Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Рынок долевого строительства России вырос в 3,5 раза за семь лет 11:56, Жилье Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика Объем предложения земли под застройку в Подмосковье вырос на 30% за 5 лет 11:15, Деньги В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество В России упростят оформление индивидуальных жилых домов 10:51, Жилье Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт
"СУ-155" придумала, как застроить 60 Га земли в Туле
29 апр, 2008 09:14
0
"СУ-155" придумала, как застроить 60 Га земли в Туле

В Туле утвержден проект застройки 1-го Юго-восточного микрорайона города. Уже в мае-июне "СУ-155" намерена приступить к строительству современного жилого массива – "Новый город".

В 2007 году Юго-восточный микрорайон определен Генеральным планом развития Тулы, как одна из наиболее крупных площадок для массового жилищного строительства в пределах городской черты.

Пока Юго-восточный микрорайон – это огромный пустырь площадью более 600 тысяч квадратных метров, который находится практически в самом центре города в междуречье Упы и ручья Рогожня. Это место крайне выгодно для строительства жилого микрорайона, прежде всего, по своему географическому положению: в десяти минутах езды – Тульский кремль, рядом новое шоссе Восточный объезд, соединяющее Центральный и Пролетарский районы города.

Удачно расположение микрорайона и с точки зрения экологической безопасности и благоприятных условий проживания, что крайне важно для такого развитого промышленного города, как Тула. Утвержденный проект застройки 1-го Юго-восточного микрорайона разработан в соответствии с Генеральным планом развития Тулы и требованиями экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих в Российской Федерации. Проект предусматривает, что пятая часть территории микрорайона – его уже называют в Туле "Новый город" – будет рекреационной зоной с парком и бульваром, зонами отдыха на берегах Упы и Рогожни.

Юго-восточный микрорайон – это, действительно, "Новый город". В течение пяти лет здесь построят 33 жилых дома с общей площадью квартир более 475 квадратных метров. Это будут высотки от 14-ти до 18 этажей из современных строительных материалов с удобной планировкой квартир, со звукоизолирующими пластиковыми окнами и новейшей технологией теплоснабжения.

"Новый город" – это и целый комплекс объектов социально-бытовой и культурной сферы на 16 тысяч жителей. В непосредственной близости от жилых корпусов (не более 300 метров) построят 5 детских садов. Молодым семьям не придется далеко возить малышей в садик. Для детей школьного возраста выстроят две школы со спортивными площадками. Здесь же предусмотрены поликлиника и станция скорой медицинской помощи, пожарное депо, сеть торговых точек и объектов общественного питания. А также кинотеатр, выставочный зал, бильярдный клуб и культурно-развлекательный центр, современный спортивный комплекс. Все указывает на то, что "Новый город" станет не только спальным районом, но будет новым местом работы для нескольких сотен горожан.

Учли проектировщики "Нового города" и интересы автовладельцев, им не придется ломать голову, где оставить на ночь свою машину. В микрорайоне запланировано строительство четырех шестиэтажных гаражных блоков на 300 машин каждый и подземный гаражный кооператив еще на 2 тысячи автомобилей.

Первую очередь проектных решений по застройке микрорайона предполагается реализовать до 2010 года с одновременной сдачей в эксплуатацию и жилых домов, и учреждения культурно-бытового и социального обслуживания населения. Объем инвестиций в проект составит 16,5 млрд. рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости