Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 22 фев, 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 22 фев, 20:18, Политика
Ипотека в России идет в будущее с оптимизмом
25 сен 2007, 12:42
0
Ипотека в России идет в будущее с оптимизмом

В то время как американцы озабочены кризисом на рынке рискованной ипотеки, россияне смотрят в будущее с оптимизмом. Об этом свидетельствует прошедшая 20 сентября конференция "Ипотека как самый перспективный рынок в России". Организатором этого важного  для участников рынка   события стала компания "Финансовый мир". Первую пленарную сессию, посвященную государственной поддержки развития ипотеки в России, открыл Андрей Чибис, начальник отдела по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России". В ходе своего выступления господин Чибис заявил, что  не ждет возникновения каких-либо серьезных проблем на отечественном рынке в связи с проблемами ликвидности на мировых рынках. Так, за прошлый год объем ипотечных кредитов вырос до 263 млрд. долл. что, т.е. в 2 раза выше чем ожидалось, в то время как за первое полугодие нынешнего года этот рост составил 203 млрд. долл. "В целом по стране первичный рынок развит, — также прокомментировал Андрей Чибис. — Стратегической задачей государства является развитие на вторичном рынке, то есть развитие цивилизованного рынка и механизма рефинансирования".

Тем не менее, на конференции шло довольно активное обсуждение, связанное с трудностями, возникшими у российских банков в связи с кризисом ликвидности. В частности, Юрий Туктаров, советник фирмы "Магистр & Партнеры", выделили ряд причин, повлекших на американском рынке ипотечных кризис, и основной акцент сделал на системе ипотечного кредитования. Также господин Туктаров отметил, что в новых условиях следует ожидать повышение ставки по ипотечным кредитам на 1,5-2 процентных пункта, перехода многих банков на выдачу кредитов с плавающей ставкой ЛИБОР, а также повышения стандартов и качества проверки заемщиков.

Также собственный подход к решению проблемы ипотечного кредитования предложил Василий Белов, Генеральный директор, ФОСБОРН ХОУМ. Основная идея господина Белова заключается в ведении на рынок нового индикатора рынка ипотечного кредитования, индекс "ФОСБОРН", который является показателем лучших предложений на рынке ипотеки. Вторую пленарная сессия была посвящена развитию ипотеки - развитие рынка недвижимости, инфраструктуры, ипотечного страхования. А третья сессия – проблемам выпуска ипотечных ценных бумаг в России. Павел Самиев, директор Департамента рейтингов финансовых институтов "Эксперт РА", подготовил выступление на тему: виновны ли в американском кризисе рейтинговые агентства, которые не смогли предсказать ни кризиса, ни его последствий. На что сам и ответил, что кредитный рейтинг не оценивает: рыночные риски инструмента (возможное изменение стоимости и волатильность), валютные риски, а также риск потери ликвидности.

В целом конференция для участников прошла достаточно удачно, так как за обсуждением актуальных вопросом многие смогли завязать новые партнерские отношения, которые, безусловно, в дальнейшем помогут в развитие бизнеса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.