Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея 
"СУ-155" придумала, как застроить 60 Га земли в Туле
29 апр 2008, 09:14
0
"СУ-155" придумала, как застроить 60 Га земли в Туле

В Туле утвержден проект застройки 1-го Юго-восточного микрорайона города. Уже в мае-июне "СУ-155" намерена приступить к строительству современного жилого массива – "Новый город".

В 2007 году Юго-восточный микрорайон определен Генеральным планом развития Тулы, как одна из наиболее крупных площадок для массового жилищного строительства в пределах городской черты.

Пока Юго-восточный микрорайон – это огромный пустырь площадью более 600 тысяч квадратных метров, который находится практически в самом центре города в междуречье Упы и ручья Рогожня. Это место крайне выгодно для строительства жилого микрорайона, прежде всего, по своему географическому положению: в десяти минутах езды – Тульский кремль, рядом новое шоссе Восточный объезд, соединяющее Центральный и Пролетарский районы города.

Удачно расположение микрорайона и с точки зрения экологической безопасности и благоприятных условий проживания, что крайне важно для такого развитого промышленного города, как Тула. Утвержденный проект застройки 1-го Юго-восточного микрорайона разработан в соответствии с Генеральным планом развития Тулы и требованиями экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих в Российской Федерации. Проект предусматривает, что пятая часть территории микрорайона – его уже называют в Туле "Новый город" – будет рекреационной зоной с парком и бульваром, зонами отдыха на берегах Упы и Рогожни.

Юго-восточный микрорайон – это, действительно, "Новый город". В течение пяти лет здесь построят 33 жилых дома с общей площадью квартир более 475 квадратных метров. Это будут высотки от 14-ти до 18 этажей из современных строительных материалов с удобной планировкой квартир, со звукоизолирующими пластиковыми окнами и новейшей технологией теплоснабжения.

"Новый город" – это и целый комплекс объектов социально-бытовой и культурной сферы на 16 тысяч жителей. В непосредственной близости от жилых корпусов (не более 300 метров) построят 5 детских садов. Молодым семьям не придется далеко возить малышей в садик. Для детей школьного возраста выстроят две школы со спортивными площадками. Здесь же предусмотрены поликлиника и станция скорой медицинской помощи, пожарное депо, сеть торговых точек и объектов общественного питания. А также кинотеатр, выставочный зал, бильярдный клуб и культурно-развлекательный центр, современный спортивный комплекс. Все указывает на то, что "Новый город" станет не только спальным районом, но будет новым местом работы для нескольких сотен горожан.

Учли проектировщики "Нового города" и интересы автовладельцев, им не придется ломать голову, где оставить на ночь свою машину. В микрорайоне запланировано строительство четырех шестиэтажных гаражных блоков на 300 машин каждый и подземный гаражный кооператив еще на 2 тысячи автомобилей.

Первую очередь проектных решений по застройке микрорайона предполагается реализовать до 2010 года с одновременной сдачей в эксплуатацию и жилых домов, и учреждения культурно-бытового и социального обслуживания населения. Объем инвестиций в проект составит 16,5 млрд. рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.