Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество Роспотребнадзор арестовал меховые изделия на 500 млн руб. 10:03, Общество В Мурманскую область из Сирии прибыли российские бомбардировщики Ту-22М3 09:52, Политика Орешкин допустил превышение прогноза по оттоку капитала в 2018 году 09:50, Экономика СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Почему новостройки станут дороже вторичного жилья 09:15, Мнение Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Москва в огне: крупнейшие пожары в исторических зданиях столицы 08:15, Фотогалерея  Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 05:31, РБК и Thomson Reuters Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы
Столица переходит на новые рельсы
23 окт, 2008 16:15
0
Столица переходит на новые рельсы
В начале прошлого века в Москве открылись два новых вокзала: Рижский и Бутырский (Савеловский). C тех пор число горожан выросло в 9 раз, возросла и нагрузка вокзалов. Каждый день транспортные узлы столицы обслуживают миллион человек.

В начале прошлого века в Москве открылись два новых вокзала: Рижский и Бутырский (Савеловский). C тех пор число горожан выросло в 9 раз, возросла и нагрузка вокзалов. Каждый день транспортные узлы столицы обслуживают миллион человек.

О дефиците железнодорожных центров говорил на последнем заседании правительства Москвы главный архитектор столицы Александр Кузьмин. По словам чиновника, в ближайшие 10–15 лет транспортная проблема будет решена. Распахнут двери три новых вокзала: Европейский (на Комсомольской площади), железнодорожный узел в районе Москвы-Сити и станция у Заставы Ильича.

Европейский вокзал будет возведен на платформе "Каланчевская", рядом со зданием Императорского вокзала, построенным еще в 1896 году. В ближайшие семь лет здесь, по соседству с площадью Трех вокзалов, появится современный транспортный комплекс. По данным пресс-службы РЖД, в 2009–2010 году завершатся предпроектные работы, а в 2011–2012 начнется строительство вокзала и станции высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Санкт-Петербург.

План создания ВСМ родился в Правительстве России еще в 1991 году. С тех пор в проект было вложено более 5 млрд долларов, однако программа так и не сдвинулась с мертвой точки и в 2000 году была заморожена. Сложная транспортная ситуация в Москве заставила инвесторов возобновить проектирование.

Вместе с ним возобновилась и дискуссия в СМИ о целесообразности создания трассы-дублера Москва – Петербург. Главный инженер проектов ГипротрансТЭИ Валентин Мурашов убежден, что новая магистраль Москве необходима. "Ежегодно в Петербург и обратно перемещаются на поездах —6,5 млн человек, – говорит он. – Вокзалы не справляются с таким количеством клиентов. Грузопоток тоже вырос до астрономических показателей. Строительство новой линии Москва – Санкт-Петербург значительно снизит эту нагрузку. По старой ветке будут пущены грузовые составы, а большая часть пассажирских поездов начнет курсировать по высокоскоростной магистрали. К 2020 году можно будет добираться до северной столицы всего за 2,5 часа – скорость поездов будет составлять до 400 км в час".

Однако, решая старую проблему, город рискует приобрести новую – транспортный коллапс на Комсомольской площади. Уже сегодня ее пассажиропоток превышает 350 тыс. человек. Четвертый вокзал значительно усилит это бремя.

"Безусловно, на первых порах людей и машин на площади станет больше, – признает Валентин Мурашов. – Но благодаря грамотному зонированию территории и строительству подземных парковок эта проблема будет решена. Новая площадь станет большим пересадочным центром, который свяжет аэроэкспрессы, загородные поезда и метро".

Сегодня разработкой концепции вокзала занимается проектно-территориальная мастерская ЦАО Москомархитектуры. По информации источника в ГипротрансТЭИ, заказчиком проекта является ОАО "Аэроэкспресс", в пул инвесторов войдут ОАО "РЖД", правительство Москвы и частные компании, а застройщиком, вероятнее всего, станет "Желдорипотека", дочерняя компания ОАО "РЖД" с девелоперскими функциями. Инициаторы проекта не сомневаются в его успешности и высокой рентабельности. Ведь первый опыт РЖД – сообщение между Павелецким вокзалом и аэропортом Домодедово (совместно с компанией "Ист Лайн") – пользуется большой популярностью у граждан.

"Общая площадь вокзала на платформе "Каланчевская" должна составить 300 тыс. кв. м, а пропускная способность – 25 млн пассажиров в год, – сообщила пресс-секретарь ОАО "Аэроэкспресс" Наталья Крейндлин. – Это составит одну треть от всего авиапассажиропотока Московского авиационного узла. На территории вокзального комплекса разместятся гостиница, бизнес-центр, паркинги и торговые площади". Предварительная стоимость проекта составит более 1 млрд долларов.

На сегодняшний день главной проблемой в осуществлении проекта является дефицит свободной земли в районе Комсомольской площади. "Застройщик до последнего сантиметра использует свободные территории на границе с Ленинградским вокзалом", – говорит главный специалист проектно-территориальной мастерской ЦАО Ирина Дружинина.

Вокзал в Москве-Сити тоже может столкнуться с нехваткой земли. "Строительство линии из Москвы-Сити до Домодедова представляется маловероятным. Попросту негде прокладывать пути", – констатирует Валентин Мурашов. В этот пересадочный пункт будут прибывать аэроэкспрессы из Внукова и Шереметьева. Здесь также появится станция Малой Московской железной дороги, по которой в 2010 году начнут двигаться городские электрички, аналоги берлинских S-bahn и французских RER.

"В 2012 году движение по Малому кольцу пойдет в обоих направлениях, к 2015 году на кольце появится 15 новых станций, соединенных с крупными городскими магистралями. Достаточно назвать лишь некоторые из них: Москва-Сити, Кутузово, Лужники и Площадь Гагарина", – говорит Валентин Мурашов. По данным эксперта, в перспективе пропускная способность Малого кольца сможет достичь 300–320 млн пассажиров в год.

Говоря о новом вокзале в районе Заставы Ильича, эксперты называют отдаленные сроки. "2015–2020 год, не раньше, – говорит Валентин Мурашов. – Станция разместится не на платформе "Серп и молот", как ранее сообщалось в СМИ, а в районе "Москвы-Товарной-Курской. Поезда будут отправляться на юг, по маршруту Москва – Нижний Новгород и Москва – Адлер по скоростной магистрали. Благодаря ей время в пути до Адлера сократится с 26 до 15 часов".

Вокзал у Заставы Ильича разместится не только на существующей платформе, но и над железнодорожными путями. "Здесь будут созданы и коммерческие, и деловые, и развлекательные зоны. Но пока разработка проекта только начинается", – добавил г-н Мурашов.

Чиновники обещают, что при удачной реализации плана к 2020 году Москва сможет удвоить объемы городских и пригородных железнодорожных перевозок и тем самым нанести серьезный удар по автомобильным пробкам.

Екатерина Васева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости