Лента новостей
Все новости Недвижимость
«РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины 10:47, Политика Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК 10:44, Общество Понятие «коттеджный поселок» хотят закрепить в законодательстве 10:39, Город Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью 10:31, Общество Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:30, РБК и ОТП Банк В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса 10:21, Политика Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов 10:17, Quote WeWork арендовала более 4 тыс. кв. м под новый коворкинг в Москве 10:15, Город «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах 10:07, Крипто Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам 10:06, Политика Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция 10:01, PRO Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 10:00, РБК и Philips Жириновский допустил вхождение Украины в состав России 09:56, Политика «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы 09:52, Авто Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой 09:42, Общество Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» 09:37, Спорт Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом 09:36, Политика Как начать бегать: правильный подход 09:30, РБК и Philips В Москве арестовали четверых за похищение человека 09:24, Общество СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере 09:20, Общество В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком 09:06, Общество В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж 09:03, Фотогалерея  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK В США придумали IQ-тест из трех вопросов 08:50, Общество
Жилье из "Альфапластика"
0
Жилье из "Альфапластика"
Столичные власти решили реконструировать еще ряд кварталов на востоке города. В конце прошлой недели был проведен открытый конкурс по выбору организации для разработки предложений и инвестпроектов по застройке территории в районе Богородское. Лот получило ГУП "Управление перспективных застроек" (УПЗ) по цене 6,2 млн руб.

Столичные власти решили реконструировать еще ряд кварталов на востоке города. В конце прошлой недели был проведен открытый конкурс по выбору организации для разработки предложений и инвестпроектов по застройке территории в районе Богородское. Лот получило ГУП "Управление перспективных застроек" (УПЗ) по цене 6,2 млн руб. Планируется, что к осени 52,9 га из санитарно-защитной зоны вокруг предприятия "Альфапластик" будет выставлено на торги. В числе претендентов на строительство жилых кварталов нефтегазовая компания "Итера", владеющая "Альфапластиком".

Как рассказали РБК daily в ГУП "УПЗ", в рамках конкурса было реализовано право на разработку градостроительной документации и подготовку инвестиционного проекта по кварталам 9Б-12Б, 14Б и 19Б района Богородское. ГУП "УПЗ" оказалось единственным участником конкурса и получило лот по цене на 10% ниже начальной. Директор по подготовке и проведению инвестиционных конкурсов ГУП "УПЗ" Владимир Антюхов отметил, что данные кварталы не входили в среднесрочную программу по реконструкции. На подготовку инвестпроекта уйдет полгода, в лучшем случае в сентябре-октябре он будет выставлен на торги.

Общая площадь реконструируемых кварталов в районе станции метро "Преображенская площадь" составляет 52,9 га. На них сейчас находится предприятие "Альфапластик" и жилая застройка. Реконструкция промзоны и прилегающих к ней санитарных территорий стала возможной благодаря выводу "Альфапластика" в Орел. В результате с учетом дорог должна была освободиться территория 115 га, а предпроектными разработками по ее застройке за собственный счет хотела заняться компания "Итера", владеющая выводимым предприятием. Однако, как пояснил РБК daily источник, знакомый с ситуацией, столичные власти отклонили предложение "Итеры" по разработке граддокументации и выставили это право на конкурс. В результате и на торгах по выбору инвестора-застройщика "Итера" будет участвовать "на общих основаниях".

В то же время участники рынка указывают на то, что этот проект будет привлекательным и для других инвесторов. "Проект комплексной застройки в Москве уже достаточно интересен: свободную площадку под крупную застройку в столице получить достаточно сложно. При этом себестоимость строительства при комплексном освоении ниже", — замечает начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО "Пересвет-Девелопмент" Александр Козлов. Генеральный директор группы компаний "Оргстройинвест" Светлана Третьякова добавляет, что на доходность комплексной реконструкции в первую очередь влияет наличие площадок под строительство "стартовых" домов, в которые будут переселяться жители из сносимых домов.

Однако эксперты отмечают, что в Восточном округе, в сторону "Преображенской площади" и "Авиамоторной", находятся промышленные зоны. "Принято считать, что в этих районах неблагополучная экология и низкое качество жилья. Если в районе много промышленных предприятий, то они фактически становятся "рабочими" и в составе жилья", — оценивает г-н Козлов.

Наталья Копейченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости