Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика
Критерии аренды и продажи эксклюзивного жилья
11 авг 2008, 12:55
0
Критерии аренды и продажи эксклюзивного жилья
Покупатели и арендаторы при выборе эксклюзивного жилья руководствуются разными критериями. Но, как правило, для тех и других наибольшее значение имеет местоположение и комфортное проживание в престижном районе.

Покупатели и арендаторы при выборе эксклюзивного жилья руководствуются разными критериями. Но, как правило, для тех и других наибольшее значение имеет местоположение и комфортное проживание в престижном районе.

"Арендаторы элитного жилья обычно делятся на четыре категории: иностранцы, работающие в России, те, кто ждет завершения ремонта в собственной квартире, бизнесмены, снимающие квартиру в центре, и те, кто, приехав в Москву, только планирует приобретение собственной недвижимости. Во всех четырех случаях на первый план выходит местоположение – как правило, это близость к офису – и соответствие бюджету.

Покупатели квартир также в первую очередь выбирают объекты, исходя из местоположения. Но поскольку они приобретают жилье для собственного проживания, на первое место выходит еще и качество дома, наличие парковки, схема приобретения, инфраструктура, окружение, репутация застройщика. Часто покупатели обращают внимание на то, кто является архитектором и дизайнером проекта, если речь идет о новом строительстве", – рассказывает Ольга Тараканова, директор по развитию бизнеса департамента жилой недвижимости компании Knight Frank.

"Помимо того, что это должно быть жилье повышенной комфортности, критерием выбора эксклюзивного жилья является возможность реализовать свои индивидуальные пожелания в приобретаемом объекте – от зимнего сада до собственной огороженной территории в центре Москвы", – отмечает Павел Епихин, заместитель директора по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт".

Различаются характеристики выбора эксклюзивного жилья семейными парами и холостыми людьми. "Семьи с детьми, как правило, выбирают жилье большей площади, чем семьи без детей. Такой выбор очевиден: большой семье нужно большее количество спальных комнат и больше места для игр детей. Большое значение при выборе квартиры или дома уделяется экологичности и безопасности места, а также необходимым для развития детей опциям инфраструктуры, – считает ведущий специалист направления загородной недвижимости компании "Калинка-Риэлти" Евгений Дорсман. – Семьи без детей и холостяки, как правило, выбирают квартиры в центре города. Главное их требование – получить жилье высшего качества, в доме с бассейном, спа, фитнес-центром и с хорошим и опытным персоналом. Кроме того, квартира должна демонстрировать высокий статус. Это активные люди, квартира в центре Москвы им нужна для того, чтобы быть максимально мобильными, так как у них часто планируется много встреч в течение для, что требует быстрого и удобного передвижения".

По мнению аналитиков, для выбора элитного загородного дома главным критерием также является местоположение. "Вряд ли потенциальный арендатор поедет смотреть дом где-нибудь на Новорязанском шоссе, какой бы роскошный особняк там ни предлагали, – говорит Ольга Баштанова, начальник отдела аренды отделения "Сретенское – Загородное" корпорации "Инком-Недвижимость". – В принципе, элитные дома можно найти на многих направлениях – их немало на Дмитровском, Калужском, Пятницком, Минском шоссе. Однако пальму первенства по популярности удерживают Рублево-Успенское, Ильинское, Подушкинское и Новорижское шоссе". Хотя, как утверждает Павел Трейвас, директор департамента реализации Villagio Estate, в последнее время все большее предпочтение клиенты отдают Новорижскому направлению – сегодня оно составляет серьезную конкуренцию Рублевскому шоссе.

Несмотря на то что сейчас начали пользоваться популярностью отдаленные места, для покупателей и арендаторов эксклюзивного жилья по-прежнему важным критерием является близость к Москве. "Если дом снимается для постоянного проживания, то он должен располагаться в пределах 25-километровой зоны, оптимальный вариант – не далее 10-15 км от Москвы", – уверяет Ольга Баштанова.

Следующими критериями выбора эксклюзивного загородного жилья эксперты называют качество строительства и уникальность объекта. По мнению Павла Трейваса, проекты домов должны быть разработаны известными архитектурными бюро.

"Как и в случае с квартирой, очень важна репутация застройщика и качество уже реализованных им проектов" – отмечает Ольга Тараканова. "Нематериальные активы – имя известного архитектора и дизайнерского бюро, знаменитые и влиятельные соседи по поселку. Этот критерий немаловажен для потенциальных арендаторов и покупателей – многим из них важно, чтобы элитным был не только сам дом, но и окружение: это еще раз подтверждает их высокий социальный статус", – утверждает Ольга Баштанова.

Многие другие факторы, определяющие выбор того или иного объекта, установить практически невозможно, поскольку они слишком индивидуальны и субъективны для каждого арендатора или покупателя элитной недвижимости.

Ольга Петрова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости