Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тропический интерьер: 9 идей, как превратить квартиру в джунгли 07:21, Дизайн Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая 07:20, Общество Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой 07:00, Бизнес Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале 06:26, Общество На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек 06:04, Общество СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом 05:51, Технологии и медиа Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса 05:49, Общество В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции 05:08, Общество ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере 04:50, Политика Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Тарасова оценила выступление российских фигуристов на ЧЕ 01:40, Спорт Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика
"Базэлцемент" наращивает активы
0
"Базэлцемент" наращивает активы
Цементный дивизион холдинга "Базовый элемент" наращивает активы по производству главного стройматериала. Вчера "Базэлцемент" объявила о намерении построить цементный завод в Новогородской области, вложив в проект 265 млн долларов. Новое производство будет открыто в рамках стратегии комапнии, согласно которой к 2012 году "БазэлЦемент" планирует выпускать не менее 16 млн. тонн цемента.

Цементный дивизион холдинга "Базовый элемент" наращивает активы по производству главного стройматериала. Вчера "Базэлцемент" объявила о намерении построить цементный завод в Новогородской области, вложив в проект 265 млн долларов. Новое производство будет открыто в рамках стратегии комапнии, согласно которой к 2012 году "БазэлЦемент" планирует выпускать не менее 16 млн. тонн цемента.

Компания "БазэлЦемент" основана в 2006 году. Помимо "Угловского цементного завода", в настоящее время компания ведет строительство "Серебрянского цементного завода" в Рязанской области мощностью 1,5 миллион тонн цемента в год и "Туапсинского цементного завода" в Краснодарском крае мощностью два миллиона тонн цемента в год, а также реконструирует завод "Ачинский цемент" в Красноярском крае мощностью 2,1 миллиона тонн цемента в год. Кроме того, "Базэлцемент" занимается разработкой нескольких месторождений базальта, песчано-гранитной смеси, гранита, известняка в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах с общей производительностью более восьми миллионов кубометров нерудных материалов в год.

Как рассказали в "Базэлцементе" новые мощности будут сконцентрированы на обеспечении цементом строитльеного рынке в Северо-Западном регионе страны, где развивает собственные девелоперские проекты "Базовый Элемент". По расчетам специалистов компании, уже в конце 2010 года новый цементный завод начнет выпускать портландцемент. Проектная мощность завода составит 2 млн. тонн цемента в год.

Рынок цемента России в 2006-2007 гг. стал одним из наиболее динамично растущих среди рынков строительных материалов. Объемы выпуска продукции за 2002-2007 гг. выросли более чем на 50%, а цены – более чем в 4 раза. При этом емкость российского рынка цемента, по оценкам экспертов, выросла в 2002-2007 гг. более чем в 6,5 раз с 1,5 до более чем 10 млрд. долл. Несмотря на быстрый рост объемов производства, спрос увеличивался еще более высокими темпами, что привело к жесточайшему дефициту цемента летом 2007 года в большинстве регионов России и простоям в работе предприятий, осуществляющих выпуск товарного бетона, строительного раствора и железобетонных изделий.

В России, по данным информационно-консалтинговой компании "INFOLine", на текущий момент работает 50 заводов, суммарной производственной мощности 72,8 млн. тонн. По итогам анализа инвестиционных проектов российской промышленности, специалисты "INFOLine" отмечают еще 47 проектов, с предполагаемой производственной мощностью более 22 млн тонн в течение 2008-2010 годах.

Суммарный объем производства цемента в 2008 году может достигнуть более 64 млн. тонн, полагают в "INFOLine" При этом емкость российского рынка цемента составит более 10 млрд долл. Создавшееся положение позволит участникам рынка в короткие сроки привлечь значительный объем инвестиций в строительство новых и техническое перевооружение существующих производственных мощностей, характеризуется рядом факторов: во-первых, быстрый рост объемов строительства жилья, нежилых объектов и объектов инфраструктуры в значительной мере стимулирует спрос на бетон и ЖБИ. Во-вторых, невозможность восполнения дефицита цемента за счет импорта, и, в-третьих, наличие на российском рынке ряда крупных квалифицированных инвесторов: российских цементных холдингов, транснациональных компаний, а также российских корпораций, владеющих активами в сфере строительства, девелопмента и производства стройматериалов.

Елена Прогонова