Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Джонни Депп продал пентхаус в Лос-Анджелесе за $1,8 млн 14:53, Жилье Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество
"СУ-155" развивает малоэтажное домостроение
28 авг, 2008 10:48
0
"СУ-155" развивает малоэтажное домостроение

В рамках реализации концепции малоэтажного домостроения ГК "СУ-155" приобрела новую линию по производству блоков несъемной опалубки, предназначенных для возведения малоэтажных домов высотой до пяти этажей. Оборудование немецкой фирмы "Куртц" будет установлено на территории Домодедовского завода ЖБИ, принадлежащего Группе компаний.

Комплект приобретенного оборудования включает в себя 3 формовочных автомата, 8 пресс-форм, предвспениватель и дробильную установку. На новой линии будет производиться 28 марок изделий. На первом этапе работы завод будет поставлять 20 марок изделий для комплектации строительных объектов в Нижнем Новгороде, где "СУ-155" возводит более 1,5 млн. кв.м. жилья. Начало поставок запланировано на сентябрь текущего года. Позднее несъемная опалубка будет поставляться и на объекты "СУ-155" в Московской области. Одновременно разрабатывается программа по реализации продукции на внешний рынок.

Блок несъемной опалубки состоит из трех частей: с двух сторон – утеплитель (пенополистирол), являющийся одновременно элементом жесткости; посередине – дискретные связи и пространство для заливки бетона. При возведении дома блоки устанавливаются по периметру здания, армируются и заливаются бетоном. Затем на них сверху последовательно устанавливаются следующие ряды - таким быстрым и простым способом сооружается монолитная железобетонная стена. Таким образом, несъемная опалубка позволяет сократить сроки строительства минимум в 2-3 раза!

Максимальная производительность новой линии, приобретенной "СУ-155", составляет 250-300 кв.м. несъемной опалубки в сутки. Это более 100 тыс. кв.м. жилья в год. На запланированную проектную мощность предполагается выйти в начале октября 2008 года. Объем инвестиций в проект составляет 1,7 млн. евро.

Приобретение линии по производству несъемной опалубки – не первый шаг "СУ-155" в направлении малоэтажного строительства. Ранее, в рамках реализации концепции малоэтажного экологического домостроения, компания приобрела ряд деревообрабатывающих предприятий в Нижегородской области. Они ориентированы на производство комплектных домов заводской готовности трех типов: из клееного бруса; стоечно-балочные комплекты для жилых и общественных зданий (фахверк) и панельные домокомплекты из массивной древесины. Совокупная производительность предприятий после выхода на планируемые мощности составит от 60 до 80 тыс. кв.м. высококачественного малоэтажного жилья в год.

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ, включающей в себя более 140 самостоятельных организаций. В России и СНГ она ежегодно возводит более 1,4 млн. кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 30-ти городах. В составе "СУ-155" работают 26 промышленных предприятия строительной индустрии в 14 городах России. Общее количество сотрудников компании – более 50 тыс. человек.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости