Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нет готовых ответов: что взять с собой из прошлого и от чего избавиться 17:54, Спецпроект РБК PINK Как компании поделить права на изобретение с сотрудником 17:52, PRO Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок 17:50, РБК Стиль и Altay Resort Белоусов ответил на просьбу Медведева «разогреть» экономику в 2019 году 17:50, Экономика В Свердловской области оштрафовали автора гомофобного комментария 17:43, Общество РУСАДА исключило массовые санкции из-за новых допинговых дел WADA 17:42, Спорт Новый глава «Автодора» пообещал больше не переносить сроки ввода ЦКАД 17:37, Бизнес Главу загса в Кузбассе оштрафовали за брак без согласия жениха 17:33, Общество Сыграть на контрастах: как выглядит офис крупной фармкомпании в Москве 17:26, Недвижимость  МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство 17:16, Общество В США подсчитали число плачущих на сделках продавцов жилья 17:10, Жилье Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу 17:06, PRO Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей 17:04, Общество Как оздоровить офисные будни 17:01, РБК и Philips «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов 17:00, Общество Как Европа спасается от африканской жары 16:53, Стиль Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России 16:47, Общество Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля 16:47, Бизнес Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн 16:46, Бизнес В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга 16:38, Политика Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА 16:36, Спорт Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера 16:35, РБК Стиль и HUAWEI Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей 16:30, Политика Власти Петербурга заявили о планах ввести «дворовый» сервитут 16:25, Жилье Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности 16:18, Спорт Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом 16:18, Общество Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС 16:14, Политика Какая косметика интересует покупателей 16:08, PRO
Олег Бойко занял на стройку
0
Олег Бойко занял на стройку
Игорный холдинг Ritzio Entertainment Group (REG) в пятницу закрыл сделку по размещению CLN на 165 млн долл. Деньги пойдут на строительство ТЦ в регионах и розничные проекты. Аналитики отмечают, что компания разместилась дорого: доходность выпуска превышает 13%, что объясняется в первую очередь конъюнктурой рынка. Но, по мнению игроков рынка, чтобы компании успешно развиваться в выбранных сегментах, оправданно занимать и строить именно сейчас.

Игорный холдинг Ritzio Entertainment Group (REG) в пятницу закрыл сделку по размещению CLN на 165 млн долл. Деньги пойдут на строительство ТЦв регионах и розничные проекты. Аналитики отмечают, что компания разместилась дорого: доходность выпуска превышает 13%, что объясняется в первую очередь конъюнктурой рынка. Но, по мнению игроков рынка, чтобы компании успешно развиваться в выбранных сегментах, оправданно занимать и строить именно сейчас.

Ritzio Entertainment Group — крупнейший игорный холдинг в Восточной Европе. Контролирует около 900 игорных заведений ("Вулкан", "Миллионъ", "Метро-Джекпот", "Кинг" и другие) в России, на Украине, в странах Балтии, Белоруссии, Чехии, Румынии, Италии, Германии и Латинской Америке. Выручка компании за 2006 год составила 1,171 млрд долл.

Кредитные ноты (CLN) были размещены "дочкой" REG — Ritzio Central Region (RCR). Купонная ставка составила 12,5%, срок погашения нот — 23 марта 2009 года. Бумаги обеспечены залогом акций RCR и компании "Вулкан". Управляющий директор "Ренессанс Капитала", ставшего организатором выпуска, Киран Доннелли называет размещение успешным. По его словам, CLN размещены среди инвесторов Нью-Йорка и Лондона, участ­вовавших и в предыдущем CLN Ritzio. "Они заинтересованы инвестировать в проекты Ritzio и уверены в платежеспособности компании", — добавляет г-н Доннелли.

По словам президента REG Олега Бойко, 60—70% привлеченных средств пойдет в Finstar Properties, занимающуюся строительством торговой недвижимо­сти. Главный исполнительный директор Finstar Properties Сергей Храмов, в свою очередь, отмечает, что инвестиции "будут направлены на региональную экспансию и выход на украинский рынок". Компания реализует более 20 проектов площадью 700 тыс. кв. м в 15 регионах страны. Остальные 30—40% средств пойдут на развитие розничного бизнеса. Напомним, в конце прошлого года Олег Бойко объявил о желании заняться продуктовой розницей. Предполагается, что сеть будет развиваться под брендом "Смак". "Средства будут поровну поделены между продуктовой и непро­дуктовой розницей", — отмечает г-н Бойко.

Аналитики считают, что компания разместилась достаточно дорого: с учетом амортизационных выплат доходность выпуска превышает 13%. "В существующей конъюнктуре рынка занять дешево, особенно игрокам не первого эшелона, сложно", — поясняет аналитик рынка облигаций ИБ "Траст" Алексей Демкин. Начальник отдела рынка облигаций Банка Москвы Егор Федоров считает, что Ritzio как представитель игорного бизнеса в глазах инвесторов рискованный эмитент, учитывая, что новые сегменты бизнеса, на которые занимает компания, находятся на ранней стадии развития.

Заместитель гендиректора Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева отмечает, что выбранный Ritzio сегмент девелопмента перспективен, особенно на Украине: "Понятна стратегия компании занимать деньги и вкладывать именно сейчас — рынок торговой недвижимости быстро насыщается".

АНАСТАСИЯ ВАСИЛЬЕВА, ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости