Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика
Александр Дыбаль: "Охта центр" снимет давление бизнеса с исторического центра Санкт-Петербурга"
04 июн 2008, 16:18
0
Александр Дыбаль: "Охта центр" снимет давление бизнеса с исторического центра Санкт-Петербурга"

"Реализация проекта общественно-делового района "Охта центр" совместными усилиями группы "Газпром" и администрации города позволит снять возрастающее давление бизнеса на исторический центр северной столицы", - заявил РБК член правления ОАО "Газпром нефть" Александр Дыбаль. - "Историческому центру города не справиться со стремительным ростом деловой активности, он должен сохраниться как музейное, культурное и туристическое пространство. Сохранение архитектурного наследия в реальности не может быть обеспечено при развитии в историческом центре современных инфраструктур и технологий для бизнеса. Деловая активность должна быть аккумулирована вне центра города. Только так можно сохранить архитектурные шедевры и привлечь средства для их достойного содержания. А крупнейшие российские и мировые компании, и не только компании группы "Газпром", получат реальную возможность начать работать в Петербурге в условиях, соответствующих высочайшим мировым стандартам", - считает А. Дыбаль.

Реализация первого в Санкт-Петербурге общественно-делового района "Охта центр" планируется вне исторического центра города, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Главным элементом района станет 396-метровое здание.

15 ноября 2005 года между ОАО "Газпром" и Правительством Санкт-Петербурга был подписан Меморандум о сотрудничестве. В рамках Меморандума была создана Комиссия по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга. В этот же день губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер объявили о начале проведения конкурса на разработку архитектурной концепции проекта административно-делового центра в Красногвардейском районе города. Победителями международного конкурса и авторами концепции центра стали специалисты британской архитектурной компании RMJM.

В основе концепции архитекторов лежит идея исторической преемственности: на месте впадения реки Охты в Неву стояла шведская крепость Ниеншанц, которую в 1703 году штурмом взяли и разрушили солдаты Петра I. Основание высотного здания, выполненное в форме пятиконечной звезды, повторяет контуры крепости.

16 марта 2007 года проект получил официальное название – общественно-деловой район "Охта центр". По итогам заседания комиссии по рассмотрению и реализации стратегических проектов Санкт-Петербурга было принято решение о расширении его социальных функций.

Проект строительства общественно-делового района будет реализован совместно администрацией города и группой "Газпром". 51% стоимости "Охта центра" будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. Соответственно будут распределены права собственности на объекты.

В ходе работы над проектом была существенно увеличена его социальная составляющая. В доработанной концепции офисы "Газпрома" и его дочерних структур займут 16% общей площади района. 35% площадей будут отведены под общественные функции, остальные 49% - под бизнес-центры.

На территории общественно-делового района, по замыслу архитекторов, должны появиться спортивный центр и культурный комплекс, включающий в себя музей современного искусства и концертный зал мирового класса. http://www.ohta-center.ru/tomorrow/conception.htm 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости