Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению 14:30, Зеленая экономика Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект 14:30, PRO ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили 14:30, Общество Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями 14:29, Спорт Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным 14:28, Общество Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту 14:26, Крипто Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей 14:21, РБК и Элитная недвижимость В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов 14:20, Экономика Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста 14:14, Политика Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России 14:13, Политика Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» 14:06, Технологии и медиа Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку 14:06, Бизнес Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz 13:54, Стиль Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини 13:51, Спорт Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 13:51, РБК и Экспострой на Нахимовском Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать 13:44, Спорт Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей 13:44, Общество От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать 13:29, Стиль Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России 13:29, Политика Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей 13:22, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 13:21, РБК и Philips Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» 13:18, Политика Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа 13:17, Политика Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки 13:12, Жилье Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР 13:04, Общество Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана 13:00, Общество Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД 12:59, Политика Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода 12:46, Крипто
ПИК взял курс на North west
0
ПИК взял курс на North west
Группа компаний "ПИК" наращивает портфель в секторе коммерческой недвижимости. Вчера было объявлено о начале строительства офисного центра класса А в Подмосковье, неподалеку от комплекса "Крокус-сити". Проект будет реализован совместно с компанией Storm Properties, 50% + 1 акция которой принадлежит ГК "ПИК". По собственным оценкам компаний, инвестиции в проект составят 340 млн долларов. Эксперты рынка уверены в востребованности проекта, прежде всего в силу соседства с "Крокусом".

Группа компаний "ПИК" наращивает портфель в секторе коммерческой недвижимости. Вчера было объявлено о начале строительства офисного центра класса А в Подмосковье, неподалеку от комплекса "Крокус-сити". Проект будет реализован совместно с компанией Storm Properties, 50% + 1 акция которой принадлежит ГК "ПИК". По собственным оценкам компаний, инвестиции в проект составят 340 млн долларов. Эксперты рынка уверены в востребованности проекта, прежде всего в силу соседства с "Крокусом".

ГК ПИК основана в 1994 году и является одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. В июне этого года компания вышла на IPO, в ходе которого были размещены 15,64% акций на 1,93 млрд долл. Выручка группы в 2006 году выросла на 90% - до 1,546 млрд долл., EBITDA составила 486 млн долл. Чистая прибыль ГК"ПИК" в 2006 году увеличилась до 298 млн долл. по сравнению с 20 млн долл. в 2005 году.

Офисный центр класса А North West Towers будет расположен на участке площадью 4,6 га, неподалеку от выставочного и торгового центра "Крокус-Сити". Общая площадь бизнес-центра составит около 235 тысяч кв. метров. Кроме того, проектом предусмотрено строительство трехуровневой подземной парковки на 1880 машиномест.

Storm Properties заявила о себе на рынке коммерческой недвижимости в начале октября этого года. В настоящее время в портфеле компании еще два проекта: бизнес-парк "Калужский", реализуемый совместно с Marbleton Property Fund, и гостиница формата 3-4 звезды в Москве в районе Марьиной Рощи. Инвестиции в проекты составляют 200 млн долл. и 100 млн. долл. соответственно.

Предполагаемый объем инвестиций в новый проект - North West Towers – 340 млн долларов. При общем объеме площадей в 235 тысяч "квадратов", себестоимость строительства составит порядка 1500 долл метр. Эксперты рынка отмечают востребованность качественных бизнес-центров в районе МКАДа, особенно на северо-западном направлении, где уже появились аналогичные проекты. "Комплекс будет востребован, в первую очередь, ритейлерами, логистическими компаниями, производственным предприятиями, базирующимся в Московской области", - говорят специалисты девелоперской компании "Море-Московская недвижимость".

Экономическая целесообразность переезда на МКАД – в основе аргументов аналитиков. "Многим компаниям не обязательно находится в пределах города, поэтому они могут пользоваться всеми преимуществами бизнес-парков класса А, и одновременно экономить на арендной плате порядка 50%", - говорит руководитель отдела складской недвижимости компании Praedium Юрий Юдаков.

Арендные ставки, по оценке директора департамента консалтинга и исследований компании "Миэль – Коммерческая недвижимость" Айдара Галеева, могут составить около 650-700 долл. за кв. м, включая НДС. Аналогичную оценку дает г-н Юдаков, называя цифру в 400 до 650 долл. за кв.м в год без учета НДС и операционных расходов.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости