Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36
Леваев "прописался" в Лондоне
Городская недвижимость ,  
0 

Леваев "прописался" в Лондоне

Бизнесмен Лев Леваев взбудоражил британский рынок недвижимости, купив для своей семьи в Лондоне особняк площадью чуть менее 1,6 тыс. кв. м за 70 млн долл. Эксперты отмечают, что цена за квадратный метр в размере 44,6 тыс. долл. стала рекордом для первичного рынка недвижимости британской столицы, однако напоминают, что дома "с именами" стоят гораздо дороже.

Бизнесмен Лев Леваев взбудоражил британский рынок недвижимости, купив для своей семьи в Лондоне особняк площадью чуть менее 1,6 тыс. кв. м за 70 млн долл. Эксперты отмечают, что цена за квадратный метр в размере 44,6 тыс. долл. стала рекордом для первичного рынка недвижимости британской столицы, однако напоминают, что дома "с именами" стоят гораздо дороже.

Вчера стало известно, что основной владелец международного холдинга Africa Israel Investments Лев Леваев приобрел дом в Хэмпстеде (Северный Лондон) за 35 млн фунтов стерлингов, или 70 млн долл. Согласно сообщениям британской прессы, это самая дорогая сделка по приобретению нового частного дома в Великобритании. В особняке, выполненном архитектором Уильямом Бертрамом, есть ночной клуб, кинозал, бассейн, парикмахерская и сауна. Цена входной двери в новом "гнезде" Леваевых составляет 100 тыс. долл., камина — 200 тыс. долл., каменной лестницы в холле — 1,5 млн долл.

По словам участников рынка, Хэмпстед является достаточно престижным, интеллигентным районом Лондона: "Здесь жили и живут успешные люди, верхушка среднего класса", — поясняет руководитель департамента зарубежной недвижимости компании IntermarkSavills Патриция Леденева. "Русские любят этот район, потому что здесь расположены особняки с большим метражом и, главное, с собственным садом", — добавляет Ольга Пименова из департамента зарубежной недвижимости компании Mainstreet.

В то же время эксперты сомневаются, что особняк действительно будет использоваться семьей г-на Леваева для проживания: "Смущает обилие дополнительных услуг в доме, например ночной клуб", — рассуждает источник РБК daily на рынке недвижимости. Сумму, заплаченную за недвижимость, он называет слишком высокой: "Этот объект стоит никак не больше 22 млн долл."

Вместе с тем управляющий директор компании "Century 21 Запад" Евгений Скоморовский подчеркивает, что для рынка недвижимости Великобритании сделка не стала абсолютным рекордом. Г-жа Леденева напоминает, что еще в 2004 го­ду выходец из России (бизнесмен Леонард Блаватник. — РБК daily) купил дом на Kensington Palace Gardens за 75 млн фунтов. Дом на Eaton Square в 2003 году обошелся Роману Абрамовичу "всего" в 28 млн фунтов стерлингов. Спустя два года губернатор Чукотки пытался купить особняк XIX века вблизи лондонского стадиона "Стамфорд-Бридж" за 100 млн фунтов стерлингов, но получил отказ от его владельца Джона Фридриксена.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру