Лента новостей
Все новости Недвижимость
У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте 06:47, Политика Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре 06:18, Общество Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. 06:16, Общество Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя 05:53, Общество Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений 05:45, Общество Российским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну 05:22, Технологии и медиа Белоруссия возьмет у Китая кредит в $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi В тюменском наркодиспансере произошел пожар 01:33, Общество Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже 01:08, Политика В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту 01:03, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 13 дек, 23:07, Спорт От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 13 дек, 23:05, РБК и ВТБ Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга 13 дек, 23:03, Финансы
Остров за 6,2 млрд долларов
0
Остров за 6,2 млрд долларов
Вчера стало известно о том, что проект создания искусственного архипелага "Остров Федерация" на побережье Черного моря в Сочи все-таки будет реализован. Разработчикам удалось привлечь инвестора из ОАЭ - компанию Allied Business Consultants. Объем инвестиций в проект, по оценкам разработчиков, составит не менее 6,2 млрд долл. Впервые о проекте было заявлено в ходе VII Экономического форума, проходившего в Сочи 22 сентября. Разработал проект модный голландский архитектор Эрик Ван Эрегаарт. Подрядчиком выступит питерская компания "М-Индустрия".

Вчера стало известно о том, что проект создания искусственного архипелага "Остров Федерация" на побережье Черного моря в Сочи все-таки будет реализован. Разработчикам удалось привлечь инвестора из ОАЭ - компанию Allied Business Consultants. Объем инвестиций в проект, по оценкам разработчиков, составит не менее 6,2 млрд долл. Впервые о проекте было заявлено в ходе VII Экономического форума, проходившего в Сочи 22 сентября. Разработал проект модный голландский архитектор Эрик Ван Эрегаарт. Подрядчиком выступит питерская компания "М-Индустрия".

ЗАО "М-Индустрия" (г.Санкт-Петербург) основано в 1993г. Входит в десятку крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга. Основное направление деятельности компании - строительство кирпичных и монолитно-кирпичных домов повышенной прочности в различных районах Санкт-Петербурга и пригорода. Выручка компании по МСФО в 2006г. выросла в 1,5 раза по сравнению с показателем 2005г. и составила 89,5 млн долл., чистая прибыль по завершенным проектам составила 15 млн долл. (в 2005г. - 11 млн 960 тыс. долл.). Всего в 2006г. было реализовано более 65 тыс. кв. м жилья в новостройках Петербурга и Сочи. Чистая прибыль ЗАО "М-Индустрия" в III квартале 2007г. увеличилась в 1,75 раза - до 1 млн 145 тыс. руб. по сравнению с 652 тыс. руб. во II квартале 2007г.

Вчера в ходе пресс-конференции представители ГК "М-ИНДУСТРИЯ" объявили о подробностях сделки, которую анонсировали еще в ходе VII Экономического форума в Сочи. Инвестор из ОАЭ Allied Business Consultants профинансирует все 100% от стоимости проекта, что составит около 6,2 млрд долл. В частности, директор по развитию ГК "М-ИНДУСТРИЯ" Григорий Усыченко заявил, что рентабельность проекта составит 15% и, по его ожиданиям, срок окупаемости - около 7 лет. Проект "Остров Федерация" будет состоять из 6 островов и волнолома, протяженностью 6,7 км, общая площадь острова составит примерно 700 тыс. кв. м.

Голландская компания Erik van Egeraat associated architects b.v., под руководством знаменитого голландского архитектора Эрика ван Эгераата, закончила первые 2 этапа проектирования архитектуры "Острова Федерация". В марте 2008 года компания представит на утверждение Генеральный план. Как заявил журналистам директора проектов компании "Виттевен+Бос" Эгберт Теуниссен, строительство будет вестись с моря и поэтому не станет серьезной нагрузкой на инфраструктуру города.

Изначально в ходе сочинского экономического форума проект был представлен его разработчиком Эриком Ван Эрегаартом. По его словам, остров будет повторять границу РФ и поэтому назван "Федерация". Как заявлял г-н Эрегаарт в интервью BBC Russia, несмотря на огромную территорию РФ, только малая часть ее располагает к отдыху. А Сочи одно из лучших курортных меств Европе. Тогда же губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписал протокол о намерении реализовать проект. Однако на тот момент глава Минэкономразвития РФ Герман Греф заявлял о том, что финансировать проект из бюджета РФ не получится.

Проект предполагает создание острова, разделенного искусственными реками. Сначала предполагается осуществить намыв острова, где будет базироваться строительная техника. Предполагается, что на острове возведут гостиницы, санатории, пансионаты, СПА-курорт, дворец искусств, а также парки и пешеходные зоны и крытый круглогодичный пляж. Помимо этого, будут построены виллы и апартаменты, а также бизнес-комплексы и торговые составляющие. Остров будет соединен с материком одним мостом и двумя тоннелями.

Арина Ковина