Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе Общество, 12:53 Скидываем балласт: от каких долгов вам лучше поскорее избавиться Pro, 12:50 Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16
Михаил Мень: область не ошиблась в выборе стратегического партнера
Новости компаний ,  
0 

Михаил Мень: область не ошиблась в выборе стратегического партнера

28 сентября Губернатор Ивановской области Михаил Мень посетил входящий в Группу компаний "СУ-155" Вичугский машиностроительный завод. На предприятии главу Ивановской области встречал Председатель Совета Директоров "СУ-155" Михаил Балакин, генеральный директор объединения "Машстройиндустрия" (также входит в ГК "СУ-155") Сергей Макаров и генеральный директор ВМЗ Андрей Агапов.

Михаил Мень ознакомился с достижениями одного из старейших предприятий области, отмечающему в эти дни 130-летие со дня основания. В частности, Губернатор перерезал ленточку нового производства: здесь налажен выпуск композитных панелей для вентилируемых фасадов. Свое участие в улучшении технологии производства нового и весьма перспективного облицовочного материала принял и военно-промышленный комплекс страны, предложивший новый, более эффективный композитный заполнитель, улучшающий качество панели. Годовая мощность линии по производству вентфасадов составляет 800 тыс. кв. м при потребности "СУ-155", составляющей порядка 300 тыс. кв. м в год.

"Ивановская область не ошиблась в стратегическом партнере, стратегическом инвесторе региона - компании "СУ-155", - отметил, выступая перед журналистами, Михаил Мень. - Машиностроительный завод в Вичуге приобрел с приходом "СУ-155" совершенно новое лицо. Сегодня мы увидели современное производство 21 века. Панели для вентилируемых фасадов, которые выпускает предприятие, наш регион будет с удовольствием использовать", - сказал губернатор.

В числе плюсов губернатор отметил и тот факт, что всего через три года после прихода "СУ-155" в Вичугу количество рабочих мест на заводе выросло более, чем вчетверо, достигнув 1400 человек, а ВИМЗ, благодаря грамотному руководству "СУ-155", стал четвертым в области по обороту машиностроительным предприятием.

Председатель Совета Директоров "СУ-155" Михаил Балакин заметил, что в планах правительства области, направленных на выполнение национального проекта "Доступное жилье", "СУ-155" отводится особая роль. В 2006 году "СУ-155" учредила в Иванове Верхневолжскую инвестиционно-строительную компанию. В ее инвестиционном портфеле более 700 тыс. кв. метров жилья. Верхневолжская ИСК выиграла тендеры на возведение жилья не только в Ивановской области, но также и в Ярославле и Владимира.

В этом году компания только в Иванове сдаст 40 тысяч квадратных метров жилья. В планах следующего года - еще 50 тысяч квадратных метров. В следующем году завершится модернизация Ивановской ДСК, цель которой – перейти на выпуск новой современной серии панельных домов и доведение мощности завода до 250 тыс. кв. м в год. С реконструкцией завода, до вхождения в Группу компаний "СУ-155" выпускавшего немногим более 40 тыс. кв. м в год, темпы строительства жилья в Ивановской области значительно ускорятся.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента