Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева 19:34, Бизнес Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков 19:22, Общество Недовольство, усталость, медийность 19:13, Политика «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» 19:08, Политика  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов 19:00, Бизнес Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца 18:52, Общество Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена 18:49, Спорт Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти 18:48, Политика Карельская красная: как выращивают радужную форель в России 18:40, РБК и ВТБ Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом 18:38, Политика Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru 18:38, Технологии и медиа Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем 18:23, Общество Появилось видео обрушения дома в Стамбуле 18:23, Общество Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев 18:19, Политика Франция объявит международный конкурс на восстановление Нотр-Дама 17:59, Жилье Какое будущее ожидает Петра Порошенко 17:55, Политика СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду 17:54, Спорт Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 17:51, РБК и «Билайн» Бизнес Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года 17:49, Общество Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ 17:40, Общество МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов 17:38, Общество Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 17:34, РБК и KUPIVIP.RU Как спор с Белоруссией отразится на котировках «Транснефти» 17:32, Quote Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви 17:32, Общество Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП 17:26, Экономика «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» 17:25, Бизнес Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти 17:23, Политика Как вернуть покупателя в торговый центр 17:22, PRO
Ритейл со шведским "Акцентом"
0
Ритейл со шведским "Акцентом"
Компания Accent Real Estate Investment Managers Александра Самонова и Amma Development, созданная выходцами из IKEA, объединились для строительства торговых центров в России. До 2012 года партнеры намерены построить более 20 объектов в Центральном регионе, в том числе в Москве.

Компания Accent Real Estate Investment Managers Александра Самонова и Amma Development, созданная выходцами из IKEA, объединились для строительства торговых центров в России. До 2012 года партнеры намерены построить более 20 объектов в Центральном регионе, в том числе в Москве. Российский инвест­фонд хочет привлечь 1,5 млрд долл. на развитие сети, а шведы предоставят участки. Эксперты замечают, что, даже не покупая землю на рынке, партнеры вряд ли смогут уложиться в заявленную сумму.

Accent Real Estate Investment Managers (AREIM) основана в марте 2007 года основателем торговой сети "Копейка" Александром Самоновым, а также Виктором Шлеповым и Владимиром Вайсом. Управляет фондами прямых инвестиций в недвижимость. Первый фонд — Accent Russia Opportunity Fund с первоначальным объемом 150 млн долл. На начало 2008 года в портфеле фонда четыре проекта общей стоимостью более 465 млн долл. Компания Amma Development создана в 2006 году топ-менеджерами шведской компании IKEA, в том числе директором по недвижимости Андерсом Бинмуром. Компания специализируется на девелопменте коммерческой недвижимости в России и на Украине.

О том, что стороны заключили соглашение о стратегическом партнерстве, вчера сообщила компания AREIM. В рамках программы в течение пяти лет совместно с Amma Development будет построена сеть торгово-развлекательных центров формата power center — традиционно объекты такого типа возводятся на въезде в город, площади в торговом центре отдаются нескольким крупным "якорям". За это время партнеры планируют построить порядка 20 торговых комплексов по 55 тыс. кв. м каждый, а также парковки, рекреационные зоны и другую инфраструктуру.

Согласно сообщению AREIM, на строительство заявленных объектов будет потрачено около 1,5 млрд долл., из которых 250 млн долл. — собственные средства Accent Russia Opportunity Fund, еще 1,25 млрд долл. планируется привлечь на долговом рынке. По расчетам партнеров, инвестиционная стоимость каждого объекта сети составит порядка 75 млн долл. с учетом приобретения участка.

AREIM интересуют участки площадью от 18 до 20 га. По словам генерального директора компании Виктора Шлепова, в активе Amma Development достаточно земель для строительства запланированных объектов. Стадию изучения и подготовки к инвесткомитету проходит ряд участков в Брянске, Курске, Рязани, Туле, Воронеже, Ярославле, Липецке, Калуге и Твери. Один-два объекта будут построены в Москве.

Президент Amma Development Андерс Бинмур подтвердил факт соглашения, но раскрывать другие подробности отказался. По его словам, Amma Development сейчас ведет переговоры и с другими игроками российского рынка недвижимости, но остальные договоренности пока не дошли до финальной стадии.

По словам руководителя отдела инвестиций компании DTZ Стефано Карози, партнеры смогут уложиться в заявленный объем инвестиций, только если участки им не придется покупать у других компаний. В то же время руководитель департамента маркетинга компании "Росевродевелопмент" Мария Воронова замечает, что 20 га — слишком много для строительства одного торгового центра: "Рекреационные объекты — дело малодоходное, но очень затратное. Они значительно поднимут стоимость планируемой сети".

Олимпийский фонд

Британская компания GVA Sawyer создает фонд объемом 500 млн евро для инвестиций в Краснодарский край, в том числе для возведения олимпийских объектов. По информации РБК daily, среди участников фонда — ряд иностранных инвесторов, в их числе Rutley Russia Property Fund, заявлявшая о планах вложить в российскую недвижимость 1 млрд долл., Duet Private Equity и Topland Group.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости