Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость
Михаил Мень: область не ошиблась в выборе стратегического партнера
0
Михаил Мень: область не ошиблась в выборе стратегического партнера

28 сентября Губернатор Ивановской области Михаил Мень посетил входящий в Группу компаний "СУ-155" Вичугский машиностроительный завод. На предприятии главу Ивановской области встречал Председатель Совета Директоров "СУ-155" Михаил Балакин, генеральный директор объединения "Машстройиндустрия" (также входит в ГК "СУ-155") Сергей Макаров и генеральный директор ВМЗ Андрей Агапов.

Михаил Мень ознакомился с достижениями одного из старейших предприятий области, отмечающему в эти дни 130-летие со дня основания. В частности, Губернатор перерезал ленточку нового производства: здесь налажен выпуск композитных панелей для вентилируемых фасадов. Свое участие в улучшении технологии производства нового и весьма перспективного облицовочного материала принял и военно-промышленный комплекс страны, предложивший новый, более эффективный композитный заполнитель, улучшающий качество панели. Годовая мощность линии по производству вентфасадов составляет 800 тыс. кв. м при потребности "СУ-155", составляющей порядка 300 тыс. кв. м в год.

"Ивановская область не ошиблась в стратегическом партнере, стратегическом инвесторе региона - компании "СУ-155", - отметил, выступая перед журналистами, Михаил Мень. - Машиностроительный завод в Вичуге приобрел с приходом "СУ-155" совершенно новое лицо. Сегодня мы увидели современное производство 21 века. Панели для вентилируемых фасадов, которые выпускает предприятие, наш регион будет с удовольствием использовать", - сказал губернатор.

В числе плюсов губернатор отметил и тот факт, что всего через три года после прихода "СУ-155" в Вичугу количество рабочих мест на заводе выросло более, чем вчетверо, достигнув 1400 человек, а ВИМЗ, благодаря грамотному руководству "СУ-155", стал четвертым в области по обороту машиностроительным предприятием.

Председатель Совета Директоров "СУ-155" Михаил Балакин заметил, что в планах правительства области, направленных на выполнение национального проекта "Доступное жилье", "СУ-155" отводится особая роль. В 2006 году "СУ-155" учредила в Иванове Верхневолжскую инвестиционно-строительную компанию. В ее инвестиционном портфеле более 700 тыс. кв. метров жилья. Верхневолжская ИСК выиграла тендеры на возведение жилья не только в Ивановской области, но также и в Ярославле и Владимира.

В этом году компания только в Иванове сдаст 40 тысяч квадратных метров жилья. В планах следующего года - еще 50 тысяч квадратных метров. В следующем году завершится модернизация Ивановской ДСК, цель которой – перейти на выпуск новой современной серии панельных домов и доведение мощности завода до 250 тыс. кв. м в год. С реконструкцией завода, до вхождения в Группу компаний "СУ-155" выпускавшего немногим более 40 тыс. кв. м в год, темпы строительства жилья в Ивановской области значительно ускорятся.