Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему неудачное название не помешало «Вкусвиллу» стать популярным Pro, 11:18 Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на летнюю резину Авто, 11:15 В Москве начали вакцинацию от коронавируса на дому Общество, 11:03 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 11:02 Российский паспорт поднялся в рейтинге свободы поездок вопреки пандемии Общество, 11:00 США назвали взвешенным решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» Политика, 10:59 Первый серийный автомобиль Hyundai превратили в электрокар Авто, 10:52 Алиев заявил об обсуждении с Путиным «Искандеров» в Карабахе Политика, 10:52 Скончался главный врач футбольного «Динамо» Александр Ярдошвили Спорт, 10:47 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 10:33 Захарова указала приписавшему украинские танки России CNN на ошибку Политика, 10:31 Cтруктурированные ноты и их роль на рынке ценных бумаг Партнерский материал, 10:30 Зачем нужны «умные столбы» в «умном городе» Партнерский материал, 10:26 Во ФСИН открестились от заблокированной группы во «ВКонтакте» Общество, 10:25
Доходный поселок Александра Чигиринского
Городская недвижимость ,  
0 

Доходный поселок Александра Чигиринского

Группа компаний "Снегири" Александра Чигиринского возведет элитный коттеджный поселок на Новорижском шоссе всего в 1 км от МКАД. В проект "Резиденция Рублево" войдут 134 таун-хауса площадью до 500 кв. м, на строительство которых девелопер по­тратит до 250 млн долл.

Группа компаний "Снегири" Александра Чигиринского возведет элитный коттеджный поселок на Новорижском шоссе всего в 1 км от МКАД. В проект "Резиденция Рублево" войдут 134 таун-хауса площадью до 500 кв. м, на строительство которых девелопер по­тратит до 250 млн долл. Близость к Москве по задумке компании позволит превратить проект в доходный поселок, дома в котором будут сдаваться в аренду. Однако эксперты отмечают, что таун-хаусы будут иметь ограниченный спрос: им придется конкурировать с самыми дорогими домами Москвы.

ГК "Снегири" (с 1998 года до ноября 2007-го "СТ Групп") занимается девелопментом жилой и офисной недвижимости в Москве, регионах России и на Украине. Портфель реализуемых проектов — 1,5 млн кв. м. В настоящий момент компания рассматривает возможность реализации проектов в Киргизии и Хорватии. В первом полугодии 2007 года выручка группы превысила 200 млн долл. Основные акционеры — Александр Чигиринский и Игорь Нестеренко. В 2008 году девелопер планирует провести IPO на Лондонской фондовой бирже и выручить более 850 млн долл. за 15% акций.

Проект "Резиденция Рублево" был представлен компанией "Снегири" в ходе выставки недвижимости MIPIM 2008 в Каннах. Жилой комплекс из 134 элитных таун-хаусов планируется возвести в 1 км от Москвы на Новорижском шоссе до 2009 года. Общая площадь застройки составит 53,6 тыс. кв. м, площадь домовладений — от 364 до 494 кв. м. Завершить реализацию проекта девелопер рассчитывает уже в следующем году.

Коммерческий директор компании "Снегири" Дмитрий Шмелев в беседе с РБК daily заметил, что "Резиденция Рублево" будет доходным поселком: "Дома в нем планируется сдавать в аренду. Наш проект должен стать самым дорогим адресом Подмосковья". По словам руководителя проекта "Рублево-2" Юлии Макаровой, участок в 20,6 га был приобретен компанией еще четыре года назад. "Мы купили акции ЗАО "Рублево-2", владеющего пансионатом на этой территории", — пояснила собеседница РБК daily. Сумма сделки не раскрывается. Всего в строительство поселка с учетом покупки земли должно быть вложено 230—250 млн долл.

По оценкам участников рынка, непосред­ственно на стройку "Снегирям" необходимо потратить около 150 млн долл. "Себестоимость 1 кв. м в таун-хаусе, включая затраты на благоустройство, составит 2—2,5 тыс. долл.", — подсчитал коммерческий директор "Капитал Груп" Алексей Белоусов. Таким образом, на приобретение участка с пансионатом должно было пойти порядка 80 млн долл. Однако эксперты полагают, что "Рублево-2" было куплено за меньшие деньги: компания получила земли особо охраняемых территорий, не пригодные к застройке, которые только в 2006 году были переведены в земли поселений.

Игроки рынка замечают, что практика доходных домов более присуща городскому рынку, нежели загородному. "Поселки крайне редко сдаются в аренду полностью, чаще всего речь идет об отдельных домах в них", — поясняет г-н Белоусов. Стоимость аренды таун-хаусов в "Резиденции Рублево" директор департамента реализации компании Villagio Estate Павел Трейвас оценивает в 20—40 тыс. долл. в месяц. "За подобную сумму в столице можно, к примеру, снять выполненные по авторскому дизайну представительские апартаменты в "Алых парусах" (570 кв. м, 44 тыс. долл.) или этаж в отреставрированном особняке на Остоженке (320 кв. м, 25 тыс. долл.)", — добавляет он. Аналогичен "ценник" и в доходном доме "Баркли Плаза" в центре Москвы: пятикомнатные апартаменты здесь стоят 32 тыс. долл. в месяц.

В то же время элитный дом в лесу на Рублевке может привлечь топ-менеджеров компаний и экспатов, которые ищут статусное или временное жилье. "Поселок находится в самом начале Новой Риги и рассчитан на тех, кто работает на северо-западе и западе Москвы. Тем более что большинство бизнес-парков расположено как раз по этим направлениям", — добавляет исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая. Однако, по мнению г-на Трейваса, почувствовать все достоинства загородного жилья здесь вряд ли получится: "Близость к МКАД и Новорижско­му шоссе даст уровень шума, сопоставимый с городским. Да и по экологии это место вряд ли можно сравнить с комплексами на 20—25 км по той же Новой Риге".

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента