Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 23 фев, 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 23 фев, 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 23 фев, 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 23 фев, 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 23 фев, 17:08, Политика
"Капитал Груп" хочет 1,5 миллиарда
22 мая 2008, 11:32
0
"Капитал Груп" хочет 1,5 миллиарда
Столичный девелопер "Капитал Груп" планирует продать часть акций в ходе IPO, сообщило вчера агентство Reuters со ссылкой на источники в банковских кругах. В ходе публичного размещения акций компания намерена выручить порядка 1,5 млрд долл. В результате это IPO может стать одним из крупнейших среди девелоперов.

Столичный девелопер "Капитал Груп" планирует продать часть акций в ходе IPO, сообщило вчера агентство Reuters со ссылкой на источники в банковских кругах. В ходе публичного размещения акций компания намерена выручить порядка 1,5 млрд долл. В результате это IPO может стать одним из крупнейших среди девелоперов.

Холдинг "Капитал Груп" работает на рынке Москвы с 1991 года. Специализируется на девелопменте жилой и офисной недвижимости. В 2002 году компания вышла на рынок торговой недвижимости с брендом "Метромаркет" — сетью торговых центров шаговой доступности. В планах реализация проектов в гостиничном сегменте. Объем портфеля, по собственным оценкам, превышает 7 млн кв. м. Совладельцами холдинга участники рынка называют предпринимателей Владислава Доронина, Павла Те и Эдуарда Бермана.

В компании "Капитал Груп" не опровергли информацию о готовящемся IPO, однако сообщить детали размещения отказались. Учитывая разрозненную структуру компании и отсутствие консолидированной отчетности по стандарту МСФО, аналитики и эксперты рынка считают, что размещение "Капитал Груп" состоится не раньше 2009 года. "Пока компания существует в форме ООО. Ей понадобится реструктурировать и консолидировать активы перед выходом на биржу", — говорит аналитик БКС Татьяна Бобровская.

"Подготовка отчетности по стандарту МСФО — трудоемкий процесс, который может занять до двух лет", — предупреждает аналитик компании "АнтантаПио­глобал" Андрей Верхоланцев. В то же время собеседник РБК daily напоминает, что из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка в прошлом году и начале этого года многие компании перенесли запланированные размещения на конец 2008 года и более поздний срок. "Вполне возможно, что "Капитал Груп" удастся попасть на открытый рынок на подъеме", — добавляет эксперт.

Коммерческий директор компании ЗАО "Снегири Девелопмент" Дмитрий Шмелев полагает, что успешнее всего компания может разместиться осенью текущего года. "Общий настрой рынка становится все более позитивным. У инвесторов есть ощущение, что появился свет в конце тоннеля и осенью все начнет расти. А значит, покупаться будут все предлагаемые акции", — предсказывает г-н Шмелев.

Опрошенные РБК daily эксперты затруднились дать оценку стоимости компании на данном этапе ее существования, объяснив это закрытостью "Капитал Груп". Однако они сошлись во мнении, что компания последует примеру коллег, уже прошедших через IPO, и предоставит инвесторам пакет в размере 20—25%. По мнению г-на Шмелева, на Лондонской или Нью-Йоркской фондовой биржах меньший объем размещения не сможет заинтересовать инвесторов. "Когда компания предоставляет пакет менее 20%, велика вероятность получения дисконта к ее оценке", — объясняет он.

Напомним, в прошлом году ряд девелоперских компаний вслед за успешными размещениями на бирже собратьев по цеху также решили провести IPO. Coalco хотела продать 15—20% акций и выручить за них чуть больше 1 млрд долл. Компания "Снегири" Александра Чигиринского намерена в 2009 году получить в ходе публичного размещения 15% акций не менее 850 млн долл. Также в следующем году группа компаний "Ташир" предложит инвесторам до 15% бумаг, которые рынок оценивает не более чем в 500 млн долл. Russian Land (экс-"СТТ Групп") Шалвы Чигиринского в 2007 году заявляла о намерении продать около 20% группы и поставить рекорд на рынке, выручив за них 2 млрд долл. Помимо этого в ряду желавших провести IPO, но пока не дошедших до биржи, "ДОН-Строй" и СУ-155.

ДАРЬЯ ЧЕРКУДИНОВА, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.