Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт В Лужниках открыли новый Дворец гимнастики 18:13, Город Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 17:59, РБК и Издательство «МИФ» Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ 17:52, Экономика Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» 17:44, Экономика В России разграничат понятие ветхого и аварийного жилья 17:42, Жилье Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит 17:42, Бизнес МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками 17:40, Общество «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини 17:33, Спорт Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону 17:30, PRO Facebook представил собственную криптовалюту: как отреагируют акции 17:28, Quote В Петербурге рухнула крыша торгового павильона 17:23, Общество Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова 17:22, Общество Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу 17:22, Спорт Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% 17:10, Бизнес Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ 17:08, Общество Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. 17:08, Финансы В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами 17:06, Общество Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери 17:06, Общество Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» 17:02, Политика
Mirax Group отказалась от проекта ТРК "Смоленка"
0
Mirax Group отказалась от проекта ТРК "Смоленка"
Корпорация Mirax Group отказалась от планов по строительству торгово-развлекательного комплекса под Смоленской площадью в Москве. Как поясняют в компании, Mirax решила ограничиться разработкой проекта застройки подземного пространства, после чего перепродала его другому девелоперу.

Корпорация Mirax Group отказалась от планов по строительству торгово-развлекательного комплекса под Смоленской площадью в Москве. Как поясняют в компании, Mirax решила ограничиться разработкой проекта застройки подземного пространства, после чего перепродала его другому девелоперу. По информации РБК daily, покупателем выступила компания "Мегастрой", которой "Смоленка" досталась за 60 млн долл. Еще около 130 млн долл. будет стоить девелоперу стройка в районе Арбата.

Инвестиционно-девелоперская корпорация Mirax Group основана в 1994 году. Портфель проектов — более 12 млн кв. м. По предварительным данным, выручка в 2007 году достигла 1,3 млрд долл., чистая прибыль — 350 млн долл., EBITDA — 550 млн долл. Планируемая выручка по итогам 2008 года — около 2 млрд долл., EBITDA — порядка 900 млн долл. Основной акционер — Сергей Полонский (85% акций), 10% у Артура Кириленко, 5% у менеджмента компании. Девелоперская компания "Мегастрой" работает на рынке недвижимости с 2005 года. Реализует проекты в Москве, Московской области и регионах России.

О разработке проекта ТРК "Смоленка" член совета директоров Mirax Group Максим Темников рассказал РБК daily в марте 2007 года. Предполагалось, что в сентябре девелопер уже выйдет на площадку и начнет строительство комплекса под Смоленской площадью в столице. Однако вчера стало известно о том, что Mirax Group продала "Смоленку" другому девелоперу. Г-н Темников пояснил РБК daily, что корпорация полностью подготовила проект к реализации, завершила все предпроектные работы и подготовила необходимую документацию. "Для нас будет эффективнее довести данный проект до высокой степени готовности и закончить свою работу над ним", — заявил он.

Сумму сделки и контрагента в Mirax Group не раскрывают. Представитель компании пояснил лишь, что проект был передан девелоперу, который специализируется на строительстве торговой недвижимости. Источник, знакомый с условиями перепродажи проекта, рассказал РБК daily, что покупателем выступила компания "Мегастрой". Сумма сделки, по его данным, составила 60 млн долл. Эту цифру косвенно подтверждают и официальные документы Mirax Group: в среду компания продала 25-процентную долю в ЗАО "Смоленка" кипрскому офшору "Доннелойл Девелопментс Лтд." за 15 млн долл.

По информации на сайте "Мегастроя", Mirax Group наряду с "Дон-Строем" входит в число партнеров компании. Представитель "Мегастроя" Наталья Литвинова подтвердила РБК daily факт сделки. О сделке знает и партнер компании Paul’s Yard Олег Темиров. По его сведениям, около половины четырехуровневого подземного комплекса — 16 тыс. кв. м — будет отдано под торговую часть. Нижний ярус, согласно данным Mirax Group, займет парковка на 300 машиномест. По словам г-на Темирова, одна из концепций "Смоленки" предполагает присоединение к проекту гостиницы "Белград". "Возможно, будет использована стилобатная часть этого здания", — сообщил он.

Коммерческий директор компании "Снегири Девелопмент" (реализует проект подземного торгового комплекса в центре Краснодара) Дмитрий Шмелев оценивает сумму сделки как "хорошую". "Mirax взял по 2 тыс. долл. за квадрат будущего подземного сооружения. Это прецедент на нашем рынке — такие проекты еще никто не продавал", — замечает г-н Шмелев. По его подсчетам, каждый следующий уровень подземного комплекса будет на 20—30% дороже предыдущего: "Таким образом, четвертый ярус обойдется в два раза дороже самого верхнего".

Себестоимость строительства участники рынка оценивают в среднем в 3—4 тыс. долл. за кв. м, в результате только на строительство "Смоленки" площадью 32 тыс. кв. м "Мегастрою" потребуется порядка 100—130 млн долл. "В случае с подземным строительством сложно говорить о точных инвестициях — земля таит очень много сюрпризов, которые могут значительно увеличить стоимость проекта, — добавляет г-н Темиров. — Это дорого. Но все вложения будут оправданы той ценой площадей, которую будут оплачивать арендаторы подземного комплекса".

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости