Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конституционный суд дал студентам колледжей третью отсрочку от армии 19:20, Общество Cisco предупредила о готовящейся кибератаке на Украину 19:18, Технологии и медиа Египетский министр рассказал о заменивших российских туристов украинцах 19:15, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:15, РБК и Билайн Росприроднадзор нашел незаконный московский мусор в Тверской области 19:05, Общество Китай начал переговоры о покупке зернового терминала на юге России 18:52, Бизнес Европейская экономика замедляется: что будет с евро 18:51, Quote Сбербанк заявил об отсутствии угроз из-за санкций по кредитам Rusal 18:49, Финансы СК возбудил дело после крушения вертолета Ми-2 в Ставрополье 18:39, Общество Хранить или избавляться: Cardano подешевел до отметки в $0,209 18:36, Крипто Индия пожаловалась в ВТО на пошлины США на сталь и алюминий 18:30, Экономика «Эко_тектоника 2018»: названы проекты самых экологичных домов в России 18:23, Фотогалерея  ЦБ попросил ВТБ купить банк «Возрождение» 18:21, Финансы Власти Вильнюса назвали сквер у посольства России в честь Немцова 18:19, Общество Почему долгий сон в выходные дни полезен для здоровья 18:15, Стиль Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:14, РБК и Билайн Индия может признать криптовалюты товаром: власти введут налог на монеты 18:10, Крипто Латвия заявила о проблемах при выкупе активов у «Газпрома» 18:03, Экономика Греф назвал отчет о «Газпроме» «безответственностью или провокацией» 17:52, Бизнес Главу «дочки» «Газпрома» в Дагестане уволили по заявлению подчиненной 17:47, Бизнес В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество
Леваев "прописался" в Лондоне
10 янв 2008, 12:11
0
Леваев "прописался" в Лондоне
Бизнесмен Лев Леваев взбудоражил британский рынок недвижимости, купив для своей семьи в Лондоне особняк площадью чуть менее 1,6 тыс. кв. м за 70 млн долл. Эксперты отмечают, что цена за квадратный метр в размере 44,6 тыс. долл. стала рекордом для первичного рынка недвижимости британской столицы, однако напоминают, что дома "с именами" стоят гораздо дороже.

Бизнесмен Лев Леваев взбудоражил британский рынок недвижимости, купив для своей семьи в Лондоне особняк площадью чуть менее 1,6 тыс. кв. м за 70 млн долл. Эксперты отмечают, что цена за квадратный метр в размере 44,6 тыс. долл. стала рекордом для первичного рынка недвижимости британской столицы, однако напоминают, что дома "с именами" стоят гораздо дороже.

Вчера стало известно, что основной владелец международного холдинга Africa Israel Investments Лев Леваев приобрел дом в Хэмпстеде (Северный Лондон) за 35 млн фунтов стерлингов, или 70 млн долл. Согласно сообщениям британской прессы, это самая дорогая сделка по приобретению нового частного дома в Великобритании. В особняке, выполненном архитектором Уильямом Бертрамом, есть ночной клуб, кинозал, бассейн, парикмахерская и сауна. Цена входной двери в новом "гнезде" Леваевых составляет 100 тыс. долл., камина — 200 тыс. долл., каменной лестницы в холле — 1,5 млн долл.

По словам участников рынка, Хэмпстед является достаточно престижным, интеллигентным районом Лондона: "Здесь жили и живут успешные люди, верхушка среднего класса", — поясняет руководитель департамента зарубежной недвижимости компании IntermarkSavills Патриция Леденева. "Русские любят этот район, потому что здесь расположены особняки с большим метражом и, главное, с собственным садом", — добавляет Ольга Пименова из департамента зарубежной недвижимости компании Mainstreet.

В то же время эксперты сомневаются, что особняк действительно будет использоваться семьей г-на Леваева для проживания: "Смущает обилие дополнительных услуг в доме, например ночной клуб", — рассуждает источник РБК daily на рынке недвижимости. Сумму, заплаченную за недвижимость, он называет слишком высокой: "Этот объект стоит никак не больше 22 млн долл."

Вместе с тем управляющий директор компании "Century 21 Запад" Евгений Скоморовский подчеркивает, что для рынка недвижимости Великобритании сделка не стала абсолютным рекордом. Г-жа Леденева напоминает, что еще в 2004 го­ду выходец из России (бизнесмен Леонард Блаватник. — РБК daily) купил дом на Kensington Palace Gardens за 75 млн фунтов. Дом на Eaton Square в 2003 году обошелся Роману Абрамовичу "всего" в 28 млн фунтов стерлингов. Спустя два года губернатор Чукотки пытался купить особняк XIX века вблизи лондонского стадиона "Стамфорд-Бридж" за 100 млн фунтов стерлингов, но получил отказ от его владельца Джона Фридриксена.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.