Лента новостей
Все новости Недвижимость
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране 05:28, Политика Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян 05:13, Общество В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток 04:37, Политика КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США 04:14, Политика Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям 03:56, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 03:50, РБК и Билайн
Ритейл со шведским "Акцентом"
0
Ритейл со шведским "Акцентом"
Компания Accent Real Estate Investment Managers Александра Самонова и Amma Development, созданная выходцами из IKEA, объединились для строительства торговых центров в России. До 2012 года партнеры намерены построить более 20 объектов в Центральном регионе, в том числе в Москве.

Компания Accent Real Estate Investment Managers Александра Самонова и Amma Development, созданная выходцами из IKEA, объединились для строительства торговых центров в России. До 2012 года партнеры намерены построить более 20 объектов в Центральном регионе, в том числе в Москве. Российский инвест­фонд хочет привлечь 1,5 млрд долл. на развитие сети, а шведы предоставят участки. Эксперты замечают, что, даже не покупая землю на рынке, партнеры вряд ли смогут уложиться в заявленную сумму.

Accent Real Estate Investment Managers (AREIM) основана в марте 2007 года основателем торговой сети "Копейка" Александром Самоновым, а также Виктором Шлеповым и Владимиром Вайсом. Управляет фондами прямых инвестиций в недвижимость. Первый фонд — Accent Russia Opportunity Fund с первоначальным объемом 150 млн долл. На начало 2008 года в портфеле фонда четыре проекта общей стоимостью более 465 млн долл. Компания Amma Development создана в 2006 году топ-менеджерами шведской компании IKEA, в том числе директором по недвижимости Андерсом Бинмуром. Компания специализируется на девелопменте коммерческой недвижимости в России и на Украине.

О том, что стороны заключили соглашение о стратегическом партнерстве, вчера сообщила компания AREIM. В рамках программы в течение пяти лет совместно с Amma Development будет построена сеть торгово-развлекательных центров формата power center — традиционно объекты такого типа возводятся на въезде в город, площади в торговом центре отдаются нескольким крупным "якорям". За это время партнеры планируют построить порядка 20 торговых комплексов по 55 тыс. кв. м каждый, а также парковки, рекреационные зоны и другую инфраструктуру.

Согласно сообщению AREIM, на строительство заявленных объектов будет потрачено около 1,5 млрд долл., из которых 250 млн долл. — собственные средства Accent Russia Opportunity Fund, еще 1,25 млрд долл. планируется привлечь на долговом рынке. По расчетам партнеров, инвестиционная стоимость каждого объекта сети составит порядка 75 млн долл. с учетом приобретения участка.

AREIM интересуют участки площадью от 18 до 20 га. По словам генерального директора компании Виктора Шлепова, в активе Amma Development достаточно земель для строительства запланированных объектов. Стадию изучения и подготовки к инвесткомитету проходит ряд участков в Брянске, Курске, Рязани, Туле, Воронеже, Ярославле, Липецке, Калуге и Твери. Один-два объекта будут построены в Москве.

Президент Amma Development Андерс Бинмур подтвердил факт соглашения, но раскрывать другие подробности отказался. По его словам, Amma Development сейчас ведет переговоры и с другими игроками российского рынка недвижимости, но остальные договоренности пока не дошли до финальной стадии.

По словам руководителя отдела инвестиций компании DTZ Стефано Карози, партнеры смогут уложиться в заявленный объем инвестиций, только если участки им не придется покупать у других компаний. В то же время руководитель департамента маркетинга компании "Росевродевелопмент" Мария Воронова замечает, что 20 га — слишком много для строительства одного торгового центра: "Рекреационные объекты — дело малодоходное, но очень затратное. Они значительно поднимут стоимость планируемой сети".

Олимпийский фонд

Британская компания GVA Sawyer создает фонд объемом 500 млн евро для инвестиций в Краснодарский край, в том числе для возведения олимпийских объектов. По информации РБК daily, среди участников фонда — ряд иностранных инвесторов, в их числе Rutley Russia Property Fund, заявлявшая о планах вложить в российскую недвижимость 1 млрд долл., Duet Private Equity и Topland Group.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО