Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
Олег Бойко занял на стройку
19 ноя, 2007 10:46
0
Олег Бойко занял на стройку
Игорный холдинг Ritzio Entertainment Group (REG) в пятницу закрыл сделку по размещению CLN на 165 млн долл. Деньги пойдут на строительство ТЦ в регионах и розничные проекты. Аналитики отмечают, что компания разместилась дорого: доходность выпуска превышает 13%, что объясняется в первую очередь конъюнктурой рынка. Но, по мнению игроков рынка, чтобы компании успешно развиваться в выбранных сегментах, оправданно занимать и строить именно сейчас.

Игорный холдинг Ritzio Entertainment Group (REG) в пятницу закрыл сделку по размещению CLN на 165 млн долл. Деньги пойдут на строительство ТЦв регионах и розничные проекты. Аналитики отмечают, что компания разместилась дорого: доходность выпуска превышает 13%, что объясняется в первую очередь конъюнктурой рынка. Но, по мнению игроков рынка, чтобы компании успешно развиваться в выбранных сегментах, оправданно занимать и строить именно сейчас.

Ritzio Entertainment Group — крупнейший игорный холдинг в Восточной Европе. Контролирует около 900 игорных заведений ("Вулкан", "Миллионъ", "Метро-Джекпот", "Кинг" и другие) в России, на Украине, в странах Балтии, Белоруссии, Чехии, Румынии, Италии, Германии и Латинской Америке. Выручка компании за 2006 год составила 1,171 млрд долл.

Кредитные ноты (CLN) были размещены "дочкой" REG — Ritzio Central Region (RCR). Купонная ставка составила 12,5%, срок погашения нот — 23 марта 2009 года. Бумаги обеспечены залогом акций RCR и компании "Вулкан". Управляющий директор "Ренессанс Капитала", ставшего организатором выпуска, Киран Доннелли называет размещение успешным. По его словам, CLN размещены среди инвесторов Нью-Йорка и Лондона, участ­вовавших и в предыдущем CLN Ritzio. "Они заинтересованы инвестировать в проекты Ritzio и уверены в платежеспособности компании", — добавляет г-н Доннелли.

По словам президента REG Олега Бойко, 60—70% привлеченных средств пойдет в Finstar Properties, занимающуюся строительством торговой недвижимо­сти. Главный исполнительный директор Finstar Properties Сергей Храмов, в свою очередь, отмечает, что инвестиции "будут направлены на региональную экспансию и выход на украинский рынок". Компания реализует более 20 проектов площадью 700 тыс. кв. м в 15 регионах страны. Остальные 30—40% средств пойдут на развитие розничного бизнеса. Напомним, в конце прошлого года Олег Бойко объявил о желании заняться продуктовой розницей. Предполагается, что сеть будет развиваться под брендом "Смак". "Средства будут поровну поделены между продуктовой и непро­дуктовой розницей", — отмечает г-н Бойко.

Аналитики считают, что компания разместилась достаточно дорого: с учетом амортизационных выплат доходность выпуска превышает 13%. "В существующей конъюнктуре рынка занять дешево, особенно игрокам не первого эшелона, сложно", — поясняет аналитик рынка облигаций ИБ "Траст" Алексей Демкин. Начальник отдела рынка облигаций Банка Москвы Егор Федоров считает, что Ritzio как представитель игорного бизнеса в глазах инвесторов рискованный эмитент, учитывая, что новые сегменты бизнеса, на которые занимает компания, находятся на ранней стадии развития.

Заместитель гендиректора Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева отмечает, что выбранный Ritzio сегмент девелопмента перспективен, особенно на Украине: "Понятна стратегия компании занимать деньги и вкладывать именно сейчас — рынок торговой недвижимости быстро насыщается".

АНАСТАСИЯ ВАСИЛЬЕВА, ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости