Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество
"Базэлцемент" наращивает активы
0
"Базэлцемент" наращивает активы
Цементный дивизион холдинга "Базовый элемент" наращивает активы по производству главного стройматериала. Вчера "Базэлцемент" объявила о намерении построить цементный завод в Новогородской области, вложив в проект 265 млн долларов. Новое производство будет открыто в рамках стратегии комапнии, согласно которой к 2012 году "БазэлЦемент" планирует выпускать не менее 16 млн. тонн цемента.

Цементный дивизион холдинга "Базовый элемент" наращивает активы по производству главного стройматериала. Вчера "Базэлцемент" объявила о намерении построить цементный завод в Новогородской области, вложив в проект 265 млн долларов. Новое производство будет открыто в рамках стратегии комапнии, согласно которой к 2012 году "БазэлЦемент" планирует выпускать не менее 16 млн. тонн цемента.

Компания "БазэлЦемент" основана в 2006 году. Помимо "Угловского цементного завода", в настоящее время компания ведет строительство "Серебрянского цементного завода" в Рязанской области мощностью 1,5 миллион тонн цемента в год и "Туапсинского цементного завода" в Краснодарском крае мощностью два миллиона тонн цемента в год, а также реконструирует завод "Ачинский цемент" в Красноярском крае мощностью 2,1 миллиона тонн цемента в год. Кроме того, "Базэлцемент" занимается разработкой нескольких месторождений базальта, песчано-гранитной смеси, гранита, известняка в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах с общей производительностью более восьми миллионов кубометров нерудных материалов в год.

Как рассказали в "Базэлцементе" новые мощности будут сконцентрированы на обеспечении цементом строитльеного рынке в Северо-Западном регионе страны, где развивает собственные девелоперские проекты "Базовый Элемент". По расчетам специалистов компании, уже в конце 2010 года новый цементный завод начнет выпускать портландцемент. Проектная мощность завода составит 2 млн. тонн цемента в год.

Рынок цемента России в 2006-2007 гг. стал одним из наиболее динамично растущих среди рынков строительных материалов. Объемы выпуска продукции за 2002-2007 гг. выросли более чем на 50%, а цены – более чем в 4 раза. При этом емкость российского рынка цемента, по оценкам экспертов, выросла в 2002-2007 гг. более чем в 6,5 раз с 1,5 до более чем 10 млрд. долл. Несмотря на быстрый рост объемов производства, спрос увеличивался еще более высокими темпами, что привело к жесточайшему дефициту цемента летом 2007 года в большинстве регионов России и простоям в работе предприятий, осуществляющих выпуск товарного бетона, строительного раствора и железобетонных изделий.

В России, по данным информационно-консалтинговой компании "INFOLine", на текущий момент работает 50 заводов, суммарной производственной мощности 72,8 млн. тонн. По итогам анализа инвестиционных проектов российской промышленности, специалисты "INFOLine" отмечают еще 47 проектов, с предполагаемой производственной мощностью более 22 млн тонн в течение 2008-2010 годах.

Суммарный объем производства цемента в 2008 году может достигнуть более 64 млн. тонн, полагают в "INFOLine" При этом емкость российского рынка цемента составит более 10 млрд долл. Создавшееся положение позволит участникам рынка в короткие сроки привлечь значительный объем инвестиций в строительство новых и техническое перевооружение существующих производственных мощностей, характеризуется рядом факторов: во-первых, быстрый рост объемов строительства жилья, нежилых объектов и объектов инфраструктуры в значительной мере стимулирует спрос на бетон и ЖБИ. Во-вторых, невозможность восполнения дефицита цемента за счет импорта, и, в-третьих, наличие на российском рынке ряда крупных квалифицированных инвесторов: российских цементных холдингов, транснациональных компаний, а также российских корпораций, владеющих активами в сфере строительства, девелопмента и производства стройматериалов.

Елена Прогонова