Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика
"Масштабный" девелопмент
10 авг, 2007 11:00
0
"Масштабный" девелопмент
Сергей Кириленко будет самостоятельно строить мини-город на Калужском шоссе. УК "Масштаб" решила не ограничиваться одним только управлением своего мегапроекта "А101" на Калужском шоссе: компания хочет выступить также в роли девелопера. С этой целью будет создано несколько "дочек" для строительства различных видов недвижимости.

Сергей Кириленко будет самостоятельно строить мини-город на Калужском шоссе.

УК "Масштаб" решила не ограничиваться одним только управлением своего мегапроекта "А101" на Калужском шоссе: компания хочет выступить также в роли девелопера. С этой целью будет создано несколько "дочек" для строительства различных видов недвижимости. Охватив полный цикл работ, "Масштаб" получит максимальный контроль над проектом и экономию на отчислениях привлеченным игрокам, говорят эксперты. Однако они добавляют, что у компании могут возникнуть большие сложности при поиске квали­фицированных кадров.

УК "Масштаб" создана в 2005 году. Учредители — "Авгур Эстейт" (аффилирована с Вадимом Мошковичем, "Русагро") и ЗАО "Инвестбилдинг Групп". Основной вид деятельности — ленд-девелопмент. Ключевой проект на рынке недвижимости — создание жилого пригорода на Калужском шоссе вблизи от Москвы. Общая стоимость проекта оценивается в 7 млрд долл. В июне 2007 года он получил статус национального и вошел в федеральную программу "Доступное жилье".

Как рассказал генеральный директор компании "Масштаб" Сергей Кириленко, в настоящий момент идет формирование "дочек", которые будут заниматься девелопментом "А101". Изначально "Масштаб" только разрабатывал сам проект и привлекал к его реализации другие компании, например "Авгур Эстейт" и "Северо-Запад". "До этого мы занимались только проектированием, и собственные девелоперские подразделения были не нужны, — отметил г-н Кириленко. — Однако уже в 2008 году мы планируем выйти на стройку".

В рамках проекта "А101" предполагается освоить 13 тыс. га, расположенных вдоль Калужского шоссе в 3—23 км от МКАД. Реализация проекта рассчитана на 30—50 лет. Строительство первой фазы начнется в следующем году и растянется приблизительно на семь лет. За это время должно быть возведено порядка 2,5 млн кв. м, в том числе 1 млн кв. м массового жилья. В этот же период стартует строительство центрального ядра "А101" — бизнес-парка общей площадью 500 тыс. кв. м, вокруг которого будет сформирована зона арендного жилья на 100—200 тыс. кв. м. Как отмечают в компании "Масштаб", девелоперские "дочки" будут созданы под различные типы недвижимости. При этом от переговоров с внешними девелоперами компания не отказывается и продолжает принимать их предложения.

Игроки рынка называют выход управляющей компании на рынок девелопмента правильным с точки зрения консолидации всех финансовых потоков и механизмов управления. "Это дает больше возможностей по контролю за отдельными частями крупномасш­табного девелоперского проекта, а соответственно, и за проектом в целом", — пояснил директор по развитию компании "Родэкс Груп" Валерий Мищенко. Однако, по мнению вице-президента по стратегиче­скому развитию компании Blackwood Михаила Геца, такое решение может привести к небольшому изменению концепции проекта, а также к появлению дополнительных рисков для "Масштаба". "Снизить их можно за счет продажи части объектов на территории, а также путем привлечения финансовых партнеров", — полагает г-н Гец.

Другую проблему эксперты видят в нехватке кадров на рынке недвижимости, особенно это касается высококлассных специалистов. "Сейчас на рынке немного профессиональных команд, — рассуждает руководитель департамента реализации компании Villagio Estate Павел Трейвас. — Известно много проектов, которые пострадали из-за ошибок в девелопменте". "Масштабу" имеет смысл привлекать иностранных коллег, — добавляет главный специалист отдела маркетинга и экономики компании "Велес Капитал Девелопмент" Наталья Манько, — ведь в нашей стране нет опыта работы с подобными масштабными проектами".

Наталья Копейченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости