Лента новостей
Все новости Недвижимость
Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь Риелторы назвали стоимость жилья в небоскребах «Москва-Сити» 15:48, Жилье 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Skoda рассказала обо всех новинках Парижского автосалона 15:21, Авто Застройщиков обязали раскрыть сведения о бенефициарах 15:20, Жилье Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы В Берлине решили надстроить панельные дома времен ГДР 15:15, Город «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество
"Базэлцемент" наращивает активы
21 фев 2008, 11:42
0
"Базэлцемент" наращивает активы
Цементный дивизион холдинга "Базовый элемент" наращивает активы по производству главного стройматериала. Вчера "Базэлцемент" объявила о намерении построить цементный завод в Новогородской области, вложив в проект 265 млн долларов. Новое производство будет открыто в рамках стратегии комапнии, согласно которой к 2012 году "БазэлЦемент" планирует выпускать не менее 16 млн. тонн цемента.

Цементный дивизион холдинга "Базовый элемент" наращивает активы по производству главного стройматериала. Вчера "Базэлцемент" объявила о намерении построить цементный завод в Новогородской области, вложив в проект 265 млн долларов. Новое производство будет открыто в рамках стратегии комапнии, согласно которой к 2012 году "БазэлЦемент" планирует выпускать не менее 16 млн. тонн цемента.

Компания "БазэлЦемент" основана в 2006 году. Помимо "Угловского цементного завода", в настоящее время компания ведет строительство "Серебрянского цементного завода" в Рязанской области мощностью 1,5 миллион тонн цемента в год и "Туапсинского цементного завода" в Краснодарском крае мощностью два миллиона тонн цемента в год, а также реконструирует завод "Ачинский цемент" в Красноярском крае мощностью 2,1 миллиона тонн цемента в год. Кроме того, "Базэлцемент" занимается разработкой нескольких месторождений базальта, песчано-гранитной смеси, гранита, известняка в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах с общей производительностью более восьми миллионов кубометров нерудных материалов в год.

Как рассказали в "Базэлцементе" новые мощности будут сконцентрированы на обеспечении цементом строитльеного рынке в Северо-Западном регионе страны, где развивает собственные девелоперские проекты "Базовый Элемент". По расчетам специалистов компании, уже в конце 2010 года новый цементный завод начнет выпускать портландцемент. Проектная мощность завода составит 2 млн. тонн цемента в год.

Рынок цемента России в 2006-2007 гг. стал одним из наиболее динамично растущих среди рынков строительных материалов. Объемы выпуска продукции за 2002-2007 гг. выросли более чем на 50%, а цены – более чем в 4 раза. При этом емкость российского рынка цемента, по оценкам экспертов, выросла в 2002-2007 гг. более чем в 6,5 раз с 1,5 до более чем 10 млрд. долл. Несмотря на быстрый рост объемов производства, спрос увеличивался еще более высокими темпами, что привело к жесточайшему дефициту цемента летом 2007 года в большинстве регионов России и простоям в работе предприятий, осуществляющих выпуск товарного бетона, строительного раствора и железобетонных изделий.

В России, по данным информационно-консалтинговой компании "INFOLine", на текущий момент работает 50 заводов, суммарной производственной мощности 72,8 млн. тонн. По итогам анализа инвестиционных проектов российской промышленности, специалисты "INFOLine" отмечают еще 47 проектов, с предполагаемой производственной мощностью более 22 млн тонн в течение 2008-2010 годах.

Суммарный объем производства цемента в 2008 году может достигнуть более 64 млн. тонн, полагают в "INFOLine" При этом емкость российского рынка цемента составит более 10 млрд долл. Создавшееся положение позволит участникам рынка в короткие сроки привлечь значительный объем инвестиций в строительство новых и техническое перевооружение существующих производственных мощностей, характеризуется рядом факторов: во-первых, быстрый рост объемов строительства жилья, нежилых объектов и объектов инфраструктуры в значительной мере стимулирует спрос на бетон и ЖБИ. Во-вторых, невозможность восполнения дефицита цемента за счет импорта, и, в-третьих, наличие на российском рынке ряда крупных квалифицированных инвесторов: российских цементных холдингов, транснациональных компаний, а также российских корпораций, владеющих активами в сфере строительства, девелопмента и производства стройматериалов.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости