Лента новостей
Все новости Недвижимость
Не просто коробка: как меняются тренды в жилищном строительстве 10:22, PRO В Госдуме обсудят введение штрафов за манипуляции с пробегом автомобилей 10:21, Общество Хотели как лучше: когда инновации могут завести человечество не туда 10:19, Экономика инноваций  Джордан назвал Брайанта одним из величайших баскетболистов в истории НБА 10:12, Спорт В Омской области пять человек насмерть отравились метиловым спиртом 10:08, Общество NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана 09:55, Политика Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане 09:49, Общество Минпромторг заявил о сокращении числа гипермаркетов в России 09:48, Город В регионах оценили идею реновации жилья по всей России 09:44, Общество Лайнер из Хабаровска в Москву вернулся после сообщения о минировании 09:38, Общество «Дали ему уехать»: как найти скрывшегося виновника дворовой аварии 09:36, Авто Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 09:36, РБК и L’Oréal Professionnel В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой 09:33, Общество Мэрия Москвы отчиталась об итогах программы «Мой район» в 2019 году 09:19, Город В Гонконге произошел взрыв в больнице 09:12, Общество Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль 08:58, Общество Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань 08:57, Общество Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" 08:51, PRO Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой 08:46, Спорт Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость 08:35, РБК и Level Group Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей 08:30, Общество Россияне назвали желаемую зарплату 08:24, Финансы NYT нашла в мемуарах Болтона позицию Трампа по военной помощи Украине 08:19, Политика Будущее офиса: гибрид бизнес-центра класса А и коворкинга 08:14, Недвижимость Трамп выразил соболезнования из-за гибели баскетболиста Брайанта 08:10, Общество Рубен Варданян продал китайским инвесторам долю в бизнес-центре у Кремля 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество В Омской области при столкновении машины и поезда погибла девушка 07:57, Общество
Ритейл со шведским "Акцентом"
0
Ритейл со шведским "Акцентом"
Компания Accent Real Estate Investment Managers Александра Самонова и Amma Development, созданная выходцами из IKEA, объединились для строительства торговых центров в России. До 2012 года партнеры намерены построить более 20 объектов в Центральном регионе, в том числе в Москве.

Компания Accent Real Estate Investment Managers Александра Самонова и Amma Development, созданная выходцами из IKEA, объединились для строительства торговых центров в России. До 2012 года партнеры намерены построить более 20 объектов в Центральном регионе, в том числе в Москве. Российский инвест­фонд хочет привлечь 1,5 млрд долл. на развитие сети, а шведы предоставят участки. Эксперты замечают, что, даже не покупая землю на рынке, партнеры вряд ли смогут уложиться в заявленную сумму.

Accent Real Estate Investment Managers (AREIM) основана в марте 2007 года основателем торговой сети "Копейка" Александром Самоновым, а также Виктором Шлеповым и Владимиром Вайсом. Управляет фондами прямых инвестиций в недвижимость. Первый фонд — Accent Russia Opportunity Fund с первоначальным объемом 150 млн долл. На начало 2008 года в портфеле фонда четыре проекта общей стоимостью более 465 млн долл. Компания Amma Development создана в 2006 году топ-менеджерами шведской компании IKEA, в том числе директором по недвижимости Андерсом Бинмуром. Компания специализируется на девелопменте коммерческой недвижимости в России и на Украине.

О том, что стороны заключили соглашение о стратегическом партнерстве, вчера сообщила компания AREIM. В рамках программы в течение пяти лет совместно с Amma Development будет построена сеть торгово-развлекательных центров формата power center — традиционно объекты такого типа возводятся на въезде в город, площади в торговом центре отдаются нескольким крупным "якорям". За это время партнеры планируют построить порядка 20 торговых комплексов по 55 тыс. кв. м каждый, а также парковки, рекреационные зоны и другую инфраструктуру.

Согласно сообщению AREIM, на строительство заявленных объектов будет потрачено около 1,5 млрд долл., из которых 250 млн долл. — собственные средства Accent Russia Opportunity Fund, еще 1,25 млрд долл. планируется привлечь на долговом рынке. По расчетам партнеров, инвестиционная стоимость каждого объекта сети составит порядка 75 млн долл. с учетом приобретения участка.

AREIM интересуют участки площадью от 18 до 20 га. По словам генерального директора компании Виктора Шлепова, в активе Amma Development достаточно земель для строительства запланированных объектов. Стадию изучения и подготовки к инвесткомитету проходит ряд участков в Брянске, Курске, Рязани, Туле, Воронеже, Ярославле, Липецке, Калуге и Твери. Один-два объекта будут построены в Москве.

Президент Amma Development Андерс Бинмур подтвердил факт соглашения, но раскрывать другие подробности отказался. По его словам, Amma Development сейчас ведет переговоры и с другими игроками российского рынка недвижимости, но остальные договоренности пока не дошли до финальной стадии.

По словам руководителя отдела инвестиций компании DTZ Стефано Карози, партнеры смогут уложиться в заявленный объем инвестиций, только если участки им не придется покупать у других компаний. В то же время руководитель департамента маркетинга компании "Росевродевелопмент" Мария Воронова замечает, что 20 га — слишком много для строительства одного торгового центра: "Рекреационные объекты — дело малодоходное, но очень затратное. Они значительно поднимут стоимость планируемой сети".

Олимпийский фонд

Британская компания GVA Sawyer создает фонд объемом 500 млн евро для инвестиций в Краснодарский край, в том числе для возведения олимпийских объектов. По информации РБК daily, среди участников фонда — ряд иностранных инвесторов, в их числе Rutley Russia Property Fund, заявлявшая о планах вложить в российскую недвижимость 1 млрд долл., Duet Private Equity и Topland Group.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО