Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество Reuters узнал о планах террористов в Испании устроить газовую атаку 11:14, Политика Впервые с начала года в Москве выросло число сделок с вторичным жильем 11:12, Жилье Компания бывшего топ-менеджера «Росатома» Vision слилась с Freedom 11:12, Бизнес «Система» попросила отложить суд с «Роснефтью» на месяц 11:10, Бизнес СМИ узнали о предупреждении ЦРУ о грядущем теракте в Барселоне 11:09, Общество Как компания PepsiCo помогает развиваться своим российским поставщикам 11:00, Партнерский материал Большинство россиян заявили о необходимости разумно тратиться на свадьбу 10:54, Общество ВТБ и АИЖК построят 85 тыс. кв. м арендного жилья в Москве 10:52, Жилье Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:43, РБК и Билайн На МЦК произошел сбой в движении поездов 10:42, Общество Полиция заявила об аресте третьего подозреваемого в теракте в Барселоне 10:41, Общество Глава ННК опроверг информацию о переговорах с «Роснефтью» и CEFC 10:32, Бизнес Командование эсминца США Fitzgerald уволено после гибели моряков 10:09, Политика «Росатом» предложил изменить условия строительства АЭС в Иордании 10:01, Бизнес От трех до пяти: как дети зарабатывают миллионы с помощью YouTube 10:00, Технологии и медиа Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа
"Масштабный" девелопмент
10 авг, 2007 11:00
0
"Масштабный" девелопмент
Сергей Кириленко будет самостоятельно строить мини-город на Калужском шоссе. УК "Масштаб" решила не ограничиваться одним только управлением своего мегапроекта "А101" на Калужском шоссе: компания хочет выступить также в роли девелопера. С этой целью будет создано несколько "дочек" для строительства различных видов недвижимости.

Сергей Кириленко будет самостоятельно строить мини-город на Калужском шоссе.

УК "Масштаб" решила не ограничиваться одним только управлением своего мегапроекта "А101" на Калужском шоссе: компания хочет выступить также в роли девелопера. С этой целью будет создано несколько "дочек" для строительства различных видов недвижимости. Охватив полный цикл работ, "Масштаб" получит максимальный контроль над проектом и экономию на отчислениях привлеченным игрокам, говорят эксперты. Однако они добавляют, что у компании могут возникнуть большие сложности при поиске квали­фицированных кадров.

УК "Масштаб" создана в 2005 году. Учредители — "Авгур Эстейт" (аффилирована с Вадимом Мошковичем, "Русагро") и ЗАО "Инвестбилдинг Групп". Основной вид деятельности — ленд-девелопмент. Ключевой проект на рынке недвижимости — создание жилого пригорода на Калужском шоссе вблизи от Москвы. Общая стоимость проекта оценивается в 7 млрд долл. В июне 2007 года он получил статус национального и вошел в федеральную программу "Доступное жилье".

Как рассказал генеральный директор компании "Масштаб" Сергей Кириленко, в настоящий момент идет формирование "дочек", которые будут заниматься девелопментом "А101". Изначально "Масштаб" только разрабатывал сам проект и привлекал к его реализации другие компании, например "Авгур Эстейт" и "Северо-Запад". "До этого мы занимались только проектированием, и собственные девелоперские подразделения были не нужны, — отметил г-н Кириленко. — Однако уже в 2008 году мы планируем выйти на стройку".

В рамках проекта "А101" предполагается освоить 13 тыс. га, расположенных вдоль Калужского шоссе в 3—23 км от МКАД. Реализация проекта рассчитана на 30—50 лет. Строительство первой фазы начнется в следующем году и растянется приблизительно на семь лет. За это время должно быть возведено порядка 2,5 млн кв. м, в том числе 1 млн кв. м массового жилья. В этот же период стартует строительство центрального ядра "А101" — бизнес-парка общей площадью 500 тыс. кв. м, вокруг которого будет сформирована зона арендного жилья на 100—200 тыс. кв. м. Как отмечают в компании "Масштаб", девелоперские "дочки" будут созданы под различные типы недвижимости. При этом от переговоров с внешними девелоперами компания не отказывается и продолжает принимать их предложения.

Игроки рынка называют выход управляющей компании на рынок девелопмента правильным с точки зрения консолидации всех финансовых потоков и механизмов управления. "Это дает больше возможностей по контролю за отдельными частями крупномасш­табного девелоперского проекта, а соответственно, и за проектом в целом", — пояснил директор по развитию компании "Родэкс Груп" Валерий Мищенко. Однако, по мнению вице-президента по стратегиче­скому развитию компании Blackwood Михаила Геца, такое решение может привести к небольшому изменению концепции проекта, а также к появлению дополнительных рисков для "Масштаба". "Снизить их можно за счет продажи части объектов на территории, а также путем привлечения финансовых партнеров", — полагает г-н Гец.

Другую проблему эксперты видят в нехватке кадров на рынке недвижимости, особенно это касается высококлассных специалистов. "Сейчас на рынке немного профессиональных команд, — рассуждает руководитель департамента реализации компании Villagio Estate Павел Трейвас. — Известно много проектов, которые пострадали из-за ошибок в девелопменте". "Масштабу" имеет смысл привлекать иностранных коллег, — добавляет главный специалист отдела маркетинга и экономики компании "Велес Капитал Девелопмент" Наталья Манько, — ведь в нашей стране нет опыта работы с подобными масштабными проектами".

Наталья Копейченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости