Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:40, РБК и Phillips СМИ сообщили об отсутствии четких планов у США в Сирии после взятия Ракки 10:27, Политика В Киеве перекрыли центр города перед митингом Саакашвили 10:07, Политика «Фабрика троллей» потратила на работу в США около $2,3 млн 10:04, Технологии и медиа Конкуренты «Роснефти» пожаловались Медведеву на налоговую дискриминацию 10:00, Бизнес Правительство выделило Севастополю 500 млн руб. на социальные объекты 09:51, Общество АФК «Система» пообещала пожаловаться на арест активов в Верховный суд 09:27, Бизнес Риелторы заявили о появлении в Москве рынка небоскребов комфорт-класса 09:13, Жилье Северная Корея заявила об угрозе ядерной войны «в любой момент» 09:09, Политика 7 главных фактов из расследования РБК о работе «Фабрики троллей» в США 09:02, Технологии и медиа Владельца производившего пайки для Минобороны комбината арестовали 09:00, Политика Американец убил жену ради женитьбы на россиянке 08:56, Общество Олег Газманов попал в ДТП по пути на гастроли в Пермь 08:42, Общество Поклонская заявила о проверке финансирования «Матильды» в Фонде кино 08:09, Общество Расследование РБК: как «фабрика троллей» поработала на выборах в США 08:00, Технологии и медиа В Москве при наезде автомобиля на дорожных рабочих погибли два человека 07:21, Общество СМИ узнали об отказе Любляны выдать подозреваемого в хищении у «Роснефти» 06:36, Бизнес В «Открытии» заметили продолжающийся отток средств вопреки действиям ЦБ 05:45, Финансы Губернатор Флориды ввел чрезвычайное положение из-за речи националиста 05:29, Политика В Белоруссии заподозрили трех россиян в организации незаконной миграции 04:48, Общество КНДР призвала страны ООН не поддерживать США для собственной безопасности 04:38, Политика «Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов 04:12, Политика Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента 03:45, Политика В Кузбассе произошло землетрясение магнитудой 2,9 03:42, Общество Защита Винника подала жалобу на «неквалифицированного переводчика» 03:21, Общество Оппоненты Мединского опровергли участие в защите диссертации министра 02:37, Политика Организатор баттла с Oxxxymiron ответил на планы ТВ3 подать в суд 02:14, Общество Ассанж пообещал €20 тыс. за информацию об «убийцах» журналистки на Мальте 01:44, Политика
AG Capital вложит 500 млн в стройиндустрию
14 фев, 2008 12:32
0
AG Capital вложит 500 млн в стройиндустрию
Инвестгруппа "AG Capital" намерена вложить порядка полумиллиарда долларов в производство стройматериалов на территории ЦФО. В сфере интересов компании также производство продуктов питания и сельское хозяйство. По оценкам экспертов рынка, заявленный объем инвестиций позволит инвестгруппе консолидировать в своих руках значительную долю активов в отрасли.

Инвестгруппа "AG Capital" намерена вложить порядка полумиллиарда долларов в производство стройматериалов на территории ЦФО. В сфере интересов компании также производство продуктов питания и сельское хозяйство. По оценкам экспертов рынка, заявленный объем инвестиций позволит инвестгруппе консолидировать в своих руках значительную долю активов в отрасли.

Инвестиционная группа AG Capital создана в 2005 году. Ее основателем является член совета директоров "АвтоВАЗа", председатель совета директоров "АФ БАНК" Альберт Гавриков. Сумма активов под управлением AG Capital составляет более 17 миллиардов рублей.

Как рассказал журналистам глава нового направления компании Владимир Гузь, решение принято в рамках инвестиционной стратегии группы. "Основная цель развития новых проектов - диверсификация вложений группы за счет выхода на бурно развивающийся российский рынок строительных материалов", - заключил он. В ближайших планах компании развитие производства металоконструкций, газобетона и керамического кирпича.

Финансировать проект "AG Capital" намерена как привлекая западные инвестфонды, так и с помощью собственных средств, в том числе ПИФов. Аналитики рынка оценивают объем заявленных инвестиций как серьезную заявку на долю в рынке. "Это более чем серьезные инвестиции для данного сегмента. Например, строительство крупного кирпичного завода сейчас стоит всего 30-50 млн. долларов, примерно такие же инвестиции требуются для организации производства газобетона", - говорит аналитик ИК "Финам" Владимир Сергиевский. По его словам, "AG Capital" имеет шансы занять сильные позиции на заявленных рынках. На каждом из них доля компании может превысить 5-7%, а при концентрации на одном из них речь может идти о 15% и более.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости