Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м 18:11, Общество В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса 17:51, Общество Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии 17:45, Спорт В Москве умерла женщина с коронавирусом 17:28, Общество Россия закроет границу с Белоруссией 17:15, Политика Тренер ЦСКА начал переговоры о работе в сборной Словении по баскетболу 17:10, Спорт Мишустин распорядился полностью закрыть границы России 17:02, Общество В список товаров первой необходимости попали похоронные принадлежности 16:52, Общество Представитель ВОЗ заявила о боли из-за гуляющих парами москвичей 16:29, Общество В Петербурге умер первый пациент с коронавирусом 16:16, Общество Власти Чечни закрыли въезд в Грозный 16:13, Общество Хотин предложил властям свои бизнес-центры для борьбы с коронавирусом 16:06, Общество Чемпионат России по волейболу досрочно завершился из-за коронавируса 15:56, Спорт СМИ анонсировали продажу «Реалом» четырех футболистов 15:51, Спорт Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб 15:29, Общество В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 14:44, Общество Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии 14:42, Спорт СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса 14:33, Общество В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса 14:08, Общество СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» 14:02, Спорт Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях 13:49, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 13:22, Партнерский материал Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 13:10, Экономика инноваций  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус 13:05, Общество Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине 13:01, Стиль СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты 12:54, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 12:50, РБК и Россельхозбанк Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок 12:45, Общество
Стройка для конгрессменов
0
Стройка для конгрессменов
Девелоперы застраивают регионы конференц-площадями. Девелоперы все больше интересуются проектами, связанными с проведением конференций. РБК daily стало известно сразу о двух проектах в регионах, которые реализуют московские компании. ОАО "Центр международной торговли" готовит первый девелоперский проект в Петербурге: на территории "Ленэкспо" будет построен конгресс-отель с гостиничной частью на 300 номеров.

Девелоперы застраивают регионы конференц-площадями. Девелоперы все больше интересуются проектами, связанными с проведением конференций. РБК daily стало известно сразу о двух проектах в регионах, которые реализуют московские компании. ОАО "Центр международной торговли" готовит первый девелоперский проект в Петербурге: на территории "Ленэкспо" будет построен конгресс-отель с гостиничной частью на 300 номеров. А "Итераинвестстрой" возведет в Екатеринбурге крупный конгресс-холл. Аналитики соглашаются с тем, что в региональных центрах площадей для проведения деловых мероприятий катастрофически не хватает.

Как рассказал РБК daily член совета директоров "Центра международной торговли" (ЦМТ) Владимир Катенев, сейчас ведутся переговоры о предоставлении ЦМТ участка 0,7 га на территории "Ленэкспо" на Васильевском острове под строительство конгресс-отеля. Концепция и параметры проекта пока не определены, однако планируется, что гостиничная часть составит 300 номеров (класса В+), а разрешенная высота здания — 70 м. По словам г-на Катенева, "Ленэкспо" станет соинвестором, но пока не ясно, будет ли его долей только земельный участок или компания примет участие и в финансировании.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов отмечает, что инвестиции только в гостиничную часть проекта ЦМТ на Васильевском острове составят не менее 50—60 млн долл. По подсчетам же аналитиков рынка, если застроить пятно 0,7 га по максимуму, учитывая возможную высотность, получится объект до 20 этажей и площадью порядка 100 тыс. кв. м, в таком случае инвестиции составят около 200 млн долл. Это возможно на данном участке при условии, что парковки будут подземными, уточняет советник по финансовым вопросам компании "Корстон" Александр Поволоцкий. При этом он замечает, что наполняемость гостиничных площадей в течение года будет неравномерной.

В "Итераинвестстрой" также планируют заняться возведением объектов, связанных с проведением конференций, однако без гостиничной части. Первым подобным объектом компании станет конгресс-холл "Дворец приема торжеств" в Екатеринбурге на улице Народной Воли площадью 18 тыс. кв. м, который будет включать два больших зала для торжеств и другие коммерческие площади, в том числе ночной клуб. Инвестиции в проект запланированы на уровне 50 млн долл., завершить его предполагается к марту 2009 года, специально для проведения запланированного в Екатеринбурге саммита ШОС. Все договоренности с администрацией региона уже достигнуты.

Аналитики и участники рынка отмечают, что сейчас в регионах огромный дефицит площадей для проведения деловых мероприятий, тогда как самих мероприятий как российского, так и международного масштаба не только в Москве, но и в других региональных центрах становится все больше. Г-н Поволоцкий отмечает, что конференц-центр, построенный в рамках многофункционального комплекса "Корстон-Казань", пользуется большим спросом. "Эта часть проекта прибыльна даже без учета гостиничной части и могла бы существовать самостоятельно, настолько велик спрос на места для проведения конгрессов и форумов", — поясняет он, добавляя, что подобная ситуация наблюдается во всех крупных региональных центрах. С ним соглашается замдиректора департамента оценки и консалтинга Марина Смирнова из Colliers International: "Обычно подобные площади находятся при гостиницах, однако их недостаточно, и очередь на них расписана на много месяцев вперед. Такова ситуация в Москве, а в городах-миллионниках дефицит не меньше".

ОЛЬГА СИЧКАРЬ