Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт 5 самых маленьких городов мира с населением до тысячи человек 18:43, Город Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес
Застройщики переходят к комплексному освоению новых территорий
11 окт 2006, 17:57
0
Застройщики переходят к комплексному освоению новых территорий

Перспективы точечной жилищной застройки внутри населенных пунктов практически исчерпаны, в связи с этим необходимо переходить к комплексному строительству и освоению новых территорий. Такое заявление сделал Первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев.

К реализации комплексного проекта застройки района "Рублево-Архангельское" (г. Красногорск Московской области) приступила компания "Нафта – Москва". Как отметил генеральный директор проекта Олег Липатов, район "Рублево-Архангельское" является одним из первых масштабных комплексных жилищных проектов в РФ, реализующихся на новой территории. Концепция проекта предполагает строительство комфортабельного жилого района для 30 тысяч жителей, в котором будет построено около 10 тыс. единиц жилья и полный комплекс социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечивающей жителям независимость от мегаполиса.

В основу градостроительной концепции, разработанной английскими архитекторами из компании "Джон Томпсон и партнеры" легла архитектурная идея города, который развивался с течением времени, в результате чего в нем сформировались отдельные самобытные районы, и что позволило достигнуть архитектурного разнообразия и гармонии. Реализация проекта застройки района "Рублево–Архангельское" окажет существенное влияние на дальнейшее развитие региона в целом, будет способствовать решению инфраструктурных, транспортных, экологических и социально-экономических проблем.

В настоящее "Рублево-Архангельское" может рассматриваться как один из наиболее проработанных с точки зрения градостроительных и технических вопросов проектов комплексного освоения территории. Вместе с тем, как подчеркнул О.Липатов, дальнейшая успешная реализация зависит не только от усилий инвестора и команды проекта, но и от участия государства в решении целого ряда возникающих юридических организационных и финансовых вопросов. Среди них - участие государственных структур в финансировании инфраструктурных объектов, имеющих значение для развития региона, муниципального образования; формирование законодательной базы, регулирующей деятельность комплексных застройщиков и определяющей процедуру, финансовые условия и налогообложение при передаче инфраструктурных объектов и земельных участков под ними в муниципальную собственность и собственность эксплуатирующих организаций, а также вопросы создания четкого регламента взаимодействия различных административно-территориальных образований при согласовании объектов межведомственного и межтерриториального подчинения.

Отметим, что проект "Рублево-Архангельское" уже был представлен на крупнейших зарубежных выставках в Каннах и Мюнхене и привлек большое внимание зарубежных инвесторов, девелоперов и архитекторов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости