Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИАН оценил спад спроса на новостройки у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:04
Реставрация дома Мельникова на Арбате начнется в 2023 году Город, 28 ноя, 18:33
Россияне назвали самые популярные города для осеннего отдыха Жилье, 28 ноя, 18:14
Аналитики отметили откат спроса на элитное жилье в Москве на 5 лет назад Жилье, 28 ноя, 17:22
В Москве открылось рекордное число магазинов российских брендов Город, 28 ноя, 16:25
Названы самые популярные у россиян страны для покупки недвижимости Жилье, 28 ноя, 15:11
Что такое инфраструктурные облигации и какова их роль в стройотрасли Деньги, 28 ноя, 14:28
Доля пустых площадей в ТЦ Москвы может стать самой высокой с 2014 года Город, 28 ноя, 13:38
В Москве пройдет форум «Инфраструктурные инвестиции» Отрасль, 28 ноя, 13:12
В «Авито» оценили разрыв в ценах новостроек и вторичного жилья в Москве Жилье, 28 ноя, 13:11
В промзоне «Серп и Молот» построят 60 тыс. кв. м недвижимости Город, 28 ноя, 12:35
Инвестиции в недвижимость России в 2022 году могут сократиться на 25% Деньги, 28 ноя, 11:00
Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на новостройки Жилье, 28 ноя, 10:27
Сбербанк и Profitbase переводят продажи квартир в онлайн Новости компаний, 28 ноя, 10:00
Состоялся Форум загородной недвижимости "Практика реализации мегапроектов: от рекламы к реальности"
Новости компаний ,  
0 

Состоялся Форум загородной недвижимости "Практика реализации мегапроектов: от рекламы к реальности"

13 декабря 2007 года в Москве в Swissotel Красные холмы состоялся Форум загородной недвижимости "Практика реализации мегапроектов: от рекламы к реальности", организатором которого выступило коммуникационное агентство RealExperts.

Участники Форума обсудили основные проблемные моменты реализации "мегапроектов" - крупномасштабных поселений с автономной инфраструктурой, а так же необходимость совместной работы девелоперов и местных властей. Важным стимулом для активных совместных действий должен стать значительный инфраструктурный комплекс, сформированный в рамках «мегапроектов», который станет привлекательным объектом инвестиций, источником налоговых поступлений и новых рабочих мест. Кроме того, сам факт реализации подобных проектов повысит престиж местных властей и девелоперов в свете решение проблемы с жильем. В этом свете вопросы содействия администраций районов по организации дорожной сети и подведению необходимых коммуникаций оказался одним из наиболее интересных аспектов обсуждения на прошедшем мероприятии.

В ходе своего выступления Депутат Государственной Думы и член фракции "Единая Россия" Александр Коган озвучил ключевые тезисы программы "Свой дом", которая реализуется в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России": "При разработке программы мы исходили из того, что малоэтажное строительство имеет ряд преимуществ, которые нужно эффективно применять. Прежде всего, оно позволяет использовать альтернативные строительные материалы, что сегодня крайне актуально из-за дефицита цемента. Не требует экспертизы проектной документации, проще осуществляются привязка к местности, сдача объектов в эксплуатацию, оформление в собственность. Существенно снижается стоимость жилья при сохранении высоких теплоэффективных характеристик. Эти преимущества сегодня дают возможность эффективно использовать малоэтажную застройку при комплексном освоении больших территорий… Также рассматривается вопрос, чтобы в федеральной целевой программе "Жилище" сделать отдельную подпрограмму, которая будет отвечать за "малоэтажку". Сегодня такая инициатива рассматривается в Министерстве регионального развития", - отметил господин Коган. Для стимулирования развития малоэтажного строительства в рамках программы "Свой дом" планируется к 2010 году выдать ипотечных кредитов примерно на 800 млрд. рублей и построить около 150 предприятий по производству строительных материалов.

Среди делегатов Форума присутствовали руководители территориальных администраций, депутаты Государственной Думы и чиновники федерального уровня, представители финансовых организаций, средств массовой информации и аналитических структур, а также крупные землевладельцы, топ-менеджеры ведущих инвестиционных, девелоперских и риэлторских компаний.

Директор по развитию инвестиционно-строительного холдинга RODEX GROUP Валерий Мищенко в процессе рассказа о перспективах развития малоэтажного домостроения Дальнего Подмосковья на примере мегапроекта "Можайская волна" озвучил некоторые тренды современного рынка загородного домостроения. "Каждый год, начиная с 2000-го, рынок растет на 40-45% в год только по Московской области. В денежном выражении за последний год он достиг отметки 8,8 млрд. долларов… Одна из ключевых тенденций – переход девелоперов от строительства элитного домостроения к возведению жилья более массового. Следовательно, уменьшаются площади домов и земельных участков. За 2005-2006 годы большая часть введенного загородного жилья представлено площадями от 150 до 250 кв. м. с земельным участком от 15 до 20 соток. При этом рынок эконом-класса остается наименее насыщенным, дефицит предложения всё еще составляет более 30%. Другая важная тенденция – люди готовы жить всё дальше от столицы. Сейчас основная зона проживания расположена в пределах 45-50 км. от МКАД", - заключил господин Мищенко.

Соорганизатором форума выступило Национальное Агентство Малоэтажного и Коттеджного Строительства (НАМИКС), Генеральный спонсор – инвестиционно-строительный холдинг RODEX GROUP.

О Коммуникационном агентстве RealExperts:

Коммуникационное агентство RealExperts создано в октябре 2007 года с целью объединения основных игроков рынка недвижимости для ведения конструктивного диалога между застройщиками, представителями властей, девелоперами, аналитиками, представителями финансовых структур и непосредственно конечными потребителями.

Основной профиль деятельности Коммуникационного агентства RealExperts —организация и проведение деловых мероприятий в сфере жилой и коммерческой недвижимости: конференций, семинаров, круглых столов, презентаций, выставок, конгрессов и т.д.

Главное Лента