Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Джастин Бибер купит дом актрисы Деми Ловато 18:25, Жилье Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK
Lotte строит офис
17 авг 2007, 12:31
0
Lotte строит офис
Как стало известно "РБК-Недвижимости", Lotte Engineering & Construction, девелоперское подразделение корейской Lotte Group, строит на юго-западе столицы бизнес-центр площадью 40 тыс. кв м. Проект ведется совместно с российской компанией-партнером.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", Lotte Engineering & Construction, девелоперское подразделение корейской Lotte Group, строит на юго-западе столицы бизнес-центр площадью 40 тыс. кв м. Проект ведется совместно с российской компанией-партнером. Консультантом по проекту выступает Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, по словам представителей компании, объем инвестиций оценивается примерно в 100 млн. Это первый и весьма не большой проект компании в сфере офисной недвижимости, однако его достаточно для начала экспансии на локальный офисный рынок, считают эксперты.

Lotte Group — один из крупнейших конгломератов в Корее. В сферу интересов группы входят пять направлений: розничная торговля, туризм, нефтехимическая промышленность и строительство, пищевой блок. Суммарный объем активов группы Lotte в Корее на конец 2006 года составил 33 млрд долл.

В 2007 году другое подразделение корейской группы, Lotte Shopping Rus, вывело на рынок свой проект многофункционального комплекса на Новом Арбате, отличительной чертой которого стал 8-этажный торговый комплекс площадью 18 тысяч кв. метров. Представители компании уже тогда говорили о том, что не остановятся на достигнутом и планируют выходить и в другие сегменты рынка. В частности, девелоперское подразделение Lotte Engineering & Construction строит бизнес-центр на юго-западе столицы. Проект реализуется совместно с россйиской компанией. В Lotte комментарии получить вчера не удалось. Однако, по словам представителя Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, который выступал в качестве консультанта по проекту, инвестиции составляют около 100 тыс. долл. Ожидается, что проект будет сдан в 2009 году.

У Lotte есть все возможности для самостоятельной реализации проекта. Однако, по мнению управляющего директора Jones Lang LaSalle Владимира Пинаева, иностранные девелоперы не слишком хорошо знают тонкости работы на столичном рынке, и предпочитают привлекать российских партнеров для решения вопросов, связанных с согласованием и получением различных разрешений. "К тому же, Lotte могла войти в чужой проект после начала его реализации, если он привлек их внимание и показался достаточно интересным", - считает эксперт. С ним согласен и партнер компании Knight Frank Станислав Тихонов: "Скорее всего, привлекаемый партнер владеет правами на земельный участок, на котором планируется строительство офисного центра. Компания Lotte выступит в качестве со-инвестора и девелопера проекта".

Однако, по мнению г-на Пинаева, заявленный объем инвестиций в 100 млн долл., возможно, несколько завышен. По его расчетам, для строительства бизнес-центра площадью 40 тыс. кв м потребуется не более 60-80 млн долларов. "Стоимость от 100 млн долл. может быть в случае высотного строительства или сложной инженерии, но такие опции вряд ли применимы в стандартном бизнес-центре. Однако объект в 40 тыс. кв. обладает достаточной критической массой для крупного девелопера, чтобы начать экспансию в новый сегмент локального рынка ", - отмечает эксперт. "Второй проект говорит о желании девелопера стать заметным игроком на рынке офисной недвижимости", - добавляет Станислав Тихонов из Knight Frank. По словам г-на Пинаева из Jones Lang LaSalle, у Lotte большие планы по выходу на российский рынок.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости