Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика
"СУИхолдинг" нашел свой "КапиталЪ"
25 июн 2008, 12:52
0
"СУИхолдинг" нашел свой "КапиталЪ"
Строительная компания "СУИхолдинг" и инвестиционная группа "КапиталЪ" подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Первоначальный этап сделки предусматривает необеспеченное долговое финансирование на общую сумму около 100 млн долл., а также покупку ИГ "КапиталЪ" блокпакета "СУИхолдинга"

Девелопер и инвестор объявили о стратегическом партнерстве

Строительная компания "СУИхолдинг" и инвестиционная группа "КапиталЪ" подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Первоначальный этап сделки предусматривает необеспеченное долговое финансирование на общую сумму около 100 млн долл., а также покупку ИГ "КапиталЪ" блокпакета "СУИхолдинга". Новый стратегический парт­нер займется подготовкой "СУИхолдинга" к IPO и будет консультировать его по вопросам разработки корпоративной стратегии, подбора проектов и привлечения финансирования для девелоперских проектов. Кроме того, представители ИГ "КапиталЪ" могут войти в состав независимых директоров холдинга.

"СУИхолдинг" специализируется на выполнении заказов по генподряду (90% портфеля). Компания уже реализовала более 100 проектов общей площадью 1,5 млн кв. м, среди которых административный комплекс "Газпром" и коттеджный поселок "Рождествено". Сейчас "СУИхолдинг" ведет реконст­рукцию и реставрацию Большого театра. Выручка по итогам 2007 года — 155 млн долл., EBITDA — 7,75 млн долл. Инвестгруппа "КапиталЪ" создана на базе инвестиционной группы "Резерв-инвест". Стратегические направления бизнеса — доверительное управление активами, инвестиционно-банков­ские услуги, брокерские услуги, торговые операции с ценными бумагами и финансовый консалтинг.

Компания "СУИхолдинг" завершила поиски стратегического партнера, остановив выбор на ИГ "КапиталЪ". По словам председателя совета директоров "СУИхолдинга" Азария Лапидуса, стратегический партнер понадобился компании для привлечения дополнительных инвестиций в связи со смещением акцента в деятельности компании на девелопмент. "Через два года мы планируем до 90% прибыли получать от реализации девелоперских проектов", — заявил г-н Лапидус. Впрочем, "СУИхолдинг" не собирается отказываться от инжиниринга, который сейчас приносит компании основную прибыль. "Мы будем выполнять генподряд, но на собственных девелоперских проектах", — поясняет г-н Лапидус. По его словам, портфель компании сформирован до 2011 года, а инвестиционная программа "СУИхолдинга" на этот период предполагает вложения в объеме 600 млн долл. в строительство 1,5 млн кв. м жилья и коммерческой недвижимости.

"Сейчас мы заключили общее соглашение, предусматривающее самые разные формы сотрудничества, в том числе и возможность приобретения дополнительной эмиссии акций "СУИхолдинга" на уровне блокирующего пакета», — заявил РБК daily директор инвестиционно-банковского департамента ИГ "КапиталЪ" Рустем Хазипов. По его словам, финансирование в рамках общей программы, рассчитанной на 100 млн долл., начнется в ближайшее время, а точные параметры сделки по покупке акций будут уточнены позже. "По какой цене будет закрыта сделка, будет ясно ближе к моменту ее фактического заключения, — говорит г-н Хазипов. — Планируется, что сделка будет закрыта осенью". В ИГ "КапиталЪ" не исключают, что представители компании войдут в совет директоров "СУИхолдинга" в качестве независимых членов, что, по словам г-на Хазипова, может способствовать решению задач, которые ставит перед собой холдинг, — повышению инвестиционной привлекательности и увеличению капитализации.

Аналитики отмечают, что девелоперам сейчас сложно привлечь деньги с рынка под разумный процент, банки ужесточают требования, поэтому приходится искать стратегических партнеров. "Некоторые девелоперы для финансирования деятельности идут на продажу площадок, "СУИ­холдинг" же, видимо, посчитал для себя этот путь неприемлемым и решил привлечь стратега", — говорит аналитик "АнтантаПиоглобал" Андрей Верхоланцев. Он полагает, что таким образом компания убивает сразу двух зайцев: привлекает деньги путем частного размещения и обеспечивает подготовку к будущему IPO. По мнению г-на Верхоланцева, "СУИхолдинг" может стоить около 500 млн долл. и к осени, когда планируется закрытие сделки по покупке акций, эта цифра вряд ли сильно изменится. Таким образом, "СУИ­холдинг" вскоре сможет получить от ИГ "КапиталЪ" еще более 100 млн. долл.

КОНСТАНТИН ДУДНИК, АЛЬБЕРТ КОШКАРОВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости