Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК АИЖК прогнозирует дальнейшее снижение ипотечной ставки 15:05, Жилье В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Количество сделок по ипотеке в ноябре выросло почти в два раза 14:10, Деньги Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт
Цены на элитные новостройки пошли вниз
26 фев, 2008 17:44
0
Цены на элитные новостройки пошли вниз
С начала 2008 года на рынке элитного жилья наблюдается затишье. Однако эксперты с уверенностью обещают рост стоимости квадратного метра в течение года, который по некоторым прогнозам дойдет до 30%. При этом, по данным компании "МИЭЛЬ" в январе 2008 года стоимость 1 кв. м в элитных новостройках снизилась на 7,6% – до 17 049 долларов за "квадрат".

С начала 2008 года на рынке элитного жилья наблюдается затишье. Однако эксперты с уверенностью обещают рост стоимости квадратного метра в течение года, который по некоторым прогнозам дойдет до 30%. При этом, по данным компании "МИЭЛЬ" в январе 2008 года стоимость 1 кв. м в элитных новостройках снизилась на 7,6% – до 17 049 долларов за "квадрат".

В конце 2007 года в самом устойчивом сегменте рынка жилья – элитном – цены на новостройки пошли вниз. По данным аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ", в конце 2007 – начале 2008 года цены на элитные новостройки упали на 7,6% – до 17 049 долларов за "квадрат". При этом на вторичном рынке стоимость 1 кв. м выросла на 7,5% – до уровня 13 019 долларов за "квадрат". Максимальная стоимость 1 кв. м была зафиксирована аналитиками компании в малоквартирных домах и составила 24 780, самая низкая – 15 588 тыс. долларов. Лидерами по стоимости по-прежнему остаются элитные новостройки Арбата, а на вторичном рынке самые высокие цены в конце 2007 – начале 2008 года были зафиксированы экспертами холдинга "МИЭЛЬ" в Таганском районе.

По словам руководителя аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ" Владислава Луцкова, в целом средняя стоимость элитного жилья на начало года не упала, так как в конце года на рынок было выведено три новых объекта. "По итогам 2008 года ожидаемый рост цен на рынке элитных новостроек может составить около 17%, а на вторичном рынке элитного жилья – порядка 22%", – считает г-н Луцков.

Кризис на мировых фондовых рынках пока никак не отразился на дорогой городской недвижимости, считает руководитель службы проектного консалтинга и аналитики агентства элитной недвижимости Welhome Владимир Кузнецов. По данным аналитиков компании, цены на элитном рынке на начало 2008 года составляют от 9,7–11 тыс. долларов – до 50 тыс. долларов за 1 кв. м, средняя стоимость "квадрата" – 17 150 тыс. долларов. При этом был зафиксирован рост цен на загородном рынке. В среднем за период с октября 2007 года по январь 2008 года стоимость загородного «квадрата» выросла на 11%. На Рублево-Успенском шоссе основной объем элитного предложения представлен поселками в ценовой категории 5–15 млн долларов.

Долгосрочные прогнозы по развитию рынка делать достаточно сложно, так как московский рынок никогда не отличался стабильностью, считает Владимир Кузнецов. Но он предполагает, что тенденции 2007 года сохранятся, и будет отмечен твердый постепенный рост цен на качественные и непереоцененные элитные объекты. "В течение 2007 года ценовая динамика составила порядка 10–15%. В 2008 году мы прогнозируем как минимум аналогичные темпы роста стоимости предложения с коррекцией на повышение", – добавил Кузнецов.

При этом, по словам эксперта, на 2008 год было анонсировано много проектов, особенно в загородном сегменте, из них в числе наиболее значимых г-н Кузнецов отметил "Рублево-Архангельское" и "А101", вошедшие в программу нацпроекта "Доступное жилье", в городском сегменте – это лофты в составе "Золотого острова", заявленные к выходу во втором полугодии 2008 года.

Ажиотажа нет ни в одном из элитных сегментов рынка, согласна директор по маркетингу и PR-агентства элитной недвижимости TWEED Юлия Редькина. Однако в целом на год эксперт делает смелые прогнозы и считает, что рост стоимости элитных "квадратов" составит не менее 30%. По данным г-жи Редькиной, в ЦАО на начало года цены за 1 кв. м колеблются от 10 тыс. до 30 тыс. долларов – в зависимости от стадии строительства и местоположения дома. В числе перспективных проектов эксперт выделяет застройку на территории бывшей фабрики "Красный Октябрь" и жилой комплекс на территории завода "Каучук".

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.