Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко исключил гражданскую войну и хаос после выборов Политика, 15:01 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:39 МВД завело дело на полицейских из-за подброса наркотиков Общество, 14:39 В Минске задержали журналистов «Дождя» Политика, 14:28 Во время стрельбы в Вашингтоне погиб человек Общество, 14:21 Лукашенко посоветовал Путину беречься от коронавируса Политика, 14:19 Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56
Проект "Апельсин" награжден премией "Экологический Олимп"
Новости компаний ,  
0 

Проект "Апельсин" награжден премией "Экологический Олимп"

26 апреля 2008 года премией "Экологический Олимп", присуждаемой за созидательный экологический подход к организации проектной и инвестиционной деятельности, в номинации "За созидательный экологический подход в проектной и инвестиционной деятельности, направленный на повышение качества городской среды в области создания многофункциональных комплексов" был награжден проект "Апельсин", разработанный совместно российской компанией "ИНТЕКО" и известным британским архитектором Норманом Фостером. Жюри высоко оценило оригинальную архитектурную концепцию комплекса, находящуюся на стыке природы и высоких строительных технологий.

Концепт-проект "Апельсин" выполнен в стиле архитектурной бионики. Сама необычная форма здания, напоминающего разрезанный на дольки фрукт, отсылает к природным прототипам. За счет угла наклона долей – пяти отдельных сегментов здания, и закругленной формы фасадов создается ощущение динамики. В центре композиции сделан акцент на многоугольное пространство, где на нескольких уровнях разместится просторный музей, оборудованный в соответствии с современными техническими требованиями. При этом проект "Апельсин" отвечает всем основным канонам "экологической" архитектуры. В том числе, в комплексе предусмотрены высокотехнологичные стеклянные панели, пропускающие в здание большое количество дневного света, а зеленые насаждения вплотную "подступают" к зданию, образуя с ним единое природное пространство.

"Гармоничное сосуществование природы и человека сегодня уже не философская задача, а жизненная необходимость. И как показывает практика мирового девелопмента, это - вполне выполнимая задача. Важным залогом успешной реализации экологических идей мы считаем сотрудничество с известными зарубежными архитекторами, такими как Норманн Фостер и Хади Тегерани, состоятельность архитектурных концепций которых уже доказана воплощенными в жизнь в различных городах мира уникальными бионическими проектами" - подчеркнул директор департамента внешних коммуникаций ЗАО "Интеко" Геннадий Теребков.

Учредителем премии, проводимой в рамках выставки "Инвестиции. Строительство. Недвижимость" в московском "Экспоцентре", является НИиПИ экологии города. Победителем конкурса "Экологический Олимп" признается компания, которая осуществляет проектную, строительную, инвестиционную или иную деятельность с учетом принципов устойчивого развития города и применяет экологические подходы, направленные на создание комфортной городской среды, благоприятной для современников и будущих поколений.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру