Лента новостей
Все новости Недвижимость
На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество
Леваев "прописался" в Лондоне
10 янв 2008, 12:11
0
Леваев "прописался" в Лондоне
Бизнесмен Лев Леваев взбудоражил британский рынок недвижимости, купив для своей семьи в Лондоне особняк площадью чуть менее 1,6 тыс. кв. м за 70 млн долл. Эксперты отмечают, что цена за квадратный метр в размере 44,6 тыс. долл. стала рекордом для первичного рынка недвижимости британской столицы, однако напоминают, что дома "с именами" стоят гораздо дороже.

Бизнесмен Лев Леваев взбудоражил британский рынок недвижимости, купив для своей семьи в Лондоне особняк площадью чуть менее 1,6 тыс. кв. м за 70 млн долл. Эксперты отмечают, что цена за квадратный метр в размере 44,6 тыс. долл. стала рекордом для первичного рынка недвижимости британской столицы, однако напоминают, что дома "с именами" стоят гораздо дороже.

Вчера стало известно, что основной владелец международного холдинга Africa Israel Investments Лев Леваев приобрел дом в Хэмпстеде (Северный Лондон) за 35 млн фунтов стерлингов, или 70 млн долл. Согласно сообщениям британской прессы, это самая дорогая сделка по приобретению нового частного дома в Великобритании. В особняке, выполненном архитектором Уильямом Бертрамом, есть ночной клуб, кинозал, бассейн, парикмахерская и сауна. Цена входной двери в новом "гнезде" Леваевых составляет 100 тыс. долл., камина — 200 тыс. долл., каменной лестницы в холле — 1,5 млн долл.

По словам участников рынка, Хэмпстед является достаточно престижным, интеллигентным районом Лондона: "Здесь жили и живут успешные люди, верхушка среднего класса", — поясняет руководитель департамента зарубежной недвижимости компании IntermarkSavills Патриция Леденева. "Русские любят этот район, потому что здесь расположены особняки с большим метражом и, главное, с собственным садом", — добавляет Ольга Пименова из департамента зарубежной недвижимости компании Mainstreet.

В то же время эксперты сомневаются, что особняк действительно будет использоваться семьей г-на Леваева для проживания: "Смущает обилие дополнительных услуг в доме, например ночной клуб", — рассуждает источник РБК daily на рынке недвижимости. Сумму, заплаченную за недвижимость, он называет слишком высокой: "Этот объект стоит никак не больше 22 млн долл."

Вместе с тем управляющий директор компании "Century 21 Запад" Евгений Скоморовский подчеркивает, что для рынка недвижимости Великобритании сделка не стала абсолютным рекордом. Г-жа Леденева напоминает, что еще в 2004 го­ду выходец из России (бизнесмен Леонард Блаватник. — РБК daily) купил дом на Kensington Palace Gardens за 75 млн фунтов. Дом на Eaton Square в 2003 году обошелся Роману Абрамовичу "всего" в 28 млн фунтов стерлингов. Спустя два года губернатор Чукотки пытался купить особняк XIX века вблизи лондонского стадиона "Стамфорд-Бридж" за 100 млн фунтов стерлингов, но получил отказ от его владельца Джона Фридриксена.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости