Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству отеля 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:25, РБК и Henderson Захарова рассказала о спасении совы от ворон сотрудниками МИДа 20:22, Общество Четверо детей погибли при столкновении поезда с автобусом во Франции 20:14, Общество Призер ЧМ-2017 по биатлону отказалась ехать в Россию на этап Кубка мира 20:12, Спорт Минэнерго нашло нового куратора нефтепереработки 20:08, Бизнес В Москве зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода 19:53, Общество Четыре острых вопроса, заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика
Доступное загородное жилье
16 апр, 2008 12:15
0
Доступное загородное жилье
Девелопер Rezort Development Group (RDGroup) вывел на рынок свой пилотный проект – загородный жилой комплекс "Заокские просторы", расположенный в Тульской области, 102 км от МКАД по Симферопольскому шоссе.

Девелопер Rezort Development Group (RDGroup) вывел на рынок свой пилотный проект – загородный жилой комплекс "Заокские просторы", расположенный в Тульской области, 102 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. До 2010 года компания планирует построить еще три аналогичных проекта в данном регионе.

Холдинг RDGroup создан в 2006 году для комплексной реализации крупных проектов в области загородного жилья. В состав холдинга входят строительная и производственная компании, геоинформационная служба, архитектурно-проектное бюро и управляющая компания. Проект "Заокские просторы" – первый и на сегодня единственный в портфолио компании.

Поселок "Заокские просторы" расположен на земельном участке площадью 150 га в 100 км от МКАД по Симферопольскому шоссе на границе музея-заповедника имени В.Д. Поленова и в нескольких километрах от реки Ока. Комплекс рассчитан на 450 домовладений стоимостью от 3,5 до 15 млн рублей. Дома строятся из дерева по нескольким архитектурным проектам, разработанным девелопером. В поселке будет представлена инфраструктура для отдыха и развлечений, а также создана эксплуатационная компания. Ежемесячная плата за содержание инфраструктурных проектов составит около 10 долларов за сотку.

Общая сумма инвестиций в проект "Заокские просторы", по оценкам председателя совета директоров RDGroup Алексея Громаковского, составит порядка 2,5 млрд рублей, из них в 2008 году планируется направить около 1,5 млрд рублей. Источник инвестиций – кредитные линии российских банков и непосредственно продажа домовладений. "Выбранный нами формат – загородные жилые комплексы с домами площадью 100–200 тыс. кв. м и общей территорией 100–300 га, рассчитанные на проживание 1,5–2 тысяч человек – доказал свою перспективность, и мы рассчитываем уже в этом году запустить еще один подобный проект, а до 2010 года наш портфель проектов будет состоять из трех загородных комплексов", – добавил г-н Громаковский.

Комплекс формально относится к эконом-классу. Однако в рамках проекта представлены и единичные объекты премиум-класса стоимостью от 15 млн рублей. "Они отличаются большей площадью земельного участка (около 50 соток), который находится в особо живописных местах", – уточнил г-н Громаковский. По его словам, разработка проекта велась совместно с администрацией Тульской области. "Мы против хаотичной точечной застройки, поэтому разработали совместно с администрацией общий план застройки территории, который планируем совместно реализовать", – отметил г-н Громаковский.

По мнению руководителя подразделения "Проспект Вернадского" компании "Инком-Недвижимость" Сергея Цывина, направление по Семферопольскому шоссе на сегодня развито слабо относительно более престижных трасс, поэтому верхняя ценовая планка по проекту для домовладений класса "премиум" несколько завышена. Кроме того, он считает, что сумма ежемесячного содержания инфраструктурных проектов в 10 долларов за сотку слишком высока для формата "дальней дачи", к которому относится данный поселок. По его мнению, подобная сумма за услуги управляющей компании уместна при постоянном проживании.

"Часто при сегментации рынка ориентируются только на ценовой параметр объекта, забывая о том, что существуют разные форматы жилья", – напоминает директор департамента инвестиционного консалтинга и аналитики компании "Усадьба" Иван Шульков. По его мнению, для дачного формата ценовой диапазон, установленный в данном проекте, вполне приемлем и соответствует уровню бизнес-класса, что оправдано с точки зрения высокого природно-рекреационного потенциала территории и хорошей транспортной доступности. "Среднее время в пути от МКАД составляет чуть более часа, что является приемлемым для недвижимости "дачного" формата", – уточнил эксперт.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.