Лента новостей
Все новости Недвижимость
На станции в Иркутской области погиб военнослужащий 14:45, Общество Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» 14:43, Общество Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась 14:42, Мнение В аэропорты разрешили вернуть курилки 14:41, Общество Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 14:38, РБК Стиль и YE’S apartaments Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. 14:29, Общество Когда Bitcoin подорожает до $100 000 14:29, Крипто Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж 14:26, Фотогалерея  Все-таки нужно «железо»: почему Amazon перестала идеализировать облака 14:25, PRO Камбер, кастер, трекинг: что такое сход-развал и когда его делать 14:24, Авто В Госдуме оценили слова о «капитуляции» ФРГ из-за «Северного потока-2» 14:23, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14:23, РБК и Нацпроект «Наука» Мантуров взял на контроль ситуацию с пожаром на «Адмирале Кузнецове» 14:12, Общество Интернет-пользователи восстановили старинный замок во Франции 14:11, Город Ударивший сотрудника ОМОНа болельщик «Зенита» получил три года условно 14:09, Спорт В ООН заявили о 3344 погибших мирных жителях в Донбассе с 2014 года 14:03, Общество «Яндекс» и другие компании подписали Кодекс этики использования данных 14:02, Бизнес 5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто
Проект "Апельсин" награжден премией "Экологический Олимп"
0
Проект "Апельсин" награжден премией "Экологический Олимп"

26 апреля 2008 года премией "Экологический Олимп", присуждаемой за созидательный экологический подход к организации проектной и инвестиционной деятельности, в номинации "За созидательный экологический подход в проектной и инвестиционной деятельности, направленный на повышение качества городской среды в области создания многофункциональных комплексов" был награжден проект "Апельсин", разработанный совместно российской компанией "ИНТЕКО" и известным британским архитектором Норманом Фостером. Жюри высоко оценило оригинальную архитектурную концепцию комплекса, находящуюся на стыке природы и высоких строительных технологий.

Концепт-проект "Апельсин" выполнен в стиле архитектурной бионики. Сама необычная форма здания, напоминающего разрезанный на дольки фрукт, отсылает к природным прототипам. За счет угла наклона долей – пяти отдельных сегментов здания, и закругленной формы фасадов создается ощущение динамики. В центре композиции сделан акцент на многоугольное пространство, где на нескольких уровнях разместится просторный музей, оборудованный в соответствии с современными техническими требованиями. При этом проект "Апельсин" отвечает всем основным канонам "экологической" архитектуры. В том числе, в комплексе предусмотрены высокотехнологичные стеклянные панели, пропускающие в здание большое количество дневного света, а зеленые насаждения вплотную "подступают" к зданию, образуя с ним единое природное пространство.

"Гармоничное сосуществование природы и человека сегодня уже не философская задача, а жизненная необходимость. И как показывает практика мирового девелопмента, это - вполне выполнимая задача. Важным залогом успешной реализации экологических идей мы считаем сотрудничество с известными зарубежными архитекторами, такими как Норманн Фостер и Хади Тегерани, состоятельность архитектурных концепций которых уже доказана воплощенными в жизнь в различных городах мира уникальными бионическими проектами" - подчеркнул директор департамента внешних коммуникаций ЗАО "Интеко" Геннадий Теребков.

Учредителем премии, проводимой в рамках выставки "Инвестиции. Строительство. Недвижимость" в московском "Экспоцентре", является НИиПИ экологии города. Победителем конкурса "Экологический Олимп" признается компания, которая осуществляет проектную, строительную, инвестиционную или иную деятельность с учетом принципов устойчивого развития города и применяет экологические подходы, направленные на создание комфортной городской среды, благоприятной для современников и будущих поколений.