Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ и НФА начнут вести реестр надежных финансовых аналитиков Инвестиции, 15:41 Стрим и авторские права: что нужно знать, чтобы не заблокировали канал Pro, 15:40 РФПИ оценил эффективность «Спутник V» против индийского штамма Общество, 15:38 ЕС и США прекратили многолетний торговый спор из-за Boeing и Airbus Бизнес, 15:25 Обновленный кроссовер Chery TXL сфотографировали в Подмосковье Авто, 15:24 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 15:22 Как изменились отношения России и США за время санкций. Инфографика Политика, 15:18 Evian выпустил кулер в коллаборации с Вирджилом Абло Стиль, 15:14 «Медиазона» ответила на требование признать ее иноагентом Политика, 15:12 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 15:00 МВД объяснило исчезновение данных о розыске Тихановской Политика, 14:57 Черчесов отреагировал на скандал с Бузовой в эфире «Матч ТВ» Спорт, 14:56 Риелторы назвали направления Подмосковья с самыми дешевыми домами Недвижимость, 14:54 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 14:53
На МИПИМ-2008 обозначены основные векторы развития международного рынка недвижимости
Новости компаний ,  
0 

На МИПИМ-2008 обозначены основные векторы развития международного рынка недвижимости

11 марта 2008 г. во Франции в каннском Дворце фестивалей на набережной Круазетт открылась Международная выставка недвижимости МИПИМ-2008. В этом авторитетном выставочном форуме, проходящем уже в 19-й раз, принимает участие рекордное за всю его историю количество экспонентов - порядка 20 500 человек и более 6 700 компаний из 74 стран мира. Площадь экспозиции составила 26,815 кв.м, что на 2 315 больше чем в 2007 году. В работе выставки примут участие 28 000 делегатов из 85 стран, в том числе 500 топ-мэнджеров крупных мировых компаний и 140 мэров различных европейских городов. Количество российских участников, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 13 % - до 488.

В экспозиции выставки представлен ряд уникальных проектов мирового масштаба. Эксперты международного рынка недвижимости особо отмечают проект 310-метрового здания итальянского архитектора Рензо Пиано, которое называют первым «вертикальным городом» в Европе, представленный на стенде города Лондона, а также проект российской компании «ИНТЕКО» - многофункциональный комплекс «Апельсин» - созданный в стиле архитектурной бионики британским архитектором Норманом Фостером, представленный на стенде российского девелопера данного проекта - компании «Интеко». Как стало известно, «Апельсин» уже номинирован сразу на несколько профессиональных премий, среди которых международная премия Арх-биеннале в Москве. Специалисты уже называют его одним из наиболее вероятных победителей этой престижной премии.

Особое место в экспозиции международного выставочного форума занимают крупномасштабные градостроительные проекты. На стенде города Парижа представлен уникальный проект редевелопмента - вывод с городской территории старых производственных зданий автомобильного концерна «Renault», российская компания «Ренова-СтройГруп» презентует на своем стенде пилотный проект создания экогорода «Солнечная долина» на Урале, а компания «Интеко» - инновационный подход к реализации самого крупного на постсоветском пространстве проекта массового жилищного строительства и комплексного освоения территорий в городе Ростове-на-Дону.

По мнению экспертов, данные проекты, представленные на «МИПИМ-2008», обозначили новые векторы, определяющие направления развития международного рынка недвижимости на ближайшие несколько лет: создание уникальных зданий креативной футуристической архитектуры и поиск новых подходов к организации современной застройки городских территорий.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента