последовательно устанавливаются следующие ряды - таким быстрым и простым способом сооружается монолитная железобетонная стена. Таким образом, несъемная опалубка позволяет сократить сроки строительства минимум в 2-3 раза!

Максимальная производительность новой линии, приобретенной "СУ-155", составляет 250-300 кв.м. несъемной опалубки в сутки. Это более 100 тыс. кв.м. жилья в год. На запланированную проектную мощность предполагается выйти в начале октября 2008 года. Объем инвестиций в проект составляет 1,7 млн. евро.

Приобретение линии по производству несъемной опалубки – не первый шаг "СУ-155" в направлении малоэтажного строительства. Ранее, в рамках реализации концепции малоэтажного экологического домостроения, компания приобрела ряд деревообрабатывающих предприятий в Нижегородской области. Они ориентированы на производство комплектных домов заводской готовности трех типов: из клееного бруса; стоечно-балочные комплекты для жилых и общественных зданий (фахверк) и панельные домокомплекты из массивной древесины. Совокупная производительность предприятий после выхода на планируемые мощности составит от 60 до 80 тыс. кв.м. высококачественного малоэтажного жилья в год.

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ, включающей в себя более 140 самостоятельных организаций. В России и СНГ она ежегодно возводит более 1,4 млн. кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 30-ти городах. В составе "СУ-155" работают 26 промышленных предприятия строительной индустрии в 14 городах России. Общее количество сотрудников компании – более 50 тыс. человек.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости