Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 15 дек, 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 15 дек, 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 15 дек, 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 15 дек, 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 15 дек, 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 15 дек, 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 15 дек, 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 15 дек, 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 15 дек, 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 15 дек, 20:10, Общество
"Интеко" возвращается в Москву
07 окт, 2008 12:11
0
"Интеко" возвращается в Москву
Вслед за Mirax Group, первой из крупнейших девелоперов объявившей о заморозке ряда проектов, компания "Интеко" сообщила, что приостанавливает свое развитие на Украине. В портфеле компании — крупный проект застройки жилого микрорайона в Киеве. Текущие российские проекты "Интеко" замораживать не будет — это касается и Москвы, и регионов

Елена Батурина решила заморозить украинский проект

Вслед за Mirax Group, первой из крупнейших девелоперов объявившей о заморозке ряда проектов, компания "Интеко" сообщила, что приостанавливает свое развитие на Украине. В портфеле компании — крупный проект застройки жилого микрорайона в Киеве. Текущие российские проекты "Интеко" замораживать не будет — это касается и Москвы, и регионов. Другие девелоперы украинский рынок по-прежнему считают перспективным, однако в условиях кризиса о новых проек­тах объявлять не планируют.

Компания "Интеко" основана Еленой Батуриной. Занимается инвестиционно-строительной и девелоперской деятельностью в России, СНГ и за рубежом. По данным за 2007 год, оборот компании составил около 1 млрд долл.

О том, что на Украине "Интеко" "придержит реализацию проектов", вчера на выставке Expo Real-2008 в Мюнхене сообщила журналистам глава компании Елена Батурина. Сейчас в портфеле у "Интеко" имеется один проект в Киеве — жилой микрорайон "Московский" в Деснянском районе. Проект предусматривает строительство на 10 га домов различной категории и этажности, общая площадь жилой застройки планировалась на уровне 197 тыс. кв. м. Еще 16 тыс. кв. м отводилось для нежилой недвижимости. Эксперты оценили стоимость проекта в 350—400 млн долл.

"Сейчас все девелоперы пересматривают свои инвестиционные программы, — говорит вице-президент Mirax Group Алексей Адикаев. — Достраивают проекты, строительство которых уже начато, и приостанавливают те, к реализации которых еще не приступили. В такой ситуации все рынки, не только украинский". Недавно Mirax Group объявила о решении заморозить как минимум на год реализацию новых проектов общей площадью около 10 млн кв. м. По словам PR-директора ГК "ПИК" Дмитрия Ивлиева, "решение "Интеко" связано с текущей ситуацией и временной стагнацией рынка недвижимости на Украине". "Однако украинский рынок перспективен, наша дочерняя компания "ПИК-Украина" не приостанавливает свою деятельность, — утверждает г-н Ивлиев. — Впрочем, мы сейчас также не объявляем о новых проектах там, а находимся в режиме выбора подходящего".

В России, несмотря на неблагоприятные для развития условия, "Интеко" не собирается замораживать текущие проекты, подчеркнула г-жа Батурина. При этом компания намерена сосредоточиться на региональных проектах, доля которых в портфеле составляет 10%. В дальнейшем эта цифра увеличится до 40%. В числе приоритетных городов "Интеко" называет Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Краснодар, Самару. В частности, в Санкт-Петербурге "Интеко" намерена довести до конца два проекта — строительство бизнес-отеля в Петергофе и жилого дома на Конногвардейском бульваре, 5. В Ростове-на-Дону девелопер собирается приступить к строительству жилого микрорайона "Западные ворота" на участке 44,4 га.

В Москве в следующем году "Интеко" планирует приступить к реализации проекта "Тринити-тауэр", который будет строить совместно с ЗАО "Стройтехинвест". Речь идет об офисно-жилом комплексе на ул. Профсоюзная, 156. На долю жилья придется 40 тыс. кв. м, офисов класса А — 19 тыс. кв. м. По словам вице-президента "Интеко" Олега Солощанского, доля компании в данном строительстве составит 60—70%. Общий объем инвестиций превысит 250 млн долл. По словам Елены Батуриной, для реализации этих проектов "Интеко" использует кредиты, полученные ранее под выгодную на данный момент ставку 14% годовых. Как только банки поднимут ставки для девелоперов до 20%, на рынке наступит стагнация, уверена г-жа Батурина.

МАРГАРИТА ПАРФЕНЕНКОВА, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО, ДАРЬЯ ЧЕРКУДИНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.