Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
"СУ-155" - вузам страны
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" - вузам страны

Комплекс учебных зданий для Российского химико-технологического университета им.Д.И.Менделеева сдают в сентябре строители "СУ-155". Лабораторный корпус РХТУ на улице Героев Панфиловцев входит в число крупнейших объектов, возводимых сегодня для университетов страны. Он состоит из трех девятиэтажных секций общей площадью 27 тыс.кв.м Согласно проектной документации, в корпусе будет 56 лабораторий. Общая сумма инвестиций в проект составила более 900 млн.рублей.

Как сообщили нам в ректорате РХТУ, в лабораториях будут проводиться практические занятия по изучаемой профессии со студентами пяти факультетов университета (более полутора тысяч человек). Помимо лабораторий, под зданием разместятся классы кафедры Гражданской обороны РХТУ.

Генеральным подрядчиком на объекте Лабораторный корпус РХТУ является "Спецстройтрест-36", который уже имеет успешный опыт возведения университетских зданий. Эта организация, входящая в группу компаний "СУ-155", осуществляла генеральный подряд на строительстве фундаментальной научно-технической библиотеки МГУ на Ломоносовском проспекте.

- До прихода "СУ-155" объект РХТУ чуть было не попал в категорию недостроя, - говорит генеральный директор "Спецстройтреста-36" Рамази Махарадзе. – В 2004 году прежний застройщик оставил эту стройку. После того, как объект был, по сути, брошен "СУ-155" пришлось по-новому разрабатывать проектную документацию, сносить недостроенное, чтобы на его месте все же возвести именно то, что надо университету.

Стоит отметить, что за последние два года это уже третья "вузовская" новостройка "СУ-155". Помимо библиотеки для МГУ и лабораторного корпуса для РХТУ, строители "СУ-155" возвели для Московского инженерно-физического института 24-этажную дом-башню общежития. Интересно, что общежитие МИФИ стало не только первым за последние 15 лет новым студенческим общежитием Москвы. Для "СУ-155" это был и первый опыт проектирования и возведения общежития квартирного типа на основе новой, постоянно совершенствуемой панельной серии И-155. Серия разработана в "СУ-155" шесть лет назад и изготавливается на заводах компании. В проект башни общежития был внесен ряд корректив, позволяющий учесть именно специфику жизни в общежитии. Так, например, в доме-башне И-155 были заметно расширены лестничные пролеты. Это, вместе с некоторыми другими архитектурными решениями, усилило вопросы, связанные с противопожарной безопасностью здания.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме одобрили бесплатную выдачу земли родственникам Героев России Жилье, 15:50
«Монблан» в Замоскворечье: изучаем новый ЖК от «Галс-Девелопмент» Город, 15:24
В Москве поменяют классификацию офисной недвижимости Город, 15:20
В Басманном районе Москвы построят новый музейный комплекс Город, 14:47
Названы районы Москвы с наибольшим подорожанием жилья бизнес-класса Жилье, 14:01
Россияне назвали суммы доходов от заработков на недвижимости Деньги, 12:46
Эксперты оценили изменение стоимости квартир до 28 кв. м в городах России Жилье, 12:34
Пять идей для инвестиций в недвижимость в 2024 году Мнения, 12:07
Каким будет ЖК «Северный порт» в Москве: детали мегапроекта Город, 11:00
Аренда жилья в Москве перестала дорожать: как долго это продлится Жилье, 10:30
Точки над «и»: как развиваются современные инфраструктурные проекты Отрасль, 10:30
Квартиры комфорт-класса по сельской ипотеке: чем интересен Доброград Загород, 10:00
Росреестр отметил резкий рост спроса на вторичное жилье в Москве Жилье, 09:57
Минфин заявил об изменениях в льготных ипотечных программах Деньги, 20 мая, 19:31
Главное Лента