Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество
Mirax Group отказалась от проекта ТРК "Смоленка"
01 авг 2008, 12:22
0
Mirax Group отказалась от проекта ТРК "Смоленка"
Корпорация Mirax Group отказалась от планов по строительству торгово-развлекательного комплекса под Смоленской площадью в Москве. Как поясняют в компании, Mirax решила ограничиться разработкой проекта застройки подземного пространства, после чего перепродала его другому девелоперу.

Корпорация Mirax Group отказалась от планов по строительству торгово-развлекательного комплекса под Смоленской площадью в Москве. Как поясняют в компании, Mirax решила ограничиться разработкой проекта застройки подземного пространства, после чего перепродала его другому девелоперу. По информации РБК daily, покупателем выступила компания "Мегастрой", которой "Смоленка" досталась за 60 млн долл. Еще около 130 млн долл. будет стоить девелоперу стройка в районе Арбата.

Инвестиционно-девелоперская корпорация Mirax Group основана в 1994 году. Портфель проектов — более 12 млн кв. м. По предварительным данным, выручка в 2007 году достигла 1,3 млрд долл., чистая прибыль — 350 млн долл., EBITDA — 550 млн долл. Планируемая выручка по итогам 2008 года — около 2 млрд долл., EBITDA — порядка 900 млн долл. Основной акционер — Сергей Полонский (85% акций), 10% у Артура Кириленко, 5% у менеджмента компании. Девелоперская компания "Мегастрой" работает на рынке недвижимости с 2005 года. Реализует проекты в Москве, Московской области и регионах России.

О разработке проекта ТРК "Смоленка" член совета директоров Mirax Group Максим Темников рассказал РБК daily в марте 2007 года. Предполагалось, что в сентябре девелопер уже выйдет на площадку и начнет строительство комплекса под Смоленской площадью в столице. Однако вчера стало известно о том, что Mirax Group продала "Смоленку" другому девелоперу. Г-н Темников пояснил РБК daily, что корпорация полностью подготовила проект к реализации, завершила все предпроектные работы и подготовила необходимую документацию. "Для нас будет эффективнее довести данный проект до высокой степени готовности и закончить свою работу над ним", — заявил он.

Сумму сделки и контрагента в Mirax Group не раскрывают. Представитель компании пояснил лишь, что проект был передан девелоперу, который специализируется на строительстве торговой недвижимости. Источник, знакомый с условиями перепродажи проекта, рассказал РБК daily, что покупателем выступила компания "Мегастрой". Сумма сделки, по его данным, составила 60 млн долл. Эту цифру косвенно подтверждают и официальные документы Mirax Group: в среду компания продала 25-процентную долю в ЗАО "Смоленка" кипрскому офшору "Доннелойл Девелопментс Лтд." за 15 млн долл.

По информации на сайте "Мегастроя", Mirax Group наряду с "Дон-Строем" входит в число партнеров компании. Представитель "Мегастроя" Наталья Литвинова подтвердила РБК daily факт сделки. О сделке знает и партнер компании Paul’s Yard Олег Темиров. По его сведениям, около половины четырехуровневого подземного комплекса — 16 тыс. кв. м — будет отдано под торговую часть. Нижний ярус, согласно данным Mirax Group, займет парковка на 300 машиномест. По словам г-на Темирова, одна из концепций "Смоленки" предполагает присоединение к проекту гостиницы "Белград". "Возможно, будет использована стилобатная часть этого здания", — сообщил он.

Коммерческий директор компании "Снегири Девелопмент" (реализует проект подземного торгового комплекса в центре Краснодара) Дмитрий Шмелев оценивает сумму сделки как "хорошую". "Mirax взял по 2 тыс. долл. за квадрат будущего подземного сооружения. Это прецедент на нашем рынке — такие проекты еще никто не продавал", — замечает г-н Шмелев. По его подсчетам, каждый следующий уровень подземного комплекса будет на 20—30% дороже предыдущего: "Таким образом, четвертый ярус обойдется в два раза дороже самого верхнего".

Себестоимость строительства участники рынка оценивают в среднем в 3—4 тыс. долл. за кв. м, в результате только на строительство "Смоленки" площадью 32 тыс. кв. м "Мегастрою" потребуется порядка 100—130 млн долл. "В случае с подземным строительством сложно говорить о точных инвестициях — земля таит очень много сюрпризов, которые могут значительно увеличить стоимость проекта, — добавляет г-н Темиров. — Это дорого. Но все вложения будут оправданы той ценой площадей, которую будут оплачивать арендаторы подземного комплекса".

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости