Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество
"Коалко" поселит у трех вокзалов
21 мар, 2008 01:52
0
"Коалко" поселит у трех вокзалов
Группа компаний "Коалко" приобрела гостиничный проект в районе Комсомольской площади в Москве. Продавцом выступила инвестиционная компания "Магма", которая ранее выкупила этот участок у одного из крупнейших землевладельцев — компании "Ведомство".

Группа компаний "Коалко" приобрела гостиничный проект в районе Комсомольской площади в Москве. Продавцом выступила инвестиционная компания "Магма", которая ранее выкупила этот участок у одного из крупнейших землевладельцев — компании "Ведомство". Сейчас "Коалко" занимается подготовкой распорядительной документации для строительства 250 гостиничных номеров среднего класса. Но в то же время девелопер не исключает того, что реализацией проекта не будет заниматься самостоятельно.

Девелоперская компания "Коалко" была создана Василием Анисимовым в 1994 году. Офисы компании находятся в Москве, Нью-Йорке и Цюрихе. Основной проект "Коалко" — строительство жилого микрорайона в Подмосковье "Большое Домодедово". Также в портфеле компании — три офисных проекта и реконструкция особняка в центре Москвы. Активы "Коалко" на рынке недвижимости в октябре 2007 года оценивались в 4,5—5,6 млрд долл.

Проект строительства административно-гостиничного комплекса по адресу Рязанский пер., вл. 13 был утвержден столичным правительством еще в феврале 2006 года. Тогда участок площадью 0,45 га, который раньше занимал 1-й автокомбинат, был передан ЗАО "Ведомство-Капитал". Спустя год "Ведомство-Капитал", аффилированное с компанией "Ведомство" через владельца Илью Дыскина, передало участок ИК "Магма". Г-н Дыскин в тот момент находился под следствием и, по информации участников рынка, начал распродавать девелоперские проекты, в том числе некоторые земли в Подмосковье.

Как рассказал РБК daily источник на рынке недвижимости, "Магма" перепродала гостиничный проект в районе площади трех вокзалов компании "Коалко". Пресс-секретарь ИК "Магма" Алексей Лобов подтвердил факт продажи актива, но не назвал контрагента сделки: "Он был продан как готовый девелоперский проект". В свою очередь генеральный директор "Коалко" Иван Стрешинский сообщил, что компания сейчас действительно владеет гостиничным проектом по этому адресу. При этом обе стороны отказались озвучить сумму продажи, однако источник, близкий к сделке, сообщил, что объект выставлялся за 26 млн долл.

Согласно информации на сайте компании "Магма", общая площадь комплекса должна составить 30,6 тыс. кв. м. По планам "Коалко" 25 тыс. кв. м должна занять трехзвездочная гостиница на 250 номеров. В то же время у девелопера еще нет распорядительной документации по проекту, а значит, параметры могут измениться. Строительство, по расчетам компании, может начаться не раньше лета 2009 года.

По данным РБК daily, fee-девелопером проекта выступает компания "Эвоком" Дениса Китаева и Бориса Азаренко. Также в настоящий момент "Коалко" ведет переговоры с гостиничными операторами, но договоренность пока не достигнута. При этом на вопрос, будет ли "Коалко" реализовывать проект самостоятельно или возможна очередная перепродажа, г-н Стрешинский ответил: "Сейчас сложно сказать. Все будет зависеть от цены".

Участники рынка называют цену, по которой "Магма" продавала объект, завышенной. "Применительно к этому проекту вхождение в него могло бы стоить около 12 млн долл.", — замечает вице-президент Федерации ресторатов и отельеров Вадим Прасов. Президент компании "Сити-Отель" Николай Шеховцов напоминает, что продажу актива затрудняло наличие в нем доли города. "Проект будет инвестиционно привлекательным и окупится за 5—6 лет, если доля города в нем будет минимальна и финансирование строительства ограничится суммой 60—65 млн долл.", — добавляет заместитель директора департамента оценки и консалтинга Colliers International Марина Смирнова. По подсчетам г-на Шеховцова, реализация гостиничного проекта потребует около 100 млн долл. и его окупаемость затянется до 8 лет. "Здесь было бы выгоднее построить бизнес-комплекс вообще без гостиничной части или с максимальным фондом в 50 номеров", — замечает г-н Прасов.

Эксперты указывают на высокую концентрацию проектов "3-4 звезды" в этом районе: в 2008 году неподалеку от проекта "Коалко" должен быть введен отель Hilton Moscow Leningradskaya, также запланированы гостиницы на Краснопрудной улице и в Докучаевом переулке.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости