Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21 ноя, 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21 ноя, 21:04, Бизнес
Lotte строит офис
17 авг, 2007 12:31
0
Lotte строит офис
Как стало известно "РБК-Недвижимости", Lotte Engineering & Construction, девелоперское подразделение корейской Lotte Group, строит на юго-западе столицы бизнес-центр площадью 40 тыс. кв м. Проект ведется совместно с российской компанией-партнером.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", Lotte Engineering & Construction, девелоперское подразделение корейской Lotte Group, строит на юго-западе столицы бизнес-центр площадью 40 тыс. кв м. Проект ведется совместно с российской компанией-партнером. Консультантом по проекту выступает Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, по словам представителей компании, объем инвестиций оценивается примерно в 100 млн. Это первый и весьма не большой проект компании в сфере офисной недвижимости, однако его достаточно для начала экспансии на локальный офисный рынок, считают эксперты.

Lotte Group — один из крупнейших конгломератов в Корее. В сферу интересов группы входят пять направлений: розничная торговля, туризм, нефтехимическая промышленность и строительство, пищевой блок. Суммарный объем активов группы Lotte в Корее на конец 2006 года составил 33 млрд долл.

В 2007 году другое подразделение корейской группы, Lotte Shopping Rus, вывело на рынок свой проект многофункционального комплекса на Новом Арбате, отличительной чертой которого стал 8-этажный торговый комплекс площадью 18 тысяч кв. метров. Представители компании уже тогда говорили о том, что не остановятся на достигнутом и планируют выходить и в другие сегменты рынка. В частности, девелоперское подразделение Lotte Engineering & Construction строит бизнес-центр на юго-западе столицы. Проект реализуется совместно с россйиской компанией. В Lotte комментарии получить вчера не удалось. Однако, по словам представителя Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, который выступал в качестве консультанта по проекту, инвестиции составляют около 100 тыс. долл. Ожидается, что проект будет сдан в 2009 году.

У Lotte есть все возможности для самостоятельной реализации проекта. Однако, по мнению управляющего директора Jones Lang LaSalle Владимира Пинаева, иностранные девелоперы не слишком хорошо знают тонкости работы на столичном рынке, и предпочитают привлекать российских партнеров для решения вопросов, связанных с согласованием и получением различных разрешений. "К тому же, Lotte могла войти в чужой проект после начала его реализации, если он привлек их внимание и показался достаточно интересным", - считает эксперт. С ним согласен и партнер компании Knight Frank Станислав Тихонов: "Скорее всего, привлекаемый партнер владеет правами на земельный участок, на котором планируется строительство офисного центра. Компания Lotte выступит в качестве со-инвестора и девелопера проекта".

Однако, по мнению г-на Пинаева, заявленный объем инвестиций в 100 млн долл., возможно, несколько завышен. По его расчетам, для строительства бизнес-центра площадью 40 тыс. кв м потребуется не более 60-80 млн долларов. "Стоимость от 100 млн долл. может быть в случае высотного строительства или сложной инженерии, но такие опции вряд ли применимы в стандартном бизнес-центре. Однако объект в 40 тыс. кв. обладает достаточной критической массой для крупного девелопера, чтобы начать экспансию в новый сегмент локального рынка ", - отмечает эксперт. "Второй проект говорит о желании девелопера стать заметным игроком на рынке офисной недвижимости", - добавляет Станислав Тихонов из Knight Frank. По словам г-на Пинаева из Jones Lang LaSalle, у Lotte большие планы по выходу на российский рынок.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости