Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие
Первый снег на трассе Всесезонного горнолыжного комплекса в Павшинской пойме
0
Первый снег на трассе Всесезонного горнолыжного комплекса в Павшинской пойме

На склон Всесезонного горнолыжного комплекса в Павшинской пойме, возводимого Группой компаний "СУ-155", выпал первый снег - началось формирование снежного настила трассы. Это событие символично совпало со снегопадами в Москве и Подмосковье. Но в отличие от природной стихии, снег в комплексе будет лежать круглый год.

Для изготовления снега была выбрана технология "ice-crash" ("снежная крошка"), признанная экспертами лучшей на сегодняшний день. Ее применение позволяет создать наиболее комфортные условия для катания. Во-первых, она обеспечивает легкое скольжение, а, во-вторых, препятствует возникновению тумана на трассе.

Снежное полотно "напыляется" тремя холодильными машинами "GENEGLACE" французской фирмы "MATAL", каждая из которых вырабатывает по 30 тонн снега в сутки. Внутри холодильных машин поддерживается температура -20°С. В машины на стенки теплообменника поступает вода и сразу превращается в чешуйчатый лед. Затем лед попадает в систему размола, где измельчается практически до состояния снежной пудры. После этого при помощи охлажденного воздуха готовый снег подается по пластиковым трубам на трассу. Толщина снежного покрова при постоянной консистенции будет достигать 100см, что позволит поддерживать высокое качество трассы на протяжении всего дня. Для равномерного распределения снега будут работать "ратраки" (снегоуплотнительные машины для подготовки снежных трасс). Всего же на склоне будет находиться 11 тыс. тонн снега.

Краткая справка о Всесезонном горнолыжном комплексе:

  • Комплекс является первым сооружением такого рода в России и крупнейшим в Европе
  • Одновременно на склоне может находиться до 600 человек
  • Общая площадь склона составляет 22000 кв. м
  • Длина склона - 365 м
  • Ширина склона - 60 м
  • Перепад высот склона достигает 68 м
  • Для сноубордистов оборудована современная Jibb-зона, способная принять до 50 катающихся одновременно
  • Спуск оборудован австрийскими подъемниками DOPPELMAYR: 4-местным кресельным, буксировочным бугельным и учебным буксировочным - Baby-lift
  • Постоянная температура в снежной зоне комплекса составит минус 5-7 °С, а влажность воздуха - 65%.