Лента новостей
Все новости Недвижимость
Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро 10:56, Город Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года 10:52, Город В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов 10:50, Технологии и медиа Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:38, РБК и HUAWEI Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае 10:35, PRO Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах 10:35, Мнение ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова 10:32, Политика ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике 10:27, Бизнес Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой 10:22, Авто
ПИК взял курс на North west
0
ПИК взял курс на North west
Группа компаний "ПИК" наращивает портфель в секторе коммерческой недвижимости. Вчера было объявлено о начале строительства офисного центра класса А в Подмосковье, неподалеку от комплекса "Крокус-сити". Проект будет реализован совместно с компанией Storm Properties, 50% + 1 акция которой принадлежит ГК "ПИК". По собственным оценкам компаний, инвестиции в проект составят 340 млн долларов. Эксперты рынка уверены в востребованности проекта, прежде всего в силу соседства с "Крокусом".

Группа компаний "ПИК" наращивает портфель в секторе коммерческой недвижимости. Вчера было объявлено о начале строительства офисного центра класса А в Подмосковье, неподалеку от комплекса "Крокус-сити". Проект будет реализован совместно с компанией Storm Properties, 50% + 1 акция которой принадлежит ГК "ПИК". По собственным оценкам компаний, инвестиции в проект составят 340 млн долларов. Эксперты рынка уверены в востребованности проекта, прежде всего в силу соседства с "Крокусом".

ГК ПИК основана в 1994 году и является одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. В июне этого года компания вышла на IPO, в ходе которого были размещены 15,64% акций на 1,93 млрд долл. Выручка группы в 2006 году выросла на 90% - до 1,546 млрд долл., EBITDA составила 486 млн долл. Чистая прибыль ГК"ПИК" в 2006 году увеличилась до 298 млн долл. по сравнению с 20 млн долл. в 2005 году.

Офисный центр класса А North West Towers будет расположен на участке площадью 4,6 га, неподалеку от выставочного и торгового центра "Крокус-Сити". Общая площадь бизнес-центра составит около 235 тысяч кв. метров. Кроме того, проектом предусмотрено строительство трехуровневой подземной парковки на 1880 машиномест.

Storm Properties заявила о себе на рынке коммерческой недвижимости в начале октября этого года. В настоящее время в портфеле компании еще два проекта: бизнес-парк "Калужский", реализуемый совместно с Marbleton Property Fund, и гостиница формата 3-4 звезды в Москве в районе Марьиной Рощи. Инвестиции в проекты составляют 200 млн долл. и 100 млн. долл. соответственно.

Предполагаемый объем инвестиций в новый проект - North West Towers – 340 млн долларов. При общем объеме площадей в 235 тысяч "квадратов", себестоимость строительства составит порядка 1500 долл метр. Эксперты рынка отмечают востребованность качественных бизнес-центров в районе МКАДа, особенно на северо-западном направлении, где уже появились аналогичные проекты. "Комплекс будет востребован, в первую очередь, ритейлерами, логистическими компаниями, производственным предприятиями, базирующимся в Московской области", - говорят специалисты девелоперской компании "Море-Московская недвижимость".

Экономическая целесообразность переезда на МКАД – в основе аргументов аналитиков. "Многим компаниям не обязательно находится в пределах города, поэтому они могут пользоваться всеми преимуществами бизнес-парков класса А, и одновременно экономить на арендной плате порядка 50%", - говорит руководитель отдела складской недвижимости компании Praedium Юрий Юдаков.

Арендные ставки, по оценке директора департамента консалтинга и исследований компании "Миэль – Коммерческая недвижимость" Айдара Галеева, могут составить около 650-700 долл. за кв. м, включая НДС. Аналогичную оценку дает г-н Юдаков, называя цифру в 400 до 650 долл. за кв.м в год без учета НДС и операционных расходов.

Елена Прогонова