Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иран назвал «провокацией» стрельбу корабля ВМС США по иранскому судну 02:24, Политика «Ведомости» узнали о запуске в России программы обмена старых iPhone 01:53, Бизнес В Минобороны России прокомментировали полет Ту-22 над Черным морем 01:42, Политика Спасатели нашли тело пропавшего после взрыва на шахте в Кузбассе горняка 01:04, Общество Умерла вдова Фрэнка Синатры 00:29, Общество Палата представителей США одобрила новые санкции против России 00:22, Политика Россияне на 34% сократили расходы на лоббирование в США 00:09, Бизнес Самолет авиакомпании Turkish Airlines экстренно сел в аэропорту Алжира 00:01, Общество Эксперты Кудрина заявили о недостаточной борьбе с нарушениями на выборах 00:00, Политика Богатые россияне стали в четыре раза чаще декларировать иностранные счета 00:00, Деньги Британский истребитель сопроводил российские Ту-22 над Черным морем 25 июл, 23:26, Политика В Швейцарии задержали напавшего на офис страховой компании с бензопилой 25 июл, 22:58, Общество Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ 25 июл, 22:53, Финансы Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона 25 июл, 22:29, Политика На северо-западе Москвы задержали стрелявшего в прохожих мужчину 25 июл, 22:23, Общество Налог на отпуск: как курортный сбор повлияет на стоимость отдыха в России 25 июл, 22:22, Деньги Акинфеев отыграл в Лиге чемпионов первый матч «на ноль» за 11 лет 25 июл, 22:22, Спорт Дипломаты назвали дату возвращения из Турции 6-летней россиянки 25 июл, 21:55, Общество Путин и вице-президент Ирака обсудили поставку танков Т-90 25 июл, 21:37, Политика У станций метро Петербурга образовались очереди из-за тотального досмотра 25 июл, 21:31, Общество СК и ФНС впервые раскрыли методы борьбы с уклонением от уплаты налогов 25 июл, 21:23, Финансы «МегаФон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС 25 июл, 21:19, Бизнес «Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 25 июл, 21:11, Бизнес Алексей Рогозин стал членом правления ОАК 25 июл, 20:50, Бизнес МИД прокомментировал сообщения CNN о поставках Москвой оружия талибам 25 июл, 20:42, Политика Патриарх Кирилл призвал клириков отказаться от вульгаризмов в проповедях 25 июл, 20:35, Общество Лига чемпионов по футболу. АЕК — ЦСКА. Онлайн 25 июл, 20:30, Спорт Пловчиха Юлия Ефимова завоевала свою первую медаль на ЧМ-2017 25 июл, 20:30, Спорт
Lotte строит офис
17 авг, 2007 12:31
0
Lotte строит офис
Как стало известно "РБК-Недвижимости", Lotte Engineering & Construction, девелоперское подразделение корейской Lotte Group, строит на юго-западе столицы бизнес-центр площадью 40 тыс. кв м. Проект ведется совместно с российской компанией-партнером.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", Lotte Engineering & Construction, девелоперское подразделение корейской Lotte Group, строит на юго-западе столицы бизнес-центр площадью 40 тыс. кв м. Проект ведется совместно с российской компанией-партнером. Консультантом по проекту выступает Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, по словам представителей компании, объем инвестиций оценивается примерно в 100 млн. Это первый и весьма не большой проект компании в сфере офисной недвижимости, однако его достаточно для начала экспансии на локальный офисный рынок, считают эксперты.

Lotte Group — один из крупнейших конгломератов в Корее. В сферу интересов группы входят пять направлений: розничная торговля, туризм, нефтехимическая промышленность и строительство, пищевой блок. Суммарный объем активов группы Lotte в Корее на конец 2006 года составил 33 млрд долл.

В 2007 году другое подразделение корейской группы, Lotte Shopping Rus, вывело на рынок свой проект многофункционального комплекса на Новом Арбате, отличительной чертой которого стал 8-этажный торговый комплекс площадью 18 тысяч кв. метров. Представители компании уже тогда говорили о том, что не остановятся на достигнутом и планируют выходить и в другие сегменты рынка. В частности, девелоперское подразделение Lotte Engineering & Construction строит бизнес-центр на юго-западе столицы. Проект реализуется совместно с россйиской компанией. В Lotte комментарии получить вчера не удалось. Однако, по словам представителя Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, который выступал в качестве консультанта по проекту, инвестиции составляют около 100 тыс. долл. Ожидается, что проект будет сдан в 2009 году.

У Lotte есть все возможности для самостоятельной реализации проекта. Однако, по мнению управляющего директора Jones Lang LaSalle Владимира Пинаева, иностранные девелоперы не слишком хорошо знают тонкости работы на столичном рынке, и предпочитают привлекать российских партнеров для решения вопросов, связанных с согласованием и получением различных разрешений. "К тому же, Lotte могла войти в чужой проект после начала его реализации, если он привлек их внимание и показался достаточно интересным", - считает эксперт. С ним согласен и партнер компании Knight Frank Станислав Тихонов: "Скорее всего, привлекаемый партнер владеет правами на земельный участок, на котором планируется строительство офисного центра. Компания Lotte выступит в качестве со-инвестора и девелопера проекта".

Однако, по мнению г-на Пинаева, заявленный объем инвестиций в 100 млн долл., возможно, несколько завышен. По его расчетам, для строительства бизнес-центра площадью 40 тыс. кв м потребуется не более 60-80 млн долларов. "Стоимость от 100 млн долл. может быть в случае высотного строительства или сложной инженерии, но такие опции вряд ли применимы в стандартном бизнес-центре. Однако объект в 40 тыс. кв. обладает достаточной критической массой для крупного девелопера, чтобы начать экспансию в новый сегмент локального рынка ", - отмечает эксперт. "Второй проект говорит о желании девелопера стать заметным игроком на рынке офисной недвижимости", - добавляет Станислав Тихонов из Knight Frank. По словам г-на Пинаева из Jones Lang LaSalle, у Lotte большие планы по выходу на российский рынок.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости