Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество
Застройщики переходят к комплексному освоению новых территорий
11 окт 2006, 17:57
0
Застройщики переходят к комплексному освоению новых территорий

Перспективы точечной жилищной застройки внутри населенных пунктов практически исчерпаны, в связи с этим необходимо переходить к комплексному строительству и освоению новых территорий. Такое заявление сделал Первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев.

К реализации комплексного проекта застройки района "Рублево-Архангельское" (г. Красногорск Московской области) приступила компания "Нафта – Москва". Как отметил генеральный директор проекта Олег Липатов, район "Рублево-Архангельское" является одним из первых масштабных комплексных жилищных проектов в РФ, реализующихся на новой территории. Концепция проекта предполагает строительство комфортабельного жилого района для 30 тысяч жителей, в котором будет построено около 10 тыс. единиц жилья и полный комплекс социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечивающей жителям независимость от мегаполиса.

В основу градостроительной концепции, разработанной английскими архитекторами из компании "Джон Томпсон и партнеры" легла архитектурная идея города, который развивался с течением времени, в результате чего в нем сформировались отдельные самобытные районы, и что позволило достигнуть архитектурного разнообразия и гармонии. Реализация проекта застройки района "Рублево–Архангельское" окажет существенное влияние на дальнейшее развитие региона в целом, будет способствовать решению инфраструктурных, транспортных, экологических и социально-экономических проблем.

В настоящее "Рублево-Архангельское" может рассматриваться как один из наиболее проработанных с точки зрения градостроительных и технических вопросов проектов комплексного освоения территории. Вместе с тем, как подчеркнул О.Липатов, дальнейшая успешная реализация зависит не только от усилий инвестора и команды проекта, но и от участия государства в решении целого ряда возникающих юридических организационных и финансовых вопросов. Среди них - участие государственных структур в финансировании инфраструктурных объектов, имеющих значение для развития региона, муниципального образования; формирование законодательной базы, регулирующей деятельность комплексных застройщиков и определяющей процедуру, финансовые условия и налогообложение при передаче инфраструктурных объектов и земельных участков под ними в муниципальную собственность и собственность эксплуатирующих организаций, а также вопросы создания четкого регламента взаимодействия различных административно-территориальных образований при согласовании объектов межведомственного и межтерриториального подчинения.

Отметим, что проект "Рублево-Архангельское" уже был представлен на крупнейших зарубежных выставках в Каннах и Мюнхене и привлек большое внимание зарубежных инвесторов, девелоперов и архитекторов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости