Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 15:37
Аналитики НБКИ назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Деньги, 14:41
Средний срок ипотеки в России достиг исторического максимума Деньги, 13:39
Росреестр зафиксировал снижение бюджета сделок в новостройках Москвы Жилье, 13:21
Новостройки в России за год подорожали почти на 30% Жилье, 12:15
«Авито Услуги» зафиксировали рост спроса на дизайн интерьеров Дизайн, 12:03
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 11:25
Какое жилье в центре Москвы можно купить за ₽10 млн или дешевле Жилье, 10:20
«Авито Недвижимость» запускает сервис по оценке бизнес-потенциала локаций Новости компаний, 10:00
Спрос на элитное загородное жилье в Подмосковье упал в два раза Загород, 09:53
Эксперты назвали лыжные курорты — лидеры по росту цен на жилье Жилье, 00:03
Минцифры назвало дату выдачи IT-ипотеки по новым условиям Деньги, 30 янв, 18:19
Михаил Мень: область не ошиблась в выборе стратегического партнера
Новости компаний ,  
0 

Михаил Мень: область не ошиблась в выборе стратегического партнера

28 сентября Губернатор Ивановской области Михаил Мень посетил входящий в Группу компаний "СУ-155" Вичугский машиностроительный завод. На предприятии главу Ивановской области встречал Председатель Совета Директоров "СУ-155" Михаил Балакин, генеральный директор объединения "Машстройиндустрия" (также входит в ГК "СУ-155") Сергей Макаров и генеральный директор ВМЗ Андрей Агапов.

Михаил Мень ознакомился с достижениями одного из старейших предприятий области, отмечающему в эти дни 130-летие со дня основания. В частности, Губернатор перерезал ленточку нового производства: здесь налажен выпуск композитных панелей для вентилируемых фасадов. Свое участие в улучшении технологии производства нового и весьма перспективного облицовочного материала принял и военно-промышленный комплекс страны, предложивший новый, более эффективный композитный заполнитель, улучшающий качество панели. Годовая мощность линии по производству вентфасадов составляет 800 тыс. кв. м при потребности "СУ-155", составляющей порядка 300 тыс. кв. м в год.

"Ивановская область не ошиблась в стратегическом партнере, стратегическом инвесторе региона - компании "СУ-155", - отметил, выступая перед журналистами, Михаил Мень. - Машиностроительный завод в Вичуге приобрел с приходом "СУ-155" совершенно новое лицо. Сегодня мы увидели современное производство 21 века. Панели для вентилируемых фасадов, которые выпускает предприятие, наш регион будет с удовольствием использовать", - сказал губернатор.

В числе плюсов губернатор отметил и тот факт, что всего через три года после прихода "СУ-155" в Вичугу количество рабочих мест на заводе выросло более, чем вчетверо, достигнув 1400 человек, а ВИМЗ, благодаря грамотному руководству "СУ-155", стал четвертым в области по обороту машиностроительным предприятием.

Председатель Совета Директоров "СУ-155" Михаил Балакин заметил, что в планах правительства области, направленных на выполнение национального проекта "Доступное жилье", "СУ-155" отводится особая роль. В 2006 году "СУ-155" учредила в Иванове Верхневолжскую инвестиционно-строительную компанию. В ее инвестиционном портфеле более 700 тыс. кв. метров жилья. Верхневолжская ИСК выиграла тендеры на возведение жилья не только в Ивановской области, но также и в Ярославле и Владимира.

В этом году компания только в Иванове сдаст 40 тысяч квадратных метров жилья. В планах следующего года - еще 50 тысяч квадратных метров. В следующем году завершится модернизация Ивановской ДСК, цель которой – перейти на выпуск новой современной серии панельных домов и доведение мощности завода до 250 тыс. кв. м в год. С реконструкцией завода, до вхождения в Группу компаний "СУ-155" выпускавшего немногим более 40 тыс. кв. м в год, темпы строительства жилья в Ивановской области значительно ускорятся.

Главное Лента