Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» 15:56, Спорт Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж 15:52, Фотогалерея  Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц 15:47, Политика Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 15:39, Стиль Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз 15:38, Дизайн Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы 15:31, Политика Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий 15:28, Финансы Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году 15:24, Общество Биржа Binance внезапно ушла на техническое обслуживание 15:20, Крипто ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий 15:19, Финансы МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая 15:16, Общество Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов 15:04, PRO Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда 15:03, Стиль Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции 15:03, Спорт Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма 15:02, Общество ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации 14:53, Общество Почему Ethereum продолжит дорожать 14:48, Крипто Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз 14:34, Спорт Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом 14:33, Стиль Шойгу встретился с Хафтаром 14:27, Политика Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге 14:22, Общество Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess 14:20, Общество Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» 14:19, Политика Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости 14:16, Авто Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе 14:14, Политика Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса 14:13, Общество Вирус на рынке: стоит ли менять инвестиционную стратегию 14:10, PRO
Михаил Мень: область не ошиблась в выборе стратегического партнера
0
Михаил Мень: область не ошиблась в выборе стратегического партнера

28 сентября Губернатор Ивановской области Михаил Мень посетил входящий в Группу компаний "СУ-155" Вичугский машиностроительный завод. На предприятии главу Ивановской области встречал Председатель Совета Директоров "СУ-155" Михаил Балакин, генеральный директор объединения "Машстройиндустрия" (также входит в ГК "СУ-155") Сергей Макаров и генеральный директор ВМЗ Андрей Агапов.

Михаил Мень ознакомился с достижениями одного из старейших предприятий области, отмечающему в эти дни 130-летие со дня основания. В частности, Губернатор перерезал ленточку нового производства: здесь налажен выпуск композитных панелей для вентилируемых фасадов. Свое участие в улучшении технологии производства нового и весьма перспективного облицовочного материала принял и военно-промышленный комплекс страны, предложивший новый, более эффективный композитный заполнитель, улучшающий качество панели. Годовая мощность линии по производству вентфасадов составляет 800 тыс. кв. м при потребности "СУ-155", составляющей порядка 300 тыс. кв. м в год.

"Ивановская область не ошиблась в стратегическом партнере, стратегическом инвесторе региона - компании "СУ-155", - отметил, выступая перед журналистами, Михаил Мень. - Машиностроительный завод в Вичуге приобрел с приходом "СУ-155" совершенно новое лицо. Сегодня мы увидели современное производство 21 века. Панели для вентилируемых фасадов, которые выпускает предприятие, наш регион будет с удовольствием использовать", - сказал губернатор.

В числе плюсов губернатор отметил и тот факт, что всего через три года после прихода "СУ-155" в Вичугу количество рабочих мест на заводе выросло более, чем вчетверо, достигнув 1400 человек, а ВИМЗ, благодаря грамотному руководству "СУ-155", стал четвертым в области по обороту машиностроительным предприятием.

Председатель Совета Директоров "СУ-155" Михаил Балакин заметил, что в планах правительства области, направленных на выполнение национального проекта "Доступное жилье", "СУ-155" отводится особая роль. В 2006 году "СУ-155" учредила в Иванове Верхневолжскую инвестиционно-строительную компанию. В ее инвестиционном портфеле более 700 тыс. кв. метров жилья. Верхневолжская ИСК выиграла тендеры на возведение жилья не только в Ивановской области, но также и в Ярославле и Владимира.

В этом году компания только в Иванове сдаст 40 тысяч квадратных метров жилья. В планах следующего года - еще 50 тысяч квадратных метров. В следующем году завершится модернизация Ивановской ДСК, цель которой – перейти на выпуск новой современной серии панельных домов и доведение мощности завода до 250 тыс. кв. м в год. С реконструкцией завода, до вхождения в Группу компаний "СУ-155" выпускавшего немногим более 40 тыс. кв. м в год, темпы строительства жилья в Ивановской области значительно ускорятся.