Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых мы отказались 14:22, Дизайн Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут на новое место 12:26, Город Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика
Ипотека в России идет в будущее с оптимизмом
25 сен 2007, 12:42
0
Ипотека в России идет в будущее с оптимизмом

В то время как американцы озабочены кризисом на рынке рискованной ипотеки, россияне смотрят в будущее с оптимизмом. Об этом свидетельствует прошедшая 20 сентября конференция "Ипотека как самый перспективный рынок в России". Организатором этого важного  для участников рынка   события стала компания "Финансовый мир". Первую пленарную сессию, посвященную государственной поддержки развития ипотеки в России, открыл Андрей Чибис, начальник отдела по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России". В ходе своего выступления господин Чибис заявил, что  не ждет возникновения каких-либо серьезных проблем на отечественном рынке в связи с проблемами ликвидности на мировых рынках. Так, за прошлый год объем ипотечных кредитов вырос до 263 млрд. долл. что, т.е. в 2 раза выше чем ожидалось, в то время как за первое полугодие нынешнего года этот рост составил 203 млрд. долл. "В целом по стране первичный рынок развит, — также прокомментировал Андрей Чибис. — Стратегической задачей государства является развитие на вторичном рынке, то есть развитие цивилизованного рынка и механизма рефинансирования".

Тем не менее, на конференции шло довольно активное обсуждение, связанное с трудностями, возникшими у российских банков в связи с кризисом ликвидности. В частности, Юрий Туктаров, советник фирмы "Магистр & Партнеры", выделили ряд причин, повлекших на американском рынке ипотечных кризис, и основной акцент сделал на системе ипотечного кредитования. Также господин Туктаров отметил, что в новых условиях следует ожидать повышение ставки по ипотечным кредитам на 1,5-2 процентных пункта, перехода многих банков на выдачу кредитов с плавающей ставкой ЛИБОР, а также повышения стандартов и качества проверки заемщиков.

Также собственный подход к решению проблемы ипотечного кредитования предложил Василий Белов, Генеральный директор, ФОСБОРН ХОУМ. Основная идея господина Белова заключается в ведении на рынок нового индикатора рынка ипотечного кредитования, индекс "ФОСБОРН", который является показателем лучших предложений на рынке ипотеки. Вторую пленарная сессия была посвящена развитию ипотеки - развитие рынка недвижимости, инфраструктуры, ипотечного страхования. А третья сессия – проблемам выпуска ипотечных ценных бумаг в России. Павел Самиев, директор Департамента рейтингов финансовых институтов "Эксперт РА", подготовил выступление на тему: виновны ли в американском кризисе рейтинговые агентства, которые не смогли предсказать ни кризиса, ни его последствий. На что сам и ответил, что кредитный рейтинг не оценивает: рыночные риски инструмента (возможное изменение стоимости и волатильность), валютные риски, а также риск потери ликвидности.

В целом конференция для участников прошла достаточно удачно, так как за обсуждением актуальных вопросом многие смогли завязать новые партнерские отношения, которые, безусловно, в дальнейшем помогут в развитие бизнеса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости