Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 23:19 В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 23:11 Тягач и полицейская BMW. Какие автомобили любил Диего Марадона Авто, 23:10 Премьер Испании назвал Марадону «вечным мальчиком» Общество, 23:06 ФСБ заявила о наплыве «туристов» из Латинской Америки, которые хотят в ЕС Общество, 22:58 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 22:44 В Москве прошли задержания на акциях против домашнего насилия Общество, 22:44 Месси отреагировал на смерть Марадоны словами «Диего вечен» Спорт, 22:24 Воробьев сообщил о ходе вакцинации от COVID-19 в Подмосковье Общество, 22:16 Легендарный Диего Марадона — игрок с «рукой Бога». Фотогалерея Спорт, 22:12  Баррель нефти Brent впервые с начала марта подорожал до $49 Экономика, 22:06 Роналду назвал Марадону непревзойденным волшебником Спорт, 22:02 Защита Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося ему срока Общество, 21:59
Квадратный метр подорожал на доллар
Городская недвижимость ,  
0 

Квадратный метр подорожал на доллар

За прошедшую неделю средняя стоимость 1 кв. м жилья, согласно данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", повысилась всего на 1 доллар. В целом, рынок жилой недвижимости начинает показывать неуверенный рост. Но эксперты не торопятся называть это тенденцией, и говорят скорее о неустойчивых колебаниях. Это значит, что говорить о возобновлении роста инвестиционной привлекательности столичного жилья пока рано.

За прошедшую неделю средняя стоимость 1 кв. м жилья, согласно данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", повысилась всего на 1 доллар. В целом, рынок жилой недвижимости начинает показывать неуверенный рост. Но эксперты не торопятся называть это тенденцией, и говорят скорее о неустойчивых колебаниях. Это значит, что говорить о возобновлении роста инвестиционной привлекательности столичного жилья пока рано.

За неделю квартиры в Москве подорожали на доллар, средняя цена 1 кв. м жилья составила 4,066 долл., говорят аналитики "Индикаторов рынка недвижимости". Самый высокий темп роста показали квартиры в панельных и монолитно-кирпичных домах, где стоимость "квадрата" составила 3,663 и 4,546 долл. соответственно. Изменения на рынке пока что незначительные, в рамках долей процента. Поэтому специалисты аналитического центра затрудняются говорить как о начале нового витка роста цен на жилье, так и о ее дальнейшем падении. "Можно говорить как о новом росте цен, так и продолжение ценовой коррекции вниз", - отмечают аналитики. Это означает, что инвестиционная привлекательность жилья в столичном регионе продолжает скорее снижаться, так как невозможно предугадать поведение рынка в дальнейшем.

В августе прирост средневзвешенной цены предложения на первичном рынке относительно июля составил 2,4 % от 4885 долл. к 5696 долл. за "квадрат", по данным аналитиков консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ". Без учета элитных объектов средневзвешенная цена предложения составила 4885 $/ кв. м, прирост к июлю – 2,6%. При этом, объем предложения на первичном рынке за аналогичный период снизился на 3,4% и составил 317 объектов. Максимальный прирост средневзвешенной цены, по информации аналитиков "МИЭЛЬ", показал СЗАО, где индекс роста составил +5,51 %. Минимальное повышение цен зафиксировано в ЮЗАО, где рост цен составил 0,83%. Самое низкое значение средневзвешенной цены приходится на ВАО – 3651 долл. за 1 кв. м, а самая высокая цена по-прежнему остается за ЦАО – 15406 долл. за 1 кв. м.

На рынке жилья" Москвы сохранилась тенденция прошлого месяца - сокращение объема предложения квартир и рост цены предложения", - отмечает директор Аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ" Владислав Луцков. По его словам, средняя удельная цена предложения по итогам месяца увеличилась на 1,5% и составила 4869 долл. за 1 кв. м. При этом, объем предложения на вторичном рынке жилья продолжает уменьшаться.

В целом, по словам г-на Луцкова, в последние месяцы лета рынок все-таки оживился, что прибавило к цене предложения в столичных новостройках 2,4%. На вторичном рынке объем предложения снизился, что также может повлиять на рост цены "квадрата". По прогнозам аналитика, осенью цены на квартиры могут показать 1,5-2% ежемесячно для новостроек, и 1-2% в месяц для вторичного жилья. В августе рост цен на столичные квартиры зафиксирован также по отношению к началу текущего года, отмечает эксперт.

Арина Ковина

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента