Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть притягательных брендов: что купить на распродаже в «Цветном» РБК и Универмаг «Цветной», 12:28 Собянин заявил о пике заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 12:28 Половина прибыли: какие дивиденды выплатят государственные компании Дискуссионный клуб, 12:27 Собянин заявил об увеличении в 10 раз числа желающих привиться в Москве Общество, 12:27 Почему забота Apple о данных пользователей убьет мелкие интернет-компании Pro, 12:24 Практика трендвотчинга: что помогает распознавать сигналы из будущего Футурология, 12:20 Минпросвещения назвало дату всероссийского онлайн-выпускного Общество, 12:16 Geely показала спортивную версию кросс-купе Tugella Авто, 12:06 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100 Инвестиции, 12:05 Как жители Москвы спасаются от аномальной жары. Фоторепортаж Общество, 12:00  Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 12:00 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 11:59 Гинер заявил об отсутствии планов покупать новых игроков в ЦСКА Спорт, 11:54 В Калининградской области ввели обязательную вакцинацию Общество, 11:54
Проект "Апельсин" награжден премией "Экологический Олимп"
Новости компаний ,  
0 

Проект "Апельсин" награжден премией "Экологический Олимп"

26 апреля 2008 года премией "Экологический Олимп", присуждаемой за созидательный экологический подход к организации проектной и инвестиционной деятельности, в номинации "За созидательный экологический подход в проектной и инвестиционной деятельности, направленный на повышение качества городской среды в области создания многофункциональных комплексов" был награжден проект "Апельсин", разработанный совместно российской компанией "ИНТЕКО" и известным британским архитектором Норманом Фостером. Жюри высоко оценило оригинальную архитектурную концепцию комплекса, находящуюся на стыке природы и высоких строительных технологий.

Концепт-проект "Апельсин" выполнен в стиле архитектурной бионики. Сама необычная форма здания, напоминающего разрезанный на дольки фрукт, отсылает к природным прототипам. За счет угла наклона долей – пяти отдельных сегментов здания, и закругленной формы фасадов создается ощущение динамики. В центре композиции сделан акцент на многоугольное пространство, где на нескольких уровнях разместится просторный музей, оборудованный в соответствии с современными техническими требованиями. При этом проект "Апельсин" отвечает всем основным канонам "экологической" архитектуры. В том числе, в комплексе предусмотрены высокотехнологичные стеклянные панели, пропускающие в здание большое количество дневного света, а зеленые насаждения вплотную "подступают" к зданию, образуя с ним единое природное пространство.

"Гармоничное сосуществование природы и человека сегодня уже не философская задача, а жизненная необходимость. И как показывает практика мирового девелопмента, это - вполне выполнимая задача. Важным залогом успешной реализации экологических идей мы считаем сотрудничество с известными зарубежными архитекторами, такими как Норманн Фостер и Хади Тегерани, состоятельность архитектурных концепций которых уже доказана воплощенными в жизнь в различных городах мира уникальными бионическими проектами" - подчеркнул директор департамента внешних коммуникаций ЗАО "Интеко" Геннадий Теребков.

Учредителем премии, проводимой в рамках выставки "Инвестиции. Строительство. Недвижимость" в московском "Экспоцентре", является НИиПИ экологии города. Победителем конкурса "Экологический Олимп" признается компания, которая осуществляет проектную, строительную, инвестиционную или иную деятельность с учетом принципов устойчивого развития города и применяет экологические подходы, направленные на создание комфортной городской среды, благоприятной для современников и будущих поколений.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента