Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве 02:29, Общество Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве 01:59, Общество Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф 01:33, Общество Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов 01:06, Политика Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии 00:47, Политика Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи 00:10, Политика Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге 00:04, Спорт Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана 20 апр, 23:53, Политика «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте 20 апр, 23:07, Спорт Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» 20 апр, 23:03, Политика Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов 20 апр, 22:26, Политика «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии 20 апр, 22:00, Спорт Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером 20 апр, 21:52, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 20 апр, 21:30, РБК и «Билайн» Бизнес В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК 20 апр, 21:27, Общество «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА 20 апр, 21:05, Спорт Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 20 апр, 21:05, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 20 апр, 21:00, Спорт Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов 20 апр, 20:41, Политика Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет 20 апр, 20:34, Политика Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян 20 апр, 20:17, Общество «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 20 апр, 20:00, РБК и ВТБ Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре 20 апр, 19:58, Общество Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства 20 апр, 19:29, Общество Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ 20 апр, 19:06, Общество Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн 20 апр, 19:00, Спорт СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки 20 апр, 18:50, Политика «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России 20 апр, 18:44, Спорт
Большие гонки в Черкизове
0
Большие гонки в Черкизове
Столичные власти завершили согласование проекта авто­дрома "Формула-1". Трассы должны появиться в Молжаниновском районе Подмосковья, недалеко от Ленинградского шоссе. Для строи­тельства спортивного комплекса будет снесена деревня Черкизово. Инвестора для российской "Формулы-1" предполагается выбрать на конкурсе. Участники рынка считают, что строительство такого объекта не под силу одной компании, и предлагают строить трассы совместно с государством.

Столичные власти завершили согласование проекта авто­дрома "Формула-1". Трассы должны появиться в Молжаниновском районе Подмосковья, недалеко от Ленинградского шоссе. Для строи­тельства спортивного комплекса будет снесена деревня Черкизово. Инвестора для российской "Формулы-1" предполагается выбрать на конкурсе. Участники рынка считают, что строительство такого объекта не под силу одной компании, и предлагают строить трассы совместно с государством.

Будущий центр гоночной жизни России предполагается разместить в северо-западной части Молжаниновского района. Как пояснили РБК daily в ГУП "Управление перспективных застроек" (ГУП "УПЗ"), с юго-востока участок ограничен гольф-полями и проектируемым проездом №611, с юго-запада — Ленинградским шоссе, а с севера проходит административная граница Москвы. Общая площадь территории — 283,3 га. Сейчас ее занимают деревня Черкизово, храм Рождества Христова в Черкизове и необрабатываемые сельскохозяй­ственные земли. По официальным данным, основная масса построек в деревне устарела: здания построены преимущест­венно в 1950—1960-х. Вся деревня (за исключением храма) согласно постановлениям правитель­ства Москвы №250 от 04.04.2000 года и №150-ПП от 07.03.2006 года под­лежит сносу.

Проект автодрома должен включить в себя строительство трассы протяженностью почти 4,8 км, а также различных сопутствующих площадей, например питбилдинга, медиа- и медицинского центров, двух вертолетных площадок по 170 кв. м каждая. В обычном режиме спортплощадка сможет единовременно вместить 7-10 тыс. человек. Максимально при проведении гонки класса "Формула-1" комплекс сможет принять 110 тыс. посетителей в течение двух-четырех дней. В зоне автодрома также предусмотрен кемпинг, гостиница с бизнес-центром.

Земельный участок в Молжаниновском районе под "Формулу-1" был выделен уже четыре года назад. Решение было закреплено постановлением мэра Москвы Юрия Лужкова от 9 декабря 2003 года. Сообщалось, что участок будет передан в аренду ООО "Руситалинвест", которое со своей стороны обязуется переселить жителей деревни Черкизово Молжаниновского района. Проектную документацию на строительство автодрома должны были разработать до конца 2004 года, но сроки окончания строительства оговорены не были. Как удалось выяснить РБК daily, в согласованном проекте автодрома ООО "Руситал­инвест" не значится. Право возведения объекта реализуют на конкурсе, дата которого пока не определена.

Участки в районе Ленинградского шоссе, примыкающие к столице, крайне привлекательны для инвесторов. "Здесь можно строить жилье, гостиницы, офисные площади, причем близость к автодрому добавит стоимость этим проектам", — замечает первый вице-президент по стратегическому развитию компании Blackwood Михаил Гец. Однако он добавляет, что летающие неподалеку самолеты могут негативно повлиять на возможность развития жилых проектов на этой территории.

Участие в таком проекте в качестве инвестора под силу только очень крупным компаниям. Ряд игроков рынка называют компанию "Базэл" в качестве возможного претендента на автодром. "В последнее время структуры "Базэла" активно участвуют в строительстве спортивных объектов", — напоминают в компании Blackwood. Вчера пресс-секретарь "Базэла" затруднился прокомментировать возможность участия компании в конкурсе. Директор по привлечению проекта компании Baltic Property Trust Илья Кутнов говорит: "В большинстве случаев строительство автодромов за рубежом делается с участием муниципалитетов. В Турции, например, объект возводило СП муниципалитета и местной автомобильной компании, которая рассчитывала использовать его в коммерческих целях".

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО, АЛЕКСАНДР ГОРДЕЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости