Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал про неремонтировавшийся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Скидки на новостройки Москвы и области за год упали втрое 11:08, Жилье Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote
Mirax Group лишили небоскреба
23 июн 2008, 12:56
0
Mirax Group лишили небоскреба
Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании Общественного градостроительного совета отклонил предложение о строительстве небоскреба в форме яйца в районе ММДЦ "Москва-Сити". С предложением о строительстве амбициозного объекта к властям в прошлом году обратилась корпорация Mirax Group.

Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании Общественного градостроительного совета отклонил предложение о строительстве небоскреба в форме яйца в районе ММДЦ "Москва-Сити". С предложением о строительстве амбициозного объекта к властям в прошлом году обратилась корпорация Mirax Group. Проект уже был распространен в рекламных материалах Mirax, несмотря на то что девелопер не успел получить одобрения на возведение яйцевидного небоскреба. Теперь же главе корпорации Сергею Полонскому придется искать для необычного здания стоимо­стью порядка 800 млн долл. новое место.

Инвестиционно-девелоперская корпорация Mirax Group работает на рынке недвижимости Москвы с 2000 года. Портфель проектов — более 12 млн кв. м, в том числе на Украине, в Турции, Черногории, США, Швейцарии и Камбодже. По предварительным данным, выручка в 2007 году достигла 1,3 млрд долл., чистая прибыль — 350 млн долл., EBITDA — 550 млн долл. Планируемая выручка по итогам 2008 года — около 2 млрд долл., EBITDA — порядка 900 млн долл. Основной акционер — Сергей Полонский (85% акций), 10% у Артура Кириленко, 5% у менеджмента компании.

Яйцевидная башня была впервые выставлена на макете ММДЦ "Москва-Сити" в ноябре 2007 года. Тогда градсовет не рассматривал этот проект, но Mirax Group планировала презентовать его до конца 2007 года. Возвести аналог знаменитой башни Нормана Фостера в Лондоне московская корпорация предложила на 25-м участке в "Москве-Сити", где инвестор также должен был провести реконструкцию подстанции №805. Согласно рекламному буклету Mirax, небоскреб-"яйцо" планировался вблизи ММДЦ, на территории завода имени Казакова, которую корпорация осваивает совместно с "Базэлом".

Проект небоскреба в форме яйца был рассмотрен Юрием Лужковым в прошедшую пятницу. На градсовете мэр заявил, что здание в 54 этажа площадью 275 тыс. кв. м перегрузит и без того загруженный район "Москва-Сити". Он также заметил, что похожее строение в Лондоне местных жителей не радует. В результате столичный градоначальник отклонил предложение инвестора. Вчера в Mirax Group решение г-на Лужкова прокомментировать не смогли.

В прошлом году старший вице-президент Mirax Group Михаил Медведев пояснял РБК daily, что компания рассматривала несколько вариантов проекта. Объем площадей в них варьировался от 200 до 320 тыс. кв. м. На градсовете предполагалось представить башню, спроектированную архитектором корпорации Георгием Елиным, общей площадью 250 тыс. кв. м. Согласно исходному проекту, основную часть "яйца" должны были занять офисы. Объем инвестиций в башню-"яйцо" участники рынка оценивают на уровне 700—800 млн долл.

Эксперты рынка недвижимости соглашаются с опасениями столичного мэра о том, что новый офисный комплекс может негативно сказаться на и без того тяжелой транспортной ситуации вблизи "Москвы-Сити". В то же время они предполагают, что глава Mirax не откажется от идеи о строительстве яйцевидного небоскреба. "На другой площадке, в еще не развитом районе, такой проект задаст вектор развития всему окружению, — считает коммерческий директор компании "Снегири Девелопмент" Дмитрий Шмелев. — Вокруг этого здания может сложиться новый деловой район".

Не утвержденный Юрием Лужковым проект — не первая амбициозная задумка Сергея Полонского. В "Москве-Сити" девелопер строит самое высокое здание в Европе — башню "Федерация" в 87 этажей: ее высота вместе со шпилем составляет 509 м. На реализацию этого проекта было потрачено более 1 млрд долл. Также Mirax Group планировала возвести в российской столице вращающуюся башню (не менее 60 этажей), однако участок под объект стоимостью более 400 млн долл. пока не отобран.

Полонский против Прохорова

В минувшую пятницу владелец Mirax Group Сергей Полонский решил поспорить с главой "Онэксима" Михаилом Прохоровым на 10 млн долл., что новоявленный девелопер не сможет реализовать ни один успешный проект на рынке недвижимости. Временные рамки спора г-н Полонский любезно предоставил определить противоположной стороне. Свидетельство об участии в споре подписано только одной стороной — самим Полонским. Реакция миллиардера Прохорова на спор ценою 10 млн долл. еще неизвестна.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости