Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» назвал основные критерии при выборе арендного жилья в Москве Недвижимость, 16:42
ВТБ предлагает расширить способы дистанционного оформления ипотеки Недвижимость, 14:40
Названы районы Москвы с максимальным ростом цен на элитные новостройки Недвижимость, 14:06
Названы самые недорогие новостройки бизнес-класса Старой Москвы Недвижимость, 11:48
В Москве втрое выросло число сделок с эскроу-счетами в новостройках Недвижимость, 10:56
Аферисты в ЖКХ: как отличить коммунальщиков от мошенников Недвижимость, 10:15
Названы города Подмосковья с самыми подорожавшими новостройками Недвижимость, 09:37
Температура в холодильнике: как продлить срок хранения продуктов Недвижимость, 24 окт, 15:28
Архитектурный театр: что нужно знать о стиле барокко Недвижимость, 24 окт, 12:14
Дома-невидимки: 8 уникальных зданий, которые не видно со стороны Недвижимость, 23 окт, 13:53
Потолки в ванной: как правильно выбрать подходящий материал Недвижимость, 23 окт, 11:45
На Рублевке придумали, как разнообразить швейцарскую архитектуру Недвижимость, 23 окт, 09:00
ЦБ резко повысил ставку: что теперь будет с ценами на жилье и ипотекой Недвижимость, 22 окт, 17:14
Правительство распространило льготную ипотеку на частные дома Недвижимость, 22 окт, 16:55
"СУ-155" открыла в Нижегородской области новое производство
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" открыла в Нижегородской области новое производство

Сегодня на заводе ЖБИ в Кстово Нижегородской области, входящем в Группу компаний "СУ-155", состоялось открытие нового производства. В церемонии открытия только что отстроенного цеха площадью более 9 тыс.кв.м, где начинается изготовление разработанной в "СУ-155" современной серии домов, приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов, министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин, Председатель Совета директоров "СУ-155" Михаил Балакин.

Новый цех в Кстово – второе модернизированное производство в череде производств ГК "СУ-155", открываемых компанией накануне Дня строителя. Помимо этого, компания провела коренную модернизацию своих заводов в Гатчине (Ленинградская область), Иваново и Туле. Широкая модернизация этих заводов ЖБИ в регионах позволит компании дополнительно выйти на еще один миллион кв.м жилья в год (планируемые объемы ввода жилья на 2008 год уже составили в "СУ-155" 1,5 млн кв.м, в ближайшие годы компания планирует выйти на объемы 3 млн кв.м жилья).

С открытием нового цеха завод ЖБИ в Кстово переходит на производство серии И-155Н. Это совершенно новая фирменная серия "СУ-155", производство которой началось в Группе компаний "СУ-155" с конца 2007 года. Ранее завод в Кстово освоил выпуск разработанной в Ивановской "ДСК" (также входит в состав ГК "СУ-155") серии домов ПК-17. Эта серия, адаптированная к условиям Нижегородской области и модернизированная, получила наименование ПК-17К. Таким образом Кстовский завод ЖБИ будет одновременно выпускать две серии домов: ПК-17К в объеме – до 100 тыс.кв.м в год и И-155Н – 150 тыс.кв.м. Планируемые инвестиции на модернизацию завода составят более 1,5 млрд рублей.

Новый цех в Кстово это трехпролетный корпус с собственным бетоносмесительным узлом. В дальнейшем в корпусе разместят еще три конвейерных линии (две линии внутренних стен и линия плит-перекрытий). Линии будут отвечать всем требованиям к современному производству. Подача бетона - адресная. Электронное оборудование будет использоваться импортное, но с отечественными программами.

До вхождения Кстовский завода ЖБИ в состав ГК "СУ-155" (2006 год) производство изделий ЖБИ на территории завода было полностью остановлено. Сегодня это предприятие с каждым годом наращивает свои мощности. В 2007 году КЗ ЖБИ изготовил 10 тыс.кв.м жилья. В 2008 г. это уже 50 тыс.кв.м.

Рынок жилья в регионах России растет, полностью занимая имеющиеся мощности местных заводов. Существенно увеличить объемы строительства невозможно без широкой модернизации предприятий строительной области. Наиболее глубоким опытом в этой области обладают крупные московские компании. Кроме того, в Москве и Московской области уже давно возводят жилье комплексно, т.е. со всей необходимой инфраструктурой. Комплексное строительство – ключ к выполнению федеральной программы "Доступное и комфортное жилье гражданам России".

Стратегия ГК "СУ-155", направленная на развитие строительной индустрии в регионах, уже дает конкретные результаты. Из 400 тыс.кв.м жилья, возведенных в прошлом году московскими компаниями в регионах, на долю "СУ-155" приходится более половины.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента