Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку 14:58, Политика Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» 14:53, Политика Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 14:49, РБК и Philips Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах 14:47, Общество Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов 14:45, Общество Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане 14:43, Недвижимость Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ 14:42, Общество Мифы о поколении Z: почему Xbox уже не привлекут в офисы центениалов 14:38, PRO Главный расследователь крушения MH17 заявил о появлении новых свидетелей 14:34, Политика В Госдуме почтили память Николая II и жертв Гражданской войны 14:34, Общество Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии 14:29, Политика Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира 14:26, Спорт Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов 14:20, РБК и Philips Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет 14:16, Общество В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора 14:13, Политика Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO 14:05, Крипто Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей 14:05, PRO Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon 14:04, Бизнес В Свердловской области грузовик протаранил путепровод 13:55, Общество Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ 13:52, Спорт Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 13:50, РБК Стиль и BOSS Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 13:37, Общество Аналитики зафиксировали рост стоимости аренды квартир в городах России 13:35, Жилье Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру 13:35, Технологии и медиа Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана 13:30, Стиль МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы 13:28, Политика Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину 13:24, Общество «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов 13:23, Общество
Александр Дыбаль: "Охта центр" снимет давление бизнеса с исторического центра Санкт-Петербурга"
0
Александр Дыбаль: "Охта центр" снимет давление бизнеса с исторического центра Санкт-Петербурга"

"Реализация проекта общественно-делового района "Охта центр" совместными усилиями группы "Газпром" и администрации города позволит снять возрастающее давление бизнеса на исторический центр северной столицы", - заявил РБК член правления ОАО "Газпром нефть" Александр Дыбаль. - "Историческому центру города не справиться со стремительным ростом деловой активности, он должен сохраниться как музейное, культурное и туристическое пространство. Сохранение архитектурного наследия в реальности не может быть обеспечено при развитии в историческом центре современных инфраструктур и технологий для бизнеса. Деловая активность должна быть аккумулирована вне центра города. Только так можно сохранить архитектурные шедевры и привлечь средства для их достойного содержания. А крупнейшие российские и мировые компании, и не только компании группы "Газпром", получат реальную возможность начать работать в Петербурге в условиях, соответствующих высочайшим мировым стандартам", - считает А. Дыбаль.

Реализация первого в Санкт-Петербурге общественно-делового района "Охта центр" планируется вне исторического центра города, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Главным элементом района станет 396-метровое здание.

15 ноября 2005 года между ОАО "Газпром" и Правительством Санкт-Петербурга был подписан Меморандум о сотрудничестве. В рамках Меморандума была создана Комиссия по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга. В этот же день губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер объявили о начале проведения конкурса на разработку архитектурной концепции проекта административно-делового центра в Красногвардейском районе города. Победителями международного конкурса и авторами концепции центра стали специалисты британской архитектурной компании RMJM.

В основе концепции архитекторов лежит идея исторической преемственности: на месте впадения реки Охты в Неву стояла шведская крепость Ниеншанц, которую в 1703 году штурмом взяли и разрушили солдаты Петра I. Основание высотного здания, выполненное в форме пятиконечной звезды, повторяет контуры крепости.

16 марта 2007 года проект получил официальное название – общественно-деловой район "Охта центр". По итогам заседания комиссии по рассмотрению и реализации стратегических проектов Санкт-Петербурга было принято решение о расширении его социальных функций.

Проект строительства общественно-делового района будет реализован совместно администрацией города и группой "Газпром". 51% стоимости "Охта центра" будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. Соответственно будут распределены права собственности на объекты.

В ходе работы над проектом была существенно увеличена его социальная составляющая. В доработанной концепции офисы "Газпрома" и его дочерних структур займут 16% общей площади района. 35% площадей будут отведены под общественные функции, остальные 49% - под бизнес-центры.

На территории общественно-делового района, по замыслу архитекторов, должны появиться спортивный центр и культурный комплекс, включающий в себя музей современного искусства и концертный зал мирового класса. http://www.ohta-center.ru/tomorrow/conception.htm 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости