Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес
Стройка для конгрессменов
17 сен 2007, 12:36
0
Стройка для конгрессменов
Девелоперы застраивают регионы конференц-площадями. Девелоперы все больше интересуются проектами, связанными с проведением конференций. РБК daily стало известно сразу о двух проектах в регионах, которые реализуют московские компании. ОАО "Центр международной торговли" готовит первый девелоперский проект в Петербурге: на территории "Ленэкспо" будет построен конгресс-отель с гостиничной частью на 300 номеров.

Девелоперы застраивают регионы конференц-площадями. Девелоперы все больше интересуются проектами, связанными с проведением конференций. РБК daily стало известно сразу о двух проектах в регионах, которые реализуют московские компании. ОАО "Центр международной торговли" готовит первый девелоперский проект в Петербурге: на территории "Ленэкспо" будет построен конгресс-отель с гостиничной частью на 300 номеров. А "Итераинвестстрой" возведет в Екатеринбурге крупный конгресс-холл. Аналитики соглашаются с тем, что в региональных центрах площадей для проведения деловых мероприятий катастрофически не хватает.

Как рассказал РБК daily член совета директоров "Центра международной торговли" (ЦМТ) Владимир Катенев, сейчас ведутся переговоры о предоставлении ЦМТ участка 0,7 га на территории "Ленэкспо" на Васильевском острове под строительство конгресс-отеля. Концепция и параметры проекта пока не определены, однако планируется, что гостиничная часть составит 300 номеров (класса В+), а разрешенная высота здания — 70 м. По словам г-на Катенева, "Ленэкспо" станет соинвестором, но пока не ясно, будет ли его долей только земельный участок или компания примет участие и в финансировании.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов отмечает, что инвестиции только в гостиничную часть проекта ЦМТ на Васильевском острове составят не менее 50—60 млн долл. По подсчетам же аналитиков рынка, если застроить пятно 0,7 га по максимуму, учитывая возможную высотность, получится объект до 20 этажей и площадью порядка 100 тыс. кв. м, в таком случае инвестиции составят около 200 млн долл. Это возможно на данном участке при условии, что парковки будут подземными, уточняет советник по финансовым вопросам компании "Корстон" Александр Поволоцкий. При этом он замечает, что наполняемость гостиничных площадей в течение года будет неравномерной.

В "Итераинвестстрой" также планируют заняться возведением объектов, связанных с проведением конференций, однако без гостиничной части. Первым подобным объектом компании станет конгресс-холл "Дворец приема торжеств" в Екатеринбурге на улице Народной Воли площадью 18 тыс. кв. м, который будет включать два больших зала для торжеств и другие коммерческие площади, в том числе ночной клуб. Инвестиции в проект запланированы на уровне 50 млн долл., завершить его предполагается к марту 2009 года, специально для проведения запланированного в Екатеринбурге саммита ШОС. Все договоренности с администрацией региона уже достигнуты.

Аналитики и участники рынка отмечают, что сейчас в регионах огромный дефицит площадей для проведения деловых мероприятий, тогда как самих мероприятий как российского, так и международного масштаба не только в Москве, но и в других региональных центрах становится все больше. Г-н Поволоцкий отмечает, что конференц-центр, построенный в рамках многофункционального комплекса "Корстон-Казань", пользуется большим спросом. "Эта часть проекта прибыльна даже без учета гостиничной части и могла бы существовать самостоятельно, настолько велик спрос на места для проведения конгрессов и форумов", — поясняет он, добавляя, что подобная ситуация наблюдается во всех крупных региональных центрах. С ним соглашается замдиректора департамента оценки и консалтинга Марина Смирнова из Colliers International: "Обычно подобные площади находятся при гостиницах, однако их недостаточно, и очередь на них расписана на много месяцев вперед. Такова ситуация в Москве, а в городах-миллионниках дефицит не меньше".

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости