Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40
"СУ-155" - вузам страны
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" - вузам страны

Комплекс учебных зданий для Российского химико-технологического университета им.Д.И.Менделеева сдают в сентябре строители "СУ-155". Лабораторный корпус РХТУ на улице Героев Панфиловцев входит в число крупнейших объектов, возводимых сегодня для университетов страны. Он состоит из трех девятиэтажных секций общей площадью 27 тыс.кв.м Согласно проектной документации, в корпусе будет 56 лабораторий. Общая сумма инвестиций в проект составила более 900 млн.рублей.

Как сообщили нам в ректорате РХТУ, в лабораториях будут проводиться практические занятия по изучаемой профессии со студентами пяти факультетов университета (более полутора тысяч человек). Помимо лабораторий, под зданием разместятся классы кафедры Гражданской обороны РХТУ.

Генеральным подрядчиком на объекте Лабораторный корпус РХТУ является "Спецстройтрест-36", который уже имеет успешный опыт возведения университетских зданий. Эта организация, входящая в группу компаний "СУ-155", осуществляла генеральный подряд на строительстве фундаментальной научно-технической библиотеки МГУ на Ломоносовском проспекте.

- До прихода "СУ-155" объект РХТУ чуть было не попал в категорию недостроя, - говорит генеральный директор "Спецстройтреста-36" Рамази Махарадзе. – В 2004 году прежний застройщик оставил эту стройку. После того, как объект был, по сути, брошен "СУ-155" пришлось по-новому разрабатывать проектную документацию, сносить недостроенное, чтобы на его месте все же возвести именно то, что надо университету.

Стоит отметить, что за последние два года это уже третья "вузовская" новостройка "СУ-155". Помимо библиотеки для МГУ и лабораторного корпуса для РХТУ, строители "СУ-155" возвели для Московского инженерно-физического института 24-этажную дом-башню общежития. Интересно, что общежитие МИФИ стало не только первым за последние 15 лет новым студенческим общежитием Москвы. Для "СУ-155" это был и первый опыт проектирования и возведения общежития квартирного типа на основе новой, постоянно совершенствуемой панельной серии И-155. Серия разработана в "СУ-155" шесть лет назад и изготавливается на заводах компании. В проект башни общежития был внесен ряд корректив, позволяющий учесть именно специфику жизни в общежитии. Так, например, в доме-башне И-155 были заметно расширены лестничные пролеты. Это, вместе с некоторыми другими архитектурными решениями, усилило вопросы, связанные с противопожарной безопасностью здания.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента