Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин потребовал возмещать ущерб природе из чистой прибыли компаний Бизнес, 12:15 Почему человеческий фактор при ЧП на предприятии — просто отговорка Pro, 12:08 Путину доложат о риске «катастрофических» решений судов против бизнеса Экономика, 12:00 Как работают вакцины и коллективный иммунитет: подкаст «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00 Сильвестр Сталлоне снизил на $25 млн цену на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 11:59 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 Медиадиректора «Спартака» перевели из реанимации в обычную палату Спорт, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 Россия вышлет пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43 Минцифры ответило на предупреждения операторов об отключении банкоматов Бизнес, 11:39 Ebay разрешила пользователям торговать NFT Крипто, 11:37
"Интеко" возвращается в Москву
Городская недвижимость ,  
0 

"Интеко" возвращается в Москву

Вслед за Mirax Group, первой из крупнейших девелоперов объявившей о заморозке ряда проектов, компания "Интеко" сообщила, что приостанавливает свое развитие на Украине. В портфеле компании — крупный проект застройки жилого микрорайона в Киеве. Текущие российские проекты "Интеко" замораживать не будет — это касается и Москвы, и регионов

Елена Батурина решила заморозить украинский проект

Вслед за Mirax Group, первой из крупнейших девелоперов объявившей о заморозке ряда проектов, компания "Интеко" сообщила, что приостанавливает свое развитие на Украине. В портфеле компании — крупный проект застройки жилого микрорайона в Киеве. Текущие российские проекты "Интеко" замораживать не будет — это касается и Москвы, и регионов. Другие девелоперы украинский рынок по-прежнему считают перспективным, однако в условиях кризиса о новых проек­тах объявлять не планируют.

Компания "Интеко" основана Еленой Батуриной. Занимается инвестиционно-строительной и девелоперской деятельностью в России, СНГ и за рубежом. По данным за 2007 год, оборот компании составил около 1 млрд долл.

О том, что на Украине "Интеко" "придержит реализацию проектов", вчера на выставке Expo Real-2008 в Мюнхене сообщила журналистам глава компании Елена Батурина. Сейчас в портфеле у "Интеко" имеется один проект в Киеве — жилой микрорайон "Московский" в Деснянском районе. Проект предусматривает строительство на 10 га домов различной категории и этажности, общая площадь жилой застройки планировалась на уровне 197 тыс. кв. м. Еще 16 тыс. кв. м отводилось для нежилой недвижимости. Эксперты оценили стоимость проекта в 350—400 млн долл.

"Сейчас все девелоперы пересматривают свои инвестиционные программы, — говорит вице-президент Mirax Group Алексей Адикаев. — Достраивают проекты, строительство которых уже начато, и приостанавливают те, к реализации которых еще не приступили. В такой ситуации все рынки, не только украинский". Недавно Mirax Group объявила о решении заморозить как минимум на год реализацию новых проектов общей площадью около 10 млн кв. м. По словам PR-директора ГК "ПИК" Дмитрия Ивлиева, "решение "Интеко" связано с текущей ситуацией и временной стагнацией рынка недвижимости на Украине". "Однако украинский рынок перспективен, наша дочерняя компания "ПИК-Украина" не приостанавливает свою деятельность, — утверждает г-н Ивлиев. — Впрочем, мы сейчас также не объявляем о новых проектах там, а находимся в режиме выбора подходящего".

В России, несмотря на неблагоприятные для развития условия, "Интеко" не собирается замораживать текущие проекты, подчеркнула г-жа Батурина. При этом компания намерена сосредоточиться на региональных проектах, доля которых в портфеле составляет 10%. В дальнейшем эта цифра увеличится до 40%. В числе приоритетных городов "Интеко" называет Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Краснодар, Самару. В частности, в Санкт-Петербурге "Интеко" намерена довести до конца два проекта — строительство бизнес-отеля в Петергофе и жилого дома на Конногвардейском бульваре, 5. В Ростове-на-Дону девелопер собирается приступить к строительству жилого микрорайона "Западные ворота" на участке 44,4 га.

В Москве в следующем году "Интеко" планирует приступить к реализации проекта "Тринити-тауэр", который будет строить совместно с ЗАО "Стройтехинвест". Речь идет об офисно-жилом комплексе на ул. Профсоюзная, 156. На долю жилья придется 40 тыс. кв. м, офисов класса А — 19 тыс. кв. м. По словам вице-президента "Интеко" Олега Солощанского, доля компании в данном строительстве составит 60—70%. Общий объем инвестиций превысит 250 млн долл. По словам Елены Батуриной, для реализации этих проектов "Интеко" использует кредиты, полученные ранее под выгодную на данный момент ставку 14% годовых. Как только банки поднимут ставки для девелоперов до 20%, на рынке наступит стагнация, уверена г-жа Батурина.

МАРГАРИТА ПАРФЕНЕНКОВА, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО, ДАРЬЯ ЧЕРКУДИНОВА

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента