Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заявитель по делу Baring Vostok объяснил свои претензии 14:05, Бизнес В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке 14:04, Общество Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма 14:02, Политика «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы 14:00, Спорт Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 13:57, Бизнес В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников 13:43, Общество Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян 13:35, Общество В Красноярске задержали собственника обрушившегося из-за взрыва газа дома 13:34, Общество «Дочка» «Роскосмоса» получила контроль над совместным с OneWeb бизнесом 13:32, Бизнес Мутко рассказал о влиянии перехода на эскроу-счета на стоимость жилья 13:30, Жилье Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 13:29, РБК и «Билайн» Бизнес Минэнерго предложило распространить режим ТОР на Арктику 13:25, Экономика Rakuten добавит криптовалюты в свое приложение 13:18, Крипто Песков прокомментировал блокировку страниц связанной с RT компании 13:10, Политика Задержанный за кражу картины из Третьяковки назвал мотив преступления 13:08, Общество Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени 13:01, Политика Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка 13:00, Общество СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином 12:51, Общество Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал 12:47, Фотогалерея  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 12:44, РБК и Philips В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России 12:36, Политика Как выглядят самые дорогие пентхаусы в небоскребах «Москва-Сити» 12:34, Недвижимость  Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям 12:28, PRO В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе 12:28, Бизнес В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании 12:22, Политика В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра 12:21, Общество Названы сроки продления метро в Мытищи 12:18, Город Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 12:12, РБК и «Билайн» Бизнес
AG Capital вложит 500 млн в стройиндустрию
14 фев 2008, 12:32
0
AG Capital вложит 500 млн в стройиндустрию
Инвестгруппа "AG Capital" намерена вложить порядка полумиллиарда долларов в производство стройматериалов на территории ЦФО. В сфере интересов компании также производство продуктов питания и сельское хозяйство. По оценкам экспертов рынка, заявленный объем инвестиций позволит инвестгруппе консолидировать в своих руках значительную долю активов в отрасли.

Инвестгруппа "AG Capital" намерена вложить порядка полумиллиарда долларов в производство стройматериалов на территории ЦФО. В сфере интересов компании также производство продуктов питания и сельское хозяйство. По оценкам экспертов рынка, заявленный объем инвестиций позволит инвестгруппе консолидировать в своих руках значительную долю активов в отрасли.

Инвестиционная группа AG Capital создана в 2005 году. Ее основателем является член совета директоров "АвтоВАЗа", председатель совета директоров "АФ БАНК" Альберт Гавриков. Сумма активов под управлением AG Capital составляет более 17 миллиардов рублей.

Как рассказал журналистам глава нового направления компании Владимир Гузь, решение принято в рамках инвестиционной стратегии группы. "Основная цель развития новых проектов - диверсификация вложений группы за счет выхода на бурно развивающийся российский рынок строительных материалов", - заключил он. В ближайших планах компании развитие производства металоконструкций, газобетона и керамического кирпича.

Финансировать проект "AG Capital" намерена как привлекая западные инвестфонды, так и с помощью собственных средств, в том числе ПИФов. Аналитики рынка оценивают объем заявленных инвестиций как серьезную заявку на долю в рынке. "Это более чем серьезные инвестиции для данного сегмента. Например, строительство крупного кирпичного завода сейчас стоит всего 30-50 млн. долларов, примерно такие же инвестиции требуются для организации производства газобетона", - говорит аналитик ИК "Финам" Владимир Сергиевский. По его словам, "AG Capital" имеет шансы занять сильные позиции на заявленных рынках. На каждом из них доля компании может превысить 5-7%, а при концентрации на одном из них речь может идти о 15% и более.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости