Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя 00:58, Общество Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года 00:53, Общество США анонсировали начало поставок СПГ на Украину 00:40, Общество Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории 00:30, Политика Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек 00:11, Общество Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» 00:10, Общество «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов 00:00, Спорт ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти 00:00, Политика Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России 20 ноя, 23:54, Политика Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО 20 ноя, 23:41, Технологии и медиа Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном 20 ноя, 23:34, Политика СМИ сообщили о тайной свадьбе Роналду 20 ноя, 23:23, Спорт Полиция завела дело после штурма руферами крыши башни в «Москва-Сити» 20 ноя, 23:20, Общество Куда съездить c друзьями в выходные: 10 неожиданных мест 20 ноя, 23:20, РБК и Subaru СМИ сообщили об отказе двигателя у самолета Зеленского 20 ноя, 23:15, Общество Участнику «Детского Евровидения» из России стало плохо на репетиции 20 ноя, 22:57, Общество Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 20 ноя, 22:37, РБК и SAP Экс-директора петербургского «Водоканала» задержали после обысков 20 ноя, 22:36, Общество Все возвращенные Россией корабли вернулись на Украину 20 ноя, 22:26, Политика Дуров посоветовал удалить WhatsApp со смартфонов 20 ноя, 22:20, Технологии и медиа Мужчина упал на пути на станции московского метро «Баррикадная» 20 ноя, 22:17, Общество Вучич потребовал проверить данные о вербовке военного «россиянином» 20 ноя, 22:10, Общество Комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию об оперативной выдаче виз США 20 ноя, 22:06, Политика
Жилье из "Альфапластика"
0
Жилье из "Альфапластика"
Столичные власти решили реконструировать еще ряд кварталов на востоке города. В конце прошлой недели был проведен открытый конкурс по выбору организации для разработки предложений и инвестпроектов по застройке территории в районе Богородское. Лот получило ГУП "Управление перспективных застроек" (УПЗ) по цене 6,2 млн руб.

Столичные власти решили реконструировать еще ряд кварталов на востоке города. В конце прошлой недели был проведен открытый конкурс по выбору организации для разработки предложений и инвестпроектов по застройке территории в районе Богородское. Лот получило ГУП "Управление перспективных застроек" (УПЗ) по цене 6,2 млн руб. Планируется, что к осени 52,9 га из санитарно-защитной зоны вокруг предприятия "Альфапластик" будет выставлено на торги. В числе претендентов на строительство жилых кварталов нефтегазовая компания "Итера", владеющая "Альфапластиком".

Как рассказали РБК daily в ГУП "УПЗ", в рамках конкурса было реализовано право на разработку градостроительной документации и подготовку инвестиционного проекта по кварталам 9Б-12Б, 14Б и 19Б района Богородское. ГУП "УПЗ" оказалось единственным участником конкурса и получило лот по цене на 10% ниже начальной. Директор по подготовке и проведению инвестиционных конкурсов ГУП "УПЗ" Владимир Антюхов отметил, что данные кварталы не входили в среднесрочную программу по реконструкции. На подготовку инвестпроекта уйдет полгода, в лучшем случае в сентябре-октябре он будет выставлен на торги.

Общая площадь реконструируемых кварталов в районе станции метро "Преображенская площадь" составляет 52,9 га. На них сейчас находится предприятие "Альфапластик" и жилая застройка. Реконструкция промзоны и прилегающих к ней санитарных территорий стала возможной благодаря выводу "Альфапластика" в Орел. В результате с учетом дорог должна была освободиться территория 115 га, а предпроектными разработками по ее застройке за собственный счет хотела заняться компания "Итера", владеющая выводимым предприятием. Однако, как пояснил РБК daily источник, знакомый с ситуацией, столичные власти отклонили предложение "Итеры" по разработке граддокументации и выставили это право на конкурс. В результате и на торгах по выбору инвестора-застройщика "Итера" будет участвовать "на общих основаниях".

В то же время участники рынка указывают на то, что этот проект будет привлекательным и для других инвесторов. "Проект комплексной застройки в Москве уже достаточно интересен: свободную площадку под крупную застройку в столице получить достаточно сложно. При этом себестоимость строительства при комплексном освоении ниже", — замечает начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО "Пересвет-Девелопмент" Александр Козлов. Генеральный директор группы компаний "Оргстройинвест" Светлана Третьякова добавляет, что на доходность комплексной реконструкции в первую очередь влияет наличие площадок под строительство "стартовых" домов, в которые будут переселяться жители из сносимых домов.

Однако эксперты отмечают, что в Восточном округе, в сторону "Преображенской площади" и "Авиамоторной", находятся промышленные зоны. "Принято считать, что в этих районах неблагополучная экология и низкое качество жилья. Если в районе много промышленных предприятий, то они фактически становятся "рабочими" и в составе жилья", — оценивает г-н Козлов.

Наталья Копейченко