Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype 21 мая, 22:32, Технологии и медиа Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 21 мая, 22:31, Совместный проект РБК PINK Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера 21 мая, 22:06, Финансы Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» 21 мая, 22:01, Политика Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро 21 мая, 21:51, Общество Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова 21 мая, 21:33, Общество Как уральские розы стали соперничать с голландскими 21 мая, 21:31, РБК и ВТБ Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда 21 мая, 21:26, Общество ЦБ ужесточил требования к банкам по защите от киберугроз 21 мая, 21:20, Финансы МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии 21 мая, 21:17, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн 21 мая, 21:15, Спорт Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией 21 мая, 21:05, Политика Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин 21 мая, 20:47, Экономика Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 21 мая, 20:45, РБК и МегаФон Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью 21 мая, 20:44, Общество В тоннеле в московском метро застряли три поезда 21 мая, 20:43, Общество
Леваев "прописался" в Лондоне
0
Леваев "прописался" в Лондоне
Бизнесмен Лев Леваев взбудоражил британский рынок недвижимости, купив для своей семьи в Лондоне особняк площадью чуть менее 1,6 тыс. кв. м за 70 млн долл. Эксперты отмечают, что цена за квадратный метр в размере 44,6 тыс. долл. стала рекордом для первичного рынка недвижимости британской столицы, однако напоминают, что дома "с именами" стоят гораздо дороже.

Бизнесмен Лев Леваев взбудоражил британский рынок недвижимости, купив для своей семьи в Лондоне особняк площадью чуть менее 1,6 тыс. кв. м за 70 млн долл. Эксперты отмечают, что цена за квадратный метр в размере 44,6 тыс. долл. стала рекордом для первичного рынка недвижимости британской столицы, однако напоминают, что дома "с именами" стоят гораздо дороже.

Вчера стало известно, что основной владелец международного холдинга Africa Israel Investments Лев Леваев приобрел дом в Хэмпстеде (Северный Лондон) за 35 млн фунтов стерлингов, или 70 млн долл. Согласно сообщениям британской прессы, это самая дорогая сделка по приобретению нового частного дома в Великобритании. В особняке, выполненном архитектором Уильямом Бертрамом, есть ночной клуб, кинозал, бассейн, парикмахерская и сауна. Цена входной двери в новом "гнезде" Леваевых составляет 100 тыс. долл., камина — 200 тыс. долл., каменной лестницы в холле — 1,5 млн долл.

По словам участников рынка, Хэмпстед является достаточно престижным, интеллигентным районом Лондона: "Здесь жили и живут успешные люди, верхушка среднего класса", — поясняет руководитель департамента зарубежной недвижимости компании IntermarkSavills Патриция Леденева. "Русские любят этот район, потому что здесь расположены особняки с большим метражом и, главное, с собственным садом", — добавляет Ольга Пименова из департамента зарубежной недвижимости компании Mainstreet.

В то же время эксперты сомневаются, что особняк действительно будет использоваться семьей г-на Леваева для проживания: "Смущает обилие дополнительных услуг в доме, например ночной клуб", — рассуждает источник РБК daily на рынке недвижимости. Сумму, заплаченную за недвижимость, он называет слишком высокой: "Этот объект стоит никак не больше 22 млн долл."

Вместе с тем управляющий директор компании "Century 21 Запад" Евгений Скоморовский подчеркивает, что для рынка недвижимости Великобритании сделка не стала абсолютным рекордом. Г-жа Леденева напоминает, что еще в 2004 го­ду выходец из России (бизнесмен Леонард Блаватник. — РБК daily) купил дом на Kensington Palace Gardens за 75 млн фунтов. Дом на Eaton Square в 2003 году обошелся Роману Абрамовичу "всего" в 28 млн фунтов стерлингов. Спустя два года губернатор Чукотки пытался купить особняк XIX века вблизи лондонского стадиона "Стамфорд-Бридж" за 100 млн фунтов стерлингов, но получил отказ от его владельца Джона Фридриксена.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости