Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
"СУ-155" развивает малоэтажное домостроение
28 авг 2008, 10:48
0
"СУ-155" развивает малоэтажное домостроение

В рамках реализации концепции малоэтажного домостроения ГК "СУ-155" приобрела новую линию по производству блоков несъемной опалубки, предназначенных для возведения малоэтажных домов высотой до пяти этажей. Оборудование немецкой фирмы "Куртц" будет установлено на территории Домодедовского завода ЖБИ, принадлежащего Группе компаний.

Комплект приобретенного оборудования включает в себя 3 формовочных автомата, 8 пресс-форм, предвспениватель и дробильную установку. На новой линии будет производиться 28 марок изделий. На первом этапе работы завод будет поставлять 20 марок изделий для комплектации строительных объектов в Нижнем Новгороде, где "СУ-155" возводит более 1,5 млн. кв.м. жилья. Начало поставок запланировано на сентябрь текущего года. Позднее несъемная опалубка будет поставляться и на объекты "СУ-155" в Московской области. Одновременно разрабатывается программа по реализации продукции на внешний рынок.

Блок несъемной опалубки состоит из трех частей: с двух сторон – утеплитель (пенополистирол), являющийся одновременно элементом жесткости; посередине – дискретные связи и пространство для заливки бетона. При возведении дома блоки устанавливаются по периметру здания, армируются и заливаются бетоном. Затем на них сверху последовательно устанавливаются следующие ряды - таким быстрым и простым способом сооружается монолитная железобетонная стена. Таким образом, несъемная опалубка позволяет сократить сроки строительства минимум в 2-3 раза!

Максимальная производительность новой линии, приобретенной "СУ-155", составляет 250-300 кв.м. несъемной опалубки в сутки. Это более 100 тыс. кв.м. жилья в год. На запланированную проектную мощность предполагается выйти в начале октября 2008 года. Объем инвестиций в проект составляет 1,7 млн. евро.

Приобретение линии по производству несъемной опалубки – не первый шаг "СУ-155" в направлении малоэтажного строительства. Ранее, в рамках реализации концепции малоэтажного экологического домостроения, компания приобрела ряд деревообрабатывающих предприятий в Нижегородской области. Они ориентированы на производство комплектных домов заводской готовности трех типов: из клееного бруса; стоечно-балочные комплекты для жилых и общественных зданий (фахверк) и панельные домокомплекты из массивной древесины. Совокупная производительность предприятий после выхода на планируемые мощности составит от 60 до 80 тыс. кв.м. высококачественного малоэтажного жилья в год.

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ, включающей в себя более 140 самостоятельных организаций. В России и СНГ она ежегодно возводит более 1,4 млн. кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 30-ти городах. В составе "СУ-155" работают 26 промышленных предприятия строительной индустрии в 14 городах России. Общее количество сотрудников компании – более 50 тыс. человек.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости