Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко упрекнул «зрадофилов» кривым «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Осеевский напомнил властям об использовании кибервалют преступниками 12:05, Финансы Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Ирина Прачева: «Приобретение элитной квартиры — эмоциональная покупка» 12:01, Интервью Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам 11:29, Город Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество «Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ 11:08, Технологии и медиа В аварии с маршруткой в центре Рязани пострадали 18 человек 11:08, Общество
Александр Дыбаль: "Охта центр" снимет давление бизнеса с исторического центра Санкт-Петербурга"
04 июн, 2008 16:18
0
Александр Дыбаль: "Охта центр" снимет давление бизнеса с исторического центра Санкт-Петербурга"

"Реализация проекта общественно-делового района "Охта центр" совместными усилиями группы "Газпром" и администрации города позволит снять возрастающее давление бизнеса на исторический центр северной столицы", - заявил РБК член правления ОАО "Газпром нефть" Александр Дыбаль. - "Историческому центру города не справиться со стремительным ростом деловой активности, он должен сохраниться как музейное, культурное и туристическое пространство. Сохранение архитектурного наследия в реальности не может быть обеспечено при развитии в историческом центре современных инфраструктур и технологий для бизнеса. Деловая активность должна быть аккумулирована вне центра города. Только так можно сохранить архитектурные шедевры и привлечь средства для их достойного содержания. А крупнейшие российские и мировые компании, и не только компании группы "Газпром", получат реальную возможность начать работать в Петербурге в условиях, соответствующих высочайшим мировым стандартам", - считает А. Дыбаль.

Реализация первого в Санкт-Петербурге общественно-делового района "Охта центр" планируется вне исторического центра города, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Главным элементом района станет 396-метровое здание.

15 ноября 2005 года между ОАО "Газпром" и Правительством Санкт-Петербурга был подписан Меморандум о сотрудничестве. В рамках Меморандума была создана Комиссия по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга. В этот же день губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер объявили о начале проведения конкурса на разработку архитектурной концепции проекта административно-делового центра в Красногвардейском районе города. Победителями международного конкурса и авторами концепции центра стали специалисты британской архитектурной компании RMJM.

В основе концепции архитекторов лежит идея исторической преемственности: на месте впадения реки Охты в Неву стояла шведская крепость Ниеншанц, которую в 1703 году штурмом взяли и разрушили солдаты Петра I. Основание высотного здания, выполненное в форме пятиконечной звезды, повторяет контуры крепости.

16 марта 2007 года проект получил официальное название – общественно-деловой район "Охта центр". По итогам заседания комиссии по рассмотрению и реализации стратегических проектов Санкт-Петербурга было принято решение о расширении его социальных функций.

Проект строительства общественно-делового района будет реализован совместно администрацией города и группой "Газпром". 51% стоимости "Охта центра" будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. Соответственно будут распределены права собственности на объекты.

В ходе работы над проектом была существенно увеличена его социальная составляющая. В доработанной концепции офисы "Газпрома" и его дочерних структур займут 16% общей площади района. 35% площадей будут отведены под общественные функции, остальные 49% - под бизнес-центры.

На территории общественно-делового района, по замыслу архитекторов, должны появиться спортивный центр и культурный комплекс, включающий в себя музей современного искусства и концертный зал мирового класса. http://www.ohta-center.ru/tomorrow/conception.htm 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости