Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество
"Интеко" возвращается в Москву
07 окт, 2008 12:11
0
"Интеко" возвращается в Москву
Вслед за Mirax Group, первой из крупнейших девелоперов объявившей о заморозке ряда проектов, компания "Интеко" сообщила, что приостанавливает свое развитие на Украине. В портфеле компании — крупный проект застройки жилого микрорайона в Киеве. Текущие российские проекты "Интеко" замораживать не будет — это касается и Москвы, и регионов

Елена Батурина решила заморозить украинский проект

Вслед за Mirax Group, первой из крупнейших девелоперов объявившей о заморозке ряда проектов, компания "Интеко" сообщила, что приостанавливает свое развитие на Украине. В портфеле компании — крупный проект застройки жилого микрорайона в Киеве. Текущие российские проекты "Интеко" замораживать не будет — это касается и Москвы, и регионов. Другие девелоперы украинский рынок по-прежнему считают перспективным, однако в условиях кризиса о новых проек­тах объявлять не планируют.

Компания "Интеко" основана Еленой Батуриной. Занимается инвестиционно-строительной и девелоперской деятельностью в России, СНГ и за рубежом. По данным за 2007 год, оборот компании составил около 1 млрд долл.

О том, что на Украине "Интеко" "придержит реализацию проектов", вчера на выставке Expo Real-2008 в Мюнхене сообщила журналистам глава компании Елена Батурина. Сейчас в портфеле у "Интеко" имеется один проект в Киеве — жилой микрорайон "Московский" в Деснянском районе. Проект предусматривает строительство на 10 га домов различной категории и этажности, общая площадь жилой застройки планировалась на уровне 197 тыс. кв. м. Еще 16 тыс. кв. м отводилось для нежилой недвижимости. Эксперты оценили стоимость проекта в 350—400 млн долл.

"Сейчас все девелоперы пересматривают свои инвестиционные программы, — говорит вице-президент Mirax Group Алексей Адикаев. — Достраивают проекты, строительство которых уже начато, и приостанавливают те, к реализации которых еще не приступили. В такой ситуации все рынки, не только украинский". Недавно Mirax Group объявила о решении заморозить как минимум на год реализацию новых проектов общей площадью около 10 млн кв. м. По словам PR-директора ГК "ПИК" Дмитрия Ивлиева, "решение "Интеко" связано с текущей ситуацией и временной стагнацией рынка недвижимости на Украине". "Однако украинский рынок перспективен, наша дочерняя компания "ПИК-Украина" не приостанавливает свою деятельность, — утверждает г-н Ивлиев. — Впрочем, мы сейчас также не объявляем о новых проектах там, а находимся в режиме выбора подходящего".

В России, несмотря на неблагоприятные для развития условия, "Интеко" не собирается замораживать текущие проекты, подчеркнула г-жа Батурина. При этом компания намерена сосредоточиться на региональных проектах, доля которых в портфеле составляет 10%. В дальнейшем эта цифра увеличится до 40%. В числе приоритетных городов "Интеко" называет Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Краснодар, Самару. В частности, в Санкт-Петербурге "Интеко" намерена довести до конца два проекта — строительство бизнес-отеля в Петергофе и жилого дома на Конногвардейском бульваре, 5. В Ростове-на-Дону девелопер собирается приступить к строительству жилого микрорайона "Западные ворота" на участке 44,4 га.

В Москве в следующем году "Интеко" планирует приступить к реализации проекта "Тринити-тауэр", который будет строить совместно с ЗАО "Стройтехинвест". Речь идет об офисно-жилом комплексе на ул. Профсоюзная, 156. На долю жилья придется 40 тыс. кв. м, офисов класса А — 19 тыс. кв. м. По словам вице-президента "Интеко" Олега Солощанского, доля компании в данном строительстве составит 60—70%. Общий объем инвестиций превысит 250 млн долл. По словам Елены Батуриной, для реализации этих проектов "Интеко" использует кредиты, полученные ранее под выгодную на данный момент ставку 14% годовых. Как только банки поднимут ставки для девелоперов до 20%, на рынке наступит стагнация, уверена г-жа Батурина.

МАРГАРИТА ПАРФЕНЕНКОВА, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО, ДАРЬЯ ЧЕРКУДИНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости