Лента новостей
Все новости Недвижимость
В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание 04:18, Общество В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек 03:35, Общество СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии 03:21, Политика «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге 03:01, Спорт Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США 02:44, Политика Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 02:15, Политика Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете 02:01, Общество Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире 01:56, Политика Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора 01:45, Спорт Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге 01:04, Политика Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США 01:02, Политика Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования 00:58, Общество Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию 00:26, Политика Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге 00:16, Политика Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре 00:09, Технологии и медиа Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС 00:04, Общество В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением 00:04, Общество Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком 00:00, Политика «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова 18 окт, 23:55, Политика Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе 18 окт, 23:47, Политика На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек 18 окт, 23:37, Общество Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей 18 окт, 23:04, Бизнес Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии 18 окт, 22:40, Политика Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 18 окт, 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 18 окт, 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 18 окт, 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 18 окт, 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 18 окт, 22:02, Политика
Московским риелторам становится тесно
0
Московским риелторам становится тесно
Общая экономическая ситуация в стране, возросшая платежеспособность и мобильность населения, активное развитие ипотечного кредитования и, наконец, взаимная заинтересованность региональных операторов рынка недвижимости в сотрудничестве уже давно намекали экспертам о необходимости унификации стандартов ведения бизнеса в масштабах страны.

Общая экономическая ситуация в стране, возросшая платежеспособность и мобильность населения, активное развитие ипотечного кредитования и, наконец, взаимная заинтересованность региональных операторов рынка недвижимости в сотрудничестве уже давно намекали экспертам о необходимости унификации стандартов ведения бизнеса в масштабах страны. Ведь это могло бы решить целый ряд проблем, самая болезненная из которых - недобросовестные сделки и связанные с ними риски.

Решением этой непростой задачи еще в конце 2007 г. занялись специалисты МИАН-агентства недвижимости. В ноябре Группа компаний МИАН представила свою программу регионального развития риелторского рынка, на реализацию которой готова потратить более $100 миллионов. Согласно этим планам, в 2008 г. из столичного оператора агентство намерено превратиться в риелторскую сеть с территориальными отделениями во всех крупных городах и районных центрах страны, с централизованной системой управления и единой информационной базой. В конце апреля открылось первое представительство компании в Екатеринбурге, начав интеграцию столичных стандартов качества и региональных традиций ведения риелторского бизнеса.

Некоторые петербургские и московские агентства недвижимости уже имели опыт открытия представительств за пределами своего города. Но масштабы их планов были гораздо скромнее. Только в этом году МИАН собирается охватить 24 региона: весной - Урал, Центр, Черноземье, летом - Северо-Запад и Сибирь, осенью - Юг и Поволжье. А к 2013 г. планируется открытие представительств во всех регионах России.

"У нашей компании более чем 12-летний опыт успешной работы в московском регионе, уникальные технологии, сертифицированные по международному стандарту ISO 9001:2000. Благодаря высокому качеству работы, мы уже заслужили доверие более 115 тысяч россиян, - отмечает Нина Кузнецова, генеральный директор МИАН-агентства недвижимости. - И сейчас мы переносим доказавшую свою эффективность бизнес-модель на другие регионы России, предлагая полный комплекс риелторских услуг, высокий уровень сервиса и прозрачность процессов сделки и комиссии, содействуя формированию цивилизованного рынка недвижимости в стране".

Наряду с сертифицированными бизнес-процессами МИАН планирует покорять регионы индивидуальным подходом к сделке с учетом потребностей конкретного клиента и особенностей региона, а также возможностью проведения межрегиональных сделок, что избавит клиентов от необходимости платить двойную цену за услуги разных агентств. Помимо этого, одним из своих основных конкурентоспособных преимуществ в МИАНе считают широкий выбор клиентских сервисов, среди которых программа лояльности, горячая линия поддержки, специализированное программное обеспечение, интерактивный онлайн-сервис и доступ к всероссийской базе данных.

По мнению руководства компании, открывая представительства в городах России, важно не только предлагать свои наработки и компетенции, демонстрировать полный спектр услуг в сфере коммерческой и жилой недвижимости (вторичного и первичного сегментов), но и грамотно выстраивать партнерские отношения с федеральными и региональными застройщиками, банками, страховыми компаниями и другими участниками рынка. В компании уверены, что выход такого оператора риелторского бизнеса, как МИАН, на федеральный уровень, значительно расширит возможности регионального рынка недвижимости и позволит проводить межрегиональные сделки и федеральные партнерские программы с лидерами банковского и страхового рынка.

Региональную программу в компании разрабатывали на основе собственных аналитических данных при участии консалтинговой группы PriceWaterhouseCoopers. За основные показатели потенциальных регионов-представителей принимали деловую активность, платежеспособный спрос и темпы застройки. В соответствии с этим, была выстроена последовательная схема открытия представительств агентства по всей стране. К концу апреля первым функционирующим дивизионом стал "Урал" с центром в Екатеринбурге. В его состав вошли также Пермь, Тюмень, Челябинск и Уфа. В 2008 г. на Урале откроется еще более 10 территориальных отделений МИАН-агентство недвижимости, где будет создано свыше 200 рабочих мест.

Чтобы не дистанцироваться от специфики местных рынков, штат сотрудников для региональных филиалов МИАН будет формировать из местных специалистов. Только в 2008 г. МИАН создаст свыше тысячи новых рабочих мест по стране.

Заявленную цель завоевания 10% риелторского рынка России к 2013 г. советник по маркетингу ГК "МИАН" Игорь Манн считает вполне достижимой, о чем свидетельствует высокий уровень доверия клиентов к бренду в московском регионе (53% при среднерыночных 40%). Хочется верить, что централизованный подход к межрегиональным операциям с недвижимостью оправдает себя и действительно обеспечит максимальное качество риелторских услуг для физических и юридических лиц в масштабе страны. А это, в свою очередь, станет гарантом технологичных, прозрачных и безопасных сделок вне зависимости от места их совершения.