Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес
"Базэлцемент" наращивает активы
21 фев 2008, 11:42
0
"Базэлцемент" наращивает активы
Цементный дивизион холдинга "Базовый элемент" наращивает активы по производству главного стройматериала. Вчера "Базэлцемент" объявила о намерении построить цементный завод в Новогородской области, вложив в проект 265 млн долларов. Новое производство будет открыто в рамках стратегии комапнии, согласно которой к 2012 году "БазэлЦемент" планирует выпускать не менее 16 млн. тонн цемента.

Цементный дивизион холдинга "Базовый элемент" наращивает активы по производству главного стройматериала. Вчера "Базэлцемент" объявила о намерении построить цементный завод в Новогородской области, вложив в проект 265 млн долларов. Новое производство будет открыто в рамках стратегии комапнии, согласно которой к 2012 году "БазэлЦемент" планирует выпускать не менее 16 млн. тонн цемента.

Компания "БазэлЦемент" основана в 2006 году. Помимо "Угловского цементного завода", в настоящее время компания ведет строительство "Серебрянского цементного завода" в Рязанской области мощностью 1,5 миллион тонн цемента в год и "Туапсинского цементного завода" в Краснодарском крае мощностью два миллиона тонн цемента в год, а также реконструирует завод "Ачинский цемент" в Красноярском крае мощностью 2,1 миллиона тонн цемента в год. Кроме того, "Базэлцемент" занимается разработкой нескольких месторождений базальта, песчано-гранитной смеси, гранита, известняка в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах с общей производительностью более восьми миллионов кубометров нерудных материалов в год.

Как рассказали в "Базэлцементе" новые мощности будут сконцентрированы на обеспечении цементом строитльеного рынке в Северо-Западном регионе страны, где развивает собственные девелоперские проекты "Базовый Элемент". По расчетам специалистов компании, уже в конце 2010 года новый цементный завод начнет выпускать портландцемент. Проектная мощность завода составит 2 млн. тонн цемента в год.

Рынок цемента России в 2006-2007 гг. стал одним из наиболее динамично растущих среди рынков строительных материалов. Объемы выпуска продукции за 2002-2007 гг. выросли более чем на 50%, а цены – более чем в 4 раза. При этом емкость российского рынка цемента, по оценкам экспертов, выросла в 2002-2007 гг. более чем в 6,5 раз с 1,5 до более чем 10 млрд. долл. Несмотря на быстрый рост объемов производства, спрос увеличивался еще более высокими темпами, что привело к жесточайшему дефициту цемента летом 2007 года в большинстве регионов России и простоям в работе предприятий, осуществляющих выпуск товарного бетона, строительного раствора и железобетонных изделий.

В России, по данным информационно-консалтинговой компании "INFOLine", на текущий момент работает 50 заводов, суммарной производственной мощности 72,8 млн. тонн. По итогам анализа инвестиционных проектов российской промышленности, специалисты "INFOLine" отмечают еще 47 проектов, с предполагаемой производственной мощностью более 22 млн тонн в течение 2008-2010 годах.

Суммарный объем производства цемента в 2008 году может достигнуть более 64 млн. тонн, полагают в "INFOLine" При этом емкость российского рынка цемента составит более 10 млрд долл. Создавшееся положение позволит участникам рынка в короткие сроки привлечь значительный объем инвестиций в строительство новых и техническое перевооружение существующих производственных мощностей, характеризуется рядом факторов: во-первых, быстрый рост объемов строительства жилья, нежилых объектов и объектов инфраструктуры в значительной мере стимулирует спрос на бетон и ЖБИ. Во-вторых, невозможность восполнения дефицита цемента за счет импорта, и, в-третьих, наличие на российском рынке ряда крупных квалифицированных инвесторов: российских цементных холдингов, транснациональных компаний, а также российских корпораций, владеющих активами в сфере строительства, девелопмента и производства стройматериалов.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости