Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м 18:11, Общество В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса 17:51, Общество Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии 17:45, Спорт В Москве умерла женщина с коронавирусом 17:28, Общество Россия закроет границу с Белоруссией 17:15, Политика Тренер ЦСКА начал переговоры о работе в сборной Словении по баскетболу 17:10, Спорт Мишустин распорядился полностью закрыть границы России 17:02, Общество В список товаров первой необходимости попали похоронные принадлежности 16:52, Общество Представитель ВОЗ заявила о боли из-за гуляющих парами москвичей 16:29, Общество В Петербурге умер первый пациент с коронавирусом 16:16, Общество Власти Чечни закрыли въезд в Грозный 16:13, Общество Хотин предложил властям свои бизнес-центры для борьбы с коронавирусом 16:06, Общество Чемпионат России по волейболу досрочно завершился из-за коронавируса 15:56, Спорт СМИ анонсировали продажу «Реалом» четырех футболистов 15:51, Спорт Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб 15:29, Общество В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 14:44, Общество Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии 14:42, Спорт СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса 14:33, Общество В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса 14:08, Общество СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» 14:02, Спорт Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях 13:49, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 13:22, Партнерский материал Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 13:10, Экономика инноваций  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус 13:05, Общество Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине 13:01, Стиль СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты 12:54, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 12:50, РБК и Россельхозбанк Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок 12:45, Общество
"Интеко" возвращается в Москву
0
"Интеко" возвращается в Москву
Вслед за Mirax Group, первой из крупнейших девелоперов объявившей о заморозке ряда проектов, компания "Интеко" сообщила, что приостанавливает свое развитие на Украине. В портфеле компании — крупный проект застройки жилого микрорайона в Киеве. Текущие российские проекты "Интеко" замораживать не будет — это касается и Москвы, и регионов

Елена Батурина решила заморозить украинский проект

Вслед за Mirax Group, первой из крупнейших девелоперов объявившей о заморозке ряда проектов, компания "Интеко" сообщила, что приостанавливает свое развитие на Украине. В портфеле компании — крупный проект застройки жилого микрорайона в Киеве. Текущие российские проекты "Интеко" замораживать не будет — это касается и Москвы, и регионов. Другие девелоперы украинский рынок по-прежнему считают перспективным, однако в условиях кризиса о новых проек­тах объявлять не планируют.

Компания "Интеко" основана Еленой Батуриной. Занимается инвестиционно-строительной и девелоперской деятельностью в России, СНГ и за рубежом. По данным за 2007 год, оборот компании составил около 1 млрд долл.

О том, что на Украине "Интеко" "придержит реализацию проектов", вчера на выставке Expo Real-2008 в Мюнхене сообщила журналистам глава компании Елена Батурина. Сейчас в портфеле у "Интеко" имеется один проект в Киеве — жилой микрорайон "Московский" в Деснянском районе. Проект предусматривает строительство на 10 га домов различной категории и этажности, общая площадь жилой застройки планировалась на уровне 197 тыс. кв. м. Еще 16 тыс. кв. м отводилось для нежилой недвижимости. Эксперты оценили стоимость проекта в 350—400 млн долл.

"Сейчас все девелоперы пересматривают свои инвестиционные программы, — говорит вице-президент Mirax Group Алексей Адикаев. — Достраивают проекты, строительство которых уже начато, и приостанавливают те, к реализации которых еще не приступили. В такой ситуации все рынки, не только украинский". Недавно Mirax Group объявила о решении заморозить как минимум на год реализацию новых проектов общей площадью около 10 млн кв. м. По словам PR-директора ГК "ПИК" Дмитрия Ивлиева, "решение "Интеко" связано с текущей ситуацией и временной стагнацией рынка недвижимости на Украине". "Однако украинский рынок перспективен, наша дочерняя компания "ПИК-Украина" не приостанавливает свою деятельность, — утверждает г-н Ивлиев. — Впрочем, мы сейчас также не объявляем о новых проектах там, а находимся в режиме выбора подходящего".

В России, несмотря на неблагоприятные для развития условия, "Интеко" не собирается замораживать текущие проекты, подчеркнула г-жа Батурина. При этом компания намерена сосредоточиться на региональных проектах, доля которых в портфеле составляет 10%. В дальнейшем эта цифра увеличится до 40%. В числе приоритетных городов "Интеко" называет Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Краснодар, Самару. В частности, в Санкт-Петербурге "Интеко" намерена довести до конца два проекта — строительство бизнес-отеля в Петергофе и жилого дома на Конногвардейском бульваре, 5. В Ростове-на-Дону девелопер собирается приступить к строительству жилого микрорайона "Западные ворота" на участке 44,4 га.

В Москве в следующем году "Интеко" планирует приступить к реализации проекта "Тринити-тауэр", который будет строить совместно с ЗАО "Стройтехинвест". Речь идет об офисно-жилом комплексе на ул. Профсоюзная, 156. На долю жилья придется 40 тыс. кв. м, офисов класса А — 19 тыс. кв. м. По словам вице-президента "Интеко" Олега Солощанского, доля компании в данном строительстве составит 60—70%. Общий объем инвестиций превысит 250 млн долл. По словам Елены Батуриной, для реализации этих проектов "Интеко" использует кредиты, полученные ранее под выгодную на данный момент ставку 14% годовых. Как только банки поднимут ставки для девелоперов до 20%, на рынке наступит стагнация, уверена г-жа Батурина.

МАРГАРИТА ПАРФЕНЕНКОВА, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО, ДАРЬЯ ЧЕРКУДИНОВА