Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Проект "Апельсин" награжден премией "Экологический Олимп"
Новости компаний ,  
0 

Проект "Апельсин" награжден премией "Экологический Олимп"

26 апреля 2008 года премией "Экологический Олимп", присуждаемой за созидательный экологический подход к организации проектной и инвестиционной деятельности, в номинации "За созидательный экологический подход в проектной и инвестиционной деятельности, направленный на повышение качества городской среды в области создания многофункциональных комплексов" был награжден проект "Апельсин", разработанный совместно российской компанией "ИНТЕКО" и известным британским архитектором Норманом Фостером. Жюри высоко оценило оригинальную архитектурную концепцию комплекса, находящуюся на стыке природы и высоких строительных технологий.

Концепт-проект "Апельсин" выполнен в стиле архитектурной бионики. Сама необычная форма здания, напоминающего разрезанный на дольки фрукт, отсылает к природным прототипам. За счет угла наклона долей – пяти отдельных сегментов здания, и закругленной формы фасадов создается ощущение динамики. В центре композиции сделан акцент на многоугольное пространство, где на нескольких уровнях разместится просторный музей, оборудованный в соответствии с современными техническими требованиями. При этом проект "Апельсин" отвечает всем основным канонам "экологической" архитектуры. В том числе, в комплексе предусмотрены высокотехнологичные стеклянные панели, пропускающие в здание большое количество дневного света, а зеленые насаждения вплотную "подступают" к зданию, образуя с ним единое природное пространство.

"Гармоничное сосуществование природы и человека сегодня уже не философская задача, а жизненная необходимость. И как показывает практика мирового девелопмента, это - вполне выполнимая задача. Важным залогом успешной реализации экологических идей мы считаем сотрудничество с известными зарубежными архитекторами, такими как Норманн Фостер и Хади Тегерани, состоятельность архитектурных концепций которых уже доказана воплощенными в жизнь в различных городах мира уникальными бионическими проектами" - подчеркнул директор департамента внешних коммуникаций ЗАО "Интеко" Геннадий Теребков.

Учредителем премии, проводимой в рамках выставки "Инвестиции. Строительство. Недвижимость" в московском "Экспоцентре", является НИиПИ экологии города. Победителем конкурса "Экологический Олимп" признается компания, которая осуществляет проектную, строительную, инвестиционную или иную деятельность с учетом принципов устойчивого развития города и применяет экологические подходы, направленные на создание комфортной городской среды, благоприятной для современников и будущих поколений.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента