Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто Якушев заявил о росте объемов строительства жилья в 2019 году 12:22, Жилье В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков 12:00, Технологии и медиа Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков 12:00, РБК и Нацпроект «Наука» Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине 11:59, PRO СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав 11:50, Общество «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli 11:50, Авто Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний 11:41, Спорт В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости 11:38, Недвижимость Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:30, РБК и Subaru Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные 11:23, Крипто В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину 11:16, Общество
Ипотека в России идет в будущее с оптимизмом
0
Ипотека в России идет в будущее с оптимизмом

В то время как американцы озабочены кризисом на рынке рискованной ипотеки, россияне смотрят в будущее с оптимизмом. Об этом свидетельствует прошедшая 20 сентября конференция "Ипотека как самый перспективный рынок в России". Организатором этого важного  для участников рынка   события стала компания "Финансовый мир". Первую пленарную сессию, посвященную государственной поддержки развития ипотеки в России, открыл Андрей Чибис, начальник отдела по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России". В ходе своего выступления господин Чибис заявил, что  не ждет возникновения каких-либо серьезных проблем на отечественном рынке в связи с проблемами ликвидности на мировых рынках. Так, за прошлый год объем ипотечных кредитов вырос до 263 млрд. долл. что, т.е. в 2 раза выше чем ожидалось, в то время как за первое полугодие нынешнего года этот рост составил 203 млрд. долл. "В целом по стране первичный рынок развит, — также прокомментировал Андрей Чибис. — Стратегической задачей государства является развитие на вторичном рынке, то есть развитие цивилизованного рынка и механизма рефинансирования".

Тем не менее, на конференции шло довольно активное обсуждение, связанное с трудностями, возникшими у российских банков в связи с кризисом ликвидности. В частности, Юрий Туктаров, советник фирмы "Магистр & Партнеры", выделили ряд причин, повлекших на американском рынке ипотечных кризис, и основной акцент сделал на системе ипотечного кредитования. Также господин Туктаров отметил, что в новых условиях следует ожидать повышение ставки по ипотечным кредитам на 1,5-2 процентных пункта, перехода многих банков на выдачу кредитов с плавающей ставкой ЛИБОР, а также повышения стандартов и качества проверки заемщиков.

Также собственный подход к решению проблемы ипотечного кредитования предложил Василий Белов, Генеральный директор, ФОСБОРН ХОУМ. Основная идея господина Белова заключается в ведении на рынок нового индикатора рынка ипотечного кредитования, индекс "ФОСБОРН", который является показателем лучших предложений на рынке ипотеки. Вторую пленарная сессия была посвящена развитию ипотеки - развитие рынка недвижимости, инфраструктуры, ипотечного страхования. А третья сессия – проблемам выпуска ипотечных ценных бумаг в России. Павел Самиев, директор Департамента рейтингов финансовых институтов "Эксперт РА", подготовил выступление на тему: виновны ли в американском кризисе рейтинговые агентства, которые не смогли предсказать ни кризиса, ни его последствий. На что сам и ответил, что кредитный рейтинг не оценивает: рыночные риски инструмента (возможное изменение стоимости и волатильность), валютные риски, а также риск потери ликвидности.

В целом конференция для участников прошла достаточно удачно, так как за обсуждением актуальных вопросом многие смогли завязать новые партнерские отношения, которые, безусловно, в дальнейшем помогут в развитие бизнеса.