Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 IPO в России и США: ликбез для частного инвестора Инвестиции, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42
Группа ЛСР начала road-show
Городская недвижимость ,  
0 

Группа ЛСР начала road-show

Сегодня питерская Группа ЛСР начинает road-show в рамках подготовки к IPO. Всего в ходе размещения компания планирует привлечь 1-1,5 млрд долларов и увеличить общую капитализацию до 10 млрд долларов. По мнению экспертов, амбиции компании обоснованны, но время для размещения, с учетом мировых финансовых кризисов, выбрано тревожное.

Сегодня питерская Группа ЛСР начинает road-show в рамках подготовки к IPO. Всего в ходе размещения компания планирует привлечь 1-1,5 млрд долларов и увеличить общую капитализацию до 10 млрд долларов. По мнению экспертов, амбиции компании обоснованны, но время для размещения, с учетом мировых финансовых кризисов, выбрано тревожное.

ОАО "Группа ЛСР" создано в 1993г., является объединением промышленно-строительных предприятий, ведущих свою деятельность в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Московской области, Эстонии, Латвии и Украине. В составе холдинга числятся 26 компаний. ОАО "Группа ЛСР" является головной компанией группы ЛСР. Уставный капитал компании распределен между 18 акционерами. Фактически основным владельцем головной компании группы является Андрей Молчанов (81,5% уставного капитала), акции которого находятся в доверительном управлении. Доли в уставном капитале прочих участников, преимущественно директоров группы ЛСР, не превышают 6%. Формально 78,396% Группы ЛСР по состоянию на конец I квартала 2007г. принадлежит ООО "Управляющая компания ЛСР". Выручка группы по МСФО за 2006г. составила 21 млрд 100 млн руб., чистая прибыль - 1 млрд 100 млн руб.

Всего в ходе размещения компания планирует привлечь от 1 до 1,5 млрд долларов и увеличить общую капитализацию до уровня 10 млрд долларов. Привлеченные средства компания планирует использовать для наращивания активов в области девелопмента и модернизации заводов и строительных мощностей. 18 октября ФСФР дала официальное разрешение обращения акций компании за пределами РФ, ЛСР планирует предложить свои ценные бумаги как российским, так и международным институциональным инвесторам. Всего компания намерена разместить 13 млн 623 тыс. 832 акции. Глобальным координатором международного предложения является Deutsche Bank. Совместными букраннерами были назначены ABN AMRO Rothschild, Credit Suisse и Deutsche Bank; Финансовая корпорация "Уралсиб" является солид-менеджером.

По словам директора отдела финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Евгения Семенова, важно выбрать наиболее оптимальный момент для размещения на лондонской бирже, ряд компаний, в числе которых, например, "Коалко", отложили IPO. "Успех размещения зависит от интереса инвесторов к отечественному сектору real estate, учитывая, что на мировых финансовых рынках сейчас наблюдается кризис ликвидности, вызванный проблемам с ипотечным кредитованием в США, произошла коррекция по стоимости акций на многих рынках", - считает г-н Семенов. Однако, по его словам, у ЛСР хороший портфель достаточно интересных проектов, несмотря на то, что почти все из них локализованы в Санкт-Петербурге. Однако 10 млрд капитализации - достаточно амбициозные планы.

Первый вице-президент по стратегическому развитию компании Blackwood Михаил Гец положительно оценивает планы компании по привлечению 1-1,5 млрд долл в ходе IPO. Опытный менеджмент, грамотные консультанты и интересный портфель проектов должны способствовать реализации этих планов, считает эксперт. К тому же, на рынке давно не было крупного размещения, что может привлечь дополнительное внимание инвесторов к акциям ЛСР. По мнению г-на Геца, компания активно выходит на столичный рынок и наращивает строительные мощности, что также может положительно сказаться на размещении. "ЛСР – один лидер в своем регионе, поэтому амбиции компании обоснованны", - считает г-н Гец.

Арина Ковина

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента