Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Москва отклонила 50% заявлений застройщиков на открытие продаж по ДДУ 17:25, Жилье Volkswagen отозвал в России почти 5 тыс. автомобилей Audi 17:20, Бизнес Сдержать удар: как спасти систему контроля над ядерным оружием 17:19, Мнение Бывший топ-менеджер «Открытие Холдинга» купил у Мамута долю в холдинге 17:17, Бизнес В Иране обнаружили тела погибших при крушении самолета 17:12, Общество Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании 17:08, Политика ФАС получила ходатайство ВТБ о покупке 29,1% акций «Магнита» 17:03, Бизнес Тиньков в Госдуме заявил об отставшей и «прыгнувшей далеко вперед» России 16:52, Технологии и медиа В «Ростехе» исключили массовые сокращения в производителе радарных систем 16:45, Бизнес В Госдуме призвали МИД жестко реагировать на экстрадицию россиян в США 16:39, Политика Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии и на Украине 16:32, Политика Назначен врио начальника космического центра «Прогресс» 16:30, Технологии и медиа Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество
ПИК взял курс на North west
01 ноя 2007, 11:14
0
ПИК взял курс на North west
Группа компаний "ПИК" наращивает портфель в секторе коммерческой недвижимости. Вчера было объявлено о начале строительства офисного центра класса А в Подмосковье, неподалеку от комплекса "Крокус-сити". Проект будет реализован совместно с компанией Storm Properties, 50% + 1 акция которой принадлежит ГК "ПИК". По собственным оценкам компаний, инвестиции в проект составят 340 млн долларов. Эксперты рынка уверены в востребованности проекта, прежде всего в силу соседства с "Крокусом".

Группа компаний "ПИК" наращивает портфель в секторе коммерческой недвижимости. Вчера было объявлено о начале строительства офисного центра класса А в Подмосковье, неподалеку от комплекса "Крокус-сити". Проект будет реализован совместно с компанией Storm Properties, 50% + 1 акция которой принадлежит ГК "ПИК". По собственным оценкам компаний, инвестиции в проект составят 340 млн долларов. Эксперты рынка уверены в востребованности проекта, прежде всего в силу соседства с "Крокусом".

ГК ПИК основана в 1994 году и является одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. В июне этого года компания вышла на IPO, в ходе которого были размещены 15,64% акций на 1,93 млрд долл. Выручка группы в 2006 году выросла на 90% - до 1,546 млрд долл., EBITDA составила 486 млн долл. Чистая прибыль ГК"ПИК" в 2006 году увеличилась до 298 млн долл. по сравнению с 20 млн долл. в 2005 году.

Офисный центр класса А North West Towers будет расположен на участке площадью 4,6 га, неподалеку от выставочного и торгового центра "Крокус-Сити". Общая площадь бизнес-центра составит около 235 тысяч кв. метров. Кроме того, проектом предусмотрено строительство трехуровневой подземной парковки на 1880 машиномест.

Storm Properties заявила о себе на рынке коммерческой недвижимости в начале октября этого года. В настоящее время в портфеле компании еще два проекта: бизнес-парк "Калужский", реализуемый совместно с Marbleton Property Fund, и гостиница формата 3-4 звезды в Москве в районе Марьиной Рощи. Инвестиции в проекты составляют 200 млн долл. и 100 млн. долл. соответственно.

Предполагаемый объем инвестиций в новый проект - North West Towers – 340 млн долларов. При общем объеме площадей в 235 тысяч "квадратов", себестоимость строительства составит порядка 1500 долл метр. Эксперты рынка отмечают востребованность качественных бизнес-центров в районе МКАДа, особенно на северо-западном направлении, где уже появились аналогичные проекты. "Комплекс будет востребован, в первую очередь, ритейлерами, логистическими компаниями, производственным предприятиями, базирующимся в Московской области", - говорят специалисты девелоперской компании "Море-Московская недвижимость".

Экономическая целесообразность переезда на МКАД – в основе аргументов аналитиков. "Многим компаниям не обязательно находится в пределах города, поэтому они могут пользоваться всеми преимуществами бизнес-парков класса А, и одновременно экономить на арендной плате порядка 50%", - говорит руководитель отдела складской недвижимости компании Praedium Юрий Юдаков.

Арендные ставки, по оценке директора департамента консалтинга и исследований компании "Миэль – Коммерческая недвижимость" Айдара Галеева, могут составить около 650-700 долл. за кв. м, включая НДС. Аналогичную оценку дает г-н Юдаков, называя цифру в 400 до 650 долл. за кв.м в год без учета НДС и операционных расходов.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.