Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 09:40, РБК и «Билайн» Бизнес В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом 09:37, Общество Лед и пламень: самый быстрый Jeep против Байкала 09:24, Авто Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле 09:18, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:10, РБК и ВТБ Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине 08:57, Политика 6 фактов, которые нужно знать о подагре 08:46, Спецпроект РБК PINK Насколько вы склонны к риску: тест 08:38, РБК и Сбербанк Умер режиссер Марлен Хуциев 08:35, Общество Три человека погибли из-за наводнения в Небраске 08:32, Общество Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром 08:08, Политика Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ 07:58, Общество Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом 07:44, Политика Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом 07:30, Экономика Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками 07:30, PRO Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 07:23, РБК и «Билайн» Бизнес Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд 07:00, Политика Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке 06:59, Общество Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки 06:34, Финансы МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США 06:18, Политика Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино 06:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей 05:53, Бизнес Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности 05:35, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 05:25, РБК и Philips СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко 05:15, Политика Помпео пообещал работать до появления твита Трампа о его увольнении 05:00, Политика Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой 04:50, Политика Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева 04:22, Политика
Лишь 5% москвичей могут позволить себе купить жилье по ипотеке
0
Лишь 5% москвичей могут позволить себе купить жилье по ипотеке
В Москве более 190 тыс. семей нуждаются в улучшении жилищных условий, но лишь 5% из них способны участвовать в ипотечных программах. Об этом в ходе заседания I Инвестиционно-экономического съезда Москвы и регионов России сообщил первый заместитель мэра столицы в городском правительстве Юрий Росляк.

В Москве более 190 тыс. семей нуждаются в улучшении жилищных условий, но лишь 5% из них способны участвовать в ипотечных программах. Об этом в ходе заседания I Инвестиционно-экономического съезда Москвы и регионов России сообщил первый заместитель мэра столицы в городском правительстве Юрий Росляк.

Вместе с тем он отметил, что в Москве все же эффективно действует социальная ипотека, а также программа "Молодой семье - доступное жилье". "Москва строит жилье по государственному заказу, что позволяет минимизировать его стоимость", - сказал Ю.Росляк.

Однако он добавил, что нужно сделать ипотеку доступнее, в том числе за счет стимулирования роста зарплат. Первый заместитель мэра напомнил, что в Москве действует трехстороннее соглашение, которое регулирует уровень зарплаты в столице, с 1 сентября 2008г. минимальная заработная плата достигнет уровня прожиточного минимума и составит 7,5 тыс. руб.

Между тем незадолго до этого В.Ресин сообщил о том, что рост цен на жилье в Москве продолжится. По его словам, ожидать резких скачков цен не приходится, однако тенденция роста сохранится. "Сейчас цены на недвижимость в Москве немного стабилизировались, хотя, к сожалению, на весьма высоком уровне", - уточнил заместитель мэра в ноябре с.г. Как пояснил В.Ресин, цемент, городская земля и другие ресурсы, из которых складывается цена квадратного метра, дорожают, поэтому себестоимость строительства будет расти.

В то же время в марте с.г. он заявил о снижении ставки ипотечного кредита с начала 2008г. до 6-7%. "При инфляции около 10 процентов ставка не более 6-7 процентов – это нормально", - отметил тогда В.Ресин. По его словам, в городе ежегодно строятся до 5 миллионов квадратных метров жилья, из них 400-450 тысяч идут на программу "Молодой семье - доступное жилье. "Молодые семьи - очередники могут приобретать жилье с помощью субсидий, а неочередники - социальной ипотеки", - уточнил В.Ресин.

Первый заместитель мэра также сообщил, что жилье будет продаваться почти по себестоимости, а не по рыночным ценам. "Стоимость будет несколько выше себестоимости, но значительно ниже рыночной", - сказал чиновник, добавив, что ставки кредита снизят "если не в конце этого года, то с начала будущего обязательно".

Отметим, что сложности с участием в ипотечных программах испытывают не только москвичи. Согласно опросам фонда "Общественное мнение", вопрос об улучшении жилищных условий актуален для 56% россиян. Вместе с тем более 70% граждан России исключают для себя даже теоретическую возможность использования ипотечного кредита. Основные причины, по которым россияне не готовы взять кредит - это недостаточно высокие доходы (на эту причину указывают 36% опрошенных), высокие процентные ставки (32%), неуверенность в стабильном доходе (23%), а также быстрые темпы роста цен на недвижимость (15%).

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости