Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве зафиксирован рекорд по электронным регистрациям сделок с жильем Жилье, 16:29
«Яндекс» назвал главные запросы квартирантов к съемному жилью Жилье, 16:16
Эксперты зафиксировали рост цен на комнаты в России на 10% с начала года Жилье, 15:20
Московских застройщиков разделят на три категории риска Жилье, 14:06
«Донстрой» — РБК: кризисы могут изменить отрасль. Но не убить Отрасль, 13:27
Льготы ЖКХ для ветеранов: какие бывают и как оформить Жилье, 12:09
Предложение элитных новостроек в Москве упало, а премиальных — выросло Жилье, 11:35
Уйти нельзя остаться: почему санкции не обрушат рынок премиум-ремонта Дом, 11:01
ЦИАН назвал мегаполисы с максимальным ростом цен на жилье Деньги, 10:31
Savills в России возвращается к бренду Intermark Отрасль, 10:01
Идиллия в городе у моря. Где поселиться в Севастополе Жилье, 09:54
Строители назвали способы повысить престиж своей профессии Отрасль, 14 авг, 10:00
HeadHunter назвал строительные профессии с максимальным ростом зарплат Отрасль, 14 авг, 00:01
Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на жилье бизнес-класса Деньги, 12 авг, 17:03
Проект "Апельсин" награжден премией "Экологический Олимп"
Новости компаний ,  
0 

Проект "Апельсин" награжден премией "Экологический Олимп"

26 апреля 2008 года премией "Экологический Олимп", присуждаемой за созидательный экологический подход к организации проектной и инвестиционной деятельности, в номинации "За созидательный экологический подход в проектной и инвестиционной деятельности, направленный на повышение качества городской среды в области создания многофункциональных комплексов" был награжден проект "Апельсин", разработанный совместно российской компанией "ИНТЕКО" и известным британским архитектором Норманом Фостером. Жюри высоко оценило оригинальную архитектурную концепцию комплекса, находящуюся на стыке природы и высоких строительных технологий.

Концепт-проект "Апельсин" выполнен в стиле архитектурной бионики. Сама необычная форма здания, напоминающего разрезанный на дольки фрукт, отсылает к природным прототипам. За счет угла наклона долей – пяти отдельных сегментов здания, и закругленной формы фасадов создается ощущение динамики. В центре композиции сделан акцент на многоугольное пространство, где на нескольких уровнях разместится просторный музей, оборудованный в соответствии с современными техническими требованиями. При этом проект "Апельсин" отвечает всем основным канонам "экологической" архитектуры. В том числе, в комплексе предусмотрены высокотехнологичные стеклянные панели, пропускающие в здание большое количество дневного света, а зеленые насаждения вплотную "подступают" к зданию, образуя с ним единое природное пространство.

"Гармоничное сосуществование природы и человека сегодня уже не философская задача, а жизненная необходимость. И как показывает практика мирового девелопмента, это - вполне выполнимая задача. Важным залогом успешной реализации экологических идей мы считаем сотрудничество с известными зарубежными архитекторами, такими как Норманн Фостер и Хади Тегерани, состоятельность архитектурных концепций которых уже доказана воплощенными в жизнь в различных городах мира уникальными бионическими проектами" - подчеркнул директор департамента внешних коммуникаций ЗАО "Интеко" Геннадий Теребков.

Учредителем премии, проводимой в рамках выставки "Инвестиции. Строительство. Недвижимость" в московском "Экспоцентре", является НИиПИ экологии города. Победителем конкурса "Экологический Олимп" признается компания, которая осуществляет проектную, строительную, инвестиционную или иную деятельность с учетом принципов устойчивого развития города и применяет экологические подходы, направленные на создание комфортной городской среды, благоприятной для современников и будущих поколений.

Главное Лента