Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Застройщики переходят к комплексному освоению новых территорий
Новости компаний ,  
0 

Застройщики переходят к комплексному освоению новых территорий

Перспективы точечной жилищной застройки внутри населенных пунктов практически исчерпаны, в связи с этим необходимо переходить к комплексному строительству и освоению новых территорий. Такое заявление сделал Первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев.

К реализации комплексного проекта застройки района "Рублево-Архангельское" (г. Красногорск Московской области) приступила компания "Нафта – Москва". Как отметил генеральный директор проекта Олег Липатов, район "Рублево-Архангельское" является одним из первых масштабных комплексных жилищных проектов в РФ, реализующихся на новой территории. Концепция проекта предполагает строительство комфортабельного жилого района для 30 тысяч жителей, в котором будет построено около 10 тыс. единиц жилья и полный комплекс социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечивающей жителям независимость от мегаполиса.

В основу градостроительной концепции, разработанной английскими архитекторами из компании "Джон Томпсон и партнеры" легла архитектурная идея города, который развивался с течением времени, в результате чего в нем сформировались отдельные самобытные районы, и что позволило достигнуть архитектурного разнообразия и гармонии. Реализация проекта застройки района "Рублево–Архангельское" окажет существенное влияние на дальнейшее развитие региона в целом, будет способствовать решению инфраструктурных, транспортных, экологических и социально-экономических проблем.

В настоящее "Рублево-Архангельское" может рассматриваться как один из наиболее проработанных с точки зрения градостроительных и технических вопросов проектов комплексного освоения территории. Вместе с тем, как подчеркнул О.Липатов, дальнейшая успешная реализация зависит не только от усилий инвестора и команды проекта, но и от участия государства в решении целого ряда возникающих юридических организационных и финансовых вопросов. Среди них - участие государственных структур в финансировании инфраструктурных объектов, имеющих значение для развития региона, муниципального образования; формирование законодательной базы, регулирующей деятельность комплексных застройщиков и определяющей процедуру, финансовые условия и налогообложение при передаче инфраструктурных объектов и земельных участков под ними в муниципальную собственность и собственность эксплуатирующих организаций, а также вопросы создания четкого регламента взаимодействия различных административно-территориальных образований при согласовании объектов межведомственного и межтерриториального подчинения.

Отметим, что проект "Рублево-Архангельское" уже был представлен на крупнейших зарубежных выставках в Каннах и Мюнхене и привлек большое внимание зарубежных инвесторов, девелоперов и архитекторов.

Главное Лента