Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20 окт, 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 20 окт, 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 20 окт, 19:40, Деньги
"СУ-155" придумала, как застроить 60 Га земли в Туле
29 апр, 2008 09:14
0
"СУ-155" придумала, как застроить 60 Га земли в Туле

В Туле утвержден проект застройки 1-го Юго-восточного микрорайона города. Уже в мае-июне "СУ-155" намерена приступить к строительству современного жилого массива – "Новый город".

В 2007 году Юго-восточный микрорайон определен Генеральным планом развития Тулы, как одна из наиболее крупных площадок для массового жилищного строительства в пределах городской черты.

Пока Юго-восточный микрорайон – это огромный пустырь площадью более 600 тысяч квадратных метров, который находится практически в самом центре города в междуречье Упы и ручья Рогожня. Это место крайне выгодно для строительства жилого микрорайона, прежде всего, по своему географическому положению: в десяти минутах езды – Тульский кремль, рядом новое шоссе Восточный объезд, соединяющее Центральный и Пролетарский районы города.

Удачно расположение микрорайона и с точки зрения экологической безопасности и благоприятных условий проживания, что крайне важно для такого развитого промышленного города, как Тула. Утвержденный проект застройки 1-го Юго-восточного микрорайона разработан в соответствии с Генеральным планом развития Тулы и требованиями экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих в Российской Федерации. Проект предусматривает, что пятая часть территории микрорайона – его уже называют в Туле "Новый город" – будет рекреационной зоной с парком и бульваром, зонами отдыха на берегах Упы и Рогожни.

Юго-восточный микрорайон – это, действительно, "Новый город". В течение пяти лет здесь построят 33 жилых дома с общей площадью квартир более 475 квадратных метров. Это будут высотки от 14-ти до 18 этажей из современных строительных материалов с удобной планировкой квартир, со звукоизолирующими пластиковыми окнами и новейшей технологией теплоснабжения.

"Новый город" – это и целый комплекс объектов социально-бытовой и культурной сферы на 16 тысяч жителей. В непосредственной близости от жилых корпусов (не более 300 метров) построят 5 детских садов. Молодым семьям не придется далеко возить малышей в садик. Для детей школьного возраста выстроят две школы со спортивными площадками. Здесь же предусмотрены поликлиника и станция скорой медицинской помощи, пожарное депо, сеть торговых точек и объектов общественного питания. А также кинотеатр, выставочный зал, бильярдный клуб и культурно-развлекательный центр, современный спортивный комплекс. Все указывает на то, что "Новый город" станет не только спальным районом, но будет новым местом работы для нескольких сотен горожан.

Учли проектировщики "Нового города" и интересы автовладельцев, им не придется ломать голову, где оставить на ночь свою машину. В микрорайоне запланировано строительство четырех шестиэтажных гаражных блоков на 300 машин каждый и подземный гаражный кооператив еще на 2 тысячи автомобилей.

Первую очередь проектных решений по застройке микрорайона предполагается реализовать до 2010 года с одновременной сдачей в эксплуатацию и жилых домов, и учреждения культурно-бытового и социального обслуживания населения. Объем инвестиций в проект составит 16,5 млрд. рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости