Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика
"Конти" отдохнет за 400 млн долл в Адыгее
20 фев 2008, 12:37
0
"Конти" отдохнет за 400 млн долл в Адыгее
ГК "Конти" намерена отстроить четыре гостиничных комплекса в республике Адыгея, вложив в проекты порядка 400 млн долларов. Все отели будут ориентированы на "оздоровительный" отдых и рассчитаны на круглогодичную работу. Развитие регионального гостиничного сегмента традиционно ориентировано на бизнес-туристов, однако эксперты предполагают, что "оздоровительный отдых" в регионе обеспечит финансовую отдачу лишь в долгосрочной перспективе.

ГК "Конти" намерена отстроить четыре гостиничных комплекса в республике Адыгея, вложив в проекты порядка 400 млн долларов. Все отели будут ориентированы на "оздоровительный" отдых и рассчитаны на круглогодичную работу. Развитие регионального гостиничного сегмента традиционно ориентировано на бизнес-туристов, однако эксперты предполагают, что "оздоровительный отдых" в регионе обеспечит финансовую отдачу лишь в долгосрочной перспективе.

Группа компаний "Конти" создана в 1992 году для строительства и реконструкции объектов в Москве, Подмосковье, регионах России и ближнем зарубежье. Наиболее известные проекты компании – высотные здания "Эдельвейс" и "Континенталь", уникальная усадьба "Покровское-Глебово", элитарный жилой комплекс "Покровский Берег", коттеджный поселок "Горки-8", поселок лэйнхаусов "Ильинка". Основной владелец -Тимур Тимербулатов. Финансовые показатели компания не раскрывает.

Как рассказали "РБК-Недвижимости" в компании "Конти", проекты строительства оздоровительных гостиниц утверждены местной администрацией, однако конкретные площадки под застройку еще не определены. Однако, как уточнили представители "Конти", среди ключевых критериев в отборе участков, наряду с доступностью федеральных трасс, удаленность от населенных пунктов, что даст возможность уединенного отдыха. По собственным расчетам компании, средняя стоимость строительства одного комплекса составит около 100 млн долларов. Гостиницы будут выполнены в классическом стиле 18-19 веков с современным оснащением, бассейнами и различными зонами отдыха. Окупаемость проекта рассчитана на 7-9 лет с учетом круглогодичной работы.

Эксперты рынка отмечают, что заявленный объем инвестиций на строительство каждого отеля выглядит весьма внушительно. "В столице возможно строительство гостиницы среднего ценового сегмента с объемом затрат в 70-80 млн долларов с учетом стоимости земельного участка", - говорит один из игроков рынка. Заместитель директора департамента консалтинга Colliers International Марина Смирнова говорит, что для ГК "Конти" речь идет о "раскрутке" нового направления со всеми вытекающими отсюда последствиями. "В целом, это стратегическое решение, результаты которого будут ощутимы скорее в долгосрочной, чем в ближайшей, перспективе", - резюмирует она.

По словам г-жи Смирновой, Адыгея традиционно считается туристским направлением, с основным ресурсом, представленным горами – горные лыжи, отдых на природе. В то же время, здесь не очень развита инфраструктура – дороги, коммуникации, транспорт, практически нет современных гостиниц. Кроме того, Адыгея гораздо менее известное направление, в отличие, к примеру, от курортов в Минеральных Водах.

"Сочетание гостиничной и оздоровительной функций в целом логично – медицинская составляющая позволяет эксплуатировать гостиницу практически ежегодно", - говорит Марина Смирнова. В то же время, по ее словам, если строить полноценный медицинский центр и гостиницу, то такой симбиоз имеет определенные ограничения – лечение не сочетается, например, с такой гостиничной функцией, как развлечения. Кроме того, в медицинский центр обращаются с определенными показаниями – это, с одной стороны, усиливает мотивацию поездки, с другой – сужает круг потенциальных потребителей.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости