Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика Адвокат рассказала о возобновлении следствия по делу об убийстве Немцова 17:34, Общество Мама Лионеля Месси рассказала о его страданиях из-за критики 17:33, Спорт Бизнесмены получили бессрочное право выкупа арендуемых помещений 17:32, Город Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста 17:23, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:20, РБК и «Шелл» Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danone ответила на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество
Вторичный рынок жилья развивается рекордно
18 фев 2008, 13:27
0
Вторичный рынок жилья развивается рекордно
В течение первого месяца 2008 года стоимость 1 кв м жилья на вторичном рынке прибавила 5%. Такой рост эксперты оценивают как рекордный по сравнению с относительно спокойным 2007 годом.

В течение первого месяца 2008 года стоимость 1 кв м жилья на вторичном рынке прибавила 5%. Такой рост эксперты оценивают как рекордный по сравнению с относительно спокойным 2007 годом.

Средняя удельная цена "квадрата" на вторичном рынке по итогам января 2008 года выросла на 5% и составила 5737 доллара, что стало относительным рекордом для рынка, сообщают аналитики консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ". По данным аналитиков агентства недвижимости "МИАН", средняя стоимость типового жилья увеличилась на 3,5% и составила 4780 доллара за 1 кв м, жилья эконом-класса – на 3,7% до 5617 долларов за 1 кв м, бизнес-класса – на 3,8% до 7630 долл. за "квадрат".

"В первом месяце наступившего года средняя цена предложения на вторичном рынке жилья Москвы увеличилась на 5%. Рост цены предложения зафиксирован во всех столичных округах и в дифференциации квартир по размеру и качеству", - рассказал директор Аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ" Владислав Луцков.

По словам директора по развитию инвестиционной компании "Жилторг" Ивана Гурьева, в январе предложение на вторичном рынке сократилось в среднем на 17-18%, результатом чего стало повышение цен на 5%. Стоимость квадратного метра на сегодняшний день составляет 5750 долларов. "При этом предложение на первичном рынке недвижимости выросло на те же 17-18%, но на цене квадратного метра это не отразилось", - отметил эксперт.

Наибольшими темпами цена предложения растет для однокомнатных квартир (6,1%), продолжают аналитики холдинга "Миэль". Многокомнатные квартиры увеличились в цене в январе на 3,6%. По округам лидируют СЗАО (прирост цены предложения за месяц составил 6,0%), Зеленоградский АО (5,5%), ВАО (5,3%) и ЮАО (5,1%).

Причиной роста цен стала активизация спроса на фоне кризиса на мировых фондовых рынках, падения котировок на российской фондовой бирже и ожидаемый приток инвестиций в сектор российской недвижимости, считают эксперты "МИАНа".

В начале года сократилось количество предложения на вторичном рынке, однако при этом выросло количество квартир, выставленных на продажу в первый раз, рассказал г-н Луцков. По данным аналитического отдела "МИАНа", количество объектов, предлагаемых к продаже на вторичном рынке, сократилось на 18% и составило около 20 тыс. квартир и комнат.

В сегменте элитного вторичного жилья стоимость 1 кв м возрасла не более чем на 1,6%, по сравнению с декабрем 2007 года, считают аналитики "МИАНа". Причем, на некоторые высоколиквидные объекты спрос активизировался ближе к концу месяца, и за счет этого цены возросли на 4-6%.

С марта 2008 г. предложение на вторичном рынке начнет расти, что отразится на росте цен, но совсем незначительно, считают эксперты.

Вторичный рынок Подмосковья развивался по аналогичному сценарию и отражает ситуацию, сложившуюся в столице, считают аналитики "МИАНа". Количество предложений также сократилось на 18% и составляет около 8,8 тыс. квартир и комнат. При этом, цены росли чуть медленнее, чем в столице. Стоимость "квадрата" выросла на 2,3% до 2618 долларов.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости