Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 19:36, Спорт Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию 19:30, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС 19:25, Общество Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца 19:02, Общество Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах 18:57, Политика Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» 18:50, Спорт «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа 18:37, Общество Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное 18:30, Бизнес Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек 17:55, Общество Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его 17:48, Политика
Александр Дыбаль: "Охта центр" снимет давление бизнеса с исторического центра Санкт-Петербурга"
0
Александр Дыбаль: "Охта центр" снимет давление бизнеса с исторического центра Санкт-Петербурга"

"Реализация проекта общественно-делового района "Охта центр" совместными усилиями группы "Газпром" и администрации города позволит снять возрастающее давление бизнеса на исторический центр северной столицы", - заявил РБК член правления ОАО "Газпром нефть" Александр Дыбаль. - "Историческому центру города не справиться со стремительным ростом деловой активности, он должен сохраниться как музейное, культурное и туристическое пространство. Сохранение архитектурного наследия в реальности не может быть обеспечено при развитии в историческом центре современных инфраструктур и технологий для бизнеса. Деловая активность должна быть аккумулирована вне центра города. Только так можно сохранить архитектурные шедевры и привлечь средства для их достойного содержания. А крупнейшие российские и мировые компании, и не только компании группы "Газпром", получат реальную возможность начать работать в Петербурге в условиях, соответствующих высочайшим мировым стандартам", - считает А. Дыбаль.

Реализация первого в Санкт-Петербурге общественно-делового района "Охта центр" планируется вне исторического центра города, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Главным элементом района станет 396-метровое здание.

15 ноября 2005 года между ОАО "Газпром" и Правительством Санкт-Петербурга был подписан Меморандум о сотрудничестве. В рамках Меморандума была создана Комиссия по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга. В этот же день губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер объявили о начале проведения конкурса на разработку архитектурной концепции проекта административно-делового центра в Красногвардейском районе города. Победителями международного конкурса и авторами концепции центра стали специалисты британской архитектурной компании RMJM.

В основе концепции архитекторов лежит идея исторической преемственности: на месте впадения реки Охты в Неву стояла шведская крепость Ниеншанц, которую в 1703 году штурмом взяли и разрушили солдаты Петра I. Основание высотного здания, выполненное в форме пятиконечной звезды, повторяет контуры крепости.

16 марта 2007 года проект получил официальное название – общественно-деловой район "Охта центр". По итогам заседания комиссии по рассмотрению и реализации стратегических проектов Санкт-Петербурга было принято решение о расширении его социальных функций.

Проект строительства общественно-делового района будет реализован совместно администрацией города и группой "Газпром". 51% стоимости "Охта центра" будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. Соответственно будут распределены права собственности на объекты.

В ходе работы над проектом была существенно увеличена его социальная составляющая. В доработанной концепции офисы "Газпрома" и его дочерних структур займут 16% общей площади района. 35% площадей будут отведены под общественные функции, остальные 49% - под бизнес-центры.

На территории общественно-делового района, по замыслу архитекторов, должны появиться спортивный центр и культурный комплекс, включающий в себя музей современного искусства и концертный зал мирового класса. http://www.ohta-center.ru/tomorrow/conception.htm