Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16 FT узнала о планах ЕС снизить «господство доллара» после эпохи Трампа Экономика, 19:06 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42
Застройщики переходят к комплексному освоению новых территорий
 
0 

Застройщики переходят к комплексному освоению новых территорий

Перспективы точечной жилищной застройки внутри населенных пунктов практически исчерпаны, в связи с этим необходимо переходить к комплексному строительству и освоению новых территорий. Такое заявление сделал Первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев.

К реализации комплексного проекта застройки района "Рублево-Архангельское" (г. Красногорск Московской области) приступила компания "Нафта – Москва". Как отметил генеральный директор проекта Олег Липатов, район "Рублево-Архангельское" является одним из первых масштабных комплексных жилищных проектов в РФ, реализующихся на новой территории. Концепция проекта предполагает строительство комфортабельного жилого района для 30 тысяч жителей, в котором будет построено около 10 тыс. единиц жилья и полный комплекс социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечивающей жителям независимость от мегаполиса.

В основу градостроительной концепции, разработанной английскими архитекторами из компании "Джон Томпсон и партнеры" легла архитектурная идея города, который развивался с течением времени, в результате чего в нем сформировались отдельные самобытные районы, и что позволило достигнуть архитектурного разнообразия и гармонии. Реализация проекта застройки района "Рублево–Архангельское" окажет существенное влияние на дальнейшее развитие региона в целом, будет способствовать решению инфраструктурных, транспортных, экологических и социально-экономических проблем.

В настоящее "Рублево-Архангельское" может рассматриваться как один из наиболее проработанных с точки зрения градостроительных и технических вопросов проектов комплексного освоения территории. Вместе с тем, как подчеркнул О.Липатов, дальнейшая успешная реализация зависит не только от усилий инвестора и команды проекта, но и от участия государства в решении целого ряда возникающих юридических организационных и финансовых вопросов. Среди них - участие государственных структур в финансировании инфраструктурных объектов, имеющих значение для развития региона, муниципального образования; формирование законодательной базы, регулирующей деятельность комплексных застройщиков и определяющей процедуру, финансовые условия и налогообложение при передаче инфраструктурных объектов и земельных участков под ними в муниципальную собственность и собственность эксплуатирующих организаций, а также вопросы создания четкого регламента взаимодействия различных административно-территориальных образований при согласовании объектов межведомственного и межтерриториального подчинения.

Отметим, что проект "Рублево-Архангельское" уже был представлен на крупнейших зарубежных выставках в Каннах и Мюнхене и привлек большое внимание зарубежных инвесторов, девелоперов и архитекторов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента