Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский взят под стражу 08:32, Общество
Mirax Group лишили небоскреба
23 июн, 2008 12:56
0
Mirax Group лишили небоскреба
Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании Общественного градостроительного совета отклонил предложение о строительстве небоскреба в форме яйца в районе ММДЦ "Москва-Сити". С предложением о строительстве амбициозного объекта к властям в прошлом году обратилась корпорация Mirax Group.

Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании Общественного градостроительного совета отклонил предложение о строительстве небоскреба в форме яйца в районе ММДЦ "Москва-Сити". С предложением о строительстве амбициозного объекта к властям в прошлом году обратилась корпорация Mirax Group. Проект уже был распространен в рекламных материалах Mirax, несмотря на то что девелопер не успел получить одобрения на возведение яйцевидного небоскреба. Теперь же главе корпорации Сергею Полонскому придется искать для необычного здания стоимо­стью порядка 800 млн долл. новое место.

Инвестиционно-девелоперская корпорация Mirax Group работает на рынке недвижимости Москвы с 2000 года. Портфель проектов — более 12 млн кв. м, в том числе на Украине, в Турции, Черногории, США, Швейцарии и Камбодже. По предварительным данным, выручка в 2007 году достигла 1,3 млрд долл., чистая прибыль — 350 млн долл., EBITDA — 550 млн долл. Планируемая выручка по итогам 2008 года — около 2 млрд долл., EBITDA — порядка 900 млн долл. Основной акционер — Сергей Полонский (85% акций), 10% у Артура Кириленко, 5% у менеджмента компании.

Яйцевидная башня была впервые выставлена на макете ММДЦ "Москва-Сити" в ноябре 2007 года. Тогда градсовет не рассматривал этот проект, но Mirax Group планировала презентовать его до конца 2007 года. Возвести аналог знаменитой башни Нормана Фостера в Лондоне московская корпорация предложила на 25-м участке в "Москве-Сити", где инвестор также должен был провести реконструкцию подстанции №805. Согласно рекламному буклету Mirax, небоскреб-"яйцо" планировался вблизи ММДЦ, на территории завода имени Казакова, которую корпорация осваивает совместно с "Базэлом".

Проект небоскреба в форме яйца был рассмотрен Юрием Лужковым в прошедшую пятницу. На градсовете мэр заявил, что здание в 54 этажа площадью 275 тыс. кв. м перегрузит и без того загруженный район "Москва-Сити". Он также заметил, что похожее строение в Лондоне местных жителей не радует. В результате столичный градоначальник отклонил предложение инвестора. Вчера в Mirax Group решение г-на Лужкова прокомментировать не смогли.

В прошлом году старший вице-президент Mirax Group Михаил Медведев пояснял РБК daily, что компания рассматривала несколько вариантов проекта. Объем площадей в них варьировался от 200 до 320 тыс. кв. м. На градсовете предполагалось представить башню, спроектированную архитектором корпорации Георгием Елиным, общей площадью 250 тыс. кв. м. Согласно исходному проекту, основную часть "яйца" должны были занять офисы. Объем инвестиций в башню-"яйцо" участники рынка оценивают на уровне 700—800 млн долл.

Эксперты рынка недвижимости соглашаются с опасениями столичного мэра о том, что новый офисный комплекс может негативно сказаться на и без того тяжелой транспортной ситуации вблизи "Москвы-Сити". В то же время они предполагают, что глава Mirax не откажется от идеи о строительстве яйцевидного небоскреба. "На другой площадке, в еще не развитом районе, такой проект задаст вектор развития всему окружению, — считает коммерческий директор компании "Снегири Девелопмент" Дмитрий Шмелев. — Вокруг этого здания может сложиться новый деловой район".

Не утвержденный Юрием Лужковым проект — не первая амбициозная задумка Сергея Полонского. В "Москве-Сити" девелопер строит самое высокое здание в Европе — башню "Федерация" в 87 этажей: ее высота вместе со шпилем составляет 509 м. На реализацию этого проекта было потрачено более 1 млрд долл. Также Mirax Group планировала возвести в российской столице вращающуюся башню (не менее 60 этажей), однако участок под объект стоимостью более 400 млн долл. пока не отобран.

Полонский против Прохорова

В минувшую пятницу владелец Mirax Group Сергей Полонский решил поспорить с главой "Онэксима" Михаилом Прохоровым на 10 млн долл., что новоявленный девелопер не сможет реализовать ни один успешный проект на рынке недвижимости. Временные рамки спора г-н Полонский любезно предоставил определить противоположной стороне. Свидетельство об участии в споре подписано только одной стороной — самим Полонским. Реакция миллиардера Прохорова на спор ценою 10 млн долл. еще неизвестна.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости