Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Подмосковья допустили усиление запаха со свалки в Балашихе 18:07, Общество Правительство рассмотрит вопрос об отсрочке закона Яровой 18:06, Технологии и медиа Мединский допустил изменения в системе выдачи прокатных удостоверений 18:02, Общество Молодежная сборная России по гандболу потеряла серебро Евро из-за допинга 17:56, Спорт Американский посол искупается в проруби ради духовных традиций 17:56, Общество В Ереване на акцию против роста цен прикатили «Копейку» 17:45, Общество В центре Одессы произошла перестрелка с двумя погибшими 17:45, Общество Часть отправленного в КНР оборудования для С-400 повредили при перевозке 17:43, Общество Имитация участия: зачем Минстрою спрашивать граждан о благоустройстве 17:37, Мнение Первый танкер с газом из России для США развернулся посреди Атлантики 17:34, Бизнес Фильм про медвежонка Паддингтона выпустят в прокат 20 января 17:26, Общество Белоруссия поддержит перенос переговоров из Минска «хоть в Антарктиду» 17:24, Политика Россияне купили в Турции более 1,3 тыс. домов и квартир в 2017 году 17:24, Деньги Штаб Путина объявил о прекращении сбора подписей 17:08, Политика Фрадков рассказал о начале работы в Промсвязьбанке 16:54, Экономика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:54, РБК и МегаФон Умерла старейшая олимпийская медалистка 16:51, Спорт Путин обсудил с Совбезом закон о реинтеграции Донбасса 16:42, Политика СМИ узнали о выводе российских войск из Африна перед турецкой операцией 16:35, Политика Мантуров рассказал о планах «Ростеха» инвестировать в производство МС-21 16:31, Бизнес Сулейману Керимову разрешили вернуться в Россию 16:24, Бизнес Власти рассказали о предотвращающем запах спецматериале для «Кучино» 16:24, Общество WhatsApp запустил отдельные аккаунты для малого бизнеса 16:11, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 16:10, РБК и МегаФон Пеле попал в больницу из-за истощения 16:04, Общество Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество Власти Красноярска определили место захоронения праха Хворостовского 15:51, Общество Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила 15:50, Общество
"МИЭЛЬ" планирует инвестировать в коммерческую недвижимость
29 ноя, 2006 16:35
0
"МИЭЛЬ" планирует инвестировать в коммерческую недвижимость

В 2007 году "МИЭЛЬ" собирается вложить в коммерческую недвижимость 10 млн долл. Основную часть средств планируется пустить на приобретение офисов. По мнению аналитиков, заявленная сумма несерьезна. На эти средства в лучшем случае можно купить несколько тысяч квадратных метров офисных площадей класса "С" или небольшой особнячок с офисами класса "В" площадью чуть больше 1 тыс. кв. м. При этом окупаемость вложенных средств может затянуться на 13 лет.

Напомним, деятельность в сфере коммерческой недвижимости "МИЭЛЬ-Недвижимость" начала в 1993 году. В 2004 году было сформировано управление коммерческой недвижимости и девелопмента. Потенциальный инвестиционный портфель управления по объектам в Московском регионе оценивается в 15 млн долл.

"10 млн долл., которые мы запланировали вложить в коммерческую недвижимость в следующем году, — всего лишь "проба пера". В дальнейшем наши инвестиции будут увеличиваться как минимум на 20% в год", — рассказал РБК daily директор управления коммерческой недвижимости и девелопмента "МИЭЛЬ" Андрей Бушин. По его словам, основная часть средств будет вложена в офисы: "В этом отношении мы консервативны и выбрали для инвестирования проверенный сегмент рынка». Он также не отрицает заинтересованность "МИЭЛЬ" в торговой недвижимости, в то время как складские помещения холдинг не привлекают из-за более низкой рентабельности.

Вице-президент компании Blackwood Михаил Гец согласен, что вложения в офисную недвижимость являются перспективными для инвесторов. "Сейчас доходность от девелопмента составляет 20%. Сдача в аренду готового бизнес-центра класса "А" может принести инвестору 10% годовых, класса "В" — 12%, — сообщил он РБК daily. — По мере насыщения рынка доходность будет снижаться, но до определенного минимума, после которого инвесторам станет невыгодно заниматься этим бизнесом, — примерно до 8%". Гендиректор московского офиса компании Knight Frank Кирилл Стародубцев с этими цифрами не согласен: "Капитализация офисной недвижимости на сегодняшний день составляет 9—9,5%".

По словам г-на Бушина, холдинг рассматривает несколько вариантов вложения средств. "В первую очередь мы планируем приобретать готовые объекты для сдачи в аренду", — рассказал он. Г-н Бушин также не исключает, что холдинг будет покупать дешевые некачественные помещения, реконструировать их, повышая класс, а потом перепродавать. "Собственным строительством на данном этапе мы не собираемся заниматься, хотя варианты соинвестирования строящихся объектов мы готовы рассматривать", — продолжил г-н Бушин. Предложения вряд ли заставят себя ждать: по данным Михаила Геца, 50% из заявленных проектов бизнес-центров так и не выходят на рынок из-за отсутствия инвесторов.

В то же время, подсчитали эксперты, заявленных компанией 10 млн долл. в лучшем случае хватит на несколько тысяч квадратных метров площадей. "На эти деньги можно купить 5—7 тыс. кв. м. офисных площадей класса "С" или 1,2—3 тыс. офисных площадей класса "В", — прикинул г-н Стародубцев. По мнению ведущего специалиста коммерческой недвижимости компании Penny Lane Realty Максима Жуликова, на эти деньги можно приобрести далеко не лучший особняк площадью примерно 1 тыс кв. м. "Чистая прибыль от сдачи в аренду 1 кв. м. в нем не превысит 800 долл., или 8% годовых", — пояснил аналитик. Окупаемость вложенных средств, соответственно, растянется на 12—13 лет.

Ирина Мандрик  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.