Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии 02:21, Политика Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле 02:15, Общество
Ипотека в России идет в будущее с оптимизмом
0
Ипотека в России идет в будущее с оптимизмом

В то время как американцы озабочены кризисом на рынке рискованной ипотеки, россияне смотрят в будущее с оптимизмом. Об этом свидетельствует прошедшая 20 сентября конференция "Ипотека как самый перспективный рынок в России". Организатором этого важного  для участников рынка   события стала компания "Финансовый мир". Первую пленарную сессию, посвященную государственной поддержки развития ипотеки в России, открыл Андрей Чибис, начальник отдела по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России". В ходе своего выступления господин Чибис заявил, что  не ждет возникновения каких-либо серьезных проблем на отечественном рынке в связи с проблемами ликвидности на мировых рынках. Так, за прошлый год объем ипотечных кредитов вырос до 263 млрд. долл. что, т.е. в 2 раза выше чем ожидалось, в то время как за первое полугодие нынешнего года этот рост составил 203 млрд. долл. "В целом по стране первичный рынок развит, — также прокомментировал Андрей Чибис. — Стратегической задачей государства является развитие на вторичном рынке, то есть развитие цивилизованного рынка и механизма рефинансирования".

Тем не менее, на конференции шло довольно активное обсуждение, связанное с трудностями, возникшими у российских банков в связи с кризисом ликвидности. В частности, Юрий Туктаров, советник фирмы "Магистр & Партнеры", выделили ряд причин, повлекших на американском рынке ипотечных кризис, и основной акцент сделал на системе ипотечного кредитования. Также господин Туктаров отметил, что в новых условиях следует ожидать повышение ставки по ипотечным кредитам на 1,5-2 процентных пункта, перехода многих банков на выдачу кредитов с плавающей ставкой ЛИБОР, а также повышения стандартов и качества проверки заемщиков.

Также собственный подход к решению проблемы ипотечного кредитования предложил Василий Белов, Генеральный директор, ФОСБОРН ХОУМ. Основная идея господина Белова заключается в ведении на рынок нового индикатора рынка ипотечного кредитования, индекс "ФОСБОРН", который является показателем лучших предложений на рынке ипотеки. Вторую пленарная сессия была посвящена развитию ипотеки - развитие рынка недвижимости, инфраструктуры, ипотечного страхования. А третья сессия – проблемам выпуска ипотечных ценных бумаг в России. Павел Самиев, директор Департамента рейтингов финансовых институтов "Эксперт РА", подготовил выступление на тему: виновны ли в американском кризисе рейтинговые агентства, которые не смогли предсказать ни кризиса, ни его последствий. На что сам и ответил, что кредитный рейтинг не оценивает: рыночные риски инструмента (возможное изменение стоимости и волатильность), валютные риски, а также риск потери ликвидности.

В целом конференция для участников прошла достаточно удачно, так как за обсуждением актуальных вопросом многие смогли завязать новые партнерские отношения, которые, безусловно, в дальнейшем помогут в развитие бизнеса.