Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа 00:19, Политика Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор 00:02, Общество Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти 00:00, Экономика Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре 21 янв, 23:59, Общество Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу 21 янв, 23:49, Общество Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор 21 янв, 23:25, Бизнес Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России 21 янв, 23:20, Общество Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина 21 янв, 23:20, Мнение Новый коронавирус из Китая добрался до США 21 янв, 23:14, Общество Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова 21 янв, 22:57, Общество Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта 21 янв, 22:51, Спорт Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 21 янв, 22:43, РБК и L’Oréal Professionnel Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе 21 янв, 22:42, Политика Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 21 янв, 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 21 янв, 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 21 янв, 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 21 янв, 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 21 янв, 22:09, Политика Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль 21 янв, 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21 янв, 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21 янв, 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21 янв, 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21 янв, 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21 янв, 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21 янв, 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21 янв, 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21 янв, 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21 янв, 21:08, Фотогалерея 
"СУ-155" придумала, как застроить 60 Га земли в Туле
0
"СУ-155" придумала, как застроить 60 Га земли в Туле

В Туле утвержден проект застройки 1-го Юго-восточного микрорайона города. Уже в мае-июне "СУ-155" намерена приступить к строительству современного жилого массива – "Новый город".

В 2007 году Юго-восточный микрорайон определен Генеральным планом развития Тулы, как одна из наиболее крупных площадок для массового жилищного строительства в пределах городской черты.

Пока Юго-восточный микрорайон – это огромный пустырь площадью более 600 тысяч квадратных метров, который находится практически в самом центре города в междуречье Упы и ручья Рогожня. Это место крайне выгодно для строительства жилого микрорайона, прежде всего, по своему географическому положению: в десяти минутах езды – Тульский кремль, рядом новое шоссе Восточный объезд, соединяющее Центральный и Пролетарский районы города.

Удачно расположение микрорайона и с точки зрения экологической безопасности и благоприятных условий проживания, что крайне важно для такого развитого промышленного города, как Тула. Утвержденный проект застройки 1-го Юго-восточного микрорайона разработан в соответствии с Генеральным планом развития Тулы и требованиями экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих в Российской Федерации. Проект предусматривает, что пятая часть территории микрорайона – его уже называют в Туле "Новый город" – будет рекреационной зоной с парком и бульваром, зонами отдыха на берегах Упы и Рогожни.

Юго-восточный микрорайон – это, действительно, "Новый город". В течение пяти лет здесь построят 33 жилых дома с общей площадью квартир более 475 квадратных метров. Это будут высотки от 14-ти до 18 этажей из современных строительных материалов с удобной планировкой квартир, со звукоизолирующими пластиковыми окнами и новейшей технологией теплоснабжения.

"Новый город" – это и целый комплекс объектов социально-бытовой и культурной сферы на 16 тысяч жителей. В непосредственной близости от жилых корпусов (не более 300 метров) построят 5 детских садов. Молодым семьям не придется далеко возить малышей в садик. Для детей школьного возраста выстроят две школы со спортивными площадками. Здесь же предусмотрены поликлиника и станция скорой медицинской помощи, пожарное депо, сеть торговых точек и объектов общественного питания. А также кинотеатр, выставочный зал, бильярдный клуб и культурно-развлекательный центр, современный спортивный комплекс. Все указывает на то, что "Новый город" станет не только спальным районом, но будет новым местом работы для нескольких сотен горожан.

Учли проектировщики "Нового города" и интересы автовладельцев, им не придется ломать голову, где оставить на ночь свою машину. В микрорайоне запланировано строительство четырех шестиэтажных гаражных блоков на 300 машин каждый и подземный гаражный кооператив еще на 2 тысячи автомобилей.

Первую очередь проектных решений по застройке микрорайона предполагается реализовать до 2010 года с одновременной сдачей в эксплуатацию и жилых домов, и учреждения культурно-бытового и социального обслуживания населения. Объем инвестиций в проект составит 16,5 млрд. рублей.