Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вам покрышка: как шиномонтаж продает франшизу через Instagram 10:00, PRO Черышев избежал серьезной травмы в матче чемпионата Испании 09:58, Спорт Исследование выявило убыль населения в 60 регионах России 09:49, Общество Реакция на выборы: сколько стоит жилье на Украине весной 2019 года 09:49, Недвижимость Рынки возвращаются с каникул: от США ждут статистику, от МосБиржи – рост 09:14, Quote Медведев увидел шанс на улучшение отношений с Украиной при Зеленском 09:13, Политика Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan 09:09, Общество В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион 09:05, PRO Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» 09:03, Политика Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу 09:00, Бизнес Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС 08:53, Общество Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах 08:52, Бизнес Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае 08:35, Бизнес 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи 08:29, PRO Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному 08:25, Политика Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского 08:14, Политика Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России 08:05, PRO Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов 07:28, Технологии и медиа Топ-10 самых дорогих для проживания стран 07:10, Недвижимость Игра на большие деньги: как заработать на акциях разработчиков видеоигр 07:08, Quote Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 06:50, Общество В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков 06:44, Общество ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней 06:21, Политика В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек 06:05, Общество Гуаидо поздравил Зеленского с победой 05:40, Политика В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек 05:39, Общество WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти 05:18, Политика «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву 05:18, Общество
Mirax Group отказалась от проекта ТРК "Смоленка"
0
Mirax Group отказалась от проекта ТРК "Смоленка"
Корпорация Mirax Group отказалась от планов по строительству торгово-развлекательного комплекса под Смоленской площадью в Москве. Как поясняют в компании, Mirax решила ограничиться разработкой проекта застройки подземного пространства, после чего перепродала его другому девелоперу.

Корпорация Mirax Group отказалась от планов по строительству торгово-развлекательного комплекса под Смоленской площадью в Москве. Как поясняют в компании, Mirax решила ограничиться разработкой проекта застройки подземного пространства, после чего перепродала его другому девелоперу. По информации РБК daily, покупателем выступила компания "Мегастрой", которой "Смоленка" досталась за 60 млн долл. Еще около 130 млн долл. будет стоить девелоперу стройка в районе Арбата.

Инвестиционно-девелоперская корпорация Mirax Group основана в 1994 году. Портфель проектов — более 12 млн кв. м. По предварительным данным, выручка в 2007 году достигла 1,3 млрд долл., чистая прибыль — 350 млн долл., EBITDA — 550 млн долл. Планируемая выручка по итогам 2008 года — около 2 млрд долл., EBITDA — порядка 900 млн долл. Основной акционер — Сергей Полонский (85% акций), 10% у Артура Кириленко, 5% у менеджмента компании. Девелоперская компания "Мегастрой" работает на рынке недвижимости с 2005 года. Реализует проекты в Москве, Московской области и регионах России.

О разработке проекта ТРК "Смоленка" член совета директоров Mirax Group Максим Темников рассказал РБК daily в марте 2007 года. Предполагалось, что в сентябре девелопер уже выйдет на площадку и начнет строительство комплекса под Смоленской площадью в столице. Однако вчера стало известно о том, что Mirax Group продала "Смоленку" другому девелоперу. Г-н Темников пояснил РБК daily, что корпорация полностью подготовила проект к реализации, завершила все предпроектные работы и подготовила необходимую документацию. "Для нас будет эффективнее довести данный проект до высокой степени готовности и закончить свою работу над ним", — заявил он.

Сумму сделки и контрагента в Mirax Group не раскрывают. Представитель компании пояснил лишь, что проект был передан девелоперу, который специализируется на строительстве торговой недвижимости. Источник, знакомый с условиями перепродажи проекта, рассказал РБК daily, что покупателем выступила компания "Мегастрой". Сумма сделки, по его данным, составила 60 млн долл. Эту цифру косвенно подтверждают и официальные документы Mirax Group: в среду компания продала 25-процентную долю в ЗАО "Смоленка" кипрскому офшору "Доннелойл Девелопментс Лтд." за 15 млн долл.

По информации на сайте "Мегастроя", Mirax Group наряду с "Дон-Строем" входит в число партнеров компании. Представитель "Мегастроя" Наталья Литвинова подтвердила РБК daily факт сделки. О сделке знает и партнер компании Paul’s Yard Олег Темиров. По его сведениям, около половины четырехуровневого подземного комплекса — 16 тыс. кв. м — будет отдано под торговую часть. Нижний ярус, согласно данным Mirax Group, займет парковка на 300 машиномест. По словам г-на Темирова, одна из концепций "Смоленки" предполагает присоединение к проекту гостиницы "Белград". "Возможно, будет использована стилобатная часть этого здания", — сообщил он.

Коммерческий директор компании "Снегири Девелопмент" (реализует проект подземного торгового комплекса в центре Краснодара) Дмитрий Шмелев оценивает сумму сделки как "хорошую". "Mirax взял по 2 тыс. долл. за квадрат будущего подземного сооружения. Это прецедент на нашем рынке — такие проекты еще никто не продавал", — замечает г-н Шмелев. По его подсчетам, каждый следующий уровень подземного комплекса будет на 20—30% дороже предыдущего: "Таким образом, четвертый ярус обойдется в два раза дороже самого верхнего".

Себестоимость строительства участники рынка оценивают в среднем в 3—4 тыс. долл. за кв. м, в результате только на строительство "Смоленки" площадью 32 тыс. кв. м "Мегастрою" потребуется порядка 100—130 млн долл. "В случае с подземным строительством сложно говорить о точных инвестициях — земля таит очень много сюрпризов, которые могут значительно увеличить стоимость проекта, — добавляет г-н Темиров. — Это дорого. Но все вложения будут оправданы той ценой площадей, которую будут оплачивать арендаторы подземного комплекса".

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости