Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес
"Конти" отдохнет за 400 млн долл в Адыгее
20 фев 2008, 12:37
0
"Конти" отдохнет за 400 млн долл в Адыгее
ГК "Конти" намерена отстроить четыре гостиничных комплекса в республике Адыгея, вложив в проекты порядка 400 млн долларов. Все отели будут ориентированы на "оздоровительный" отдых и рассчитаны на круглогодичную работу. Развитие регионального гостиничного сегмента традиционно ориентировано на бизнес-туристов, однако эксперты предполагают, что "оздоровительный отдых" в регионе обеспечит финансовую отдачу лишь в долгосрочной перспективе.

ГК "Конти" намерена отстроить четыре гостиничных комплекса в республике Адыгея, вложив в проекты порядка 400 млн долларов. Все отели будут ориентированы на "оздоровительный" отдых и рассчитаны на круглогодичную работу. Развитие регионального гостиничного сегмента традиционно ориентировано на бизнес-туристов, однако эксперты предполагают, что "оздоровительный отдых" в регионе обеспечит финансовую отдачу лишь в долгосрочной перспективе.

Группа компаний "Конти" создана в 1992 году для строительства и реконструкции объектов в Москве, Подмосковье, регионах России и ближнем зарубежье. Наиболее известные проекты компании – высотные здания "Эдельвейс" и "Континенталь", уникальная усадьба "Покровское-Глебово", элитарный жилой комплекс "Покровский Берег", коттеджный поселок "Горки-8", поселок лэйнхаусов "Ильинка". Основной владелец -Тимур Тимербулатов. Финансовые показатели компания не раскрывает.

Как рассказали "РБК-Недвижимости" в компании "Конти", проекты строительства оздоровительных гостиниц утверждены местной администрацией, однако конкретные площадки под застройку еще не определены. Однако, как уточнили представители "Конти", среди ключевых критериев в отборе участков, наряду с доступностью федеральных трасс, удаленность от населенных пунктов, что даст возможность уединенного отдыха. По собственным расчетам компании, средняя стоимость строительства одного комплекса составит около 100 млн долларов. Гостиницы будут выполнены в классическом стиле 18-19 веков с современным оснащением, бассейнами и различными зонами отдыха. Окупаемость проекта рассчитана на 7-9 лет с учетом круглогодичной работы.

Эксперты рынка отмечают, что заявленный объем инвестиций на строительство каждого отеля выглядит весьма внушительно. "В столице возможно строительство гостиницы среднего ценового сегмента с объемом затрат в 70-80 млн долларов с учетом стоимости земельного участка", - говорит один из игроков рынка. Заместитель директора департамента консалтинга Colliers International Марина Смирнова говорит, что для ГК "Конти" речь идет о "раскрутке" нового направления со всеми вытекающими отсюда последствиями. "В целом, это стратегическое решение, результаты которого будут ощутимы скорее в долгосрочной, чем в ближайшей, перспективе", - резюмирует она.

По словам г-жи Смирновой, Адыгея традиционно считается туристским направлением, с основным ресурсом, представленным горами – горные лыжи, отдых на природе. В то же время, здесь не очень развита инфраструктура – дороги, коммуникации, транспорт, практически нет современных гостиниц. Кроме того, Адыгея гораздо менее известное направление, в отличие, к примеру, от курортов в Минеральных Водах.

"Сочетание гостиничной и оздоровительной функций в целом логично – медицинская составляющая позволяет эксплуатировать гостиницу практически ежегодно", - говорит Марина Смирнова. В то же время, по ее словам, если строить полноценный медицинский центр и гостиницу, то такой симбиоз имеет определенные ограничения – лечение не сочетается, например, с такой гостиничной функцией, как развлечения. Кроме того, в медицинский центр обращаются с определенными показаниями – это, с одной стороны, усиливает мотивацию поездки, с другой – сужает круг потенциальных потребителей.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости