Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РЖД получит субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00
"Базэлцемент" наращивает активы
Городская недвижимость ,  
0 

"Базэлцемент" наращивает активы

Цементный дивизион холдинга "Базовый элемент" наращивает активы по производству главного стройматериала. Вчера "Базэлцемент" объявила о намерении построить цементный завод в Новогородской области, вложив в проект 265 млн долларов. Новое производство будет открыто в рамках стратегии комапнии, согласно которой к 2012 году "БазэлЦемент" планирует выпускать не менее 16 млн. тонн цемента.

Цементный дивизион холдинга "Базовый элемент" наращивает активы по производству главного стройматериала. Вчера "Базэлцемент" объявила о намерении построить цементный завод в Новогородской области, вложив в проект 265 млн долларов. Новое производство будет открыто в рамках стратегии комапнии, согласно которой к 2012 году "БазэлЦемент" планирует выпускать не менее 16 млн. тонн цемента.

Компания "БазэлЦемент" основана в 2006 году. Помимо "Угловского цементного завода", в настоящее время компания ведет строительство "Серебрянского цементного завода" в Рязанской области мощностью 1,5 миллион тонн цемента в год и "Туапсинского цементного завода" в Краснодарском крае мощностью два миллиона тонн цемента в год, а также реконструирует завод "Ачинский цемент" в Красноярском крае мощностью 2,1 миллиона тонн цемента в год. Кроме того, "Базэлцемент" занимается разработкой нескольких месторождений базальта, песчано-гранитной смеси, гранита, известняка в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах с общей производительностью более восьми миллионов кубометров нерудных материалов в год.

Как рассказали в "Базэлцементе" новые мощности будут сконцентрированы на обеспечении цементом строитльеного рынке в Северо-Западном регионе страны, где развивает собственные девелоперские проекты "Базовый Элемент". По расчетам специалистов компании, уже в конце 2010 года новый цементный завод начнет выпускать портландцемент. Проектная мощность завода составит 2 млн. тонн цемента в год.

Рынок цемента России в 2006-2007 гг. стал одним из наиболее динамично растущих среди рынков строительных материалов. Объемы выпуска продукции за 2002-2007 гг. выросли более чем на 50%, а цены – более чем в 4 раза. При этом емкость российского рынка цемента, по оценкам экспертов, выросла в 2002-2007 гг. более чем в 6,5 раз с 1,5 до более чем 10 млрд. долл. Несмотря на быстрый рост объемов производства, спрос увеличивался еще более высокими темпами, что привело к жесточайшему дефициту цемента летом 2007 года в большинстве регионов России и простоям в работе предприятий, осуществляющих выпуск товарного бетона, строительного раствора и железобетонных изделий.

В России, по данным информационно-консалтинговой компании "INFOLine", на текущий момент работает 50 заводов, суммарной производственной мощности 72,8 млн. тонн. По итогам анализа инвестиционных проектов российской промышленности, специалисты "INFOLine" отмечают еще 47 проектов, с предполагаемой производственной мощностью более 22 млн тонн в течение 2008-2010 годах.

Суммарный объем производства цемента в 2008 году может достигнуть более 64 млн. тонн, полагают в "INFOLine" При этом емкость российского рынка цемента составит более 10 млрд долл. Создавшееся положение позволит участникам рынка в короткие сроки привлечь значительный объем инвестиций в строительство новых и техническое перевооружение существующих производственных мощностей, характеризуется рядом факторов: во-первых, быстрый рост объемов строительства жилья, нежилых объектов и объектов инфраструктуры в значительной мере стимулирует спрос на бетон и ЖБИ. Во-вторых, невозможность восполнения дефицита цемента за счет импорта, и, в-третьих, наличие на российском рынке ряда крупных квалифицированных инвесторов: российских цементных холдингов, транснациональных компаний, а также российских корпораций, владеющих активами в сфере строительства, девелопмента и производства стройматериалов.

Елена Прогонова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента