Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество Как выглядит вилла Дмитрия Киселева в Крыму 18:53, Фотогалерея  РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес
ПИК взял курс на North west
01 ноя 2007, 11:14
0
ПИК взял курс на North west
Группа компаний "ПИК" наращивает портфель в секторе коммерческой недвижимости. Вчера было объявлено о начале строительства офисного центра класса А в Подмосковье, неподалеку от комплекса "Крокус-сити". Проект будет реализован совместно с компанией Storm Properties, 50% + 1 акция которой принадлежит ГК "ПИК". По собственным оценкам компаний, инвестиции в проект составят 340 млн долларов. Эксперты рынка уверены в востребованности проекта, прежде всего в силу соседства с "Крокусом".

Группа компаний "ПИК" наращивает портфель в секторе коммерческой недвижимости. Вчера было объявлено о начале строительства офисного центра класса А в Подмосковье, неподалеку от комплекса "Крокус-сити". Проект будет реализован совместно с компанией Storm Properties, 50% + 1 акция которой принадлежит ГК "ПИК". По собственным оценкам компаний, инвестиции в проект составят 340 млн долларов. Эксперты рынка уверены в востребованности проекта, прежде всего в силу соседства с "Крокусом".

ГК ПИК основана в 1994 году и является одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. В июне этого года компания вышла на IPO, в ходе которого были размещены 15,64% акций на 1,93 млрд долл. Выручка группы в 2006 году выросла на 90% - до 1,546 млрд долл., EBITDA составила 486 млн долл. Чистая прибыль ГК"ПИК" в 2006 году увеличилась до 298 млн долл. по сравнению с 20 млн долл. в 2005 году.

Офисный центр класса А North West Towers будет расположен на участке площадью 4,6 га, неподалеку от выставочного и торгового центра "Крокус-Сити". Общая площадь бизнес-центра составит около 235 тысяч кв. метров. Кроме того, проектом предусмотрено строительство трехуровневой подземной парковки на 1880 машиномест.

Storm Properties заявила о себе на рынке коммерческой недвижимости в начале октября этого года. В настоящее время в портфеле компании еще два проекта: бизнес-парк "Калужский", реализуемый совместно с Marbleton Property Fund, и гостиница формата 3-4 звезды в Москве в районе Марьиной Рощи. Инвестиции в проекты составляют 200 млн долл. и 100 млн. долл. соответственно.

Предполагаемый объем инвестиций в новый проект - North West Towers – 340 млн долларов. При общем объеме площадей в 235 тысяч "квадратов", себестоимость строительства составит порядка 1500 долл метр. Эксперты рынка отмечают востребованность качественных бизнес-центров в районе МКАДа, особенно на северо-западном направлении, где уже появились аналогичные проекты. "Комплекс будет востребован, в первую очередь, ритейлерами, логистическими компаниями, производственным предприятиями, базирующимся в Московской области", - говорят специалисты девелоперской компании "Море-Московская недвижимость".

Экономическая целесообразность переезда на МКАД – в основе аргументов аналитиков. "Многим компаниям не обязательно находится в пределах города, поэтому они могут пользоваться всеми преимуществами бизнес-парков класса А, и одновременно экономить на арендной плате порядка 50%", - говорит руководитель отдела складской недвижимости компании Praedium Юрий Юдаков.

Арендные ставки, по оценке директора департамента консалтинга и исследований компании "Миэль – Коммерческая недвижимость" Айдара Галеева, могут составить около 650-700 долл. за кв. м, включая НДС. Аналогичную оценку дает г-н Юдаков, называя цифру в 400 до 650 долл. за кв.м в год без учета НДС и операционных расходов.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости