Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Журфак МГУ переведут на удаленку в день послания Путина Общество, 22:41 Клубы покидают Суперлигу. Что важно знать Спорт, 22:28 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Политика, 22:24 Эксперты оценили закон об обязательной аттестации экскурсоводов Общество, 22:18 WSJ опубликовала спутниковые снимки российской техники в Крыму Политика, 22:16 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Спорт, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Спорт, 21:44 Алиева не устроил ответ России об «Искандерах» в Карабахе Политика, 21:38 Черногория решила отменить тесты на COVID-19 для туристов из России Общество, 21:25 Путин наградил заммэра Москвы Ракову орденом за борьбу с COVID-19 Общество, 21:23 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21:19 Роман Абрамович решил вывести «Челси» из Суперлиги Спорт, 20:59 Захарова ответила на угрозу Чехии выслать всех российских дипломатов Политика, 20:59
Первый снег на трассе Всесезонного горнолыжного комплекса в Павшинской пойме
Новости компаний ,  
0 

Первый снег на трассе Всесезонного горнолыжного комплекса в Павшинской пойме

На склон Всесезонного горнолыжного комплекса в Павшинской пойме, возводимого Группой компаний "СУ-155", выпал первый снег - началось формирование снежного настила трассы. Это событие символично совпало со снегопадами в Москве и Подмосковье. Но в отличие от природной стихии, снег в комплексе будет лежать круглый год.

Для изготовления снега была выбрана технология "ice-crash" ("снежная крошка"), признанная экспертами лучшей на сегодняшний день. Ее применение позволяет создать наиболее комфортные условия для катания. Во-первых, она обеспечивает легкое скольжение, а, во-вторых, препятствует возникновению тумана на трассе.

Снежное полотно "напыляется" тремя холодильными машинами "GENEGLACE" французской фирмы "MATAL", каждая из которых вырабатывает по 30 тонн снега в сутки. Внутри холодильных машин поддерживается температура -20°С. В машины на стенки теплообменника поступает вода и сразу превращается в чешуйчатый лед. Затем лед попадает в систему размола, где измельчается практически до состояния снежной пудры. После этого при помощи охлажденного воздуха готовый снег подается по пластиковым трубам на трассу. Толщина снежного покрова при постоянной консистенции будет достигать 100см, что позволит поддерживать высокое качество трассы на протяжении всего дня. Для равномерного распределения снега будут работать "ратраки" (снегоуплотнительные машины для подготовки снежных трасс). Всего же на склоне будет находиться 11 тыс. тонн снега.

Краткая справка о Всесезонном горнолыжном комплексе:

  • Комплекс является первым сооружением такого рода в России и крупнейшим в Европе
  • Одновременно на склоне может находиться до 600 человек
  • Общая площадь склона составляет 22000 кв. м
  • Длина склона - 365 м
  • Ширина склона - 60 м
  • Перепад высот склона достигает 68 м
  • Для сноубордистов оборудована современная Jibb-зона, способная принять до 50 катающихся одновременно
  • Спуск оборудован австрийскими подъемниками DOPPELMAYR: 4-местным кресельным, буксировочным бугельным и учебным буксировочным - Baby-lift
  • Постоянная температура в снежной зоне комплекса составит минус 5-7 °С, а влажность воздуха - 65%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента