Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 20:00, Политика Доходный экспонат: как превратить современное искусство в рекламу 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 19:30, РБК и МегаФон Последствия шторма «Фредерике» в Европе. Фоторепортаж 19:24, Фотогалерея  Открытое горение на нефтепроводе под Саратовом ликвидировали 19:12, Общество В Крым поставили генераторы немецкой МАN 19:12, Бизнес Опубликовано видео пожара на нефтепроводе «Транснефти» 19:11, Общество Прокачка нефти по нефтепроводу под Саратовом приостановлена из-за пожара 19:02, Общество У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий 18:55, Политика Двух осужденных за убийство Немцова этапировали в колонии 18:48, Общество Как выглядеть стильно в зрелом возрасте: 5 примеров 18:41, Спецпроект РБК PINK Лидер женской сборной России по биатлону показала лучший за год результат 18:40, Спорт Почему Уилл Смит — король инстаграма 18:32, Стиль Жертвами урагана в Европе стали пять человек 18:29, Общество В Москве из-за короткого замыкания эвакуировали школу 18:20, Общество В Саратовской области загорелся магистральный нефтепровод 18:18, Общество Бывший охранник Януковича дал показания о его бегстве в Россию 18:14, Общество Матвиенко назвала новый украинский закон похоронами минских соглашений 18:12, Политика В Башкирии чиновницу заподозрили в получении взятки бумагой формата А4 18:04, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон В США потоп в подвале уничтожил коллекцию рукописей Стивена Кинга 17:52, Общество Emirates договорилась с Airbus о покупке 36 самолетов A380 17:51, Бизнес
Леваев "прописался" в Лондоне
10 янв, 2008 12:11
0
Леваев "прописался" в Лондоне
Бизнесмен Лев Леваев взбудоражил британский рынок недвижимости, купив для своей семьи в Лондоне особняк площадью чуть менее 1,6 тыс. кв. м за 70 млн долл. Эксперты отмечают, что цена за квадратный метр в размере 44,6 тыс. долл. стала рекордом для первичного рынка недвижимости британской столицы, однако напоминают, что дома "с именами" стоят гораздо дороже.

Бизнесмен Лев Леваев взбудоражил британский рынок недвижимости, купив для своей семьи в Лондоне особняк площадью чуть менее 1,6 тыс. кв. м за 70 млн долл. Эксперты отмечают, что цена за квадратный метр в размере 44,6 тыс. долл. стала рекордом для первичного рынка недвижимости британской столицы, однако напоминают, что дома "с именами" стоят гораздо дороже.

Вчера стало известно, что основной владелец международного холдинга Africa Israel Investments Лев Леваев приобрел дом в Хэмпстеде (Северный Лондон) за 35 млн фунтов стерлингов, или 70 млн долл. Согласно сообщениям британской прессы, это самая дорогая сделка по приобретению нового частного дома в Великобритании. В особняке, выполненном архитектором Уильямом Бертрамом, есть ночной клуб, кинозал, бассейн, парикмахерская и сауна. Цена входной двери в новом "гнезде" Леваевых составляет 100 тыс. долл., камина — 200 тыс. долл., каменной лестницы в холле — 1,5 млн долл.

По словам участников рынка, Хэмпстед является достаточно престижным, интеллигентным районом Лондона: "Здесь жили и живут успешные люди, верхушка среднего класса", — поясняет руководитель департамента зарубежной недвижимости компании IntermarkSavills Патриция Леденева. "Русские любят этот район, потому что здесь расположены особняки с большим метражом и, главное, с собственным садом", — добавляет Ольга Пименова из департамента зарубежной недвижимости компании Mainstreet.

В то же время эксперты сомневаются, что особняк действительно будет использоваться семьей г-на Леваева для проживания: "Смущает обилие дополнительных услуг в доме, например ночной клуб", — рассуждает источник РБК daily на рынке недвижимости. Сумму, заплаченную за недвижимость, он называет слишком высокой: "Этот объект стоит никак не больше 22 млн долл."

Вместе с тем управляющий директор компании "Century 21 Запад" Евгений Скоморовский подчеркивает, что для рынка недвижимости Великобритании сделка не стала абсолютным рекордом. Г-жа Леденева напоминает, что еще в 2004 го­ду выходец из России (бизнесмен Леонард Блаватник. — РБК daily) купил дом на Kensington Palace Gardens за 75 млн фунтов. Дом на Eaton Square в 2003 году обошелся Роману Абрамовичу "всего" в 28 млн фунтов стерлингов. Спустя два года губернатор Чукотки пытался купить особняк XIX века вблизи лондонского стадиона "Стамфорд-Бридж" за 100 млн фунтов стерлингов, но получил отказ от его владельца Джона Фридриксена.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.