Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон СМИ узнали о просьбе «Реала» найти новый клуб для Роналду 18:43, Спорт Родители одного из напавших в школе в Перми просили власти о помощи 18:41, Общество НОВАТЭК снизил добычу газа в 2017 году на 6,3% 18:39, Бизнес Силуанов уточнил сумму прощенных Путиным долгов 18:25, Экономика Невыездные пенсии: как неверная цель сорвала важнейшую для России реформу 18:19, Мнение Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян 18:09, Экономика Басманный суд продлил на три месяца арест Кирилла Серебренникова 18:06, Общество ФАС попросит изменить условия газового аукциона АЛРОСА 18:05, Бизнес Пентагон опроверг сообщения о поставках ПЗРК курдам в Сирии 18:02, Политика Грудинин пожаловался на визиты «дьяволов из информационного портала» 17:58, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон Жилой комплекс в форме трилистника построят на западе столицы 17:51, Жилье Грудинин объяснил необходимость счетов в иностранном банке 17:48, Политика В РПЦ заявили о необходимости вернуть в России календарь времен Христа 17:45, Общество Поклонская попросила генпрокурора Украины завести дело на Порошенко 17:45, Политика Навальный обжаловал в Конституционном суде закон о выборах президента 17:35, Политика Получившего травму глаза школьника из Перми обследуют в Москве 17:35, Общество У основного актива Владимира Лисина сменится президент 17:22, Бизнес
"Конти" отдохнет за 400 млн долл в Адыгее
20 фев, 2008 12:37
0
"Конти" отдохнет за 400 млн долл в Адыгее
ГК "Конти" намерена отстроить четыре гостиничных комплекса в республике Адыгея, вложив в проекты порядка 400 млн долларов. Все отели будут ориентированы на "оздоровительный" отдых и рассчитаны на круглогодичную работу. Развитие регионального гостиничного сегмента традиционно ориентировано на бизнес-туристов, однако эксперты предполагают, что "оздоровительный отдых" в регионе обеспечит финансовую отдачу лишь в долгосрочной перспективе.

ГК "Конти" намерена отстроить четыре гостиничных комплекса в республике Адыгея, вложив в проекты порядка 400 млн долларов. Все отели будут ориентированы на "оздоровительный" отдых и рассчитаны на круглогодичную работу. Развитие регионального гостиничного сегмента традиционно ориентировано на бизнес-туристов, однако эксперты предполагают, что "оздоровительный отдых" в регионе обеспечит финансовую отдачу лишь в долгосрочной перспективе.

Группа компаний "Конти" создана в 1992 году для строительства и реконструкции объектов в Москве, Подмосковье, регионах России и ближнем зарубежье. Наиболее известные проекты компании – высотные здания "Эдельвейс" и "Континенталь", уникальная усадьба "Покровское-Глебово", элитарный жилой комплекс "Покровский Берег", коттеджный поселок "Горки-8", поселок лэйнхаусов "Ильинка". Основной владелец -Тимур Тимербулатов. Финансовые показатели компания не раскрывает.

Как рассказали "РБК-Недвижимости" в компании "Конти", проекты строительства оздоровительных гостиниц утверждены местной администрацией, однако конкретные площадки под застройку еще не определены. Однако, как уточнили представители "Конти", среди ключевых критериев в отборе участков, наряду с доступностью федеральных трасс, удаленность от населенных пунктов, что даст возможность уединенного отдыха. По собственным расчетам компании, средняя стоимость строительства одного комплекса составит около 100 млн долларов. Гостиницы будут выполнены в классическом стиле 18-19 веков с современным оснащением, бассейнами и различными зонами отдыха. Окупаемость проекта рассчитана на 7-9 лет с учетом круглогодичной работы.

Эксперты рынка отмечают, что заявленный объем инвестиций на строительство каждого отеля выглядит весьма внушительно. "В столице возможно строительство гостиницы среднего ценового сегмента с объемом затрат в 70-80 млн долларов с учетом стоимости земельного участка", - говорит один из игроков рынка. Заместитель директора департамента консалтинга Colliers International Марина Смирнова говорит, что для ГК "Конти" речь идет о "раскрутке" нового направления со всеми вытекающими отсюда последствиями. "В целом, это стратегическое решение, результаты которого будут ощутимы скорее в долгосрочной, чем в ближайшей, перспективе", - резюмирует она.

По словам г-жи Смирновой, Адыгея традиционно считается туристским направлением, с основным ресурсом, представленным горами – горные лыжи, отдых на природе. В то же время, здесь не очень развита инфраструктура – дороги, коммуникации, транспорт, практически нет современных гостиниц. Кроме того, Адыгея гораздо менее известное направление, в отличие, к примеру, от курортов в Минеральных Водах.

"Сочетание гостиничной и оздоровительной функций в целом логично – медицинская составляющая позволяет эксплуатировать гостиницу практически ежегодно", - говорит Марина Смирнова. В то же время, по ее словам, если строить полноценный медицинский центр и гостиницу, то такой симбиоз имеет определенные ограничения – лечение не сочетается, например, с такой гостиничной функцией, как развлечения. Кроме того, в медицинский центр обращаются с определенными показаниями – это, с одной стороны, усиливает мотивацию поездки, с другой – сужает круг потенциальных потребителей.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.