Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязь выступила против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика
Юность "ДОН-Строя"
06 ноя, 2007 09:59
0
Юность "ДОН-Строя"
Как стало известно РБК daily, компания "ДОН-Строй" уже несколько лет через дочерние структуры контролирует стадион "Юность" на улице Зорге. Пока со спортивным сооружением ничего не происходит, однако участники рынка отмечают, что столичные стадионы — привлекательные площадки для строительства. По их мнению, "ДОН-Строй" сможет договориться с городом и возвести вместо "Юности" жилой комплекс порядка 100 тыс. кв. м или офисы. Правда, в самом "ДОН-Строе" свое отношение к стадиону отрицают.

Как стало известно РБК daily, компания "ДОН-Строй" уже несколько лет через дочерние структуры контролирует стадион "Юность" на улице Зорге. Пока со спортивным сооружением ничего не происходит, однако участники рынка отмечают, что столичные стадионы — привлекательные площадки для строительства. По их мнению, "ДОН-Строй" сможет договориться с городом и возвести вместо "Юности" жилой комплекс порядка 100 тыс. кв. м или офисы. Правда, в самом "ДОН-Строе" свое отношение к стадиону отрицают.

Компания "ДОН-Строй" основана в 1994 году, принадлежит Максиму Блажко и Дмитрию Зеленову. Объединяет около 30 компаний по девелопменту, строительству и реализации жилой и коммерческой недвижимости.

О том, что стадион "Юность" (занимает 2,4 га) по адресу ул. Зорге, д. 30а (почтовый адрес: ул. Зорге, д. 32а) в районе Сокола принадлежит компании "ДОН-Строй", РБК daily рассказал участник рынка, знакомый с планами компании. По его словам, девелопер контролирует стадион несколько лет и хотел бы возвести там жилой комплекс, однако пока нет возможности получить разрешение города. Напомним, что в мае этого года "ДОН-Строй" объявил о проекте рядом с Лосиным островом, где на месте стадиона "Красный богатырь" планируется возвести многофункциональный жилой комплекс (260 тыс. кв. м) со спортивной частью.

Согласно данным из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), собственником нежилой недвижимости по адресу ул. Зорге, д. 30а площадью 845,1 кв. м (единственное строение, зарегистрированное на данном участке, балансовая стоимость по БТИ 149 руб.) является ООО "Зеленая линия". Зимой 2003 года "Зеленая линия" купила объект у ООО "Аровансо". По информации источника РБК daily, прежде чем попасть к нынешнему собственнику, стадион, принадлежавший изначально НИИ радиоприборостроения, после банкротства прошел через ряд владельцев. Согласно данным из ЕГРП, до середины 2006 года земля под стадионом не была оформлена. Но на сайте управы района "Сокол" есть сообщение ее главы Фазиля Измайлова от 17 октября текущего года о том, что "территория стадиона "Юность" используется организацией ООО "Зеленая линия" на основании договора аренды земельного участка". Уточнения по этой информации в пятницу в управе РБК daily получить не удалось.

Согласно открытым базам данных, еще в начале текущего года ООО "Зеленая линия" напрямую принадлежала ЗАО "СК ДОН­-Строй" (гендиректор М.Е. Блажко). На данный момент "Зеленая линия" связана с компанией через ООО "Фирма Диорит" (владеет 100% уставного капитала "Зеленой линии"), которая на 100% принадлежит ООО "Эста Сервис" (гендиректор М.Е. Блажко). Последняя, в свою очередь, на 100% принадлежит "СК ДОН-Строй". В самом "ДОН-Строе" РБК daily сообщили, что не имеют никакого отношения к стадиону "Юность". "Я ничего не знаю об этом участке", — подчеркнул гендиректор "ДС Риэлти" Тимур Баткин.

Участники рынка, опрошенные РБК daily, отмечают, что стадионы — весьма интересные для девелоперов участки, и не сомневаются, что через несколько лет "ДОН-Строю" удастся застроить "Юность". "Девелоперу придется согласовывать действия со спортивным комитетом, менять назначение земли и как компенсацию строить культурно-оздоровительный объект", — поясняет замгендиректора "М.О.Р.Е.-Плаза" Михаил Михайлов. "Думаю, город не позволит уничтожить социально значимый объект. Наиболее вероятно возведение офисного здания около 60 тыс. кв. м с условием возведения спортивного комплекса на оставшейся части. Стоимость проекта можно оценить в 300—400 млн долл. в зависимости от его сложности", — считает главный аналитик ИК "ЛБО Альянс" Алексей Мальцев. По мнению замдиректора по маркетингу и продажам компании "Квартал" Павла Епихина, на территории 2,4 га "можно построить жилой комплекс не менее 100 тыс. кв. м, а под спорткомплекс отдать два первых этажа". Еще один участник рынка сообщил, что под "Юностью" протекает река Таракановка, что может создать сложности при высотном строительстве.

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости