Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика
ПИК взял курс на North west
01 ноя 2007, 11:14
0
ПИК взял курс на North west
Группа компаний "ПИК" наращивает портфель в секторе коммерческой недвижимости. Вчера было объявлено о начале строительства офисного центра класса А в Подмосковье, неподалеку от комплекса "Крокус-сити". Проект будет реализован совместно с компанией Storm Properties, 50% + 1 акция которой принадлежит ГК "ПИК". По собственным оценкам компаний, инвестиции в проект составят 340 млн долларов. Эксперты рынка уверены в востребованности проекта, прежде всего в силу соседства с "Крокусом".

Группа компаний "ПИК" наращивает портфель в секторе коммерческой недвижимости. Вчера было объявлено о начале строительства офисного центра класса А в Подмосковье, неподалеку от комплекса "Крокус-сити". Проект будет реализован совместно с компанией Storm Properties, 50% + 1 акция которой принадлежит ГК "ПИК". По собственным оценкам компаний, инвестиции в проект составят 340 млн долларов. Эксперты рынка уверены в востребованности проекта, прежде всего в силу соседства с "Крокусом".

ГК ПИК основана в 1994 году и является одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. В июне этого года компания вышла на IPO, в ходе которого были размещены 15,64% акций на 1,93 млрд долл. Выручка группы в 2006 году выросла на 90% - до 1,546 млрд долл., EBITDA составила 486 млн долл. Чистая прибыль ГК"ПИК" в 2006 году увеличилась до 298 млн долл. по сравнению с 20 млн долл. в 2005 году.

Офисный центр класса А North West Towers будет расположен на участке площадью 4,6 га, неподалеку от выставочного и торгового центра "Крокус-Сити". Общая площадь бизнес-центра составит около 235 тысяч кв. метров. Кроме того, проектом предусмотрено строительство трехуровневой подземной парковки на 1880 машиномест.

Storm Properties заявила о себе на рынке коммерческой недвижимости в начале октября этого года. В настоящее время в портфеле компании еще два проекта: бизнес-парк "Калужский", реализуемый совместно с Marbleton Property Fund, и гостиница формата 3-4 звезды в Москве в районе Марьиной Рощи. Инвестиции в проекты составляют 200 млн долл. и 100 млн. долл. соответственно.

Предполагаемый объем инвестиций в новый проект - North West Towers – 340 млн долларов. При общем объеме площадей в 235 тысяч "квадратов", себестоимость строительства составит порядка 1500 долл метр. Эксперты рынка отмечают востребованность качественных бизнес-центров в районе МКАДа, особенно на северо-западном направлении, где уже появились аналогичные проекты. "Комплекс будет востребован, в первую очередь, ритейлерами, логистическими компаниями, производственным предприятиями, базирующимся в Московской области", - говорят специалисты девелоперской компании "Море-Московская недвижимость".

Экономическая целесообразность переезда на МКАД – в основе аргументов аналитиков. "Многим компаниям не обязательно находится в пределах города, поэтому они могут пользоваться всеми преимуществами бизнес-парков класса А, и одновременно экономить на арендной плате порядка 50%", - говорит руководитель отдела складской недвижимости компании Praedium Юрий Юдаков.

Арендные ставки, по оценке директора департамента консалтинга и исследований компании "Миэль – Коммерческая недвижимость" Айдара Галеева, могут составить около 650-700 долл. за кв. м, включая НДС. Аналогичную оценку дает г-н Юдаков, называя цифру в 400 до 650 долл. за кв.м в год без учета НДС и операционных расходов.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости