Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иран назвал «провокацией» стрельбу корабля ВМС США по иранскому судну 02:24, Политика «Ведомости» узнали о запуске в России программы обмена старых iPhone 01:53, Бизнес В Минобороны России прокомментировали полет Ту-22 над Черным морем 01:42, Политика Спасатели нашли тело пропавшего после взрыва на шахте в Кузбассе горняка 01:04, Общество Умерла вдова Фрэнка Синатры 00:29, Общество Палата представителей США одобрила новые санкции против России 00:22, Политика Россияне на 34% сократили расходы на лоббирование в США 00:09, Бизнес Самолет авиакомпании Turkish Airlines экстренно сел в аэропорту Алжира 00:01, Общество Эксперты Кудрина заявили о недостаточной борьбе с нарушениями на выборах 00:00, Политика Богатые россияне стали в четыре раза чаще декларировать иностранные счета 00:00, Деньги Британский истребитель сопроводил российские Ту-22 над Черным морем 25 июл, 23:26, Политика В Швейцарии задержали напавшего на офис страховой компании с бензопилой 25 июл, 22:58, Общество Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ 25 июл, 22:53, Финансы Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона 25 июл, 22:29, Политика На северо-западе Москвы задержали стрелявшего в прохожих мужчину 25 июл, 22:23, Общество Налог на отпуск: как курортный сбор повлияет на стоимость отдыха в России 25 июл, 22:22, Деньги Акинфеев отыграл в Лиге чемпионов первый матч «на ноль» за 11 лет 25 июл, 22:22, Спорт Дипломаты назвали дату возвращения из Турции 6-летней россиянки 25 июл, 21:55, Общество Путин и вице-президент Ирака обсудили поставку танков Т-90 25 июл, 21:37, Политика У станций метро Петербурга образовались очереди из-за тотального досмотра 25 июл, 21:31, Общество СК и ФНС впервые раскрыли методы борьбы с уклонением от уплаты налогов 25 июл, 21:23, Финансы «МегаФон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС 25 июл, 21:19, Бизнес «Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 25 июл, 21:11, Бизнес Алексей Рогозин стал членом правления ОАК 25 июл, 20:50, Бизнес МИД прокомментировал сообщения CNN о поставках Москвой оружия талибам 25 июл, 20:42, Политика Патриарх Кирилл призвал клириков отказаться от вульгаризмов в проповедях 25 июл, 20:35, Общество Лига чемпионов по футболу. АЕК — ЦСКА. Онлайн 25 июл, 20:30, Спорт Пловчиха Юлия Ефимова завоевала свою первую медаль на ЧМ-2017 25 июл, 20:30, Спорт
Mirax Group лишили небоскреба
23 июн, 2008 12:56
0
Mirax Group лишили небоскреба
Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании Общественного градостроительного совета отклонил предложение о строительстве небоскреба в форме яйца в районе ММДЦ "Москва-Сити". С предложением о строительстве амбициозного объекта к властям в прошлом году обратилась корпорация Mirax Group.

Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании Общественного градостроительного совета отклонил предложение о строительстве небоскреба в форме яйца в районе ММДЦ "Москва-Сити". С предложением о строительстве амбициозного объекта к властям в прошлом году обратилась корпорация Mirax Group. Проект уже был распространен в рекламных материалах Mirax, несмотря на то что девелопер не успел получить одобрения на возведение яйцевидного небоскреба. Теперь же главе корпорации Сергею Полонскому придется искать для необычного здания стоимо­стью порядка 800 млн долл. новое место.

Инвестиционно-девелоперская корпорация Mirax Group работает на рынке недвижимости Москвы с 2000 года. Портфель проектов — более 12 млн кв. м, в том числе на Украине, в Турции, Черногории, США, Швейцарии и Камбодже. По предварительным данным, выручка в 2007 году достигла 1,3 млрд долл., чистая прибыль — 350 млн долл., EBITDA — 550 млн долл. Планируемая выручка по итогам 2008 года — около 2 млрд долл., EBITDA — порядка 900 млн долл. Основной акционер — Сергей Полонский (85% акций), 10% у Артура Кириленко, 5% у менеджмента компании.

Яйцевидная башня была впервые выставлена на макете ММДЦ "Москва-Сити" в ноябре 2007 года. Тогда градсовет не рассматривал этот проект, но Mirax Group планировала презентовать его до конца 2007 года. Возвести аналог знаменитой башни Нормана Фостера в Лондоне московская корпорация предложила на 25-м участке в "Москве-Сити", где инвестор также должен был провести реконструкцию подстанции №805. Согласно рекламному буклету Mirax, небоскреб-"яйцо" планировался вблизи ММДЦ, на территории завода имени Казакова, которую корпорация осваивает совместно с "Базэлом".

Проект небоскреба в форме яйца был рассмотрен Юрием Лужковым в прошедшую пятницу. На градсовете мэр заявил, что здание в 54 этажа площадью 275 тыс. кв. м перегрузит и без того загруженный район "Москва-Сити". Он также заметил, что похожее строение в Лондоне местных жителей не радует. В результате столичный градоначальник отклонил предложение инвестора. Вчера в Mirax Group решение г-на Лужкова прокомментировать не смогли.

В прошлом году старший вице-президент Mirax Group Михаил Медведев пояснял РБК daily, что компания рассматривала несколько вариантов проекта. Объем площадей в них варьировался от 200 до 320 тыс. кв. м. На градсовете предполагалось представить башню, спроектированную архитектором корпорации Георгием Елиным, общей площадью 250 тыс. кв. м. Согласно исходному проекту, основную часть "яйца" должны были занять офисы. Объем инвестиций в башню-"яйцо" участники рынка оценивают на уровне 700—800 млн долл.

Эксперты рынка недвижимости соглашаются с опасениями столичного мэра о том, что новый офисный комплекс может негативно сказаться на и без того тяжелой транспортной ситуации вблизи "Москвы-Сити". В то же время они предполагают, что глава Mirax не откажется от идеи о строительстве яйцевидного небоскреба. "На другой площадке, в еще не развитом районе, такой проект задаст вектор развития всему окружению, — считает коммерческий директор компании "Снегири Девелопмент" Дмитрий Шмелев. — Вокруг этого здания может сложиться новый деловой район".

Не утвержденный Юрием Лужковым проект — не первая амбициозная задумка Сергея Полонского. В "Москве-Сити" девелопер строит самое высокое здание в Европе — башню "Федерация" в 87 этажей: ее высота вместе со шпилем составляет 509 м. На реализацию этого проекта было потрачено более 1 млрд долл. Также Mirax Group планировала возвести в российской столице вращающуюся башню (не менее 60 этажей), однако участок под объект стоимостью более 400 млн долл. пока не отобран.

Полонский против Прохорова

В минувшую пятницу владелец Mirax Group Сергей Полонский решил поспорить с главой "Онэксима" Михаилом Прохоровым на 10 млн долл., что новоявленный девелопер не сможет реализовать ни один успешный проект на рынке недвижимости. Временные рамки спора г-н Полонский любезно предоставил определить противоположной стороне. Свидетельство об участии в споре подписано только одной стороной — самим Полонским. Реакция миллиардера Прохорова на спор ценою 10 млн долл. еще неизвестна.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости