Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика
В Петербурге необходимо строить современные здания – первый вице-президент Союза архитекторов РФ
20 июн, 2008 16:14
0
В Петербурге необходимо строить современные здания – первый вице-президент Союза архитекторов РФ

Первый вице-президент Союза архитекторов РФ Алексей Воронцов считает, что в Санкт-Петербурге "необходимо строить современные здания, например "Охта центр", так как именно реконструкция Мариинского театра создала такой прецедент".

"Не совсем понятно, почему так взъелись против этого небоскреба ("Охта центра"), – отметил Воронцов. – К примеру, несколько лет назад конкурс на реконструкцию Мариинского театра выиграл проект знаменитого архитектора Доминика Перро, который активно менял силуэт города, причем именно в исторической его части. Тогда почему-то общественность Санкт-Петербурга не возмущалась. Хотя лично мне, как архитектору, работа Перро понравилась гораздо меньше, чем строгая вертикаль лондонского бюро".

По мнению, Воронцова, есть разные города, с разным архитектурным лицом, к примеру, в Лондоне здания XIV – XV веков мирно соседствуют с домами, построенными чуть ли не вчера – с высоченными небоскребами, чудом архитектурной и инженерной мысли. При этом Лондон – по настоящему древний город, основанный еще римлянами, и история у него побогаче московской и уж тем более питерской, отметил Воронцов.

"В этом смысле Петербургу повезло меньше всего, так как с самого начала город был зарегулирован генпланом, руководствами по высотным характеристикам, всякими циркулярами, законами и прочими актами от Петра до наших дней, – считает Воронцов. – Такая строгость по-своему интересна, но ведь на дворе двадцать первый век, и нельзя же живой город консервировать в архитектурных образах века восемнадцатого".

Напомним, что реализация первого в городе общественно-делового района "Охта центр" планируется вне исторического центра города, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, в устье реки Охты. Главным элементом района станет 396-метровое здание.

Проект строительства общественно-делового района будет реализован совместно администрацией города и группой "Газпром". 51% стоимости "Охта центра" будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. Соответственно будут распределены права собственности на объекты.

В ходе работы над проектом была существенно увеличена его социальная составляющая. В доработанной концепции офисы "Газпрома" и его дочерних структур займут 16% общей площади района. 35% площадей будут отведены под  общественные функции, остальные 49% - под бизнес-центры.

На территории общественно-делового района, по замыслу архитекторов, должны появиться спортивный центр и культурный комплекс, включающий в себя музей современного искусства и концертный зал мирового класса.

Ориентировочная стоимость проекта в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга – 60 миллиардов рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости