Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых мы отказались 14:22, Дизайн Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут на новое место 12:26, Город Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика
Жилье из "Альфапластика"
21 янв 2008, 12:47
0
Жилье из "Альфапластика"
Столичные власти решили реконструировать еще ряд кварталов на востоке города. В конце прошлой недели был проведен открытый конкурс по выбору организации для разработки предложений и инвестпроектов по застройке территории в районе Богородское. Лот получило ГУП "Управление перспективных застроек" (УПЗ) по цене 6,2 млн руб.

Столичные власти решили реконструировать еще ряд кварталов на востоке города. В конце прошлой недели был проведен открытый конкурс по выбору организации для разработки предложений и инвестпроектов по застройке территории в районе Богородское. Лот получило ГУП "Управление перспективных застроек" (УПЗ) по цене 6,2 млн руб. Планируется, что к осени 52,9 га из санитарно-защитной зоны вокруг предприятия "Альфапластик" будет выставлено на торги. В числе претендентов на строительство жилых кварталов нефтегазовая компания "Итера", владеющая "Альфапластиком".

Как рассказали РБК daily в ГУП "УПЗ", в рамках конкурса было реализовано право на разработку градостроительной документации и подготовку инвестиционного проекта по кварталам 9Б-12Б, 14Б и 19Б района Богородское. ГУП "УПЗ" оказалось единственным участником конкурса и получило лот по цене на 10% ниже начальной. Директор по подготовке и проведению инвестиционных конкурсов ГУП "УПЗ" Владимир Антюхов отметил, что данные кварталы не входили в среднесрочную программу по реконструкции. На подготовку инвестпроекта уйдет полгода, в лучшем случае в сентябре-октябре он будет выставлен на торги.

Общая площадь реконструируемых кварталов в районе станции метро "Преображенская площадь" составляет 52,9 га. На них сейчас находится предприятие "Альфапластик" и жилая застройка. Реконструкция промзоны и прилегающих к ней санитарных территорий стала возможной благодаря выводу "Альфапластика" в Орел. В результате с учетом дорог должна была освободиться территория 115 га, а предпроектными разработками по ее застройке за собственный счет хотела заняться компания "Итера", владеющая выводимым предприятием. Однако, как пояснил РБК daily источник, знакомый с ситуацией, столичные власти отклонили предложение "Итеры" по разработке граддокументации и выставили это право на конкурс. В результате и на торгах по выбору инвестора-застройщика "Итера" будет участвовать "на общих основаниях".

В то же время участники рынка указывают на то, что этот проект будет привлекательным и для других инвесторов. "Проект комплексной застройки в Москве уже достаточно интересен: свободную площадку под крупную застройку в столице получить достаточно сложно. При этом себестоимость строительства при комплексном освоении ниже", — замечает начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО "Пересвет-Девелопмент" Александр Козлов. Генеральный директор группы компаний "Оргстройинвест" Светлана Третьякова добавляет, что на доходность комплексной реконструкции в первую очередь влияет наличие площадок под строительство "стартовых" домов, в которые будут переселяться жители из сносимых домов.

Однако эксперты отмечают, что в Восточном округе, в сторону "Преображенской площади" и "Авиамоторной", находятся промышленные зоны. "Принято считать, что в этих районах неблагополучная экология и низкое качество жилья. Если в районе много промышленных предприятий, то они фактически становятся "рабочими" и в составе жилья", — оценивает г-н Козлов.

Наталья Копейченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости