Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 09 дек, 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 09 дек, 21:48, Политика
В Петербурге необходимо строить современные здания – первый вице-президент Союза архитекторов РФ
0
В Петербурге необходимо строить современные здания – первый вице-президент Союза архитекторов РФ

Первый вице-президент Союза архитекторов РФ Алексей Воронцов считает, что в Санкт-Петербурге "необходимо строить современные здания, например "Охта центр", так как именно реконструкция Мариинского театра создала такой прецедент".

"Не совсем понятно, почему так взъелись против этого небоскреба ("Охта центра"), – отметил Воронцов. – К примеру, несколько лет назад конкурс на реконструкцию Мариинского театра выиграл проект знаменитого архитектора Доминика Перро, который активно менял силуэт города, причем именно в исторической его части. Тогда почему-то общественность Санкт-Петербурга не возмущалась. Хотя лично мне, как архитектору, работа Перро понравилась гораздо меньше, чем строгая вертикаль лондонского бюро".

По мнению, Воронцова, есть разные города, с разным архитектурным лицом, к примеру, в Лондоне здания XIV – XV веков мирно соседствуют с домами, построенными чуть ли не вчера – с высоченными небоскребами, чудом архитектурной и инженерной мысли. При этом Лондон – по настоящему древний город, основанный еще римлянами, и история у него побогаче московской и уж тем более питерской, отметил Воронцов.

"В этом смысле Петербургу повезло меньше всего, так как с самого начала город был зарегулирован генпланом, руководствами по высотным характеристикам, всякими циркулярами, законами и прочими актами от Петра до наших дней, – считает Воронцов. – Такая строгость по-своему интересна, но ведь на дворе двадцать первый век, и нельзя же живой город консервировать в архитектурных образах века восемнадцатого".

Напомним, что реализация первого в городе общественно-делового района "Охта центр" планируется вне исторического центра города, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, в устье реки Охты. Главным элементом района станет 396-метровое здание.

Проект строительства общественно-делового района будет реализован совместно администрацией города и группой "Газпром". 51% стоимости "Охта центра" будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. Соответственно будут распределены права собственности на объекты.

В ходе работы над проектом была существенно увеличена его социальная составляющая. В доработанной концепции офисы "Газпрома" и его дочерних структур займут 16% общей площади района. 35% площадей будут отведены под  общественные функции, остальные 49% - под бизнес-центры.

На территории общественно-делового района, по замыслу архитекторов, должны появиться спортивный центр и культурный комплекс, включающий в себя музей современного искусства и концертный зал мирового класса.

Ориентировочная стоимость проекта в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга – 60 миллиардов рублей.